스레주 급하다. 2022년 말까지 프랑스어 b2 수준까지 공부해야 한다. 근데 프랑스어 하나도 모른다. 큰일났다. 매일 프랑스어 공부 시간이랑 진도 올린다. 오늘부터 시작이다. 매일 11시쯤 보고한다.

Screenshot_20210908-195144_Yeolpumta.jpg오늘 기록. 더 공부할 의욕이 안 생긴다. 내일은 2시간 목표

>>3 멸치볶음! 미안 드립 치고 싶었어... 스레주 화이텡!

근데 프랑스어는 무슨 연유로 공부하는거야?

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스어 강사들도 다 그 드립 치시더라궄ㅋㅋㅋㅋ 고마워

>>6 프랑스로 유학 가려고 해서!

Screenshot_20210909-202805_Yeolpumta.jpg오늘 기록. 프랑스어 왕초보 강의 1 거의 다 들었다.

Screenshot_20210910-231221_Yeolpumta.jpg오늘 기록. 내가 미쳤지... 내일은 다시 빡세게 할 거야.

Screenshot_20210911-235728_Yeolpumta.jpg오늘 기록. 왕초보 강의 1 다 끝냄.

Screenshot_20210912-213033_Yeolpumta.jpg오늘 기록. 내일 목표는 2시간 20분 채우기.

Screenshot_20210913-221529_Yeolpumta.jpg오늘 기록... 내일은 기필코 2시간 20분 채운다

우왕! 나두 수능 끝나자마자 프랑스어 배우고 싶어 ㅎㅎ

헐 나도 프랑스어 독학하다가 반 때려쳤는데 다사 시작해야겠다!!

>>14 >>15 프랑스어 배우고 싶어하는 사람이 많구나! 레더들 공부도 응원할게!

Screenshot_20210914-210857_Yeolpumta.jpg오늘 기록. 변명 아닌 변명을 하자면 컨디션이 나빠서...

Screenshot_20210915-200621_Yeolpumta.jpg오늘 기록. 그래도 2시간 근접했다.
스크랩하기
레스 작성
79레스 간호대생이 답변해주는 스레 1시간 전 new 618 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
2레스 추석에 집에서 공부하려는데 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/09/19 16:41:00 이름 : 이름없음
14레스 공부 인증하는 스레 3시간 전 new 9 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
1레스 나 중학생인데 궁금한 거 있어 4시간 전 new 17 Hit
공부 2021/09/19 15:32:51 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 우리학교 작년에 서울대 11명 보냈는데 6시간 전 new 33 Hit
공부 2021/09/19 13:49:22 이름 : 이름없음
86레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 6시간 전 new 278 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
191레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 6시간 전 new 480 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
2레스 독서실 파이리 빌런 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시간 전 new 27 Hit
공부 2021/09/19 13:03:39 이름 : 이름없음
5레스 고등학교 어디 지원해야 할지 고민하는 레더들을 위한 스레 7시간 전 new 35 Hit
공부 2021/09/18 20:07:34 이름 : 이름없음
18레스 중3 공부스레 7시간 전 new 85 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음
14레스 수시넣었는데 뭔가 불안해.. 11시간 전 new 78 Hit
공부 2021/09/17 17:53:37 이름 : 이름없음
1레스 열품타쓰는 레더들? 질문있어 13시간 전 new 19 Hit
공부 2021/09/19 07:10:18 이름 : 이름없음
92레스 D-12 고1의 공부기록일지※잔소리 환영※ 16시간 전 new 248 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
6레스 수상하 1년반 하는 건 너무 질질 끄는 느낌이야? 17시간 전 new 39 Hit
공부 2021/09/19 02:17:30 이름 : 이름없음
16레스 고1 스레주의 얼레벌덕 중간대비📚 18시간 전 new 33 Hit
공부 2021/09/18 12:52:34 이름 : 이름없음