즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/25 04:32:00 ID : RyGtwJTVdTU
고등학교 예습 어떻게 해?
이름없음 2021/08/25 11:10:34 ID : k4KY05SHCkt
국어 - 독해 실력 기르는 책(나쁜 국어 독해 습관 같은 거) 한 2회독 수학 - 그냥 개념 익히고 적용 문제 영어 - 구문독해 천일문, 단어 존나 외우기, 문법 전체적으로 정리 탐구 - 이과면… 예습 권장 문과는 ㄴㄴ 고등학교는 수업 배우는 것과 별개로 개인의 역량을 키워내서 그 수업 내용에 본인을 얼만큼 끌어 올리느냐가 중요하다고 생각함 그게 수능까지 이어지면 더 좋고
이름없음 2021/08/25 20:35:16 ID : 2srwHB85SHu
수학은 학원 다니는 게 제일 좋은 것 같아 진도도 빼주고 질문도 받아주니까 국어는 학교 시험범위 공부해봤자 진짜 쓸데없으니까 모의고사 실력 기르는 법 연습해야겠지 모의고사 풀어보고 나한테 약한 파트가 어디인가 보고 인강 같은 거 들으면서 실력 점점 길러봐 책 읽는 것도 독해에 도움 많이 돼 비문학 어려운 거 정복하기보다는 난이도 낮은 것부터 하나하나 풀어봐 문학이나 문법? 영어도 국어랑 마찬가지로 모고 실력 늘리기 단어 모름 말짱 도루묵이니까 단어 정말 많이 외워야 해. 단어 대충 아는 게 아니라 정말 많아 모르면 그냥 독해, 듣기 다 필요없고 단어만 외워. 단어 좀 ㅇ이제 슬슬 안다 싶으면 듣기 책 하나 사서 익숙하게끔 만들어두고 수준에 맞는 독해, 문법 책 사서 풀어봐. 유튜브에 공부법 많으니까 한번 봐 탐구는 국수영이 좀 됐다 싶을 때 하는 거라고 생각하면 돼 그만큼 국수영에 시간 쏟으라는 얘기야! 팟팅
이름없음 2021/08/25 23:09:23 ID : rxTU3Xy1xyK
국어 - 책 많이 읽기(분야 상관하지 않고 골고루 읽는 걸 추천), 중학생이라면 예비 매3비, 예비 매3문 사서 꾸준히 풀기, 국어 문법 한번은 정리하기. 수학 - 수학을 독학으로 하는건 좀 힘들어. 중학생때랑 난이도 차이가 제일 심한 과목이 수학이라고 생각하거든. 실제로 중학생 때 수학 잘했다가 고등학생 때 되고 나서 성적 수직낙하한 애들도 꽤 있어. 인강, 학원, 과외 중에서 선택해서 도움 받는 걸 추천할게. 인강, 학원, 과외 다 해본 사람으로서 조언해주고 싶은 게 많긴 한데 내용이 너무 길어질 것 같아서… 혹시 궁금하면 레스 달아줘. 수학 공부법은 개념 잘 잡는게 정말 중요해. 개념서 하나 사서 확실하게 정리하고 많은 유형을 담은 문제집(rpm, 쎈 등등)을 사서 계속 반복해서 풀어보는거야. 그 문제집에 있는 문제를 남들에게 설명할 수 있을 때까지! 그러면 내신은 어느정도 잘 나와. 영어 - 단어 무조건 암기… 영어는 솔직히 단어 암기가 반 이상을 차지해. 그리고 문법 잘 잡아두기. 그리고 기출문제집 사서 문제 풀고 문장 분석하기. 이외의 탐구 과목까지 무리하게 예습하는건 그닥 추천 안 해. 탐구까지 예습하려다가 제일 중요한 국영수를 놓칠 수 있거든. 국영수 공부하고 시간 남는 것 같으면 그때 조금씩 해도 안 늦을 것 같아.
이름없음 2021/08/31 01:30:43 ID : RyGtwJTVdTU
헉 괜찮아 조언 많아도 괜찮아ㅠㅠ 제발 조언해줘ㅠㅠ
이름없음 2021/08/31 01:47:23 ID : rxTU3Xy1xyK
음… 저기서 말한 과외, 학원, 인강의 특징들을 좀 말해줄게. 과외 - 개인과외랑 그룹과외로 나뉘어. 그룹과외 같은 경우는 소수정예(애들 조금만 받는 학원) 학원이랑은 크게 차이가 없다고 느껴질 수 있어. 나는 그룹과외도 해보고 개인과외도 해봤는데 확실해 개인과외는 쌤이 오로지 나한테만 맞춰줄 수 있다는 장점이 있지! 하지만 가격이 다른 사교육에 비해 많이 비싸. 특히 쌤 출신대학이 좋을수록 더… 비싸진다는 단점이 있어ㅠㅠ 학원 - 소수정예 학원은 위에서 말한것처럼 그룹과외랑 별로 다를게 없는 것 같았어. 근데 애들이 많은 학원에 비하면, 개인과외보다는 아니지만 쌤이 애들 한명한명에게 집중해주셨어. 그리고 우리 동네에서 제일 큰 학원도 다녀봤는데 여기는 진도는 진짜 빨리 나갈 수 있는데 개개인에게 맞춰주기 힘들지… 레주가 시는 지역은 어떤지 모르겠는데 우리지역은 보통 소수정예보다는 애들을 많이 받는 학원이 대부분이야. 아 그리고 학원은 과외보다 비용이 더 싸! 인강 - 스스로 시간 컨트롤만 잘 할 수 있다면 학원, 인강, 과외 중에서 시간적, 금전적으로 제일 추천할만한게 인강이야. 아 솔직히 사설 강의는 책값이 비싸다는 말도 있긴 한데… 그래도 1년에 투자하는 돈으로 봤을때 학원이나 과외에 비하면 인강이 저렴하긴 하지. 또 탐구과목은 학원이나 과외가 많이 없으니까 인강 들으면서 공부하는게 대부분이고, 진짜 유명한 인강강사들도 많아서 인강도 꽤 괜찮아. 근데 의지가 부족하거나 시간 컨트롤이 잘 안되는 사람, 계획을 잘 실천하지 못하는 경우는 인강 별로 추천 안 해… 아무래도 학원이나 과외는 강제성이 있는데 인강은 강제성이 없는게 장점이자 단점이거든. 한 번 밀리면 끝이 없을수도 있어,,, 과외, 학원, 인강의 차이점 좀 써봤는데 혹시 더 궁금한 거 있다면 레스 달아줘!!
이름없음 2021/08/31 02:04:36 ID : RyGtwJTVdTU
고마워:)) 솔직히 많이 걱정했거든ㅠ 다들 공부법 알려줘서 고마워:) 좋은 밤 됐으면 좋겠어!!!!
이름없음 2021/08/31 02:07:33 ID : RyGtwJTVdTU
의지 부족한게..나다..ㅋㅋㅋㅋ!!! 마음을 먹을려고 해도 잘 안돠더라 책임감 있게 꾸준히 하는 사람이 너무 대단하다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 늦은 밤인데도 열심히 알려줘서 고마워:) 혹시 가능하다면 공부 계획하는 법을 알수있을까?
이름없음 2021/08/31 21:56:41 ID : rxTU3Xy1xyK
아잇… 야자 끝나고 잠깐 쉬다와서 이제봤네ㅠㅠ 미안!! 음 일단 나도 그렇고 내 주변에 있는 대부분의 친구들은 스터디플래너를 써서 일일계획을 세워. 플래너는 모트모트 플래너 많이 쓰는 것 같던데 모트모트 말고도 종류나 양식이 다양하니까 여러개 찾아보고 레주한테 맞는거 쓰면 될 것 같아! 그리고 나는 내신 위주로 공부해서 그 날 배운거 복습+노트정리+이해 안되는 것들은 강의 듣기+문제집 풀고 오답노트 쓰기 순으로 계획 세웠고, 시교육의 도움을 받는 과목은 숙제도 추가했어. 근데 이건 개인마다 다르니까 레주의 공부 방법을 찾아서 계획을 세워야해! 또 학교에서 과제 내주는거 있으면 그걸 1순위로 해서 먼저 끝냈어. 일일계획은 저렇게 세웠고, 내신 시험 한 달~3주 전부터 시험 대비를 했어. 시험 기간동안은 어떤 과목을 언제 할 지 등을 계획했는데 이건 시험 시간표가 나오자마자 바로 세웠던 것 같아. 그리고 이 한 달~3주계획표를 토대로 다시 일일계획을 세우고 그랬어. 나는 계획을 딱 요정도로만 세웠어! 지금은 정시, 면접 준비중이라서 수업 복습 이런거 필요없이 내가 부족한 부분 찾아서 계획 세우는 중이야ㅎㅎ

레스 작성
1레스장기전에 약해 262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 310 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 346 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2641 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3461 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7982 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2531 Hit
39레스. 2636 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6613 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3216 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3151 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3635 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09