즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 01:31:39 ID : Qq3Qrak8i61
내 친구가 후드집업을 내 걸 빌리거든 처음에는 갑자기 옷이 없어서 그런 건 줄 알고 빌려주고 준다고 나오라 하면 나갔는데 얘가 몇 달 째 이러고 있어.. ;;
이름없음 2021/09/26 01:32:42 ID : Qq3Qrak8i61
한 두번도 아니고 빌리면 나는 그걸 들고 등교할 때 걔한테 줘야 되고 받을 때도 걔가 나오라는 시간에 나오고 했었는데 진짜 이게 지속 되니까 내 옷에 얘 냄새 엄청 나고 귀찮아지고 올해 만난 애라 친해지려고 빌려줬던 건데
이름없음 2021/09/26 01:34:31 ID : Qq3Qrak8i61
근데 얘가 월화수목금 다 입겠다고 월요일 등교할 때 가지고 오라는 거야 무슨.. 좀 짜증나서 니가 사라고 했는데 장난인 거 같지만 굳이 내가 사야해? 라고 답 왔거든 내가 답장으로 태워버릴 거라고 했는데 니 옷 낭비래 흐어
이름없음 2021/09/26 01:35:32 ID : Qq3Qrak8i61
내가 예민한 건 솔직히 아닌 거 같은데 내가 안 발려준다니까 ㅇㅇ 이라는데 얘 단답 잘 안 써 좀 좋게 풀고 싶은데 더 이상 안 빌려주겠다고 거절 좀 예쁘게 하는 방법 없냐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 엿같모ㅓ엉더ㅏㅇ앶
이름없음 2021/09/26 01:35:40 ID : eIK5hz9bcpQ
그냥 주지 말고 자연스럽게 손절해. 저런 애랑 친구해서 얻을것도 없음
이름없음 2021/09/26 01:35:55 ID : e5hzf88qlva
ㅁㅊ…? 개또라이 아니냐 와…. 당장 손절하자
이름없음 2021/09/26 01:36:35 ID : qo1u4JUY2q3
싫은데~ 오늘 기분이 별로라~ 대여료 백만원인데 이런식으로 흘리거나 진지하게 빌려주기 싫다 하기 나도 손절 추천 옆에 두면 빡치기만 할 듯
이름없음 2021/09/26 01:37:08 ID : Qq3Qrak8i61
근데 나랑 너무 잘 맞아,, 나도 그러고 싶은데 같이 다니는 무리 같은 곳에 얘도 있어서 얘랑 싸우면 친구들이랑 완전 둘 중 하나는 멀어지는 거잖아 그게 나일 수도 있는데ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 01:37:23 ID : Qq3Qrak8i61
그 정도로 선 넘은 짓인가..?? ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 01:38:38 ID : Qq3Qrak8i61
그래볼까 좀 장난식으로 근데 내가 예전에도 그랬는데 그러니까 얘가 진짜 상황파악을 못 하나봐ㅠㅠ 장난인 줄 아나 ㄹㅇ
이름없음 2021/09/26 01:39:05 ID : e5hzf88qlva
나 유경험자는 아니고 저런거 당하는 친구 옆에서 봤는데 ㄹㅇ 저거 사람 할 짓 아냐 첨엔 후드집업이지? 나중에 자기 맘에 드는 화장품이나 다른 옷들, 등등 다 저럴거임 내 친구도 틴트 거의 뺏기다시피 그 애가 거의 다 써버리고 후드티도 맨날 뭐 묻혀오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 손절하는게 답이야 너가 굳이 좋게 해결할 필요없어 어차피 너 인생에 도움 안 될 친구임
이름없음 2021/09/26 01:39:47 ID : eIK5hz9bcpQ
그럼 걍 빌려주지만 말고 어울려 다니기만 해. 언제든 멀어지거나 죽거나 해도 어 그래~ 하고 끝낼 수 있게.
이름없음 2021/09/26 01:41:52 ID : eIK5hz9bcpQ
옷에서 멈추지 않고 개인 물건에 손댈게 뻔함... 난 내 물건 다른 사람이 건드는것도 싫어해서 아예 안빌려주고 안빌리는데, 애초에 저런 애들은 처음부터 빌려주면 안됨. 빌려줘도 되는 애들은 가끔 빌리고나서 감사인사 확실히 하고 야 고맙다ㅋㅋㅋㅋ 내가 다음에 간식 사줌ㅇㅇ 이러는 애들이야.
이름없음 2021/09/26 01:41:58 ID : Qq3Qrak8i61
힉 금요일에도 빌려줬던 거 받았거든 근데 얘가 엄마한테 들키면 안 된다고 당일날 빌리고 당일날 주고 해.. 금요일에 빌렸던 거 받았는데 월요일에 또 달라 이거,, 심지어 이번에 받은 건 옷 뒤집히는 거 있잖아 잘못 벗으면 안 부분이 바깥으로 가는 거 그렇게 되어 있었고.. 원래 그레이 빌렸었는데 이제 깔별로 빌리려 해ㅋㅋ 하소연 해버렸네 미안 진짜 손절 말곤 답이 없는 걸까ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 01:42:33 ID : Qq3Qrak8i61
내 무리에 얘가 있어서 흐어엉 얘랑 약간만 멀어져도 내 친구관계 망칠 거 같아
이름없음 2021/09/26 01:43:48 ID : Qq3Qrak8i61
얘 진짜 나한테 고맙다고 한 적 한 번도 없음.. 생각해보니까 개빡치네 손절 갈길까 진짜 왜 맨날 이런애들이랑 엮이지..
이름없음 2021/09/26 01:43:59 ID : qo1u4JUY2q3
1. 네가 걔보다 무리에서 영향력이 크면됨 2. 걔가 단순하고 눈새면 개의치않고 지낼수도있음
이름없음 2021/09/26 01:44:02 ID : e5hzf88qlva
전혀!! 걱정할 필요 없을 듯 손절이 정말 걱정되면 걔가 계속 빌려달라 할때 아 싫어~~ 이제 내가 입을거임 수고~~ 이래봐
이름없음 2021/09/26 01:45:58 ID : Qq3Qrak8i61
걔랑 나랑 둘 다 집순이라 친구들 더 많이 만나는 건 나겠다 난 가끔 기분 안 좋으면 저녁에 친구랑 산책하고 학원 같이 다니는 애도 있고.. 근데 영향력이 클라나 난 걍 찐딴데
이름없음 2021/09/26 01:46:11 ID : eIK5hz9bcpQ
그럼 걍 인성이 없는거야. 지우개 하나 빌려도 감사인사는 해야하고, 나는 고마운일 있으면 간식거리 하나씩은 쥐여주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 안해도 감사인사는 기본 예의야
이름없음 2021/09/26 01:47:02 ID : Qq3Qrak8i61
그래볼까 난 근데 벌써 후집 입긴 개더운데 걔 어떻게 입는 지 모르겠다;;
이름없음 2021/09/26 01:47:51 ID : Qq3Qrak8i61
그치 친구끼리 사주는 것도 배푸는 건데.. 🙄🙄
이름없음 2021/09/26 01:50:21 ID : qo1u4JUY2q3
1.애들이랑 누가 더 친하고 오래봤는지 2. 누가 더 말을 많이 하는지 3.보통 다같이 대화할때 대화의 주도권이 누구한테 있는지 (과장해서 나 없으면 이 무리 안굴러갈것같다:영향력 매우 큰거) 4. 객관적으로 어떤 사람이 무리에서 더 가치 있는 사람인가(둘이 싸워도 버려지지 않을 것인가) 분석적이긴 한데 걱정되면한번쯤 생각해볼만은 할거야
이름없음 2021/09/26 01:53:13 ID : Qq3Qrak8i61
근데 내 무리에 신기하게 나 빼고 다 같은 반들임 한 명 같은 반 이긴 한데 걔는 그냥 나랑 친하다고 내 친구들이랑 끼려고 하는 거고.. 내 무리에서 가장 오래된 애가 얘랑 유치원 초등학교 동창임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2013년에 만났다던데 나는 2018이고..
이름없음 2021/09/26 01:58:58 ID : oHu04JSGnDB
다음부터는 고민상담판 이용해줘ㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 02:29:41 ID : Qq3Qrak8i61
아ㅠㅠ 고민하다가 이게 고민은 아닌 거 같아서 잡담 왔어 미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
5레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 508 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3219 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 878 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 870 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 900 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 63 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 432 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 100 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 70 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전