즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 23:04:11 ID : kk8rwJXwGk0
내 친구 마트, 편의점 계산할 때 항상 바코드 쪽으로 돌려서 계산대에 올려놓는 거 보고 리스펙함 나도 얘 하는 거 본 뒤로 따라 하는데 얘랑 같이 있으면 은근히 배울 점이 있음
이름없음 2021/09/17 23:08:22 ID : kk8rwJXwGk0
카페가면 한쪽은 쇼파고 한쪽은 의자잖아 웬만하면 애들 다 쇼파 쪽으로 먼저 앉는데 얘는 본인이 먼저 와도 의자 쪽에 앉음
이름없음 2021/09/17 23:09:23 ID : kk8rwJXwGk0
물론 가끔보면 지를 먼저 챙기고 남 챙겨주지란 생각이 들긴 한데 얘처럼 살면 사회생활하는데 문제 없을듯
이름없음 2021/09/17 23:11:03 ID : kk8rwJXwGk0
그 외에도 소소한 것들이 많은데 얘가 행동한 거 외에도 평소에 센스가 부족하다 느낀 행동들 레더들도 혹시나 보면서 센스 챙기는 데 도움이 될 수도 있으니까 더 쓸게
이름없음 2021/09/17 23:12:18 ID : kk8rwJXwGk0
치약 빌리면 꾹 눌린 채로 대부분 내버려 두는데 입구 쪽으로 밀어서 주인한테 돌려줌
이름없음 2021/09/17 23:13:46 ID : askk1g7ze2I
문 끝까지 꼭 잡아주는거, 자리 일어나서 친구 의자까지 집어넣어주는거, 흘린거 휴지로 대신 닦고 정리해서 두는거, 등등 뭐 이런 사소한게 은근 고맙고 배워야할 것 같은 느낌
이름없음 2021/09/17 23:14:59 ID : E1irurbAY3x
맞아맞아 편순이로써 바코드 보여주는거 은근 사소한데 고맙게 느껴져
이름없음 2021/09/17 23:15:18 ID : kk8rwJXwGk0
맞아맞아 진짜 그런 사소한 것들이 다 배울 점이고 나중에 사회 나가서 도움 됨
이름없음 2021/09/17 23:16:39 ID : kk8rwJXwGk0
그니까 나도 얘가 바코드 돌려주니까 편의점 알바생이 밝게 웃는 거 보고 꼭 따라하고 동생들한테 알려줌
이름없음 2021/09/17 23:17:07 ID : E1irurbAY3x
배려까지는 아니지만 20대 초반 남자가 페트병 라벨분리해서 버리는거보고 진짜 혹했당..내친구들도 잘안하는걸..ㅠ
이름없음 2021/09/17 23:18:16 ID : kk8rwJXwGk0
그리고 카페나 음식점에서 휴지나 쓰레기, 입에서 뱉은 것들 쟁반이나 식탁 위에 올려두지 않고 쓰레기통에 따로 버리거나 구석탱이같은 곳에 모아주면 좋음
이름없음 2021/09/17 23:18:38 ID : kk8rwJXwGk0
와 라벨지 떼는 거 인정, 진짜 그런 거 하나에 개발려 진짜
이름없음 2021/09/17 23:19:34 ID : hBAlu0641u8
맞아 진짜 사소한것들인데 안 하는 사람들도 은근 많아서,,, 저런 사소한 것들 잘 하는 애들 보면 배우고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 23:20:07 ID : 2HBgnO4K7vy
지나가던 편순이 ㅇㅈ한다.. 진짜 소시지나 과자처럼 바코드 쪼그만 것들 돌려주는 손님 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/17 23:25:05 ID : E1irurbAY3x
사람이 말하면 눈마주보면서 말하기,가위나 칼 건네줄때 손잡이가 상대방쪽으로, 제일 기본적인 인사잘하기, 컵이나 빨대 상대방꺼 한번 사용했으면 틴트자국 휴지로 닦아서주기
이름없음 2021/09/17 23:25:24 ID : kk8rwJXwGk0
맞아맞아!!
이름없음 2021/09/17 23:26:45 ID : kk8rwJXwGk0
그니까 특히 가위나 식칼 내쪽으로 돌려서 주면 위험해서 무서움
이름없음 2021/09/17 23:26:51 ID : E1irurbAY3x
그니까ㅠㅠㅠ게다가 그사람 평소에도 엄청 예의바른걸 봤단말야..진짜 잘배웠구나 느낌..
이름없음 2021/09/17 23:27:42 ID : E1irurbAY3x
맞아ㅠㅠㅠ영혼없이 띡띡만 하다가 바코드쪽으로 돌려주시면 마스크안으로 흐뭇☺
이름없음 2021/09/17 23:27:47 ID : kk8rwJXwGk0
이런 차량 상석 위치도 알아두면 나중에 도움 될 거 같아서 올려봐!
이름없음 2021/09/17 23:31:39 ID : ba6Zdu63WnU
나도 주변에 이런 친구 있는데 스레주말 완전 공감... 식당에서 물 챙기고 냅킨 깔아서 수저 챙기는거나 밥 먹고 휴지 꺼내서 건네주는거.. 다같이 다닐때 본인이 차도 쪽으로 걷는거.. 습관인지 뭔지 되게 좋아보이고 나도 그렇게 행동하게 돼...
이름없음 2021/09/17 23:31:42 ID : kk8rwJXwGk0
그리고 학교 다닐 때 한정이긴 한데 나 고딩 때 반애들 꼭 담요 빌려가면 특히 남자애들 담배냄새, 땀냄새, 침냄새 배여서 돌려주는 거 킹받는데 향수같은 거 말고 페브리즈 다우니같은 독하지 않은 섬유탈취제 뿌리거나 세탁해서 곱게 '접어서' 돌려주면 호감도 상승임 물론 접어서는 줘도 세탁해준 애는 없었음
이름없음 2021/09/17 23:32:19 ID : kk8rwJXwGk0
오 너 친구도 수저 냅킨에 깔아서 주구나 난 이거 엄마가 알려줌!!
이름없음 2021/09/17 23:36:04 ID : E1irurbAY3x
근데 이거 맨날닦는 상보다 냅킨이 더더럽데..ㅎ 확실하지는 않지만 흰색으로 만드는 색소?가 포함되있다들어서 그래도 친구가 깔아주면 센스가 느껴져서 아무말도 안하긴하지!
이름없음 2021/09/17 23:42:13 ID : kk8rwJXwGk0
아 진짜?? 화학물질이 많긴 하겠다 근데 식당 알바를 해봤는데 앵간하면 냅킨 까는 것이 좋을 수도 있을 거 같아 알바생들이 식탁을 그리 깨끗이 닦는 편은 아니거든...
이름없음 2021/09/17 23:44:36 ID : E1irurbAY3x
앗 그건또 생각못했네..그냥 나도 깔아줘야겠다
이름없음 2021/09/18 01:38:49 ID : vg7By0qY4K0
이름없음 2021/09/18 11:29:15 ID : a5PfQsmMjhf
ㅇㄱㄹㅇ 나 예전에 친구랑 걸을 때마다 걔가 매번 차도 쪽으로 걷는 거 눈치채고 심쿵 했던 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 눈치 못 챘는데 나중에 보니까 걔가 매번 바깥 쪽으로 걷더라고... 한 번은 내가 차도쪽에서 걷고 있었는데 슬그머니 뒤로 빠지더니 자연스럽게 차도 쪽으로 걷는 거 보고 눈치챔.

레스 작성
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 586 Hit
8레스졸려미치겠네new 226 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11434 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 574 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스케챱고백 이거new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스더치페이new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1013 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 941 Hit