즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/23 11:04:42 ID : yNwK7yZipdX
원래 좀 모범생이었는데 한 달 전 부터인가 숙제 대충해가기 시작하더니 이제는 그냥 숙제 안 해가... 중2병온건가
이름없음 2021/08/23 11:13:21 ID : faq3Pg3UY7b
뭔 일 있어? ㅜㅜ
이름없음 2021/08/23 13:51:27 ID : yNwK7yZipdX
그냥 뭔 일이 있다기보다는 왜 공부해야하는지를 잘 모르겠어.. 공부안해도 적당히 먹고 살 수는 있지 않을까? 싶고.. 원래는 하고 싶은 게 있었는데 그게 대학을 꼭 가야지만 할 수 있는 직업이라 공부를 했었는데 그 직업의 전망이 밝지도 않고 노력대비 돈을 못 버는 직업이라 주변에서도 반대를 많이 하셔서 결국 포기했거든.. 그 이후로 이 상태야..
이름없음 2021/08/23 15:57:49 ID : vwtBxVfanyI
물론 공부 안 해도 먹고 살 수는 있겠지 근데 네 꿈이 있었잖아 그건 공부를 해야 할 수 있는 거 아니야? 네가 하고 싶지 않은 일을 하면서 사는 게 과연 행복할까? 현실적인 이유로 꿈을 포기할 수는 있지만 주변의 반대로 포기하는 건 추천하지 않아 그리고 아직 어리니까 새로운 꿈을 찾을 수 있잖아 나도 불과 몇 년 전까지만 해도 매일 숙제 안 하고 공부도 하나도 안 했어 언어의 경우엔 그나마 조금의 재능이 있어서 점수는 잘 나왔지만 수학이나 과학은 진짜 60점대, 과학은 60점도 안 될 때도 있었고 근데 어느 날 내가 TV에 나온 광고를 본거야 근데 그 광고가 진짜 너무 창의적이더라고 진짜 보자마자 와.. 소리가 나올만큼 그래서 난 그 광고를 보고 마케터를 내 꿈으로 잡았어 말이 길어졌지만 결국 내가 하고싶은 말은 꿈은 네가 원하는 것이니 네 생각으로 포기할 순 있지만 다른 사람의 의견으로 포기하진 말라는 것, 그리고 아직 어리니까 더 많은 걸 꿈 꿀 수 있고 앞으로 더 나아질 수 있다는 점.. 나처럼 말이야 ㅋㅋ 화이팅 할 수 있어 레주
이름없음 2021/08/24 12:55:10 ID : yNwK7yZipdX
고마워ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스고1 3모new 271 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고 1 3모 수학 234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스수학 과학 244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 311 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 461 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 280 Hit
1레스수학 54 -> 80 290 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 508 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1775 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3136 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20