즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/22 22:34:29 ID : 7amnu62E2pO
이성애자 여자들도 (이런 표현 안좋은거 알지만 미안ㅠㅠㅠ) 근육빰빰 으아아아 나는 남자다 이런사람 좋아하는 사람있고, 일반 좋아하는 사람있고, 여리여리 예쁜 남자 좋아하는 사람 있잖아. 티부가 나쁜거야? 기원이 안좋아? 티부 좋아하는건 또 왜 욕먹는거야?
이름없음 2021/09/22 22:45:50 ID : 5dPcspgnRxu
욕하는게 아니라 걍ㅇ 자기 취향아니라고 하는걸걸 티부를 욕하ㅡ네 아ㅣㄴ라 패레를 욕하는거아님??
이름없음 2021/09/22 22:47:01 ID : utxWi8qrBy2
나도 티부 취향이라 이해안가ㅜ 그런 여자가 좋은건데
이름없음 2021/09/22 22:50:20 ID : fPdwrhz9gZh
그냥 너무 허세 심하고 느끼하고 그런 티부를 싫어하는거같아
이름없음 2021/09/22 23:02:10 ID : IFjAlDwNs2p
그냥 여자의 여성성에 끌리든 남성성에 끌리든 어쨌거나 여자인 성별을 좋아하면 레즈라고 정의내리는 집단들 vs 여성성에만 끌려야 레즈라고 정의내리는 집단들 의 차이인 거 같아
이름없음 2021/09/22 23:14:06 ID : aoGq1xCo7s5
이성애자들도 문신돼지가오충남자 싫어하는 거랑 비슷하지
이름없음 2021/09/22 23:14:27 ID : uleFeIGq1Ck
퀴어 인식 나락으로 끄는 장본인들이라
이름없음 2021/09/22 23:23:17 ID : 7amnu62E2pO
아아 근데 나는 요 주변에 스레를 얘기한게 아니라 그냥 레즈들 사이에서도 욕하는게 많이 보이길레! 아무튼 고마워!
이름없음 2021/09/22 23:26:18 ID : 7amnu62E2pO
엉엉 나도 셋다 조아하는뎅ㅠㅠㅠㅠ 오 그런걸수도! 맞아 이런 집단 둘이 싸우는거 내 주변에서도 봤어ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/22 23:28:36 ID : 7amnu62E2pO
그런걸수도 있구낭! 아하.. 그러면 혹시 왜 인식이 안좋아진건지 알수있을까?
이름없음 2021/09/22 23:41:03 ID : uleFeIGq1Ck
만날 남자 없어서 남자 같은 여자 만난다는 경멸+동정 섞인 시선 or 남자 만나긴 싫고 연애는 하고 싶어서 동성 찾는구나 ㅋㅋ 하는 멍청한 인식이 아직 못 배운 사람들에게는 박혀 있어서 대다수 레즈들이 티부 불호까진 아니어도 자랑스럽게 만난다고 하지는 않아
이름없음 2021/09/22 23:43:10 ID : 7amnu62E2pO
그렇구나.. 그것도 똑같이 취향인건데+ 인식이 안좋다니 슬프다ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/09/22 23:43:23 ID : Vf9eJWksqmH
근육빰빰 으아아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽 티부를 싫어하는 것 보다는 허세 개 심하고 으아아아ㅏ 거리는 사람들 싫어하는 거일듯 그리고 패션레즈중에서 막 으아아아ㅏ 거리는 사람 진짜 개 많거든 근데 그런 사람들이 대부분 티부쪽의 성향이 강해서 그런거..? 그리고 패레나 허세 으아아아ㅏ 거리는 사람들이 많아지면 거봐 레즈는 남자 여자 역할 나눠져있다니까? 그러니까 여자 남자의 사랑은 음양의 조화 우째래깨 뇸뇸뇸, 누가 남자 역할이고 누가 여자 역할 늄늄쬼쫍쩹 이런 말들 많아짐..
이름없음 2021/09/22 23:46:52 ID : 7amnu62E2pO
우째래개 뇸뇸뇸 늄늄쬽쫍쩹이 더 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 진짜 개싫다ㅠㅠㅠㅠ (티부 말고 음양 어쩌고 말이야!) 쉽게 잘 설명해줘서 고마워! 😊
이름없음 2021/09/22 23:51:24 ID : bA47ApfeY8m
윗 레스들 처럼 티부가 싫은게 아니라!!! 가오충이 싫은거야..... 막 억지로 목소리 깔고.....하,,,,,,,,스바....나에게 취한다.......이런 애들. 그리고 이런 애들은 대부분 티부이기 때문에.. 앗 절대로 티부=가오충이란 말은 아냐!! 그냥 가오충들은 대부분 티부였다...
이름없음 2021/09/22 23:57:44 ID : 7amnu62E2pO
아하하 그런거였군! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 가오충 말투재현 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋ 오케이👌 알려줘서 고마웡!
이름없음 2021/09/23 01:03:18 ID : krdPcmpXs05
에.. 그럼 목소리 일부로 여리여리하게 내는 것도 난 연약하고 가녀린 나에 취한다 그럼 가오충이야? 난 여자가 좋은 거지 여성성에 끌리는게 아닌데 남자 좋아하면 여성적인 남자는 싫어하는 거야? 애초에 여성성 남성성이란 말도 맘에 안들음;; 내가 누군가를 좋아하는 것에 있어 성별에 대한 차별을 가지는 것도 ㅈ같은데 또 그 성별에 대하여 외모만 가지고 이렇다 저렇다 하면서 취좆하는 것은 더 ㅈ같아. 내가 이런 퀴어를 몇번 봤고 인터넷에 무수히 많은 썰들이 돌아다니니까 어떻게 생겼는지만 가지고 이 사람은 이렇다 판단하는 것은 tv에서 퀴어축제에서 단체로 헐벗고 ㅈㄹ하는 새끼들보고 퀴혐하는 새끼들이랑 다른게 뭐야? 안그런 퀴어도 훨씬 많은데 충분히 찾아볼 수 있는데 눈막귀막하고 저런퀴어만 보고 퀴어는 이렇다 일반화하는 새끼들이랑 다를게 뭔지 모르겠어. 포비아다 하고 오면 지랄할거면서 난 티부 싫어 이러면서 취향이 아니라는 것도 아니고 대놓고 지랄하는데 동조해주는 것들은 뭐고 그렇게 싫어하는 렏펨들이 하는 짓하고 다른게 뭔데..ㅋ
이름없음 2021/09/23 01:10:56 ID : s3xxCjclfSJ
느끼한 문돼가오충 욕먹는거랑 비슷한거임
이름없음 2021/09/23 01:19:04 ID : 7amnu62E2pO
맞아ㅠㅠㅠㅠ 나도 여성성 남성성 따지는거 좋아하지 않아 (1 레스에서도 설명할 방법을 저거 말고 다른건 없을까 고민해봤지만 내가 멍청했어..) 그건 알지만 그래도 욕하는 사람들이 있길래 물어본거야! 여성적이지 않다라고 레즈로 봐주지 않는거 나도 싫어! (애초에 여성성이라는 말도 싫어해)
이름없음 2021/09/23 01:20:10 ID : 3DuqY1csjdx
티부 자꾸 지가 남자인 줄 알고 머리 쓰다듬는다거나 캔 대신 따준다거나 ㅇㅈㄹ 하잖아
이름없음 2021/09/23 06:25:58 ID : O09Ajiqpe2J
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 바로 윗댓 공감되고 개웃기네 진짜 그냥 .. 티부들이 남자인 거 마냥 구는 애들이 하도 많아서 욕 먹는듯? 패턴이나 하는 행동이 솔직히 ,, 다 비슷함 편견을 안가질래야 안가질 수가 없달까
이름없음 2021/09/23 21:59:10 ID : Rwq1zO2nveF
그냥 스타일 아닌가 싫으면 그런 스타일 안 만나면 되는 건데 굳이굳이 욕하는 이유 잘 모르겠음.. 개인 취향이라고 생각함 뭐 티부한테 직접적으로 당한 게 많다면 또 모르겠는데 댓글들 보면 걍 눈꼴사나운 게 이유의 전부인 것 같음 왜 굳이 그렇게 남 싫어하는 데에 시간을 쓰나.. 난 개인적으로 티부 욕하는 사람이나 호모포비아나 별 다를 바 없다고 생각함
이름없음 2021/09/23 22:22:10 ID : dXwE1iqo42I
티부 중에 남자처럼 구는 패션 레즈가 많아서 그런 듯 근데 숏컷 = 티부 이건 아니지 숏컷 레즈면 무조건 욕하는 애들은 이해 안 가
이름없음 2021/09/23 22:24:04 ID : 4K0skmpSGnA
티부 좋아하면 패레라는건 여리여리 예쁜 남자 좋아하는 이성애자들은 사실 다 레즈인건가?? 이해가 안되넹 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/23 22:35:02 ID : MnWo5cFjs1g
티부라는 말 누가 만들었어 진짜 댕화나네 ㅡㅡ 레즈 커뮤 어딜 가든 패레라고 시비 거는 애들이 있어서 속상하고 답답하다... 그래도 여기 레스주들은 외모보단 성격에 중점을 두는 것 같아서 그나마 다행
이름없음 2021/09/24 00:08:16 ID : 1A6i5SLcMi4
'남자처럼 행동하는'게 꼭 나쁜 것도 아니고 개인 취향이지... 싫으면 안 사귀면 되는 거고
이름없음 2021/09/26 07:29:54 ID : fPdwrhz9gZh
너가 말하는건 가식 많고 내숭떠는 스타일이라 그것도 안좋아하는 사람 많아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 레즈판에서는 그런 타입보다 티부가 훨씬 많아서 더 싫어하는 사람이 많은걸거야 여자가 남자인 척을 하던 남성성이 짙던 이런게 아니라 그냥 허세가오에 오글오글인 성격을 싫어하는거! 다시 정리하면 티부=머짧 피어싱 검정옷 등등 외모 위주(x) 허세가오 오글오글(ㅇ)
이름없음 2021/09/26 12:56:53 ID : xXxSHB9a9wI
응응! 그건 이제 완전 알겠어!
이름없음 2021/09/26 21:35:10 ID : krdPcmpXs05
여기서 여성성이라고 말해서 그런건데 알겠엉
이름없음 2021/09/26 21:41:46 ID : O7gphwGnCi9
허세 심하고 목소리 일부러 깔고 가오부리는 분들이 좀 있어서 인식이 안좋아진듯
이름없음 2021/10/03 10:25:25 ID : E9wK46o2Lfd
티부들 애인들보면 다 온텍에 약간 티부를 남친처럼(?)대하는애들이 많다고해야하나..? 레즈가 아니고 헤테론데 티부를 남자처럼 인식하고 사귀는 애들이 많아서 좀 보기그럼. 인스타나 유튜브만 봐도 3분의1은 거의 다이렇게 보임ㅋㅋ 이게 나쁘다는게 아니라 일반인들한테 레즈는 이렇다고 이미지를 심어주는느낌.. 솔직히 일반인들이 생각하는 레즈의이미지는 이거잖아 한 명은 남자같은,반대로 한 명은 여성스러운,, 난 근데 티부보다는 온텍에 티부만 만나는 여자들이 더 좀 그럼 진짜 레즈가 맞나싶기도하고 남자 못만나서 사귀는거같고
이름없음 2021/10/03 12:17:55 ID : Pii7hur9hdU
게이들 사이에서 끼순이가 대부분 불호되는 이유랑 같지 않을까...?? 물론 끼순이같이 여성스러운사람 좋아하는 사람 있기도 한데 티부조아하는 래즈보다 극소수인듯
이름없음 2021/10/03 13:52:50 ID : fgmIHyFgZjw
나도 이렇게 생각함 걍 다수의 취향이 아니다보니까 쉽게 욕먹는 느낌이 있는듯 물론 남 취향 존중 안 하고 욕하는 건 진짜 잘못된 거니까 고쳐야 하는 게 맞지
이름없음 2021/10/04 00:22:53 ID : 3O9yZjBvBan
근데 끼순이들도 게이 인식저하에 한 몫하기도 해서... 그렇게 시선이 달가운 편은 아님 가뜩이나 고운시선이 없는데 밖에서 다큰 남정네들이 어머어머 얘 언니 이러고 있으면.... 밖으로 들어나는 모습들은 끼순이가 더 크니까 끼순이들이 보편적 게이의 모습아라 생각하는 그런 경향이 있음...

레스 작성
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7510 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 49 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2019 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 200 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나만 설레지new 532 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 118 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 331 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
39레스Entj는...new 2833 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62288 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 179 Hit
1레스isfp무물new 157 Hit
1레스우리 서로new 184 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 664 Hit
2레스손깍지new 621 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1285 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 216 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 610 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 956 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 1023 Hit