즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/23 20:30:39 ID : lhgo6o0pO3C
필승 벼락치기 전법 전수함. 잘 받아 적어라. 참고로 스레주는 이 방법으로 고딩생활을 잘 이겨냄. +자격증도 이렇게 땀
이름없음 2021/08/23 20:50:07 ID : lhgo6o0pO3C
일단 언어영역이다. 언어가 젤 벼락치기하기 쉬워. 중국어는 안해봐서 몰겠는데 일단 영어 일본어 공통임. 토익토플은 해당안됨. 보통 우리는 단어숙어 - 문법 - 예문 - 단문독해 - 장문독해 - 작문 순서로 배울거임. 맞음 이렇게하면 기초가 탄탄하니까 잘 안무너짐. 근데 우리는 탄탄함따위 필요 없음. 왜냐면 우리는 이쑤시개같은 흔들림이라도 목표점수 넘는게 목적이기때문임!!!!!!!!!!! 그래서 반대로함. 장단문 독해 - 문법 - 단어숙어 - 작문 가) 아니 단어를 모르는데 읽으면 뭐하냐고?? 다 이유가 있음. 아는 단어에 동그라미 부터 쳐라. 단 하나도 없을리가 없음 영어는 to and a 이런거 일본어는 히라나가 읽을수있는건 다 치셈. 그러면서 이 단어 배열의 흐름을 눈으로 익혀라. 글의 길이는 중요치 않음. 어떤거든 닥치는대로 읽어라. 나) 글의 흐름을 익혔으면 문법임. 흐름을 대충 알았으면 이제 문법을 머리에 꾸겨넣고 이해한 척 하셈. 그냥 넘겨. 뇌를 속이는거다. 되는거 맞음. 날 믿어. 문법도 동그라미 하나하나 치면서 스무스하게 꾸겨 넣어. 다) 이제 가) 에서 나) 가 적용된 문장을 찾아서 형관펜 칠하고 빈종이에 베껴써라. 정리 절대 하지마. 그냥 낙서하듯 쓰는거다. 라) 그리고 단어를 흘겨봄. 니까짓거? 어딜 덤벼. 이러면서 흘겨봐. 그러면서 당연히 다 아는 지식인냥 굴어. 줄줄 외우는거 스트레스만 받음. 대충, 그치만 빠짐없이 단어한번 뜻한번 흘겨. 일본어같은 경우는 데스노트 적듯 이상하게 안외워지는걸 노트에 적어라. 니놈을 반드시 죽이겠다. 하고. 이상 가)~라) 를 두세번 반복함. 본인은 여기까지 보통 6시간 걸림. 그리고 나는 모의고사 문제집을 걍 갈김. 몰라도 갈김. 그리고 틀리면 해답지에 땡처리를 하고 틀린 문제 해답지를 달달달달 외움. 그러면 암만 못해도 평균점은 받고 난 이거 10시간해서 자격증 패스함. (노베이스) 꽤 높은점수로. 님들도 할수있음 언어영역에서 기억해야 할 것. 자신감. 그게 다임. +영어할땐 영국귀족 일어할땐 일본 귀족에 빙의해서 아는 거 고고하게 씨부려가며 하면 잘됨. 세뇌가 필요한듯.
이름없음 2021/08/23 21:05:05 ID : lhgo6o0pO3C
다음은 무조건 외우는 게 답인 과목임. 그건 바로 역사과목들.... 예를들어 본인에게는 제빵의 역사 같은 과목이 있었다. 이거는 벼락치기 좀 곤란함. 필요한건 상상력과 현타견디기 임. 본인...은... 본인같은 경우 역사속 인물을 아이돌 파듯 덕질했다. 안다 개부끄러움. 근데 하면 잘됨. 님은 이제부터 희대의 덕후고 철새고 빠순이임. 그리고 님의 덕질을... 카톡 혼자보내기에다가 개호들갑떨면서 보내야함. ex> 와 시발 미친 야 방금 이성계님 데뷔무대 봤냐 ㅅㅂ 카감 일 존나 잘해 아니 데뷔 전에 무장시절때 영상보면ㄴ ㄹㅇ 심통치가 않았긴 함;;; 성계오빠 옛날 꿈에서 무너지는 절에서 서까래 짊어지고 나오는 꿈 꿨다매ㅠㅠㅠㅜ 그거 보고 무슨 스님이 왕이 될 꿈이라 하지ㅡ않음????? 아 ㄹㅇ 야 그 스님 잡아와 미친넘 강제로 만수무강 시켜ㄱㄱ 이딴식으로 중얼중얼 미친년처럼 덕질하심. 이 방법의 단점은 시간이 좀 걸린다는거임. 근데 장담하는데 절대 안지침 개재밌음. 본인 친구는 숙종 부분 할때 충격 열애설...ㅇㅈㄹ하면서 기사 한 편 썼었음. 한 이틀정도면 책한권 다외움. 왜냐면 그 책이 보통 책이 아니라 나의 소중한 언니오빠 모음ZIP이거든. 너네 오빠 내려놓고 역사속 폭군 덕질해보셈. 이게 비단 조선시대부분만 해당하진 않음. 근현대사면 더재밌음. 난 세계사 외울때 이렇게 했는데 세계사가 존맛이됨. 이틀만 투자해라.
이름없음 2021/08/23 21:08:54 ID : lhgo6o0pO3C
마음에 새겨라 니들 할수있어 개껌이야!!! 벼락치기는 만점이 아니라 평균 넘는게 목표인거임. 남들 공부할때 놀았으면 이정도에 만족해야함. 다들 화이팅.
이름없음 2021/08/23 22:27:29 ID : 86ZbfRA0pVe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사 존나 웃기네... ㅇㅋ 이번에 해본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/24 01:26:48 ID : TSE2nBffhvv
역사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 벼락치기 아니어도 방법 자체는 괜찮다 아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/24 10:59:36 ID : Pjs3u9s4Mlu
역사 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 4 Hit
공부 이름 : 이름없음 1분 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1224 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1184 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2316 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3141 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7662 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2217 Hit
39레스. 2327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6306 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2911 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2849 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2887 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3340 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3778 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3867 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3920 Hit