즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/10 22:28:07 ID : nWi3wk5Xy2F
만약에 연인이나 부부가 있어 근데 상대방중 한쪽 부모가 명백하게 상대에게 잘못했다고 쳤을때(막 범죄까지는 아니고 일상적인 범주내에서의 잘못 예를들어 누가봐도 상대방을 무시하고 그런류의 발언이나 너무 말도안되는 트집) 근데 그당한 상대방이 연인이나 배우자 앞에서 상대방 부모를 가지고 니애비 이런식으로 지칭하며 쌍욕한다면? 아무리 부모님이 잘못하셨어도 그러면 무조건 헤어지거나 이혼각이 맞는거임..?
이름없음 2021/09/10 22:32:52 ID : 02ldxwsmFg2
그 부모님이 얼마나 큰 잘못을 하셨는지에 따라 다르지. 그저 가벼운 무시에 쌍욕을 하고 선을 넘는 발언을 예의 없이 했다면 당연히 헤어지거나 이혼 할 사유가 될 수 있어.
이름없음 2021/09/10 22:33:56 ID : lvdDxXAknvi
그게 맞지? 근데 애초에 엄마아빠가 말 그런식으로 하면 말렸을듯. 첫타에 바로 쌍욕이 나오진 않았을거 아냐. 글고 내가 고른 내사람인데 글케 함부로 한다는거에서 정떨어질듯. 얼마나 나를 무시하면 그러겠음. 이게 첫번째 일어난 일임??
이름없음 2021/09/10 22:38:12 ID : nWi3wk5Xy2F
모랄까..좀 부모님이 옛날분들이라 그런지우리세대가 받아들이기는 조금 불편한정도수준의 말을 하고 예를들어 집에갈때 빈손으로가면 모라도 사오지 이런식으로 말한정도..그전에 좀 선나간 무시성 발언을한적있었는데 폭팔해서 내앞에서 xx끼 x팔 이런류의 욕을 하는데 부모님이 잘못한건 인정하지만 이건 아무리 그래도 좀 아닌거같기도..
이름없음 2021/09/10 22:41:59 ID : 9s5SJWrs2q4
아무리 그래도 자기 연인이나 반려자의 부모님인데 대놓고 쌍욕 박으면... 나한테는 더했으면 더했지 절대 덜하진 않을거란 생각이 들어서 난 그대로 헤어질 것 같아
이름없음 2021/09/11 20:54:26 ID : JTVe2Nz9a4L
근데 일단 난 정떨어질듯.. 썅욕 그렇게 박는다는거부터 정 ㅈㄴ 떨어지는데 그 대상이 내 가족이다? 심지어 부모님? 날 개만만하게 보고 무시하는걸로 보이고 좀 저급해보여

레스 작성
18레스답옴new 1148 Hit
연애 이름 : 이름없음 11분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6906 Hit
연애 이름 : 이름없음 49분 전
25레스도화살new 296 Hit
연애 이름 : 이름없음 53분 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 301 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 135 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
504레스끝난듯new 9401 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 35 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 968 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 294 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 244 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 247 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16045 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 1069 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31193 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스첫사랑new 224 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스짝녀한테 선디엠new 232 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 520 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스나 미쳤나봐 1201 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 380 Hit
580레스대나무숲🌲 26323 Hit