즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/11 01:49:56 ID : hxO79irtg7s
내가 지난 주에 햄스터(펄)를 데려왔어. 난 햄스터 이름을 '휴지'라고 지었는데(하얗고 부드러워서. 햄스터가 푸딩이었다면 휴지심을 줄여서 심지라고 지을 생각이었어.) 아빠를 제외한 가족, 언니랑 엄마가 계속 휴지라는 이름이 구리다고 바꾸는 걸 권유했어. 말이 권유지 엄마는 휴지 이름이 안 예뻐서 부르기 싫다고 눈치를 줬고 언니는 지멋대로 제니퍼 등의 더 구린 이름을 휴지에게 붙였어. 어제 엄마랑 언니가 휴지를 봉식이라고 부르는 것을 듣고 짜증이 나서 뭐라고 했는데, 엄마가 우리는 봉식이로 부를 테니 너 혼자 휴지라고 부르랬어. 솔직히 처음에는 너무 빡쳤는데 둘이 계속 봉식이라고 부르니까 나도 헷갈리고 듣다 보니 썩 나쁘지 않은 것 같아서 그냥 봉식이라고 부르자고 했어. 근데 지금 생각하니 또 짜증이 나. 돈은 아빠가 내셨지만 휴지가 먹는 사료, 간식, 덴탈츄, 톱밥, 사막모래 등은 전부 내 돈으로 샀거든. 그리고 아무리 그 이름이 마음에 안 들어도 주인이 지은 이름으로 불러주는 게 예의 아니야? 휴지는 자신이 어떻게 불리든 상관하지 않을 테고, 남의 개 이름이 마음에 들지 않는다고 해서 자기 마음대로 바꿔서 부르지는 않잖아 보통. 휴지를 키우는 건 전적으로 내가 하는데(밥은 아빠가 아침에 주실 때도 있지만 대부분 내가 주고, 톱밥도 물도 내가 갈아.) 왜 엄마랑 언니가 이름에 그렇게까지 관여하는지 모르겠어. 엄마가 관여하는 건 조금은 이해가 돼. 휴지한테 채소 주는 게 엄마니까. 근데 언니는 고삼이면서 공부나 하지 왜 내 햄스터 이름에 그렇게 신경을 쓰냐고. 아침에 내가 그냥 휴지로 부르겠다고 하면 또 변덕이냐면서 둘이 구박할 것 같은데 어떻게 하는 게 좋을까?
이름없음 2021/09/11 01:50:47 ID : hxO79irtg7s
참고로 휴지를 데려오기 며칠 전부터 이 이름으로 부르겠다고 여러 번 말했어
이름없음 2021/09/12 23:26:12 ID : 4NAry0nu3Ck
나는 개인적으로 부르는 이름이 각자 달라도 괜찮다고 생각하는 편이야... 근데 봉식이 괜찮은데? 순박하고 귀여워. 내 친구들도 막 동식물한테 현식이 같은 이름 붙여주고, 주인이 마음에 든다면야 상관없지
이름없음 2021/09/12 23:36:27 ID : fU2INzdWjeJ
주인은 마음에 안 들어... 휴지는 어때? '봉'자는 귀여운데 식이 마음에 안 들어서 봉지라고 부를까 생각 중이야
이름없음 2021/09/12 23:38:02 ID : i5QmmlcleLg
그럼 타협해서 봉지는 어때? 휴지+봉식 봉지
이름없음 2021/09/12 23:48:15 ID : fU2INzdWjeJ
괜찮긴 하지만 난 내가 처음으로 지은 이름으로 부르고 싶은데 엄마랑 언니가 들을 때마다 구리다고 해서 망설여져... 그냥 휴지 봉식 봉지 말고 다른 이름으로 지을까봐
이름없음 2021/09/12 23:48:47 ID : 4NAry0nu3Ck
지금 보니까 내가 되게 애매하게 써놨네... 나는 휴지도 봉식이도 귀엽다고 생각하는데, 봉지 좋다! 두 이름에서 귀여운 부분만 가져온 것 같아. 네가 소중히 지은 이름이라면 뭐든 좋을거야.
이름없음 2021/09/12 23:51:30 ID : fU2INzdWjeJ
아니야, 고마워. 잘 이해했어.
이름없음 2021/09/12 23:52:46 ID : fU2INzdWjeJ
저번에 키운 햄스터 이름은 민트초코를 줄인 민초였는데 알고 보니 민초에 다른 뜻이 있더라고. 그 점이 마음에 들어서 얘한테도 숨겨진 의미가 있는 이름을 붙여주고 싶었어.
이름없음 2021/09/12 23:53:37 ID : fU2INzdWjeJ
휴지도 🧻 이 휴지랑 거대하다는 뜻의 huge도 있잖아

레스 작성
2레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
194레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4977 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 943 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스옆반 담임쌤한테new 27 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 693 Hit
2레스다이어트 밸런스new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 100 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 363 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 570 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전