즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/08 20:09:34 ID : VbBeZa5SK2N
규칙 열렸을때 한사람만 받으며, 예약이나 찜 같은 건 받지 않습니다! 그냥 한사람 전용이라구 보심 돼요! 상담자가 하루째 오지 않는다거나, 질문이 없다고 했을때 끝납니다. 상담자가 했던 질문에 대한 추가 질문, 아니면 아예 다른 질문 다 받습니다. 피드백 꼭 받습니다!! 어떤 점이 맞았는지 어떤 점이 틀렸는지 꼭 세세하게 얘기해주세요! 꼭 해주셔야 돼요 틀린 점도 꼭 해주셔야 합니다!! 미래라면 나중에라도 오셔서 후기 좀 남겨주세용
이름없음 2022/06/13 23:02:39 ID : Nvxwrgrs2oM
걔는 내가 걔를 다 잊었다고 생각할까? 그리고 적어도 수시가 끝난 여름방학에 진지하게 맘 전하는건...너무 늦었을까? 내 실속부터 챙기려는게 너무 그른건가 두려워만 하고 사실 내가 이렇게 열심히 살았던 이유는 20살에 걔랑 편하게 놀려고 그랬던 거였거든 자꾸 직문해서 미안해 시험기간인데....
이름없음 2022/06/13 23:03:42 ID : jxUZa09tfWm
!
이름없음 2022/06/13 23:04:59 ID : Nvxwrgrs2oM
사실 나는 손절 당하자 마자 팔로우도 내가 먼저 끊고 번호도 지우고..암튼 꽤 단호하게 나갔던 걸로 기억하거든 이제와서 이러니까 참 웃기지...ㅋㅋ... 음 그 애는 타로 결과 보니까 아무래도 외로웠을까 나름 중학교때 우리 무리를 소중히 생각했을텐데 타지로 갑자기 전학을 갔고 우리는 가깝지만 그 애는 떨어졌으니
이름없음 2022/06/13 23:07:03 ID : jxUZa09tfWm
나 요사람이야!
이름없음 2022/06/13 23:07:35 ID : VbBeZa5SK2N
걔는 네가 너무 긍정적으로 망상하고 있다고 생각하는 것 같아 네가 '걔한테 사과하면 받아주겠지...' 이런 생각하고 있다고 생각하는 듯 수시 끝낸 여름 방학에 보내는 건 사실 네가 욕심을 좀 많이 부리는 것 같긴 한데 잘라내진 않고 감정낭비를 엄청 하면서 다툴 것 같아... 서로 서운한 거 슬픈 거 쏟아내면서 싸울 듯 어쨌든 레더가 더 여유롭게 다가가면 그때 보내도 화해는 할 수 있을 것 같아
이름없음 2022/06/13 23:08:10 ID : VbBeZa5SK2N
웅웅 알겠어 보고 올게!!
이름없음 2022/06/13 23:10:54 ID : Nvxwrgrs2oM
으음...그런 생각을 한 적은 없는데.... 대체 왜...? 진짜 어떤 여지도 주지 않았던건 오히려 내 쪽인데... 어쨌든 걔도 생각은 하는구나........ 근데 그러면 어떤 식으로 보내야 할까 덤덤하게 보내면 더 화낼 것 같은데 일단 천천히 에센에스 팔로우부터 시작해야하나 그러면 겨울에 보내면 많이 늦었다는 이야기지...? 그리고 나한테 서운했던 이유는 레스주가 말한대로 더 다가갈 수가 없어서야?......
이름없음 2022/06/13 23:22:45 ID : VbBeZa5SK2N
래더는 일단 욕심이 굉장히 많은 스타일인 것 같아 공부도 잘하고 싶고, 다른 것도 잘하고 싶고... 이것저것 다 잘하고 싶어하는 사람인 듯해 그 선생님은 굉장히 감정적인 듯... 폭언을 하는 이유도 감정을 조절하기 어려워서 불쑥 흘러넘치는 것 같아 그 풍부한 감정이 장점일 때도 있지만 단점일 때도 많지... 사실 둘의 사이가 다소 목표지향적인 것 같아 레더는 중간고사를 바랐고 그 쌤도 과외에서의 성공을 바란 것 같아 물론 그 과정에서 감정이 아예 안오갔다 확신할 수 없지만 그 쌤은 레더가 중간고사 잘보는 걸 목표로 삼고 개개인과의 교류보다는 자신의 성과에 더 집중했을 듯해 솔직히 레더도 그 쌤과의 교류보다는 학업이 더 중요했을 것 같아 그건 쌤도 마찬가지일테구 그냥 비즈니스적인 느낌... 쌤이 레더를 날 고용한 사람 요로코롬 생각했을 듯 성적이 나빠지면 언제 내칠지 모르는 사람... 뭐 그정두로... 레더에게 상처주는 말일 수도 있지만 미련을 버리는 게 좋은 것 같아 그래서 서로에게 좀 안정적이고 행복해지는 방법일 듯... 레더 생각은 안할 거 가타... 새 학생을 가르치시는 것 같은데 그것 땜에...
이름없음 2022/06/13 23:27:18 ID : VbBeZa5SK2N
여유롭게 다가가는 게 중요할 듯! 레더가 그 친구에게 안갚은 돈 같은 거 그런거 보내면서?? 휴 미안ㅠㅜ 지금 해석이 잘 안된다... 서운한 이유는 그거 맞아 레더한테는 이리저리 사람이 많고 사람도 잘 이끌고 정신적인 아버지 느낌인데 그것 때문에 벽도 느끼고 그랬을 듯 너랑 나는 너무 달라 그리고 넌 사람들에게 둘러쌓여있느라 나에게 관심은 없는 것 같아 요런 느낌
이름없음 2022/06/13 23:30:23 ID : Nvxwrgrs2oM
정말 고마워....덕분에 많은 도움이 됐어... 너무 많은 질문을 하는 것 같아서 미안한데 또 어디서 물어볼 곳도 없고..착잡하다 근데 내가 아버지같은 느낌이었다는건 의외야 나 되게 걔한테 하소연 그런거 많이 했는데.... 여유롭게라면 어떤 느낌으로 다가갈까..? 약간 생일선물 보내줄까...? 정확히는 다가가기보다는 그 애가 나한테 원하는게 뭘까? 그리고 에센에스 팔로우해보려는데 어떨까...? 많이 동요하려나
이름없음 2022/06/13 23:33:26 ID : jxUZa09tfWm
.
이름없음 2022/06/13 23:38:26 ID : VbBeZa5SK2N
그냥 레더가 공감능력이 뛰어나고 남한테 멀끔한 모습을 연기할 줄 알고 정신적 지주가 되어준다면 그런 모습보고 나랑 너무 달라. 그렇게 생각한 듯해 솔직히 친구는 레더가 톡 안해오길 원하는 듯 어떤 방식으로 연락하냐는 내가 뭐라 할수있는 분야가 아닌 것 같아ㅠㅠ 팔로우할시 먼저 디엠이나 페메 보내진 않고 고민하면서 방관할 듯 응... 안하는 게 좋은 것 같아
이름없음 2022/06/13 23:40:52 ID : Nvxwrgrs2oM
별 생각 없이 보일까봐..... 그래서 팔로우 안 하고 있던 거였어..... 그냥 이대로 끝내는게 정말 맞을까? 걔도 그걸 바랄까?진짜 괴롭다 그냥 미안하고 다 미안해 레더한테도 미안하고....... 사실 답은 정해졌는데..이대로 흘러보내면 되는데 너무 힘든가봐
이름없음 2022/06/13 23:45:23 ID : VbBeZa5SK2N
에구... 지금 레더는 타로보다는 공감이 더 필요한 것 같아 인연을 잊어버리기 까지는 진짜 오랜 시간이 걸리겠지ㅠㅜ 하지만 운명이라면 다시 만날 거야 한번 끊는다고 다 끊어지는 것도 아니고 기회가 있을지도 몰라 마음 편히 먹어 곧 레더도 대학 준비 한다고 하니까ㅜㅜ 멘탈 든든히 잡길 바랄게 힘내 힘든 걸 거스를 수 없으니까ㅜㅜ... 살다보면 잊겠지
이름없음 2022/06/13 23:48:03 ID : Nvxwrgrs2oM
고마워........맞아 사실 필요한건 공감인 것 같아 마음이 아프다는 말이 뭔지 잘 몰랐는데 알 것 같아 일단은 수시 끝나고 여름방학에 한번 부딪혀 볼게 아무래도 나는 이기적인 사람이라서 여름방학이 아니라면 일어서지 못해서 수능도 망칠 것 같거든...
이름없음 2022/06/13 23:49:32 ID : VbBeZa5SK2N
엉엉 알겠어~ㅜ 수능도 친구도 잘 해결되길 바랄게!! 화이팅!
이름없음 2022/06/13 23:50:46 ID : VbBeZa5SK2N
이 아래는 더 안받아!!!!!!
이름없음 2022/06/14 01:01:11 ID : 2q5gja04K7s
아 당연히 안될줄 알았어...ㅜ레주 셤 끝나면 올게~! 시험 꼭 잘 보고 와
이름없음 2022/06/22 21:02:30 ID : mHwso3PcpTT
안녕!!!!!!! 다름이 아니라 후기를 남기로 왔어 작년에 봤는데 지금 후기를 남기로 온 이유는 바로바로 1. 전남친한테 오늘 연락 왔어!! 웃기지? 1년 3개월 만에 연락 왔엌ㅋㅋㅋㅋ 말도 안돼고 웃기게 들릴 수도 있는데 이제 막 시작인가봐 레주가 봐줬던 타로들이 2-5눈 아직 모르겠어 알개 되면 또 후기 남기로 올게 고마웠어
이름없음 2022/07/03 16:09:04 ID : VbBeZa5SK2N
헉 후기 남겨줘서 고마워!! 사실... 그때 정말 정성껏 못봐줘서 맘이 아팠는데ㅠㅜ 후기까지 남겨주고 진짜 고마웡... 레더 as대상 1위니까 언제나 부담없이!! 예약도 되니까 편히 더 물어봐도 돼
이름없음 2022/07/03 16:15:29 ID : By2JSNwFjul
그 사람의 속마음이 궁금해(나는 호감있는데ㅠㅠㅠ) 피드백으로 복채 할게!
이름없음 2022/07/03 16:22:59 ID : VbBeZa5SK2N
복채하구 피드백은 다른 거야ㅜㅜ 어쨌든 저건 걍 적어놓은 거구 안줘도 됨 솔직함 정도 적어줘!!
이름없음 2022/07/03 16:23:49 ID : By2JSNwFjul
알겠오!!! 쓴이가 하는 모든 일들에 행운이 찾아오기를 바라🥰🥰
이름없음 2022/07/03 16:26:21 ID : VbBeZa5SK2N
웅웅 고마워~ 그리구 솔직함 정도 적어주라!!
이름없음 2022/07/03 16:34:54 ID : K3WpasjcpPd
작년 일은 잘 기억이 안 나지만 학년 말에는 나름 잘 지냈던 것 같아. 올해는 다행히도 금방 마음 맞는 친구를 만나서 잘 지내고 있어! 봐줘서 고맙고 이제야 답변해서 미안해 예전에 하려다 까먹었어...
이름없음 2022/07/03 16:37:22 ID : VbBeZa5SK2N
구래구래? 피드백 남겨줘서 고마워~!! 잘 해결돼서 다행이넹ㅎㅎ 근데 혹시 피드백 좀 더 자세하게 써줄 수 있으까..?
이름없음 2022/07/03 17:01:51 ID : IJTQoLdSFbg
혹시 지금 남겨도 괜찮은 건가..? 애인과 헤어진지 한 달 정도 됐는데 지금 그 친구가 나를 어떻게 생각하고 있는지 알고싶어..! 다가가고 싶은데 마음을 몰라서... 피드백은 당장 못하니 우선 복채로 Etham의 purpose 란 노래 추천할게..!
이름없음 2022/07/03 17:16:34 ID : 8oY1fVamts8
안녕 남겨볼게! 내가 바람기가 조오금 있는 스타일이기도하고 지금 썸남 오빠가 사정이 있어서 말하고 잠수탄 상태라서 오길 기다리는 중인데 요즘들어?는 아니고 이전부터 좀 이전에 헤어진 전남친한태 미련도 생기고 그렇고..다시 잘 해보는거까지는 아니여도 그냥 연락하고 싶은데 혹시 전남친이 날 어떻게 생각하는지랑 다시 연락해도 괜찮을까? 참고로 최근에 미안한데 나 차단해줄수있냐고 계속 미련생기고 그런다고 연락했어 참고로 인스타만 차단한것같아서 다시 카톡으로 연락해보고 싶어서..!부탁할게
이름없음 2022/07/03 17:28:42 ID : VbBeZa5SK2N
미아내 못볼 것 같아~ 실수로 제목을 안바꾸고 있었네ㅠㅠ 신청해줘서 고마워!!
이름없음 2022/07/03 19:04:25 ID : r9fRvinTVal
혹시 솔직함 정도가 어떤 걸 말하는 거야?? 구체적인 상황??
이름없음 2022/07/03 20:31:36 ID : VbBeZa5SK2N
뭐 상처받더라도 솔직하게 말해줄까 아님 상처받지 않게 은근 돌려서 말해줄까 요런 거!! 예를 들면 그 분이 너를 싫어한다는 괘가 나오면 솔직하게 그 분이 너를 엄청 싫어하는 것 같아... 진짜 질색할 정도로... 좀 혐오에 가까워보이기도 해 더 다가가면 그냥 손절해버릴 듯...ㅠㅜ 돌려 음 일단 관계에서 더 다가가지 않는 편이 좋을 것 같아 약간 부담스러워 하시는 것 같거든... 그냥 관망하는 편이 관계에 더 좋을 것 같아!! 요런 식? 이 중간을 골라두 돼!!
이름없음 2022/07/03 20:51:22 ID : r9fRvinTVal
솔직함 120% !!!!
이름없음 2022/07/03 20:55:49 ID : VbBeZa5SK2N
오케오케!!! 얼른 해올게!!
이름없음 2022/07/03 21:15:22 ID : VbBeZa5SK2N
쓰다가 날라갔네ㅠㅜ.. 둘다 굳이 남이 채워줄 필요 없이 충분히 완전한 사람 같아 레더는 가족이 있어서 든든하고 따듯하고, 상대는 그냥 혼자 있어도 완전할 수 있는... 서로가 꼭 필요하진 않지만 같이 있으면 편안한 고런 느낌 그래서 서로의 관계가 우린 잘 맞고, 옆에 있으면 마음에 편해! 이런 생각을 둘다 하고 있는 것 같아 근데 편안하고 따듯한에서 그치고 그 이상으로 나아가기가 좀 어려울 듯... 연애적인 발전은 더더... 특히 레더가 좀 관계에서 앞서 나간 면이 있는 것 같아 이대로 가다간 연애는 좀... 무리같구 그 사람과의 관계도 깨지고 그 사람하고 쫑날 수도 있는 거 가틈...ㅠㅠ 방법은 레더가 좀 더 자신에 감정에 대해 관찰하구 명확하게 알아야 할 필요가 있는 것 같아 지금 레더가 그 사람 한정 다소 감정적인 면이 있는 것 같거든? 그걸 겨우 억누르고 있는 게 지금 상태인 듯한데... 그 감정에 대해 알구 좀 더 누르면 진짜 좋은 쪽으로 흘러가!! 연애 같은 거!!
이름없음 2022/07/03 21:53:03 ID : sjeE3zO67wF
앗 ..그럼 혹시 볼수있을때 봐주라!
이름없음 2022/07/03 21:57:39 ID : VbBeZa5SK2N
그냥 나중에 열렸을때 와줘~ 미안하지만 예약같은 건 없쏘ㅜㅜ...
이름없음 2022/07/03 22:58:54 ID : r9fRvinTVal
.
이름없음 2022/07/04 08:09:03 ID : K3WpasjcpPd
응 일단 작은 싸움 같은 건 없었고 손절당했었다는 애랑 친해지려고 했던 애랑 또 다른 애 두명이랑 같이 다녔어. 올해 초까지는 조금씩 연락하다가 지금은 아예 안 해. 한명은 자연스럽게 멀어졌고 한명은 몇 달 전에 싸워서 서먹하고 나머지 두명은 가끔 인사하면서 지내고 있어
이름없음 2022/07/10 19:32:16 ID : VbBeZa5SK2N
미안한데... 상담 끝으로 할게ㅠㅠ... 하루 지나쏘...
이름없음 2022/07/10 19:39:54 ID : o5ampSHxu3D
나나나! 질문해도 돼?
이름없음 2022/07/10 19:40:21 ID : VbBeZa5SK2N
질문하고 솔직함 정도 적어줘!
이름없음 2022/07/10 19:48:10 ID : o5ampSHxu3D
가족이랑 관계가 어떻게 되는게 좋을지 조언이 듣고 싶어. 성격 차이가 있다는 건 알고 있는데 꽤 마찰이 잦아서 상처 받는 일이 빈번하거든... 안 돌려 말해도 되고 솔직하게 적어줘.
이름없음 2022/07/10 19:50:48 ID : VbBeZa5SK2N
가족 몇명이야? 관계에 대한 조언을 받고싶은 가족들을 (예: 오빠랑 엄마) 요런 식으로 적어줄 수 있을까?
이름없음 2022/07/10 19:51:13 ID : o5ampSHxu3D
아빠랑 엄마 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/07/10 19:52:19 ID : VbBeZa5SK2N
알게써 잠깐 기다려줘!
이름없음 2022/07/10 20:12:40 ID : VbBeZa5SK2N
아래 다섯 카드가 레더, 아빠, 엄마, 엄마. 의 상태 이런 거구 마지막 카드가 이 넷에 관계에 대하여야 먼저 나온 엄마 분을 엄마2, 뒤에 나온 엄마 분을 엄마1이라구 부를게 명칭에 뭔 이유가 있는 건 아니여! 걍 구별하기 쉽게 붙인 거야 일단 레더 카드는 보는 것과 같이 무언가를 잔뜩 짊어진 채 힘들어하고 있어 소드은 새로움을 뜻하는데, 새로움 자체를 힘들어하는 것 같아 그리고 레더의 아빠는 그런 레주의 모습을 보고있으면서도 다른 곳을 바라보고 있어 다른 곳은 새로움을 향한 열망을 뜻해 울타리 밖 무언가를 바라고 있는 거지 울타리가 가정을 뜻한다면(울타리 안: 포근하고 보호받고 있다. 안정적이다. 이런 느낍이니까) 가정 밖에 새로운 사람을 보는 것 같아 그리고 그 다음 엄마2 카드를 볼게 엄마2 분은 소드를 쥔채 싸우시고 계셔 이 싸움은 치열하다 볼 순 없을 것 같아 이 싸움은 급소에서 벗겨난, 살살 봐주면서 하는 싸움이니까 이런 경우로 볼때 엄마2 분께선 내부에서 의견 충돌이 상당한 것 같아 개인적인 해석이지만!! 엄마2 분이 나는 새로오신 분이라는 생각이 들었어 그리고 마지막 엄마1 분은 옆과는 대조되게 차분하고, 해탈한 것처럼 보이기도 해 엄마1 분의 카드는 신비로움을 뜻하기도 해 자신의 속마음을 꽁꽁 숨기고... 뒤에 석류알이 여성스러움, 모성애 그런 걸 상징하는데 레더를 신경쓰는 것 같아 그리고 마지막 이 넷의 관계 카드는 한명은 자기 의지가 아니라 휘둘리는 느낌을 줘 왜냐하면 저 둘은 노란 머리에게 무언가를 시키고 있어 노란 머리는 그냥 하라니까, 돈 주니까 따르는 거겠지 미안하지만 그게 누구인지는 모르겠어... 레더가 생각하기에 제일 비슷한 사람을 대입해줘 (더 올릴건데 날아갈까봐 자르고 올릴게!)
이름없음 2022/07/10 20:16:49 ID : VbBeZa5SK2N
이 질문에 근본적인 문제점은 위에 주황 옷과 파랑 옷을 입고 있는 남자 카드야 그리고 문제는 솔직히 방관자가 너무 많은 것 같아 다들 상황을 바꿀 생각 않고 그냥 이상하게 흘러가면 흘러가라는 식으로 보고만 있어 문제가 뭘까? 고민하지만 거기에서 끝... 해결법을 알아봤자 실행을 안하면 끝이잖아. 이걸 해결하기 위해서는 생각을 공유해야한다고 생각해 특히 레더의 경우... 자신의 속마음을 꽁꽁 숨기고 있기 보단 부모님께 한번 말을 꺼내봐 그게 좋을 것 같아 솔직히 나서지 않아도 잘 풀리는 느낌은 있어 특히 관계 면에서는 적절히 화합도 될 거야 근데 더 나아가지 못하고 갇힐 것 같아 겉으로 화목해보이네~ 하지만 속에서는 벽이 쳐있는 느낌 이걸 막으려면 레더가 좀 더 남에게 속마음을 털어놓으면 좋을 것 같아
이름없음 2022/07/10 20:20:30 ID : o5ampSHxu3D
우와~ 봐줘서 고마워! 해석도 그렇고 자세히 쓰여 있어서 잘 읽었어 노란머리는... 누군지 모르겠네... 그래도 나머지 해석은 다 맞는 것 같아 혹시 지금 내가 더 피드백할 수 있는 게 있을까?
이름없음 2022/07/10 20:23:46 ID : VbBeZa5SK2N
오케오케 추가 질문 있어?
이름없음 2022/07/10 20:24:09 ID : VbBeZa5SK2N
아니 그냥 솔직하게 조금이라도 틀린 거 다 말하면 돼!!
이름없음 2022/07/10 20:34:00 ID : o5ampSHxu3D
아냐! 괜찮은 것 같아 고마워 :)
이름없음 2022/07/10 20:38:36 ID : VbBeZa5SK2N
오케 추가 질문 없으면 끝낼게~
이름없음 2022/07/10 20:39:37 ID : o5ampSHxu3D
고마워~
이름없음 2022/07/10 20:40:10 ID : mHwso3PcpTT
나!
이름없음 2022/07/10 20:40:13 ID : VbBeZa5SK2N
받앙~
이름없음 2022/07/10 20:40:26 ID : mHwso3PcpTT
나나!! 헤헿
이름없음 2022/07/10 20:40:28 ID : VbBeZa5SK2N
오켕~~ 솔직함하구 질문 적어주숑
이름없음 2022/07/10 20:40:50 ID : mHwso3PcpTT
나는 완전 솔직하게! 질문 적을게 잠만
이름없음 2022/07/10 20:47:31 ID : mHwso3PcpTT
미안 그냥 취소할게
이름없음 2022/07/10 21:04:16 ID : VbBeZa5SK2N
헉 늦어서 미안해 지금 볼게!!
이름없음 2022/07/10 21:06:30 ID : mHwso3PcpTT
아냐아냐 천천히 봐줘도 돼! 난 아무때나 괜찮아😊 그냥 래주가 편할때 봐주면 고마울 것 같아
이름없음 2022/07/10 21:20:20 ID : VbBeZa5SK2N
고마워...ㅜㅜ 오늘 볼 수 있을줄 알았는데 아닌가벼... 내일 봐줄게!!! 미아눙!ㅠㅠ
이름없음 2022/07/10 21:28:26 ID : mHwso3PcpTT
웅웅ㅋㅋㅋㅋ 괜찮앙 내일 봥🤍
이름없음 2022/07/12 00:33:09 ID : mHwso3PcpTT
고민이긴 했는데 지금은 어떻게할지 결정해서 질문 취소할게 레주도 바쁜 것 같고, 질문 추가는 안 할게
이름없음 2022/07/12 01:50:49 ID : zO2k3B803zV
헉 미아내ㅠㅠㅜ... 기다렸구나ㅠㅜ 씁 진짜 미안해 오늘... 그러니까 12일 안에는 꼭 봐줄게 이따 이것저것 끝내면 3~4시 정도 될 것 같거든?? 그때까지 기다리지 말고 걍 있어!!!ㅠㅠ 미안해
이름없음 2022/07/12 01:54:27 ID : mHwso3PcpTT
아냐아냐 이미 어떻게 할지 결정해서 질문 취소했어! 레주도 바쁜데 오히려 내가 압박감 준 것 같아서 미안해ㅠ 무리하지 말고 파이팅 해! 나중에 질문 생기면 또 올게
이름없음 2022/07/12 16:28:50 ID : VbBeZa5SK2N
아앗.. 미아내 내가 너무 늦게 봐줬네 해석까지는 아니지만 그래도 혹시 몰라서 찍어놓은 거 있어 그냥 보내기 아쉬우니까 뽑은 카드라도 요약해볼게ㅜㅜ 불편하면 안 읽어두 돼!ㅠ 간단하게 요약해보자면 레더 주변 환경이 준비가 다 되어있고 부모님의 심리적 지지도 충분히 받는 상황 카드를 보면 금전적인 것도 충분한 것 같음(레더는 아니라구 했었지만ㅠ) 대학갈시 가정 돈독, 하지만 학업적 성취가 많이 힘들 수 있음 하지만 결국 성공할 거란 것 재수할시 심리적으로 레더가 힘들 것 같음 시간 적 압박, 재수하고 나서도 아... 대학갔어야했나 고민 많이하고 하지만 대학 선택의 폭이 지금보다 넓어질 것 같아 씁 늦게 봐줘서 미안하구... 이미 다 정했으니까 레더가 레더 선택에 후회하지 않기를 바랄게!! 나중에 생각해보면 이게 맞는 선택이었구나 안도하길... 진심으로 축복하고 행복해! 그리고 레더도 as 대상 2위... 이미 타로 진행중일 때라도 고민 있다고 말하면 봐줄게.. 미안해..!!
이름없음 2022/07/12 19:54:22 ID : 6jbctvyHDBs
앜ㅋㅋㅋ 아녀아녀 나 그날 똑똑히 기억해 레주 아팠었잖아 건강이 우선이야! 그리고 그때 상황이 그래서 그렇지 레주가 최선을 다해서 봐준 거 알아!! 내가 오히려 너무 고마웠던🥺 아 약간에 후기 아닌 후기? ㅎㅎ… 사실 질문도 생겨서… 새로운 질문이라기보다는 그때 봐줬던 거에 대한 질문이야! 앗 그리고 새로운 질문도 몇개 있오… 레주가 열었을때 그때 보러 오려고! 서로 시간이 되면 보쟈🤍 레주가 쉽게 찾을 수 있게 내 질문은 이였고, 레주가 봐준 타로는 이였어! 그리고 후기를 처음 남긴 건 이었고!! 내가 스레딕에 요즘 자주 안 들어와서 도 지금 봤어 미안해ㅠㅠ as 대상 1위라니🥺😭 진짜 너무 고마워ㅠㅠ 감동이야 진짜🥺 그래도 나도 기다릴래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 늦게 오면 다음 기회를 기다리…지는 않고 ㅎㅎ… 할 일 하다가 올거 같옹 그때 열여 있으면 봐야지 헤헿 음… 뭔가 그래야 마음이 편할 것 같아, 레주 인기 많아서 나 말고도 많은 사람들이 기다리고 있을 것만 같아 그리고 나도 타로 살짝? 볼줄 알아서 친구들 봐준 적 있는데… 기빨리더라고… 만약 예약하게 된다면 의도치 않게 레주도 무리할 수도 있고! 내가 그랬어서 ㅎㅎ… 암튼! 후기 보면 내가 에 남겼듯이 레주가 봐준게 뒤늦게? 지금 진행 중인 것 같아 1. 연락 왔고! 2. 여전히 재회할 생각은 없어서🤔 혹시 내가 애를 잊고 새로 시작하는 의미인가 싶기도해🤭 (포인트 함께 음… 사실 흔들리긴 했어 미련도 아직 있었도 다시 돌아가고 싶기도 했고 근데 레주가 봐줬던 타로가 떠오르는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 아주 강하게 상.처.라는 단어가 ㅋㅋㅋ 그래서 읽십하고 차단했지 함께는 ❌인 걸로, 타로 안 봤으면… 어쩌면 다시 재🤬) 어쩌면 레주가 날 살렸어 3.은 아직! 근데 예측가는 게 있긴해 (포인트는 혼자가 아닌 함께) 4.사실 이게 문젠데 그때 봐준 상처가 이건가 싶어서 이 상처 오늘 받았다🫠 상처가 맞긴한데 빡치는?쪽이라 또 상처는 맞아서 레주가 말해준 상처가 이거인지 질문하려고 했었어! 내가 상상했던 상처는 완전 무너지는 그런 거 일거라고… 기다리고 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 은근 무너지는 걸 좋아해 다시 일어서서 성장하는 것만큼 뿌듯한 것도 없거든 그래서 혹쉬? 상처가 이정도 상처를 말한건가? 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ 5.맞아맞아 아주아주 큰 변화가 오고 있어🤗 나 곧 이사가 ㅋㅋㅋㅋ 이사를 안 간다해도 자취하게 돼 아마도? 그리고 예전에 알던 사람들을 다시 만나기로 했어 다시 만나면 새로운 사람들과도 만나야해서 싸움은 여기서 생길 것 같아 그외에 싸울 사람도 일도 없거든 아 전남친일 수도… 🤬 ㅎㅎ 솔직히 복채보다는 나도 신기해서 계속 후기 남기로 오는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 그리고 레주가 좋아서? 뭔가 다정해🥰 귀찮으면 말해 바로 stop 해줄게🤭 나중에 열었을때 질문하로 올게 꼭 건강 챙기고! 맛있는 것도 많이 챙겨 먹어 나중에 봐🤍
이름없음 2022/07/12 20:09:34 ID : nO5SMrxRvba
지금 내가 좋아하는 사람이 있어 나이 차이는 좀 나는 편이고.. 근데 이 사람도 날 좋아하는 것 같긴한데 그게 연애감정인지 그냥 선후배로서인지 헷갈려 그리고 솔직히 서로 감정이 있다고 한들 마음 편하게 만나기에는 영 여의치가 않은 상황이라.. 이 사람과 나 앞으로 어떻게 될까? 계속 이렇게 애매한 관계가 유지되는 걸까 이 사람의 진짜 속마음은 뭘까
이름없음 2022/07/12 20:11:11 ID : nO5SMrxRvba
아 지금은 안 받는 건가 ㅜ
이름없음 2022/07/14 05:05:39 ID : mHwso3PcpTT
엇 기대 안 했는데 봐줘서 고마워 나중에 후기 남기로 올게 레주도 좋은 일이 가득 하기를 바라

레스 작성
535레스촉스레new 10781 Hit
심리 이름 : 이름없음 19분 전
27레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 1924 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
831레스사주보는 곳 36판new 37865 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 10983 Hit
심리 이름 : 🃏 10시간 전
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘new 130 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스인티제들아 400 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 395 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 429 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 652 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 5827 Hit
2레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 610 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6102 Hit
9레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3277 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9227 Hit
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 930 Hit
1레스? 920 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 2812 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1549 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
108레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 12989 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
189레스나 촉 좋은데 운 봐줄게 4795 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11