즐겨찾기 스레드
북마크
Enfp 2021/09/04 14:46:16 ID : By43SJWi66r
난 Estp 은근 눈물 많은것같고 intp가 생각보다 능글거리는 편 인것같아
이름없음 2021/09/04 14:47:16 ID : hapO5XBs6Y5
istj 의외로 장난 많이 치고 즉흥적임
이름없음 2021/09/04 14:51:13 ID : DteLcE8nWrw
ENTP 진짜 안울지만 한번 울면 그동안 서러움 다 터져서 몇십분동안 움
이름없음 2021/09/04 15:08:13 ID : hvzRA40oIK3
intj 의외로 귀여운거 좋아하는 애들 많음
이름없음 2021/09/04 17:03:16 ID : 8mNze0oNBvv
infp 은근 남한테 무관심
이름없음 2021/09/04 18:34:46 ID : MkoLgi8pdSH
intj 동성 친구보다 이성 편하다는 거 보고 놀람. 묵직한 성격이 아니라 그냥 여우였구나.
이름없음 2021/09/04 18:37:57 ID : 8lA0qY02q7A
인프피. 은근 이기적임
이름없음 2021/09/04 18:40:20 ID : k3u2nzO3A0t
istp 의외로 주변 사람이 흘리듯 했던 말 기억 잘함
이름없음 2021/09/04 20:27:24 ID : By43SJWi66r
와.. 나도 놀람.. 진짜 의외다
이름없음 2021/09/04 20:46:14 ID : k4IE5VhAo0k
Intj 덤벙거려서 빠뜨리는거 개많음
이름없음 2021/09/04 20:50:01 ID : MkoLgi8pdSH
남들이 다른 성별이니까 더 배려해 주는 상황이 아니면 적응 못한다는 소리잖아. 원래 묵직해서 좋아했는데 호감도 떨어짐
이름없음 2021/09/05 00:25:32 ID : kmmpU1yL87d
ENTP 의리있음
이름없음 2021/09/06 03:01:01 ID : 01cr9a8p83w
Infj - e로 오해받을 때가 꽤 있음..!
이름없음 2021/09/06 21:27:23 ID : DzhxVdWlyJU
ENTP - 생각보다 친구들 엄청 아끼고 사랑함 - 좋아하는 사람 앞에 서면 수줍어짐 - 은근히 마음 약하고 상저 잘 받음 - 은근히 귀여운 거(EX. 작은 동물, 꼬맹이들) 좋아함 본인 피셜이라 사람마다 다를 수 있으니 참고해줘😉
이름없음 2021/09/06 22:04:18 ID : 89BteHwq47x
Entj 되게 예민함(그래서 깐깐하고 꼼꼼)
이름없음 2021/09/07 18:12:21 ID : knyFeMi05O9
istj 은근 관종끼 있음 아니 많음
이름없음 2021/09/08 03:23:48 ID : TRu67Btip80
Isfp 속으로 효율 엄청 따지는 편...
이름없음 2021/09/08 15:34:54 ID : LdWi63Vbu8o
ISFJ - 남들 눈에는 이타적인 사람처럼 보이지만 이기적임 - 곰인 척 하는 여우 - 강약약강
이름없음 2021/09/08 22:57:28 ID : fe0nu4IFhcK
Istj 은근 웃기고 엄청 다정함. 근데 나의 다정함을 보려면 내가 애정하는 사람이 되어야해
이름없음 2021/09/22 00:14:24 ID : qlu5Vhvvjy2
ENTJ 너드같은 면이 있다
이름없음 2021/09/22 01:12:10 ID : byLhyZhcHA7
isfp 게으른데 게으른거 싫어해
이름없음 2021/09/22 02:20:53 ID : BardO9s9vBg
ENTP 은근 낯가림 칭찬받으면 은근 쑥쓰러워함 아무도 안울것 같다고 하지만 은근 눈물 꽤 있음
이름없음 2021/09/22 02:49:04 ID : 5hBtba3A2JS
isfp 통제욕 강함
이름없음 2021/09/23 00:45:19 ID : E2pQnDtfSFg
극공 ENTP 또라이나 괴짜라고 불리는 걸 즐김 +INFP를 사랑함 적어도 나는 즐기고 있어 별명 <도른자> INTP 고양이 러버
이름없음 2021/09/23 01:13:24 ID : irurfcJVhxS
INTP 은근 자기사람 챙김
이름없음 2021/09/23 02:46:45 ID : 41Clxvg6kle
INFJ 이상을 추구하면서도 극단적이고 반사회적인 생각을 숨긴 채 멀쩡한 척 함.
이름없음 2021/09/23 02:54:38 ID : mk61zWmJRzP
22222 나는 찐 i라고 생각하는데 주위에선 절대 e라고 함
이름없음 2021/09/23 03:28:05 ID : LapSE1fTVhw
ISFP 내 마음 편하자고 다 맞춰줌 그냥 물 흘러가는 대로...
이름없음 2021/09/23 03:59:44 ID : wFjs7aldDxP
ESTJ 좀 낮가려..
이름없음 2021/09/23 15:11:53 ID : O9tcoJQpTPb
엔프피 사실 조용할때는 진짜 조용하고 말 없음 내가 그럼...
이름없음 2021/09/23 16:27:22 ID : DwGpVdWmMks
Intp 강아지파/좋아하는 사람한테 무조건적으로 들이댐
이름없음 2021/09/24 14:17:11 ID : fhtinU2HBfc
나도 엔프핀디 완전 나다,,,
이름없음 2021/09/25 20:28:30 ID : dDwJRu5O3Be
Intp 슬픈 거 보면 잘 움. 영화나 책이나 그런 거. 근데 슬프다가 인팁 기준에서 슬퍼야 함 콩깍지 씌이면 답 없음. 논리 정말 좋아하는데 콩깍지 씌이는 순간 논리고 뭐고 없음.
이름없음 2021/09/26 01:54:34 ID : mtxPdA3XxXx
infj 매우 소수민족이지... 남들이 상상하는 그 이상으로 머릿속에 생각이 많아 ㅠㅠ 똑똑하다거나 이런건 아니고 그냥 잡생각이 ㅈㄴ 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/26 16:09:34 ID : JWo1AY63O03
entp - 소심하고 낯가림 - 은근 감성적임
이름없음 2021/09/26 18:46:29 ID : jbg2Fa63TTV
우와 아이디 신기하다
이름없음 2021/09/27 23:03:11 ID : thbxA3SIIFh
헐 콩깍지 진짜 ㅇㅈ..
이름없음 2021/10/06 14:28:33 ID : MkoLgi8pdSH
infj 히틀러랑 테레사 수녀 공존인 거 보고 착한 게 아니라 무서운 사람들이군 하고 놀람. 테레사도 사실 문제 찾으면 히틀러보다 무섭거든
이름없음 2021/10/07 11:31:33 ID : 3V8782msqly
INFP 은근 여우 같은 게 있음. 평소엔 곰이다가 원하는 게 생기면 바로 여우가 됨. 끼도 부려,, 고집도 있고 야망이나 욕심도 꽤 있음. 다만 감추고 살아서 티가 잘 안 나. 아이돌 중에 인프피가 꽤 많다더라
이름없음 2021/10/07 11:40:36 ID : 6pe6pdV83B8
ENTJ 내가 피터져라 공부하고 노력하고 연습했지만 남들에게는 말 안하고 있다가 성적이나 결과가 좋았을 때, ‘너 연습/공부/노력 많이 안 하지 않았어?’ 라는 말을 들을 때 짜릿함을 느낌 +생각보다 눈물 많음. 그런데 현실보다는 영화나 만화 같은 거에만 이런 반응이 나옴
이름없음 2021/10/07 11:55:55 ID : 6jeE002nA5e
인팁 씹관종임
이름없음 2021/10/07 21:43:53 ID : Clu6Y9AmGq4
ESTJ 사람들 좋아해서 친구만나는것도 요일,시간별로 만남. 그와중에 가족도 중요하다고 생각해서 가족과의 시간도 따로 뺌.
이름없음 2021/10/07 21:54:44 ID : WphAnPjvCi5
Infj 사람들이 되게 선하고 분위기있고 순수한 현자(?) 이미지로 알고있던데 개뿔 그냥 드러운 성격 남들 앞에서 안 드러내고 페르소나 잘쓰는 변태 1임..
이름없음 2021/10/08 19:47:10 ID : XwJTU2Mqlve
엔프제 은ㄴㄴㄴ근히 계산적임
이름없음 2021/10/08 20:40:50 ID : Zhe7zbveNut
엔프피 말 없을때 말없고 진지할땐 진지하다 말 없을때 억지로 쥐어짜내지 않아서 할말 없음 진짜 말 안해
이름없음 2021/10/08 21:06:44 ID : IK0k2rglxBa
infp 은근눈물없음
이름없음 2021/10/09 12:50:31 ID : g2K3RB9cnu9
ENTP 관심 없는 사람하고는 논쟁/토론 안함. 걍 응그래 하고 지나감ㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 16:50:23 ID : q3QrdO2oGnB
intp infp 두 유형이 붙어 있음 둘 다 이상해짐 약간 미치고 웃김.. 우리 반애 인프피 둘이고 인팁이 하나인데 인팁이 평소에는 좀 냉철하기도 하고 그냥 얌전한데 인프피랑만 붙으면 이상해짐
이름없음 2021/10/10 20:29:23 ID : HB84FcoHCrB
Infp 특징 보면 하나같이 착하다고 하는데 절대 아님. 이기적이고 나쁜 생각 많이함
이름없음 2021/10/11 17:05:19 ID : AnSK6jjBtir
infp 시선의식형. 하는 거 보면 절대 성인군자형 아님. 은근 mbti 과몰입들은 자기가 성인군자라는 거창한 칭호 가진 거 자랑스러워해서 infp 성격 나쁘다 이기적이다 하면 개거품 물음. 남들하고 같이 하하호호 하다가 다른 애들이 누구 까면 성인군자 어디로 갔는지 같이 동참해서 깜. A그룹 B그룹 왔다갔다하면서 B그룹에서의 친구지만 A그룹에서 까니까 나도 끼어서 깔래 이런 느낌. 내가 본 애들은 안 그런다? 그건 그냥 A그룹 애들을 싫어하거나 B그룹 누구를 더 좋아하는거. 내가 봤을 때 살인해도 법에 접촉 안 되고 네 양심에는 찔리겠지만 다들 눈 앞에서 죽여도 신경도 안 쓸 거다 할 때 in그룹들 중 제일 먼저 칼들 애들임.
이름없음 2021/10/12 14:32:22 ID : 5e2IGoIK43O
엔팁. -사회화 안된거아님 눈치도 의외로봄 남한테 기본적인예의지킴 -먼저시비걸고 싸움슉슉이란 인식도 있는것같은데 아님. -초면에 낯가림->근데 모종의 이유로 마음을열면 본색이 기어나옴 내 첫인상 현인상 다른애들 많이봤음. -쿨병걸린 거 아니고 감정 없는 거 아님 사소한거에 울컥하는 경우 잦음 근데 언제 울컥했는지는 잘 기억안남. -mbti유형같은거 자기랑 관련없으면 스루하는경우잦음 -귀여운거 좋아하는사람 많음 귀여운 아기고양이나 강아지 눈앞에서 보면 어쩔줄모름 -ㅅr실... 은근 ㄱrlㅁ성적이ㅁ...!
이름없음 2021/10/12 18:54:05 ID : fTVe3PbfQq2
INTJ 의외인 곳에서 인간적임
이름없음 2021/10/26 22:58:41 ID : eNxV9ctwNvu
ENTJ 실제로 겪어본 엔티제들은 밈에서 나오는것보다 훨~씬 성격좋음 T지만 사회성 괜찮은편이라 F같다는 말 많이 들음
이름없음 2021/10/27 00:12:49 ID : 6ZdA5alio1w
ENFJ 눈치 ㅈㄴㅈㄴ 빠름 사실 감이 좋은 걸지도,,,? 대화하면서 상대 기분 다 파악할 수 있음 내가 뭐 딴 거랑 멀티태스킹하던 도중 아니면! 아 쫌 이상한데 얘 지금 뭐 불편한 거 있다는 감이 확 드는데 거의 99% 맞음

레스 작성
617레스촉스레new 13788 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스난 INFP야..new 1226 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14441 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스아니라고 해줘new 252 Hit
심리 이름 : 17시간 전
1레스미안해new 236 Hit
심리 이름 : 18시간 전
20레스타로 연습 중new 1472 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40920 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 961 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1860 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3353 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2278 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 915 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4813 Hit
6레스중학교 자퇴 1144 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 991 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 943 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8570 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1102 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4675 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3146 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22