규칙 열렸을때 한사람만 받으며, 예약이나 찜 같은 건 받지 않습니다! 그냥 한사람 전용이라구 보심 돼요! 상담자가 하루째 오지 않는다거나, 질문이 없다고 했을때 끝납니다. 상담자가 했던 질문에 대한 추가 질문, 아니면 아예 다른 질문 다 받습니다. 피드백 꼭 받습니다!! 어떤 점이 맞았는지 어떤 점이 틀렸는지 꼭 세세하게 얘기해주세요! 꼭 해주셔야 돼요 틀린 점도 꼭 해주셔야 합니다!! 미래라면 나중에라도 오셔서 후기 좀 남겨주세용

>>300 걔는 내가 걔를 다 잊었다고 생각할까? 그리고 적어도 수시가 끝난 여름방학에 진지하게 맘 전하는건...너무 늦었을까? 내 실속부터 챙기려는게 너무 그른건가 두려워만 하고 사실 내가 이렇게 열심히 살았던 이유는 20살에 걔랑 편하게 놀려고 그랬던 거였거든 자꾸 직문해서 미안해 시험기간인데....

>>302 사실 나는 손절 당하자 마자 팔로우도 내가 먼저 끊고 번호도 지우고..암튼 꽤 단호하게 나갔던 걸로 기억하거든 이제와서 이러니까 참 웃기지...ㅋㅋ... 음 그 애는 타로 결과 보니까 아무래도 외로웠을까 나름 중학교때 우리 무리를 소중히 생각했을텐데 타지로 갑자기 전학을 갔고 우리는 가깝지만 그 애는 떨어졌으니

>>280 >>299 >>301 나 요사람이야!

>>302 걔는 네가 너무 긍정적으로 망상하고 있다고 생각하는 것 같아 네가 '걔한테 사과하면 받아주겠지...' 이런 생각하고 있다고 생각하는 듯 수시 끝낸 여름 방학에 보내는 건 사실 네가 욕심을 좀 많이 부리는 것 같긴 한데 잘라내진 않고 감정낭비를 엄청 하면서 다툴 것 같아... 서로 서운한 거 슬픈 거 쏟아내면서 싸울 듯 어쨌든 레더가 더 여유롭게 다가가면 그때 보내도 화해는 할 수 있을 것 같아

>>305 웅웅 알겠어 보고 올게!!

>>306 으음...그런 생각을 한 적은 없는데.... 대체 왜...? 진짜 어떤 여지도 주지 않았던건 오히려 내 쪽인데... 어쨌든 걔도 생각은 하는구나........ 근데 그러면 어떤 식으로 보내야 할까 덤덤하게 보내면 더 화낼 것 같은데 일단 천천히 에센에스 팔로우부터 시작해야하나 그러면 겨울에 보내면 많이 늦었다는 이야기지...? 그리고 나한테 서운했던 이유는 레스주가 말한대로 더 다가갈 수가 없어서야?......

>>299 래더는 일단 욕심이 굉장히 많은 스타일인 것 같아 공부도 잘하고 싶고, 다른 것도 잘하고 싶고... 이것저것 다 잘하고 싶어하는 사람인 듯해 그 선생님은 굉장히 감정적인 듯... 폭언을 하는 이유도 감정을 조절하기 어려워서 불쑥 흘러넘치는 것 같아 그 풍부한 감정이 장점일 때도 있지만 단점일 때도 많지... 사실 둘의 사이가 다소 목표지향적인 것 같아 레더는 중간고사를 바랐고 그 쌤도 과외에서의 성공을 바란 것 같아 물론 그 과정에서 감정이 아예 안오갔다 확신할 수 없지만 그 쌤은 레더가 중간고사 잘보는 걸 목표로 삼고 개개인과의 교류보다는 자신의 성과에 더 집중했을 듯해 솔직히 레더도 그 쌤과의 교류보다는 학업이 더 중요했을 것 같아 그건 쌤도 마찬가지일테구 그냥 비즈니스적인 느낌... 쌤이 레더를 날 고용한 사람 요로코롬 생각했을 듯 성적이 나빠지면 언제 내칠지 모르는 사람... 뭐 그정두로... 레더에게 상처주는 말일 수도 있지만 미련을 버리는 게 좋은 것 같아 그래서 서로에게 좀 안정적이고 행복해지는 방법일 듯... 레더 생각은 안할 거 가타... 새 학생을 가르치시는 것 같은데 그것 땜에...

>>308 여유롭게 다가가는 게 중요할 듯! 레더가 그 친구에게 안갚은 돈 같은 거 그런거 보내면서?? 휴 미안ㅠㅜ 지금 해석이 잘 안된다... 서운한 이유는 그거 맞아 레더한테는 이리저리 사람이 많고 사람도 잘 이끌고 정신적인 아버지 느낌인데 그것 때문에 벽도 느끼고 그랬을 듯 너랑 나는 너무 달라 그리고 넌 사람들에게 둘러쌓여있느라 나에게 관심은 없는 것 같아 요런 느낌

>>310 정말 고마워....덕분에 많은 도움이 됐어... 너무 많은 질문을 하는 것 같아서 미안한데 또 어디서 물어볼 곳도 없고..착잡하다 근데 내가 아버지같은 느낌이었다는건 의외야 나 되게 걔한테 하소연 그런거 많이 했는데.... 여유롭게라면 어떤 느낌으로 다가갈까..? 약간 생일선물 보내줄까...? 정확히는 다가가기보다는 그 애가 나한테 원하는게 뭘까? 그리고 에센에스 팔로우해보려는데 어떨까...? 많이 동요하려나

>>309 목표지향적이었던것도 맞고, 그 선생님도 성과에 매달렸던것도 맞아ㅎㅎ...ㅜㅠㅜ 그리고 그 선생님이 나를 욕심있게 본다고 생각하는것도 정확해!그래서 시작하게 되었구..

>>311 그냥 레더가 공감능력이 뛰어나고 남한테 멀끔한 모습을 연기할 줄 알고 정신적 지주가 되어준다면 그런 모습보고 나랑 너무 달라. 그렇게 생각한 듯해 솔직히 친구는 레더가 톡 안해오길 원하는 듯 어떤 방식으로 연락하냐는 내가 뭐라 할수있는 분야가 아닌 것 같아ㅠㅠ 팔로우할시 먼저 디엠이나 페메 보내진 않고 고민하면서 방관할 듯 >>312 응... 안하는 게 좋은 것 같아

>>313 별 생각 없이 보일까봐..... 그래서 팔로우 안 하고 있던 거였어..... 그냥 이대로 끝내는게 정말 맞을까? 걔도 그걸 바랄까?진짜 괴롭다 그냥 미안하고 다 미안해 레더한테도 미안하고....... 사실 답은 정해졌는데..이대로 흘러보내면 되는데 너무 힘든가봐

>>314 에구... 지금 레더는 타로보다는 공감이 더 필요한 것 같아 인연을 잊어버리기 까지는 진짜 오랜 시간이 걸리겠지ㅠㅜ 하지만 운명이라면 다시 만날 거야 한번 끊는다고 다 끊어지는 것도 아니고 기회가 있을지도 몰라 마음 편히 먹어 곧 레더도 대학 준비 한다고 하니까ㅜㅜ 멘탈 든든히 잡길 바랄게 힘내 힘든 걸 거스를 수 없으니까ㅜㅜ... 살다보면 잊겠지

>>315 고마워........맞아 사실 필요한건 공감인 것 같아 마음이 아프다는 말이 뭔지 잘 몰랐는데 알 것 같아 일단은 수시 끝나고 여름방학에 한번 부딪혀 볼게 아무래도 나는 이기적인 사람이라서 여름방학이 아니라면 일어서지 못해서 수능도 망칠 것 같거든...

>>316 엉엉 알겠어~ㅜ 수능도 친구도 잘 해결되길 바랄게!! 화이팅!

이 아래는 더 안받아!!!!!!

>>297 아 당연히 안될줄 알았어...ㅜ레주 셤 끝나면 올게~! 시험 꼭 잘 보고 와

>>111 안녕!!!!!!! 다름이 아니라 후기를 남기로 왔어 작년에 봤는데 지금 후기를 남기로 온 이유는 바로바로 1. 전남친한테 오늘 연락 왔어!! 웃기지? 1년 3개월 만에 연락 왔엌ㅋㅋㅋㅋ 말도 안돼고 웃기게 들릴 수도 있는데 이제 막 시작인가봐 레주가 봐줬던 타로들이 2-5눈 아직 모르겠어 알개 되면 또 후기 남기로 올게 고마웠어

>>320 헉 후기 남겨줘서 고마워!! 사실... 그때 정말 정성껏 못봐줘서 맘이 아팠는데ㅠㅜ 후기까지 남겨주고 진짜 고마웡... 레더 as대상 1위니까 언제나 부담없이!! 예약도 되니까 편히 더 물어봐도 돼

그 사람의 속마음이 궁금해(나는 호감있는데ㅠㅠㅠ) 피드백으로 복채 할게!

>>322 복채하구 피드백은 다른 거야ㅜㅜ 어쨌든 저건 걍 적어놓은 거구 안줘도 됨 솔직함 정도 적어줘!!

>>323 알겠오!!! 쓴이가 하는 모든 일들에 행운이 찾아오기를 바라🥰🥰

>>324 웅웅 고마워~ 그리구 솔직함 정도 적어주라!!

>>170 작년 일은 잘 기억이 안 나지만 학년 말에는 나름 잘 지냈던 것 같아. 올해는 다행히도 금방 마음 맞는 친구를 만나서 잘 지내고 있어! 봐줘서 고맙고 이제야 답변해서 미안해 예전에 하려다 까먹었어...

>>326 구래구래? 피드백 남겨줘서 고마워~!! 잘 해결돼서 다행이넹ㅎㅎ 근데 혹시 피드백 좀 더 자세하게 써줄 수 있으까..?

혹시 지금 남겨도 괜찮은 건가..? 애인과 헤어진지 한 달 정도 됐는데 지금 그 친구가 나를 어떻게 생각하고 있는지 알고싶어..! 다가가고 싶은데 마음을 몰라서... 피드백은 당장 못하니 우선 복채로 Etham의 purpose 란 노래 추천할게..!

안녕 남겨볼게! 내가 바람기가 조오금 있는 스타일이기도하고 지금 썸남 오빠가 사정이 있어서 말하고 잠수탄 상태라서 오길 기다리는 중인데 요즘들어?는 아니고 이전부터 좀 이전에 헤어진 전남친한태 미련도 생기고 그렇고..다시 잘 해보는거까지는 아니여도 그냥 연락하고 싶은데 혹시 전남친이 날 어떻게 생각하는지랑 다시 연락해도 괜찮을까? 참고로 최근에 미안한데 나 차단해줄수있냐고 계속 미련생기고 그런다고 연락했어 참고로 인스타만 차단한것같아서 다시 카톡으로 연락해보고 싶어서..!부탁할게

>>328 >>329 미아내 못볼 것 같아~ 실수로 제목을 안바꾸고 있었네ㅠㅠ 신청해줘서 고마워!!

>>325 혹시 솔직함 정도가 어떤 걸 말하는 거야?? 구체적인 상황??

>>331 뭐 상처받더라도 솔직하게 말해줄까 아님 상처받지 않게 은근 돌려서 말해줄까 요런 거!! 예를 들면 그 분이 너를 싫어한다는 괘가 나오면 솔직하게 그 분이 너를 엄청 싫어하는 것 같아... 진짜 질색할 정도로... 좀 혐오에 가까워보이기도 해 더 다가가면 그냥 손절해버릴 듯...ㅠㅜ 돌려 음 일단 관계에서 더 다가가지 않는 편이 좋을 것 같아 약간 부담스러워 하시는 것 같거든... 그냥 관망하는 편이 관계에 더 좋을 것 같아!! 요런 식? 이 중간을 골라두 돼!!

>>333 오케오케!!! 얼른 해올게!!

>>322 쓰다가 날라갔네ㅠㅜ.. 둘다 굳이 남이 채워줄 필요 없이 충분히 완전한 사람 같아 레더는 가족이 있어서 든든하고 따듯하고, 상대는 그냥 혼자 있어도 완전할 수 있는... 서로가 꼭 필요하진 않지만 같이 있으면 편안한 고런 느낌 그래서 서로의 관계가 우린 잘 맞고, 옆에 있으면 마음에 편해! 이런 생각을 둘다 하고 있는 것 같아 근데 편안하고 따듯한에서 그치고 그 이상으로 나아가기가 좀 어려울 듯... 연애적인 발전은 더더... 특히 레더가 좀 관계에서 앞서 나간 면이 있는 것 같아 이대로 가다간 연애는 좀... 무리같구 그 사람과의 관계도 깨지고 그 사람하고 쫑날 수도 있는 거 가틈...ㅠㅠ 방법은 레더가 좀 더 자신에 감정에 대해 관찰하구 명확하게 알아야 할 필요가 있는 것 같아 지금 레더가 그 사람 한정 다소 감정적인 면이 있는 것 같거든? 그걸 겨우 억누르고 있는 게 지금 상태인 듯한데... 그 감정에 대해 알구 좀 더 누르면 진짜 좋은 쪽으로 흘러가!! 연애 같은 거!!

>>330 앗 ..그럼 혹시 볼수있을때 봐주라!

>>336 그냥 나중에 열렸을때 와줘~ 미안하지만 예약같은 건 없쏘ㅜㅜ...

>>327 응 일단 작은 싸움 같은 건 없었고 손절당했었다는 애랑 친해지려고 했던 애랑 또 다른 애 두명이랑 같이 다녔어. 올해 초까지는 조금씩 연락하다가 지금은 아예 안 해. 한명은 자연스럽게 멀어졌고 한명은 몇 달 전에 싸워서 서먹하고 나머지 두명은 가끔 인사하면서 지내고 있어
스크랩하기
70레스 사주 보는 곳 14판 3분 전 new 99 Hit
심리 2022/07/04 01:22:32 이름 : 이름없음
168레스 나 촉 좋은데 운 봐줄게 4시간 전 new 2785 Hit
심리 2022/05/30 00:53:46 이름 : 이름없음
11레스 사주에 목이 많대 6시간 전 new 43 Hit
심리 2022/07/04 22:44:28 이름 : 이름없음
40레스 타로 볼 사람 6시간 전 new 221 Hit
심리 2022/07/03 08:41:38 이름 : 이름없음
84레스 촉 좀 있는데(마감) 7시간 전 new 75 Hit
심리 2022/07/04 19:49:48 이름 : 이름없음
12레스 질문 받아줄 infp 구함 10시간 전 new 118 Hit
심리 2022/07/03 17:18:25 이름 : 이름없음
1000레스 사주보는곳 13판 2022.07.04 2097 Hit
심리 2022/06/11 23:02:44 이름 : 이름없음
38레스 초보가 하는 타로 보고 갈래?🔮 >오늘 마감< 2022.07.04 680 Hit
심리 2022/07/02 01:34:29 이름 : 이름없음
339레스 » 1대1 반반타로 [안받앙] 2022.07.03 1777 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
23레스 도와줘 잇프피들 (아직도 연락 안오네 미친)!!!!! 2022.07.03 309 Hit
심리 2022/06/23 00:07:34 이름 : 이름없음
2레스 우리 가족 엠비티아이 궁합 볼래? 2022.07.03 173 Hit
심리 2022/07/02 13:27:44 이름 : 이름없음
287레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 2022.07.03 5779 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
6레스 완전체 같은데 심리를 알고싶어 2022.07.03 218 Hit
심리 2022/06/24 03:50:47 이름 : 이름없음
369레스 말투로 나이대 맞추기 하자 2022.07.03 2082 Hit
심리 2020/12/04 08:51:15 이름 : 이름없음
13레스 인팁들아 궁금한 거있어 (엔팁이나 인프피라도) 2022.07.03 298 Hit
심리 2022/06/30 11:27:24 이름 : 이름없음