.

.

트위터 지우는 것부터 에반데

>>4 에- 50있는 것부터가 아싸가 아니란 겨

>>10 22 난 인스타 안 했는데 반 애들이랑 너무 잘만 친해지고서 오히려 애들이 너도 인스타 해라 해라 해서 계정 만듦 ㅋㅋㅋㅋ 지금 팔로워 27명인데 나 아싸 아닌딩...

>>11 긍께 나 Sns 하나도 안 하는데 나름대로 인싸인 걸? 하지만 아싸->인싸 되기엔 참고하기 좋은 내용이 많은 스레긴해 4번은 죄끔 제외하고

근데 진짜로 에센에스 할 거면 조심해야 돼 친구 만들려고 하다가 오히려 친구 잃고 나락 갈 수도 있음

나만 조언들 하나도 이해 안 가나. 나 지금 친구도 많고 인간관계 원만하게 잘 유지 중인데 인스타 처음 만들고 애들 팔로우 시작했고 아무 문제 없었음. 애들 중에 트위터 하는 애들 있는데 정상적이고 드립력 오져서 그냥 개웃김. 패션도 애들 각자 개성 있게 입으면 입는대로 그냥 장난식으로 웃기다 하는거 이상으론 말 안 함. 그냥 서로 존중하고 친구로써 조언 정도. 옷 이상하게 입는다고, 자기 스타일 아니라고 친구 안 할 애들은 애초에 친구 될 이유도 없지 않나 싶다.

솔직히 그게 트라우마 되서 너네도 좀 늦기전에 이런걸 알았더라면.. 하구 쓴 글인데 이렇게 횡설 수설하고 비타협적인진 몰랐네ㅠ

>>9 그 뭐라고 해야하지. 트위터라는 플랫폼은 ㄱㅊ지만 너무 몰입하고 거기서 만난 친구 사귀면서 학교친구는 뒷전이고 트위터는 내 세상이고 날 알아주지 않는 학교가 이상하다는 피해의식을 줄이기 위해서 그런 말을 썼어ㅠ

트위터 지우는 건 맞는 선택 아닌감. 트위터엔 이상한 사람들이 너무 많아.... 물론 안 그런 사람들도 있긴 하지만, 대놓고 남혐 요소 포함된 게 실트에 오르기도 하고.... 트위터 한다하면 안 좋게 보는 사람들도 꽤 있고 그러니까 트위터는 끊거나 아니면 간단히 좋아하는 사람만 구독해 놓는 게 제일 베스트인 듯.

>>10 계정 만들고 어떻게든 해서 맞팔이런거 올리던가 해서 50명은 맞춰야한다고 생각해

>>11 진짜 미안한데 음 나같은 소심한 애들은 말 못걸어. 그래서 카톡 보다는 인스타를 깔아서 선뎀하고 인사라도 먼저 한다음 스토리에 답장하고 이런식으로

>>12 머리 안감는건 좀 그렇지 맨날 ㅠ 그렇게 자기도 안 사랑하는데 남을 배려하고 존중할수 았을까

>>13 제일 나락인건 어정쩡하게 일진애들한테 하는거

>>14 애초에 아싸 친구들은 친구가 없고 자존감이 많이 내려가 있음을 고려해주라 옷 이상하게 입어서 웃기다는 말 듣고 그럴빠엔 괜찮게 입고 넌 항상 옷을 잘 입는것같아! 라는 인식 생기면 좋으니까. 그리고 그런 아싸친구가 진정한 친구 만드려면 똑같은 친구사겨서 두명씩 다니고 한명 없으면 불안하고 그런 길 밖에 없어

>>17 난 사실 여혐을 한다 남혐을 한다는게 속으로 생각하면 난 다 아 그런 생각이구나라고 생각드는데 오늘 실트 어이없지 않음? 아 진짜 김치들~ 이대남들~ 이러면 그냥 거리감생기는게 당연한거라고 봐. 한쪽을 열혈히 싫어하고 혐오 하는 애랑은 가치관을 떠나서 강요를하고 그런 부분이 싫은거지. 그리고 아이돌 덕질도 알아서 하면 되는데 굳이 말하구,, ㅠ

맥락은 음침한 생각을 줄이자야! 내가 예전에 봤었더라면 이성적인 생각인데 왜 저러지 난 이 생각이 좋고 이 생활도 좋은데 라고 생각 하겠지만 우울증에 시달리고 다른 애들이 무시하는거 짜증나고 그러면 일단 나부터 바뀌어야한다고 봐

왜 다 지웟어. 내가 한 말은 내가 트위터 덕질계라서 끊기 힘들다는 거였고 대부분 맞는 말이기는 하던데.

>>25 진심 창피했어 ㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋ 새벽 5시?4시에 쓴 글이 이렇게 반응이 많다니ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
151레스 🌹🔥🚨❤️잡담판은 통합판이 아니야ㅠ 그럼 어디다 올리냐고?❤️🚨🔥🌹 6분 전 new 2523 Hit
잡담 2020/10/15 22:15:29 이름 : 이름없음
36레스 너네 약한 과일 알러지 있어? 10분 전 new 184 Hit
잡담 2021/09/05 22:33:07 이름 : 이름없음
85레스 알리익스프레스 후기 / 사길것같은지 아닌지 구별 스레 17분 전 new 273 Hit
잡담 2021/10/15 04:15:47 이름 : 이름없음
630레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 34분 전 new 1604 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
25레스 악마랑 계약해서 소원 하나에 수명이 3년씩 깎인다면?? 34분 전 new 100 Hit
잡담 2021/10/18 15:54:18 이름 : 이름없음
51레스 너네 말랑이 있니 --- 말랑이 스레 --- 34분 전 new 368 Hit
잡담 2021/10/06 21:54:53 이름 : 이름없음
576레스 🌻스레딕 망길이 보인다... 망길 보일때마다 오는 스레🌻 36분 전 new 1467 Hit
잡담 2021/10/05 01:52:18 이름 : 이름없음
28레스 진상손님 / 진상알바 등 각종 진상스레 37분 전 new 61 Hit
잡담 2021/10/20 02:03:23 이름 : 이름없음
816레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 38분 전 new 8794 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음
21레스 광공인테리어 아시는분? 1시간 전 new 1552 Hit
잡담 2020/01/19 21:38:00 이름 : 이름없음
25레스 순 재미로 랜덤채팅하기 1시간 전 new 53 Hit
잡담 2021/10/20 22:33:07 이름 : 이름없음
112레스 여얼라 분위기 있어지는 방법 없나 광공 느낌을 원한다. 1시간 전 new 2375 Hit
잡담 2021/01/16 00:48:12 이름 : 이름없음
43레스 커뮤에 떠도는 '상식 논란' 중에 뭐가 제일 충격이었니 1시간 전 new 226 Hit
잡담 2021/10/20 00:08:20 이름 : 이름없음
36레스 세상에 다양한 스를 말하는 스레 1시간 전 new 96 Hit
잡담 2021/10/20 18:58:09 이름 : 이름없음
31레스 일회성 스레에 관하여 1시간 전 new 212 Hit
잡담 2021/10/15 10:18:38 이름 : 이름없음