즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/05 19:54:19 ID : zhwKZbeGr9a
놀고 싶다 이미 놀고 있지만 더 놀고 싶다 자고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/05 20:07:27 ID : 6rByY6Y1fU7
중2 놀아도된다..고등학교 들어가면 놀고싶어도 못놀고 공부만 해야하는데 중딩때 많은 경험과 체험을 해보는것도 좋ㅇㅏ
이름없음 2021/09/05 20:09:43 ID : 1hatxPfO7gk
중2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 매일 빠짐없이 피방 출첵했는데^^..놀아도 돼 괜찮아 기본 개념만 알면 되지
이름없음 2021/09/05 20:16:07 ID : 1cldwmmrasj
막 10점 20점 그급으로 놀진 말고 적당히 70~80나올정도로 놀아 나중에 완전 노는애들만 가는 학교갈수도있다... 그 외엔 적당히 놀아도 괜찮을듯. 근데 니가 특목고 갈거면 열심히 해야함
이름없음 2021/09/05 20:17:10 ID : eGpRA46krcF
근데 마구잡이로 놀면 안되지 적당히 놀면서 학업에도 충실해야지 고지식하다고 느낄 수도 있지만 솔직히 학생 때 공부 안 하면 뭐해... 내가 대학 와보니까 확실히 중고딩 때 탄탄하게 성적 쌓아놓길 잘했다고 생각함
이름없음 2021/09/05 20:43:10 ID : Gk003Cjh89v
난..중딩때 펑펑 안논걸 후회함 제발 놀아..나중에 후회한다...물론 개념정도는 알아야함
이름없음 2021/09/05 21:21:03 ID : srs04HA1DAo
난 초중고 솔직히 놀았어 좀 특이 케이스긴 한데 그렇다고 아예 공부를 완전히 내려놓은건 아니고 시험 2주나 1주 전에 좀 들여다 보다가 마는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 평균 5등급이였어 대신 내가 하고 싶은게 뭔지 난 항상 고민했어 공부도 공부인데 내가 뭘 하고 싶어서 대학 갈려고 공부하는지 모르겠더라고. 하고 싶은거 찾고 고3 때 그래도 앉아서 교과서라도 들여다보고 했더니 총 평균 4.9맞췄나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 누가 보면 지잡대이긴 한데 학과가 유명해서 졸업하고 나면 그쪽 관련 직종 사람들은 우와 할정도로 유명해 공부도 공부인데 너가 하고싶은걸 먼저 찾아봐 난 지금도 공부 못하지만 초중고 때 놀아서 그런지 지금 와서 그나마 공부 좀해!ㅎㅎ 중학생이면 놀아도 돼 대신 너가 너 자신을 믿어야 하는기 중요한거야!
이름없음 2021/09/05 21:33:20 ID : zhwKZbeGr9a
아예 노는 건 아니야 학원 학교 숙제는 열심히 해 가고 1학기 기말 평균 90 나왔엉 학원도 젤 윗반이긴 한데... 그 반 안에서는 좀 못하는 편이지.. 근데 학원 학교 숙제 하는 시간 빼고는 다 놀고 있어서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/09/05 21:33:55 ID : zhwKZbeGr9a
고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/05 21:58:48 ID : srs04HA1DAo
그정도면 잘하는거네~ 공부도 어느정도 하는 것 같은데 너가 정말 하고싶은게 뭔지 잘 고민해봐 진짜로 성적 맞춰서 대학 왔는데 학과가 자기랑 안맞아서 자퇴하고 다시 수능 준비하는 친구들 정말정말 많아 이거 구라면 내 손모가지 건다. 그리고 하루라도 놀 땐 진짜 아무것도 하지 말고 놀아봐 숨 쉴 구멍 조차도 없으면 그런 애들이 대학교와서 공부 안하고 놀다가 망하는 애들도 있어 옆에서 보면 안쓰러워 놀고 싶을 때 못 놀아서 후회하고 있거든 때는 다 있는거야 친구.
이름없음 2021/09/05 22:34:03 ID : K2FfRxzXwE3
중2........? 이런 고민 할 시간에 컴켜서 게임이나 한판 때려ㅋㅋㅋ 중학교는 진짜 노는 때인데?? 중3 여름방학때부터 하면돼
이름없음 2021/09/06 00:14:39 ID : 2qY4Mjh9du4
정말 놀아도돼 놀아도 되는지 아닌지 고민할때 아니야
이름없음 2021/09/06 08:45:16 ID : he2E7hs5U1x
안돼~~ 대학교 2학년때 놀아! 이때 놀면 놀거 더 많다??ㅎㅎ 그날을 위해서 지금은 놀기위해 공부해^^ 이왕이면 서울이나 외쿡에서 노는게 낫지않아? 노는것도 요령이라규!!ㅎ 화이팅해 행복이 곧 눈앞이야.
이름없음 2021/09/06 09:04:03 ID : nV9iksqnQtB
정말 상위권 대학, 그니까 sky정도 목표로 한다면 너 지금 놀면 안돼. 고등학교 가서 상위권대학 목표로 하는 언니야들한테서 내가 젤 많이 들어본 소리가 중학교 때 뼈빠지게 해둘걸…이거야. 중학교 성적이랑 고등학교 성적은 천지차이니까. 냉정하게 말하자면 좋은 대학 가고 싶으면 지금부터 빡세게 공부하는게 나을거야.
이름없음 2021/09/06 09:12:10 ID : s8pgmFjxRCk
나중 가서 지금 할 공부 다 할 용기 있으면 놀아두 돼 중고딩 때 바닥 찍을 정도로 놀고 국시 준비 중인 2n살임!
이름없음 2021/09/06 09:12:49 ID : twHzVapVfhx
수학만 빡세게 하면 놀아도 됨
이름없음 2021/09/06 09:41:41 ID : WmFeNBvDz9j
중2은 ㄹㅇ 놀아도 되는데
이름없음 2021/09/06 22:17:38 ID : 1woK2Fclg7t
너무 스트레스받아가며 인생 갈아넣을 나이는 아니라고 생각하지만.. 싫은거 참고 노력하는 습관 들이면 좋긴 하지

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9682 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
6레스생일이 싫어new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 819 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13407 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 546 Hit
1레스 378 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 481 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 461 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1194 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 473 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 700 Hit
5레스카톡 필요한 이유 740 Hit