즐겨찾기 스레드
북마크
2021/09/01 19:24:39 ID : nO06583u5SN
학교에서 보는 모의고사랑 다른 수능 팁, 실제 수능 시험장에서 유용할 조언들 적어볼게 수능 본 레더들 많이 적어줘!
2021/09/01 20:32:06 ID : HwnyGk1jy1v
수능 꿀팁! 오래된 학교는 바람이 벽 사이로 새기 때문에 창가자리가 존나춥다 따땃한 우리 학교에서만 보다가 추워죽을뻔함
2021/09/01 21:51:00 ID : MkpRA1CoY3D
수능 꿀팁! 자료 가져간 거 어차피 못본다 그러니까 욕심 내지 말자
2021/09/01 21:51:13 ID : MkpRA1CoY3D
쉬는시간에 복도 나가지 말자 답 떠드는 미친놈들 있다
2021/09/02 22:31:09 ID : wmq45eZcldA
혹시 본인이 다니는 학교가 아니라 다른 학교로 배정받았으면 학교 화장실 위치 잘 확인하고 시설 어떤지 확인해…!!! 나는 화장실 시설이 별로면 화장실에 잘 못가는 편이거든ㅠㅠ
2021/09/02 23:11:05 ID : xA6jck01jwN
시간이 촉박한 과목의 경우, 가채점표에 옮긴다고 시간 쓰지 말자. 옮기는 시간에 한 문제라도 더 풀 수 있다. 어차피 집 가서 문제지 다운 받고 보면 본인이 뭘 골랐는지 대부분 기억 난다.
2021/09/02 23:11:37 ID : xA6jck01jwN
한 등급만 올린다는 마인드로 접근하자. 괜히 만점 받겠다고 덤비다가 멘탈 작살난다.
2021/09/02 23:13:16 ID : xA6jck01jwN
본인이 떨릴 것 같지 않아도 떨리는 게 수능 당일이니까, 수능 전에 미리 우황청심환 같은 긴장을 덜 수 있는 약을 먹어본 뒤, 졸린지 정신이 멍한지 테스트 해본 뒤 수능장에 하나 정도는 챙겨간다.
2021/09/02 23:15:09 ID : xA6jck01jwN
간혹 문제가 안 풀리면 멘탈이 자기도 모르는 사이에 서서히 말려들기 시작한다. 특히 킬러문제 풀때 그런 경향이 있으니, 명심하자. 모르면 패스. 빈 곳에 엄마 사랑해, 혹은 ○○ 사랑해 적기.
2021/09/03 11:29:14 ID : u66lvbcrbva
문제지 받으면 이름 수험번호 다 쓰고 제출해야 함! 나는 전날에서야 알았지...
2021/09/03 12:02:03 ID : 2GmsphtcmpT
난 시험장 가서 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/09/09 14:31:55 ID : 4Mlu2ljzcNx
미친..
2021/09/09 16:56:06 ID : s8jeL9bipdU
후............경험담이다^^ 국어 끝나고 답떠드는 미친새끼들 아가리를 확 찢어버리고싶었음
2021/10/21 17:28:43 ID : U5gi6Za4FfS
수능장에서 시험 보는데 몰래 사탕먹어도 돼?
2021/10/21 18:36:18 ID : bvhe582ty40
의심받을수도ㅠ있으니까 걍 까놓고 당 떨어질때 중간에 먹어
2021/10/21 18:52:13 ID : K4Zip9a7dVa
시험 보는 중엔 안 되겠지? ㅠ
2021/10/21 18:53:53 ID : yNxU1xzSJQn
안되는건 아닌데 부정행위로 괜히 의심받음 피곤하니까..
2021/10/22 03:37:57 ID : yNBtdDs8i9u
1. 수능장에 손목시계 들고 가도 돼? 2. 수능 칠 때 손목에 팔찌 이런거 있어도 돼? 3. 수능 칠 때 필기도구는 어떤 거 쓸 수 있어? (제공받는 거 어떤거 있어?)
2021/10/22 04:12:40 ID : 2k5QoHwoFdA
1. 아날로그만 가능. 전자식X 아날로그처럼 보여도 버튼에서 소리가 난다거나 그러면 괜히 걸려서 퇴장당할수도 있음 2. 악세사린 왠만하면 안끼고 가는게 좋아.. 거기에 뭐가 걸리거나 그러면 신경쓰일수도 있고 다른걸로 오해받을 여지가 있음 3. 제공받는건 컴퓨터싸인펜과 수능샤프 개인이 쓸거 들고가서 써도 무관함, 수정테이프 잊지말고 꼭 가져가 그리고 너가 질문한건 수능 요강이랑 학교에서 설명 다 해주니까 걱정마
2021/10/23 12:36:10 ID : u1bck08o5dR
알고 있겠지만 혹시 몰라서 얘기하는데 전자 말고 아날로그 시계 꼭 들고가야해! 수험장에 시계 다 치워놔서..
2022/09/25 09:21:49 ID : zcMpak4Glbg
ㄱㅅ
2022/09/25 11:09:54 ID : 7cMqp84GnBd
가채점표는 언제 쓰는거야?
2022/09/26 03:33:18 ID : wK3TVbCqo3T
걍 시험지에서 손때야할때 빼고 언제든.. 쉬는시간도..ㄱㄴ 시험도중에 써도되고 끝나기 1분에 써도되고.. 감독관이 책상에서 손때라고 할때 빼곤 써도됨 ..
2022/09/26 03:34:05 ID : wK3TVbCqo3T
얘들아 시험장에 높이조절 방석 가져가도 되냐

레스 작성
141레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 3553 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스역사에 흥미가 생기기 시작했는데 어디서부터 시작해야 할지를 모르겠음new 234 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스넘 재밋다new 103 Hit
2레스하... 이과쪽인가봄new 4414 Hit
3레스Jlpt 공부 스레 514 Hit
공부 이름 : ◆87aq7y7s2pU 2024.05.10
4레스고1 6모 준비 이렇게 해도 될까?? 378 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.10
1레스고3 모고 224422.. 386 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.09
3레스아ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 오늘 모고본 고3인데 594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.09
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 9844 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 2386 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 2243 Hit
1레스웃음도 안나옴 2249 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 2544 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 2395 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2764 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 2513 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 4189 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 3520 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 11207 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27