즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 01:44:59 ID : eJWqi6Zclct
난 천년구미호, 오렌지 마말레이드, 아이들의 권선생님, 안나라 수마나라, 내 어린 고양이와 늙은 개, 싸우자귀신아, 플로우, 견우와 직녀, 문아, 은밀하게 위대하게, 오즈랜드 이정도?
이름없음 2021/09/26 02:37:48 ID : Rvirulio0nv
나 천년구미호 진짜 좋아했는데ㅠㅠ 레주 웹툰 본 시기랑 나랑 비슷한거 같아...! 인챈트, 용이 산다, 알게 뭐야, 아메리카노 엑소더스... 등등...더많은데 너무 많아서 여기까지
이름없음 2021/09/26 02:55:16 ID : Y5O1a8pfgo0
진짜 옛날 웹툰 본 사람들 없나... 레드초콜릿, 펫다이어리, 어서오세요 305호, 굿모닝 스페이스, 타임인 조선, 열아홉 스물하나, 일상날갯짓... 일상날개짓이랑 타임인 조선은 진짜 너무 팬이여서 초딩때 작가님들한테 이메일 보내서 답장도 몇번 받아봤어
이름없음 2021/09/26 02:58:43 ID : eJWqi6Zclct
천년구미호 진짜 좋아했어…… 존잼 스토리도 좋고 캐디랑 그림체가 진짜 최고였지 펫다이어리, 어서오세요 305호에, 타임인 조선, 열아홉 스물하나는 읽은 적 있어 얘기하니까 좀 기억난다 난 특히 열아홉 스물하나 재밌게 봤어! 둘이서 길냥이 밥도 챙겨주고 그러던데 애들이 되게 귀엽고 점점 성장하는 거 같아서 약간 뭉클했던 웹툰.. 그땐 내가 얘들보다 나이가 많아질 줄은 진짜 상상도 못했는데
이름없음 2021/09/26 03:08:08 ID : knDwMruoNz8
난 스쿨홀릭! 중학생 때 학교 도서관에서 저거 단행본으로 나온거 읽었는데 재밌었음 이거 아는 사람 있으려나..
이름없음 2021/09/26 03:15:50 ID : qlxDBy7vDy6
스쿨홀릭 재밌었지!! 근데 그 작가님 차기작 사이드킥이었나 그거부터 안봄... 아직도 스토리 담당으로 웹툰 뭐 하고계시는거 같은데 잘 안보게되더라
이름없음 2021/09/26 03:19:55 ID : 1jy0k3woK59
난 신령, 언더프린, 크리퍼스큘, 플로우..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌게 봤어
이름없음 2021/09/26 03:30:56 ID : qlxDBy7vDy6
가장 기억에 남아서 자주 다시 보곤 했던건 얼룩말! 유명하진 않았던거 같은데 나이 좀 들고 다시 볼때마다 다르게 느껴져서 꽤 많이 다시 봄!
이름없음 2021/09/26 14:06:49 ID : 2q459eFjByY
와 익숙한 이름들 많다ㅠㅠ 혹시 녹두전이랑 한줌 물망초, 미호이야기 하는 레더 없어? 이걸 옛날이라고 봐야 할 지는 모르겠지만..
이름없음 2021/09/26 14:46:15 ID : O8lvbcpU2Lh
숲속의 미마 진짜 재밌게 봤어! 옛날이라기엔 좀 애매하려나 ㅠ
이름없음 2021/09/26 14:48:28 ID : U6kla9tg5e0
여탕보고서! 요즘에도 가끔 보는 중
이름없음 2021/09/26 14:49:01 ID : g6jbfVgi65d
뱀파이어.. 뱀파이어 나오는거 있었는데 제목을 까먹었어 ㅠㅜㅠ 흑.. 진짜 재미있게 봤던건데말이야
이름없음 2021/09/26 14:56:15 ID : NButtdwoE5Q
허니블러드랑 닥터프로스트 시즌1...며칠전에 닥터프로스트 시즌4까지 전부 완결됐는데 뭔가 씁쓸해..아직도 그 초창기 정리 덜 된 그림체 생각나고ㅠ초딩 때 본 허니블러드는 주기적으로 가끔가끔 생각나더라ㅠ내 웹툰 입문작이었는데..
이름없음 2021/09/26 23:52:54 ID : Y2lgZijeJPj
천년구미호, 매지칼고삼즈, 이영싫.. 내가 웹툰 처음볼 때쯤 본 것들이라,, 밤새서 보고 그랬어서 더 기억에 남아
이름없음 2021/09/26 23:54:00 ID : jy0spbDs3u4
혹시 언터쳐블....?
이름없음 2021/09/27 02:05:44 ID : cK46qkttcrh
미호이야기면 옛날 맞지! 녹두전도 몇년 되긴 했네ㅋㅋㅋ 한줌물망초 초반엔 미호이야기랑 관련 없다고 했다가 미호이야기 주인공들 환생이래서 뒤늦게 정주행 했었는데...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/27 02:22:28 ID : 3u4JXvu2nvg
윈터우즈, 누군가의 로섬, 숲속의 미마, 하이브, 완벽한 허니문, 투명한 동거 정도?? 근데 그냥 재밌었던건 동트는 로맨스, 복학생 정순이, 도플갱어의 게임, 이것도 친구라고, 비릴란데, 체크포인트
이름없음 2021/09/27 02:32:50 ID : 3u4JXvu2nvg
쓰니가 아니라 레주
이름없음 2021/09/27 02:39:00 ID : cK46qkttcrh
진짜 옛날 하면 체스아일! 천천히 기억나는거 쓰면 우리들은 푸르다, 방울토마토, 사랑의 아쿠아리움, 악당의 사연, 정글고 등등.. 너무 많아서 못적겠다
이름없음 2021/09/27 12:03:15 ID : i07fbA6oY05
매지컬 고삼즈 역전야매요리 일상날개짓 와라편의점 커피우유신화 등등등...
이름없음 2021/09/27 12:04:11 ID : eJWqi6Zclct
레더 쓰니라고 썼었어…? 쓱 지나가서 못알아봤네
이름없음 2021/09/27 12:06:37 ID : 5Ve1u03yE2t
양말도깨비...ㅠㅠ
이름없음 2021/09/27 12:10:34 ID : eJWqi6Zclct
매지컬 고삼즈 진짜 병맛톤인데 풍자랑 교훈은 제대로 담았음… 병맛웹툰이 이렇게 심각한 내용이기도 쉽지 않을듯
이름없음 2021/09/27 12:12:19 ID : i07fbA6oY05
나 아직도 남궁선녀 아저씨 못 잊어...
이름없음 2021/09/27 12:19:04 ID : eJWqi6Zclct
ㅁㅈㅁㅈ 여름이한테는 너무했지만 진짜 순애보였음……ㅠ 아무리 사랑해도 난 저러지는 못할 거 같아
이름없음 2021/09/28 00:47:56 ID : 1CkrgruljvD
스프릿핑거스..진짜 갓작ㅠㅠ
이름없음 2021/09/28 01:20:07 ID : Wo443Ve59dD
아스란 영웅전 그 때부터였어요... 한 잼민이의 취향이 다크다크해진 게
이름없음 2021/09/30 22:20:58 ID : twK7ApdPdwm
아 지갑놓고나왔다 리얼주주 흡혈고딩 피만두 놓지마 정신줄 용이산다 세 번째랑 네 번째는 진짜 재밌게 봤었는데... 근데 피만두 생각난 김에 한 번 봤는데 시즌2 들어서고 나서부터 좀...
이름없음 2021/10/01 03:46:28 ID : GmrbyNwLcLf
아ㅏ 천년구미호 레전드... 스튜디오짭쪼름 웃지않는 개그반<<이거 내 첫 웹툰이었어
이름없음 2021/10/03 20:34:01 ID : 9dxDArs8nO2
늘 푸른 찻집 아는 사람ㅠㅠ!
이름없음 2021/10/03 20:39:30 ID : eJWqi6Zclct
내가 이걸 어떻게 잊고 있었지…??? 이거 연재 당시에 내 최애 웹툰이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베도 때부터 읽었는데 완전히 까먹고 있었네 다시 정주행해야겠다
이름없음 2021/10/03 23:19:09 ID : Y3xxCmMnXAo
플라스틱걸 아는사람...?🥺 내 첫 웹툰이었오
이름없음 2021/10/03 23:19:34 ID : Y3xxCmMnXAo
양말도깨비도 몽글몽글해서 기억에 남는드
이름없음 2021/10/04 14:58:15 ID : Ao2Hu3Ds3zQ
목욕의 신ㅠ
이름없음 2021/10/04 15:01:18 ID : 1jy0k3woK59
와 미친 개 오랜만이다 오ㅓ 대박
이름없음 2021/10/04 16:00:18 ID : eJWqi6Zclct
이거 진짜 좋더라.. 동화같고 내용도 너무 좋고 아이디어도 참신하고 안본 사람 있으면 다 보라고 해주고 싶을 정도
이름없음 2021/10/05 00:48:50 ID : Ci5TQlilB88
와 이거 재밌었는데 여주이름도 기억안나는데 사슴씨만 기억남
이름없음 2021/10/05 02:12:16 ID : ija1jBAo41v
폭풍의 전학생, 펫다이어리, 네로의 실험실, 핑크레이디, 구름의 노래, 테제, 은하연인전, 견우와 직녀, 바이올린처럼, 미호이야기, 열아홉스물하나, 유토피아, 콘스탄쯔 이야기, 잉잉잉 와... 옛날거 많다ㅋㅋㅋ 심지어 더 남았는데 일단 스키이이이입ㅋㅋ
이름없음 2021/10/05 02:50:43 ID : 2FiknCkk1a1
마이너스의 손... 아는사람?? ㅠㅜㅜ 작가님 군대가셨대... 내년에 오셔... 또 밥먹고 갈래요도!
이름없음 2021/10/05 18:49:05 ID : Qq7wNwGnDta
아는 사람 이야기...
이름없음 2021/10/05 20:50:14 ID : zalg7wE1ba2
놓지마 정신줄이랑 우리들은 푸르다... 옛날에는 개그만화 많았는데 요즘에는 없어서ㅜㅜ 특히 그런 듯
이름없음 2021/10/05 21:17:30 ID : rcNs9yY4Mpd
혈액형에 관한 간단한 고찰, 후레자식, 레코닝, 투명한 동거, 오!주예수여, 환생동물학교, 신과함께, 성공한 덕후, 늑대와 빨간모자 크 추억이다... 좀비딸이랑 검은인간도 좋았는데 이건 최근에 근황이 올라와서 그런가 그렇게 오래되진 않은 것 같아
이름없음 2021/10/09 01:44:42 ID : cK46qkttcrh
요즘 옛날 웹툰 근황올라오는 신작웹툰 생겨서 너무 좋다ㅎㅎ
이름없음 2021/10/09 02:34:33 ID : 3PhhxU3QnA3
헐 나도스핑ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 절대못잃어. 블랙언니보고싶음ㅠ
이름없음 2021/10/10 22:34:39 ID : 7dXBzfaq0ra
그렇게 오래된 웹툰은 아니지만.. 이것도 친구라고랑 이상하고 아름다운
이름없음 2021/10/11 02:38:58 ID : Ve2MqmILfe6
와 대박ㅜㅜㅜ 진짜 옛날 생각 모락모락 난다. 늘 푸른 찻집 진짜 대박이었지... 숲속의 미마도 대박이었구. 내 첫 웹툰은 내 어린 고양이와 늙은 개였어! 그거 보고 울던 때가 엊그제 같은디... 그리고 노네임드, 구름의 노래, 열아홉 스물하나, 플로우, 사랑의 외계인, 바람이 머무는 난, 새와 같이, 하나 이렇게 기억난다ㅜㅜ 더 있었지만 내 기억력ㅇ은... 야매요리도 진짜 재밌게 봤고! 그리고 그 막 여자애가 미대다니고 막 과거로 가서 고흐 만나고 피카소 만나고 그랬는데 제목이 기억 안난다ㅜㅜㅜ 그거 덕에 미술 지식 좀 쌓였는데.
이름없음 2021/11/08 01:16:37 ID : cNvvdzTVbA4
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/08 01:44:38 ID : nVdSJO4Fba8
미선임파서블 안돼요마왕님 와라편의점 크리퍼스큘 인간의숲 언거프린 플로우 늘푸른찻집
이름없음 2021/11/09 03:30:03 ID : 8063Qskmldz
낮에 뜨는 달
이름없음 2021/11/11 00:10:58 ID : cK46qkttcrh
옛날에 썼던 네웹 댓글들 다 지웠다 2008년부터 14년정도 까지 엄청 많이 썼었네ㅋㅋㅋ 노블레스, 와라편의점, 스쿨홀릭, 탈, 일상날개짓, 리얼주주, 진진돌이 에볼루션, 지상 최악의 소년, 그린스마일, 움비처럼, 심심한 마왕 등등 오래된 작품들 많네
이름없음 2021/11/11 23:32:26 ID : 2rak2nyE5TX
그거 핑크레이디 클레식 아니야? 진짜 그림도 엄청 예쁘고 화가들이랑 티키타카? 하는것도 재밌게 봤었는데 ㅠㅠ
이름없음 2021/11/11 23:44:23 ID : 2rak2nyE5TX
폭풍의 전학생 진짜 내 인생 첫 착각계 작품이였어.... 그땐 몰랐지 내가 착각계라는 주인공과 주변 인식 차이에 일어나는 카오스를 이렇게 즐기게 될줄이야... 탈, 옆집 화랑, 펫 다이어리, 어빌리터, 다이스, 차차차, 아메리카노 엑소더스, 견우와 직녀, 심심한 마왕, 신령, 크리스퍼 스큘, 언더프린, 아이들의 권선생님, 노네임드, 월남특급, 닥터 프로스트, .... 와 끝도 없다.... 이렇게 보니까 다 정주행 하고 싶어졌어... 특히 신령... 절설의 7통수를 아직도 잊지못해...
이름없음 2021/11/12 03:11:30 ID : wnwtuty2Lfc
헉 대박 맞다 맞다!! 고마오ㅠㅠㅠ 마자 진짜 재밌었어ㅜㅜ
이름없음 2021/11/12 03:12:28 ID : wnwtuty2Lfc
와 신령 인정... 나 그거 진짜 너무 얼얼했어 나 그때 몰아보는 바람에 이해 안 돼서 1번 더 읽었잖앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 와 탈,, 엄청 오랜만이다 휴재 길어진 이후로 안 봤는디,, 그거 휴재 끝났어?
이름없음 2021/11/12 18:04:55 ID : 2rak2nyE5TX
2부 완결 났어 지금은 유료화 상태
이름없음 2021/11/12 23:57:48 ID : wnwtuty2Lfc
와핰,, 벌써 그렇게 됐어? 되게 느낌 이상하다... 신기하기도 하고 언제 한 번 쫙 구매해서 봐야겠넹 알려줘서 고마오!
이름없음 2021/11/13 22:47:06 ID : xBhy7uoLf83
레사 내 원픽 3부는 이해를 잘 못 했는데 1,2부 너무 재밌게 봤어 절대적인 존재가 결함을 가지고 추락한 내용은 맛잇을 수밖엔...
이름없음 2021/11/13 22:48:29 ID : xBhy7uoLf83
아이덴티티도 기억에 남는다 소재가 너무 참신했어 근방의 모든 인간의 꿈을 동시에 꿀 수 있지만 그로 인해 발생한 과부하를 해결해나가는 내용이었다

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 146 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48920 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45387 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 765 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20821 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 303 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16624 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8346 Hit
4레스은혼 재밌어? 557 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6766 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 894 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 714 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5324 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5358 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7273 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27306 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37885 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4081 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4538 Hit