즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/23 21:57:59 ID : amrak8qnTPc
"" 뒷담판 , 일정 아티스트 , 노래 까는 스레 아니라는건 알아줬음해..! ""
이름없음 2021/09/23 21:58:28 ID : amrak8qnTPc
난 블랙핑크 리사 - lalisa ..
이름없음 2021/09/24 10:51:29 ID : wNs3wre2K7y
아이돌 노래 다...
이름없음 2021/09/24 10:55:21 ID : qlBe6krdRvf
아이돌 노래 거의 다. (YG아이돌 노래는 좋아함) 그리고 대부분의 발라드들.
이름없음 2021/09/24 11:01:18 ID : A7Ai05U5fbx
디핵 그 오하요마이라이프 길거리에서 진짜 들을때마다 오글거려 미칠것가타진짜 날 죽여줘
이름없음 2021/09/24 11:26:07 ID : wNs3wre2K7y
팝송 다 ㅂㄹ임 케이팝이든 제이팝이든 미국 팝송이든.. 기계음 싫어 힙합도 ㅂㄹ임 가사도 잘 안들리는데 들리면 오글거림
이름없음 2021/09/24 11:49:12 ID : Hu3vg2LgjfS
오하요마이나이트랑 저스틴 비버 peaches..내 취향 아니더라
이름없음 2021/09/24 13:37:36 ID : Fjy59fO8ryZ
존나 인정....... 방탄 노래 ㅂㄹ고
이름없음 2021/09/24 13:38:58 ID : O1g2ILbCqo5
술취한 발라드 ㄹㅇ...
이름없음 2021/09/24 13:44:29 ID : BarbDzbxDy2
요즘 최신 노래들 80% 정도? 방탄 노래는 후렴만 그럭저럭 좋아하고 나머지 부분은 딱히. 안예은, 이무진 이런 분들 노래 좋아하는데 일부 곡들은 정말 좋은데 일부 곡들은 내 취향 아니라서 안 들어.
이름없음 2021/09/24 13:48:46 ID : TSE2k7grtfT
오래된 노래 그냥 멜로디 너난나넌 표절 같음
이름없음 2021/09/24 15:47:54 ID : gi4NAnQnDwM
나만 그런게 아니군..
이름없음 2021/09/24 15:48:15 ID : gi4NAnQnDwM
오 맞아 그 안예은님 창귀 너무좋더라.. 신선했어 간만에
이름없음 2021/09/24 15:49:58 ID : SNwLe1yLgjf
힙합들 대부분 별로
이름없음 2021/09/24 15:51:35 ID : gi4NAnQnDwM
오?? 의외당 근데 요즘 싱잉랩들 많아진건 인정..
이름없음 2021/09/24 18:13:12 ID : 3yK1zWqqo1w
맞아 특히 창귀 lyric 비디오 댓글이랑 영상 보면서 들으면 더 소름이고 중독되더라. 이런 노래 많이 나오면 좋겠음.
이름없음 2021/09/24 19:17:51 ID : wMjbdyK5cFg
스키즈 소리꾼, 도미노(?) 학교에서 맨날 나오는데 내 취향 아님
이름없음 2021/09/24 22:11:57 ID : rgi9zhy5gmL
유명한 인디밴드만의 그 특유의 감성이 내 취향이 아니다 좋은지도 잘 모르겠음
이름없음 2021/09/30 19:30:00 ID : dPfRvbirs2p
안예은씨 노래랑 요즘 kpop 다 안좋아해
이름없음 2021/09/30 21:13:31 ID : CkleLfgo582
요즘 케이팝은 나도 별로... 그냥 인기있는 아이돌이라 인지도빨인가도 싶고..
이름없음 2021/09/30 21:13:54 ID : Bak9tdxCmKY
난 넥스트레벨..근데 취향 아니더라도 계속 듣다보면 견딜만해 지더라
이름없음 2021/10/02 17:41:42 ID : 7fe1u2rgnQm
일본 노래 대부분 다 싫어해... 가사가 대부분 내 취향이 아니라서; 특히 내가 죽으려고 어쩌구 그거
이름없음 2021/10/02 17:48:36 ID : s8jg47y440s
면역력을 획득하셨습니다..!
이름없음 2021/10/02 19:23:37 ID : a7fhvCqkr9i
방탄 노래 걍 약간 빅히트 st노래들이 별론것같아 약간 느낌들이 다 비슷하다고해야하나...?비트가 똑같음 다
이름없음 2021/10/02 19:31:37 ID : rdO2oMi4Lgq
신호등 내 귀엔 별로였어
이름없음 2021/10/02 22:39:22 ID : pgqkranzXwN
BTS 대부분... 보컬이 정말 내 취향이 아니야
이름없음 2021/10/02 22:46:19 ID : mpU6kslu8pa
신호등이랑 에스파분들 노래…
이름없음 2021/10/02 23:19:30 ID : s8jg47y440s
나두..
이름없음 2021/10/03 11:53:06 ID : wMjbdyK5cFg
완전 개공감 방탄 노랜줄 알았는데 후배분들 노래였더라 노래가 다 똑같아 음색도 다 거기서 거기고 갠적으로 그쪽 보컬스타일 안좋아함 사실 싫어해
이름없음 2021/10/13 22:24:02 ID : zfdQoMi66jf
아이돌...들이 랩하는곡 (( 랩파트 말고 그냥 곡자체가 랩인곡 너무 별로야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 랩파트에서 끝내죠..
이름없음 2021/10/13 23:30:27 ID : bCo3UY3xDBw
안예은
이름없음 2021/10/13 23:30:58 ID : zfdQoMi66jf
오호..독특하긴 하더라
이름없음 2021/10/14 11:24:33 ID : 4Y5Wrta8nXA
에스파 팬인데 이번 Savage 듣고 솔직히 처음엔 깜짝 놀랐었어... 너무 별로라서... 듣다보니 좋아지긴 했는데...ㅠㅠ 다른 팬들은 새롭다고 좋아해서 좀 의외였어...
이름없음 2021/10/14 21:28:59 ID : vA5amnzWlCk
나도 아직은 뭐가 좋은지 납득이 안되는중.,,,이랄까 근데 예쁘긴 정말 예쁘더라
이름없음 2021/10/15 20:31:00 ID : wMjbdyK5cFg
와 내가 쓴 건 줄... 완전 공감이야 그리고 에스파 노래 넥레는 뭔가 짜집기한 노래같고 savage는 갑자기 급발진해
이름없음 2021/10/15 22:25:07 ID : zXxQq47utAm
넥스트레벨... 난 솔직히 있지 마피아랑 뭐가 다른지 잘 모르겠는데 사람들이 마피아는 구리다고 욕하면서 넥레는 명곡이라고 엄청 칭송하고 하루 웬종일 그것만 듣더라
이름없음 2021/10/19 15:44:19 ID : 1ii5PhdO5Xs
에스파 신곡 타이틀 진짜 도저히 못 듣겠어
이름없음 2021/10/19 16:06:55 ID : O60k2oIMjfV
요즘 노래 죄다 별로던데 어떻게 듣는지 모르겠어 ㅋㅋ 이번 리사곡 진짜 좀 다 별로야 중독성있다는데 하나도 모르겠고 옛날 가수들 돌아와줘 ㅠ 들을게 없어 멜론 맨날 똑같은거 에스파 세비지는 걍 별로야 아이돌 곡이라 그런가 대중적인거 떡칠에다가 컨셉도 너무 이해못하겠어 진짜 들을게 없어..
이름없음 2021/10/19 17:02:51 ID : e3TTQtBuoJU
나도 적응 못하는중..안무도 독특하더라 한 10년후에는 적응 할려나
이름없음 2021/10/19 17:03:58 ID : e3TTQtBuoJU
리사..아이돌이 랩하는거 정말 실력있는거아님 별로야😭😭 진짜 옛날 가수들..중독성도 쩔고 가사도좋고 그랬는데..학..학..학교를안가써
이름없음 2021/10/19 17:05:01 ID : fWqpcE5WpbB
빅히트 요즘노래들은 진짜 ..모르겠다 걍...ㅋㅋ 18년도 이후부터 좀 별로야 그리구 사랑만 외치는 발라드들..
이름없음 2021/10/19 17:06:17 ID : e3TTQtBuoJU
사랑만 외치는발라드,..명언이다 사랑좀 그만 외쳐주라규..
이름없음 2021/10/19 19:17:44 ID : 1ii5PhdO5Xs
나 사실 잇지 마피아도 너무 충격받았어 수록곡이 더 좋은거 많던데 왜 그랬을까 싶어ㅋㅋ
이름없음 2021/10/19 19:30:55 ID : umnwtvxDuqY
시이나 링고 노래들.. 음색이 진짜 내 취향 아니라서 못 듣겠음
이름없음 2021/10/19 22:51:56 ID : CpeZdvjtdA6
이해할수없는 마퓌아 감성..
이름없음 2021/11/09 23:27:14 ID : i4FeGnDAi7g
나도 이거..
이름없음 2021/11/10 00:44:01 ID : A5e2FikrgnS
money 도 그렇고 음...씁..
이름없음 2021/11/10 00:44:45 ID : Ai5QmoIFcsl
넥스트레벨... 들어도 들어도 면역이 안생겨 ㅍㅅㅍ
이름없음 2021/11/10 00:51:14 ID : a642LbyLfcK
그 오마이갓 우어어 하는 노래
이름없음 2021/11/10 00:56:07 ID : A5e2FikrgnS
우어어? 머지 멀까.. 감이 오는데 안와
이름없음 2021/11/10 00:59:20 ID : a642LbyLfcK
그 에스파인가 노래중에 넥스트레벨이랑 무슨 새비지? 하는 노래...! 우어어보단 오에오인가...?
이름없음 2021/11/10 01:04:35 ID : GnveFfU1DAl
저스틴 비버 노래였나? 최근에 인스타랑 틱톡이랑 걍 길바닥에서 자주 나오는 노래. 걍 내 취향은 아님
이름없음 2021/11/10 01:05:12 ID : A5e2FikrgnS
아아아아아 오마이걸노랜줄 알구 착각해써! 세비지 맞을꺼야 딱 그 인트로 don't you know i'm a.... 이것만 좋고 나머진 내취향..아녀
이름없음 2021/11/10 06:39:38 ID : htimJPfSNuk
엔씨티... smp 곡들은 호불호 싸악 갈려 차라리 에스파는 뭔가 계속 듣다보니 중독성 있어서 듣고있는데 엔씨티의 smp!!!!의 정석같은 노래는 뭔가 오래 못듣겠어 여기저기서 추천받은 이번 신곡도 그닥... 시원청량이나 하여튼 취향맞는 노래 골라서 듣는중...
이름없음 2021/11/10 21:41:10 ID : 1g5e3RvjtgZ
술, 사랑 발라드 우는 노래
이름없음 2021/11/11 09:01:02 ID : xRwnu9s4K7u
봄날....
이름없음 2021/11/12 05:21:53 ID : pPhcMo6o59c
나는 방탄 화양연화 이후 곡들 전부... 팬덤이 커서 다들 많이 듣고 어딜가나 틀어주지만 솔직히 듣고 싶지 않아,, 변하지 않는 건 없지만 노래 스타일이 너무 변했더라. 근데 왜 랩 파트는 거기서 거기람? 특히 슈가. 자기가 쓴 가사를 다른 노래에 인용 많이 하던데 이게 조금 질린다고 해야하나? 비슷해서 흥미가 사라진다고 해야하나? 암튼 그래 그리고 에스파 노래... 윈터가 너무 예쁘고 귀여워서 들어보려고 했는데 내 취향 아니라 중도 포기...ㅠㅜ
이름없음 2021/11/12 06:14:22 ID : IE6ZdA6kqY4
넥스트레벨까진 잘 들었는데 savage는 많이 듣다보니 익숙하긴 하지만 위화감 든다 해야하나..? 그리고 요즘 나오는 남돌 노래 대부분.. 너무 그냥 다 빡센 컨셉만 하고 다양한 느낌이 안 든다고 해야하나 그 컨셉 자체도 뭐 괜찮은 컨셉이긴 하지만 너무 다 그런 쪽만 나오는 느낌이라ㅠㅠㅠ 청량 아련 몽환 파릇파릇 청춘 컨셉들 다 어디갔어....
이름없음 2021/11/12 08:50:00 ID : s4K47tgZbjz
방탄 요즘 곡들..
이름없음 2021/11/12 08:58:47 ID : 9vyFjtioY5P
오하요마이나이트 그거랑 방탄 요즘 내는 노래들...
이름없음 2021/11/13 00:27:51 ID : wMjbdyK5cFg
요잠 아이돌노래 남돌은 빡센 컨셉 여돌은 savage 불호
이름없음 2021/11/13 03:09:24 ID : 7cHzTQtzgpe
에스파 노래들이 꽤 많이 불호균..사실 나도..

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49089 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1582 Hit
미디어 이름 : ♥️ 9시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5476 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25756 Hit
미디어 이름 : 스레주 12시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 74 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 254 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45489 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 867 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 410 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16728 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8448 Hit
4레스은혼 재밌어? 659 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6868 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28559 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 996 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 813 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5421 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7373 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17