즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/20 15:53:34 ID : cLcNunA1zVh
물론 내가 잘못해서 안 좋게 끝났는데 걔가 오해한 채로 대화도 못하고 끝났어... 근데 계속 생각해보니까 나에게 걔가 너무 찐사랑이었고 걔도 나를 나름 찐으로 좋아했던 것 같은데 인티제는 미련도 없고 상대가 잘못하면 얄짤없다고 들어서 아 진짜 만나고 싶음
이름없음 2021/08/20 16:41:56 ID : 0re45arbzPj
나 인티제인데 미련 엄청 많이 남아 인티제 마음에 드는 게 쉽지가 않아서 엄청 오랫동안 그 사람을 기억 하는데 상대가 잘 못 한 경우에는 미련이 안 남을지도 모르겠다…
이름없음 2021/08/20 20:25:48 ID : MjfTVcHCi66
그럼 썸 탈 때 같이 했던 노래를 내 앞에서 아무렇지 않게 부르는 건 뭘까
이름없음 2021/08/21 01:37:50 ID : 2IIE8nXwJO0
상대방이 오해한 부분이 있었다고 하니 다시 대화해보면 안되나? 유형으로 상상하는거보단 그냥 확인해보는게 나을거같은데
이름없음 2021/08/21 02:11:02 ID : K1CkpSJRvfR
근데 대화 한답시고 만난 적이 있었는데 (다른 친구들도 있었어) 나를 완전 없는 사람 취급하고 내 친구한테 나랑 연관된 문제를 물어보더라고...
이름없음 2021/08/21 02:34:16 ID : LdRCjiksrz8
나 인티제인데 미련 엄청 남더라 최소 3개월은 힘들어했었음
이름없음 2021/08/21 11:41:57 ID : K1CkpSJRvfR
상대가 잘못했더라도?
이름없음 2021/08/21 15:07:57 ID : LdRCjiksrz8
움.. 나는 상대가 잘못해서 헤어진게 맞긴 한데 일부러 그랬던 게 아니라 걔가 좀 연애에 서툴러서 헤어졌던거야 걔도 엄청 노력했던 거라서.. 미워하는 맘은 있어도 싫진 않았어 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/21 15:11:58 ID : 09wFikk3BcM
헉 난 별로 미련안남아. 나도 인티제 내가 할만큼 했다고 생각하면 절대 안남아
이름없음 2021/08/22 11:30:35 ID : iqlClCnRyFj
상대방이 정떨어지는 행동을 해서 마음 식은 경우라 미련 하나도 안남아 그때 당시에 최선을 다하기도 했고 그냥 한번 마음정리 해야겠다 생각들면 그 후로 가끔씩 생각은 나도 뭐 거의 인생에 없었던 사람처럼 감정과 관심이 사라지더라
이름없음 2021/08/22 19:44:25 ID : pgkoJO1eNtd
미련 많아 엄청 그리워 그리고 끝난 순간에는 미련이 없는데 날이 갈수록 후폭풍이 점점 더 심해져
이름없음 2021/08/22 23:27:23 ID : K1CkpSJRvfR
근데 요새 걔랑 물리적인 거리가 가까워지고 있어 얘가 점점 나한테 와 처음에는 그냥 모르는 척 했거든
이름없음 2021/08/23 02:37:48 ID : 7aq3Qk8qmFb
나도 인티제인데 인티제는 워낙 곁에 사람을 적게 두려고 해서 그만큼 소수한테 일편단심으로 애정을 많이 쏟게 되더라 그래서 그렇게 멀어지면 가끔은 생각나지.. 근데 그 상대가 정말 백프로 이건 안되겠다 싶은 큰 잘못을 했다? 한두번은 넘어갈지 몰라도 그 다음에 끊어내고 나면 미련은 없어 이미 제대로 끊어진 관계를 다시 이어간 적은 한 번도 없는듯 완전히 손절하기 전까지 필요한 마음정리를 다 해뒀으니까
이름없음 2021/08/23 02:51:42 ID : coNBvCrBxVa
나동 인티제인뎅,, 미련 안 남는편이야 빨리 잊어버리고 내 일만 신경쓰는편
이름없음 2021/08/23 02:58:07 ID : K1CkpSJRvfR
가까워지는 건 기분탓인 걸까? 제대로 대화도 못하고 끝나서 억울하기도 하고 내 마음을 알아줬으면 한데 말하면 부담스러워하거나 날 싫어하고 있을까봐 말도 못 걸겠어
이름없음 2021/08/23 04:22:34 ID : 7aq3Qk8qmFb
기대는 안하는 편이 좋아 점점 가까워진다는 게 걔가 스레주한테 뭔가 신호를 준 게 아닌 이상은.. 그냥 기분탓일 가능성이 높지 이미 심적으로 벽을 쌓고 있을걸 그래도 오해가 있었다고 하니까 한 번 시도해보는 것도 나쁘지 않을 거 같아 진짜 미련을 안남기는 스타일이지만 객관화는 잘 하니까 오해였다는 걸 알면 관계개선의 여지는 있어
이름없음 2021/08/23 06:15:41 ID : K1CkpSJRvfR
어떻게 말을 꺼내야 부담스럽지 않고 불안해하지 않을까?
이름없음 2023/01/29 08:28:59 ID : ja1bjtcmldD
INTJ인데 절대 없다 차인 이별도 논리적으로 생각하기에 그 당시 엄청 잡을 순 있는데 이 새끼가 논리가 안 통하는 새끼구나 납득하게 되면 아예 없다

레스 작성
317레스촉스레new 5029 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
780레스사주보는 곳 36판new 32378 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7824 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3419 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15534 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3938 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6889 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1190 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3716 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5419 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8309 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4421 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7236 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4226 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40249 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8163 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4260 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6651 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 2991 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5894 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14