즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/08 02:05:21 ID : cNuq6qpasrt
스레주 급하다. 2022년 말까지 프랑스어 b2 수준까지 공부해야 한다. 근데 프랑스어 하나도 모른다. 큰일났다. 매일 프랑스어 공부 시간이랑 진도 올린다. 오늘부터 시작이다. 매일 11시쯤 보고한다.
이름없음 2021/09/08 02:52:59 ID : xQla62E08o7
화이팅.
이름없음 2021/09/08 19:52:39 ID : cNuq6qpasrt
메르시 보꾸!!
이름없음 2021/09/08 19:53:13 ID : cNuq6qpasrt
오늘 기록. 더 공부할 의욕이 안 생긴다. 내일은 2시간 목표
이름없음 2021/09/08 19:53:33 ID : SMi63Xy3O1d
멸치볶음! 미안 드립 치고 싶었어... 스레주 화이텡!
이름없음 2021/09/08 19:56:20 ID : dVhta1fU2E1
근데 프랑스어는 무슨 연유로 공부하는거야?
이름없음 2021/09/08 19:57:06 ID : cNuq6qpasrt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스어 강사들도 다 그 드립 치시더라궄ㅋㅋㅋㅋ 고마워
이름없음 2021/09/08 19:58:09 ID : cNuq6qpasrt
프랑스로 유학 가려고 해서!
이름없음 2021/09/09 20:30:25 ID : cNuq6qpasrt
오늘 기록. 프랑스어 왕초보 강의 1 거의 다 들었다.
이름없음 2021/09/10 23:14:45 ID : cNuq6qpasrt
오늘 기록. 내가 미쳤지... 내일은 다시 빡세게 할 거야.
이름없음 2021/09/11 23:58:36 ID : cNuq6qpasrt
오늘 기록. 왕초보 강의 1 다 끝냄.
이름없음 2021/09/12 21:31:35 ID : cNuq6qpasrt
오늘 기록. 내일 목표는 2시간 20분 채우기.
이름없음 2021/09/13 22:16:12 ID : cNuq6qpasrt
오늘 기록... 내일은 기필코 2시간 20분 채운다
이름없음 2021/09/14 02:34:52 ID : 2moL87cKZim
우왕! 나두 수능 끝나자마자 프랑스어 배우고 싶어 ㅎㅎ
이름없음 2021/09/14 07:47:24 ID : SMrxV9js8je
헐 나도 프랑스어 독학하다가 반 때려쳤는데 다사 시작해야겠다!!
이름없음 2021/09/14 21:09:40 ID : cNuq6qpasrt
프랑스어 배우고 싶어하는 사람이 많구나! 레더들 공부도 응원할게!
이름없음 2021/09/14 21:10:25 ID : cNuq6qpasrt
오늘 기록. 변명 아닌 변명을 하자면 컨디션이 나빠서...
이름없음 2021/09/15 20:07:40 ID : cNuq6qpasrt
오늘 기록. 그래도 2시간 근접했다.
이름없음 2022/02/19 17:39:16 ID : krcE4MrzdPb
돌...아옴........
이름없음 2022/02/19 17:44:56 ID : krcE4MrzdPb
9월 달에 비해선 진짜 프랑스어 많이 늘음 학원도 열심히 다녔다 근데 5개월 공부하고 안 느는게 더 병신임... 오늘부터 정확히 한 달 후에 A2 시험인데 공부를 하나도 안 했다 A2 쉬운 시험인데 공부를 안 했으니까 당연히 어렵다 (프랑스 유딩 정도 수준 시험임 ㄹㅇ) 특히 듣기 진짜 하나도 못해쳐먹겠다 듣기 과락할거 같다 30만원 날리지 않기 위해 공부해야 됨... 오늘부터 다시 빡공 간다

레스 작성
1레스장기전에 약해new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 76 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 117 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1329 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2417 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3239 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7761 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2316 Hit
39레스. 2421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6401 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3005 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2942 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3430 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6279 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09