짝녀가 인팁인데 요즘 좀 바쁘거든 보자고 했는데 역시나 요즘 너무 바쁘다고 다음에 시간 맞을 때 보자는데 "언제 밥 한 번 먹자" 같은 이런 빈말 아닌 거 맞지? 나 그럼 그냥 기다리고 있으면 되나? 생각해보니 예전에 안친했을 땐 만나자고 하면 곤란하다고만 했지 다음을 기약하는 그런 말은 안했던 듯 참고로 얼굴은 몇 번 본 사이야 아예 만난 적 없고 이런 건 아님

인팁이기 전에 한국인일걸

>>2 ㅋㅋㅋㅋ 일리있네

한국인이라면 나중에 밥 한 번 먹자!이거 국룰아니냐ㅋㅋㅋㅋ엠비티아이 상관없이 친하든 안친하든 인사대체로 쓰기좋은말이니까 너무 기대는...

나 인팁인데 나도 한국인임

>>2 ㅁㅊ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ 나 인팁인데 나도 한국인인지라 관심없거나 해도 그래그래 언제 한번 보자~~ 이럼

저희도 사람인걸요..... 최소한의 인간관계 유지를 위해 필여하자너

인팁이야말로 생존형 빈말로 안부 전하는데... 친해진 건 맞지만 몇월이라 숫자를 말한 것도 아니고 100% 진심은 아닌듯

댓글들 고마워. 사실 일부러 말 안했는데 나도 인팁이야ㅋㅋㅋ 난 만나기 싫으면 그냥 곤란하다고만 하지 저런 류의 빈말은 안하는데 역시 사람마다 다르구나. 답장 안오면 접어야겠다.

빈말일거같긴 한데 너가 싫었으면 저런 빈말도 안했을걸 너가 다시 약속을 잡아봐

22 빈말이지만 진짜 밥약 잡아도 당황할 정도보단 친해졌다는 뜻

빈말이지만 밥약속 잡아도 그렇게 어색하지는 않을 정도인것 같아.

나도 해야될 땐 하긴 해 ㅋㅋ 갠적으로 나는 빈말을 못한다기 보다는 하기싫은 말을 죽어도 못하고 거기에 가끔 빈말이 포함 돼있을 뿐 ㅋㅋ 걍 핑계거리 하나 만들어서 카톡해봐 ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
92레스 yes or no 타로 볼래? 16분 전 new 127 Hit
심리 2021/09/18 02:20:08 이름 : .
2레스 펑퍼퍼펑펑!!! 2시간 전 new 23 Hit
심리 2021/09/02 15:17:34 이름 : 이름없음
41레스 타로점 보실 분 3시간 전 new 134 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
158레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 4시간 전 new 434 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
226레스 MBTI 통합스레 8시간 전 new 1919 Hit
심리 2020/05/15 11:05:49 이름 : 이름없음
3레스 무지막지한 내향형이지만 밖에서 혼자 노는 건 좋아함 10시간 전 new 38 Hit
심리 2021/09/13 02:46:17 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 너희 싫은 건 아니고 부담스러운 사람 있어? 11시간 전 new 454 Hit
심리 2021/08/08 18:08:09 이름 : 이름없음
274레스 감으로 대답해줄게 13시간 전 new 688 Hit
심리 2021/08/14 23:08:30 이름 : 이름없음
24레스 자신 mbti랑 너네랑 가장 친한 무리 친구들 mbti는 뭐야? 특징은? 14시간 전 new 185 Hit
심리 2021/09/09 23:38:06 이름 : 이름없음
307레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 14시간 전 new 1372 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
158레스 타로보러 올 사람.?/예 아니오도 대답해줄께.! 2021.09.18 436 Hit
심리 2021/09/01 11:11:34 이름 : 이름없음
3레스 너희의 가치관은 뭐야? 2021.09.17 42 Hit
심리 2021/09/17 12:57:35 이름 : 이름없음
34레스 ISFP가 호감 있을 때 2021.09.17 634 Hit
심리 2021/06/27 03:36:52 이름 : 이름없음
8레스 사차원 팔차원 특징이 뭐임 2021.09.16 82 Hit
심리 2021/09/16 14:49:01 이름 : 이름없음
888레스 초보자의 점 보고 가! 2021.09.16 4907 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8