즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 21:23:24 ID : K3Vhy2IJPdv
긴머니 짧머니 하는 특징으로 사람을 가르는 판에서 겉으로 어떻게 보일지를 신경쓰고+때론 그걸 즐기고 과시하니 그런 일이 생기는 것 같음 정말 아무것도 아닌 부분인데 헤어스타일 같은건. 비난할 순 없다만 눈가리고 아웅하는 모습들은 좀 역하네
이름없음 2021/09/21 21:28:18 ID : Mpe6lCmGq7z
헤어스타일이 중요할 수도 있지 보통 헤어스타일이 바뀌면 자연스럽게 거기에 따른 옷 스타일이 변할 테니까 그리고 사람을 사귈 때 매번 그 사람의 모든 걸 사랑해서 사귀는 건 아니잖아 본인 선택이지
이름없음 2021/09/21 21:31:01 ID : tBs2ttii60s
나도 그렇게 생각해..머리 하나로 정이 떨어진다는건 모든 같은 머리스타일을 한 사람은 다 사랑한다는 말로 들려서 너무 하찮고 그 모습에 정 더 떨어짐
이름없음 2021/09/21 21:32:56 ID : s3u05QreZjt
그치 아무리 스타일 바뀌고 한다쳐도 스타일때매 좋아하는것도 아니고
이름없음 2021/09/21 21:34:51 ID : 1jBwMi5QpRD
동의
이름없음 2021/09/21 22:31:29 ID : dO7e0lbg1ws
난 좀 생각이 다른뎅.... 현재 그 모습을 사랑해서 사귀었는데 갑자기 스타일이 180도 변하면 좀 놀랄순잇다고 봄.. 근데 그걸 원래대로 돌아가라! 라는식으로 강요는 하면 안됌. 이거에 동의함. 예를 들어 마스크를 요즘 쓰니까 말하는건데 마스크 쓴 모습보고 반했는데 (코,입을 가린 외모) 마스크를 벗었떤 ㅣ갑자기 정이 떨어질 수 있는거잖아(외모가 자기 이상형이 아니라) 오죽하면 마기꾼이란 말이 있겠어? (진실된 외모가 마스크에 가려져서 예뻐보임/멋져보임) 마음도 그렇잖아..? 갑자기 착하고 순종적이었떤 애가 쿨해지면 뭔가 다르게 보이는?? 그게 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 "새로움" 자체를 느끼는ㄱ ㅓ잖아. 근데 이게 더 매력적으로 보일지 거부감으로 느껴질지는 사람마다 다르지. 근데 그거갖고 자기가 원하는걸 요구하는게 나쁜거지. 진심으로 그 사람을 사랑하면 그 사람의 변화도 사랑하겠지만 그 사람의 외모를 보고 좋아하는 사람은 마음이 변할수있음. 근데 이게 나쁘다??는 아닌것같아 걍 사람들의 가치관 우선순위가 다른것처럼. 이런 사람들은 외모가 1순위 인거겠지.
이름없음 2021/09/21 22:35:52 ID : yNusqjiqnSL
나도 여기에 동의... 그치만 스레 제목 활용해서 써보자면 헤어스타일 같은 걸로 정이 떨어질 순 있는데 내가 그런 사람을 만나고 싶진 않음
이름없음 2021/09/21 22:37:47 ID : dO7e0lbg1ws
인정ㅋㅋㅋㅋ외모,헤어스타일을 1순위로 두고 연애하는 사람을 비난할순없지만 난 이런 사람 만나기는 싫음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ날 온전히 사랑해줘~~
이름없음 2021/09/22 00:54:50 ID : knyHwk8qlzQ
헤어스타일 때문에 마음 변하는거 괜찮다고 하는 애들 지가 당해봐도 그런 소리 나올까 궁금하네. 그냥 머리 자르고 싶어서 싹둑 잘랐는데 자길 좋아하던 사람이 머리스타일 때문에 마음 변했다는거 알면 그럴 수도 있지~ 하면서 가만히 있을까? 과연
이름없음 2021/09/22 01:01:48 ID : a05O1dyJVbA
ㅇㅈ 난 이해안대...

레스 작성
20레스INTJ 질문 받을게new 1938 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 51분 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 156 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나만 설레지new 467 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 72 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 271 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 263 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스Entj는...new 2790 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62234 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 120 Hit
1레스isfp무물new 105 Hit
1레스우리 서로new 115 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 604 Hit
2레스손깍지new 561 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1230 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7428 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 161 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 553 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 910 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 978 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
14레스성인 퀴어는 없어?? 1851 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19