즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/29 01:25:03 ID : yE3zXBz81a7
팔 안쪽 여린살에 베인 상처 났는데 어떡하죠 많이 벌어져서 스카치 테이프로 고정해둠
이름없음 2021/09/29 01:25:33 ID : yY63U46rBun
응급실가
이름없음 2021/09/29 01:27:24 ID : yE3zXBz81a7
아직 미자고 부모님이 모르셨으면 해서
이름없음 2021/09/29 01:33:09 ID : yY63U46rBun
숨긴다고 해결되는일이 아니야 지금 치료안하면 나중에 커서 큰상처로 남을수도있어 성인되서 지금 그 상처 볼때마다 그때 빨리 응급처치할걸 하면서 후회할래? 멍청한짓하지말고 빨리 응급실가
이름없음 2021/09/29 01:35:07 ID : yE3zXBz81a7
부모님이 아시면 안되는 상처야
이름없음 2021/09/29 01:36:56 ID : yY63U46rBun
난 분명 말했어 나중에 후회한다고
이름없음 2021/09/29 01:38:06 ID : fSLgkk62HzP
벌어진채로 방치하면 세균 감염돼서 위험하니까 허튼 수작하지 말고 빨리 응급실 다녀와
이름없음 2021/09/29 09:10:29 ID : yE3zXBz81a7
그냥 집에서 스테리 스티립 찾아서 붙였어 걱정해줘서 고마워
이름없음 2021/09/29 09:44:48 ID : 1clii01bjBB
대체 무슨 상처길래 부모님이 알면 안되는 거야? 레주 너 뭔 짓 하다 다친거야?
이름없음 2021/09/29 09:54:48 ID : O60qZeKZfPh
커터칼이나 가위같은건 꽤 더러울텐데 상처 소독은 했냐
이름없음 2021/09/29 10:58:09 ID : htbeGpSGqY8
파상풍 걸려서 팔 썩을바에 부모님한테 긁혀서 다쳤다고 병원간다고 해라
이름없음 2021/09/29 11:14:33 ID : qrwGq7s5Pbi
벌어진 상처면 감염 위험 높을텐데. 급하면 과산화수소 붓고 빨간약이라도 듬뿍 부어. 빨간약이 항생제 성분이라 일단 세균감염은 막을거야. 근데 많이 벌어졌다면 회복되는데 시간도 엄청 걸릴거고 조금만 관리 못해도 감염되서 고름, 염증 생기기 좋을텐데. 병원 안 갔다가 괜히 윗레스처럼 파상풍 걸리거나 세균감염 심해진다. 가능하면 병원 어떻게든 가라고 하고 싶어.
이름없음 2021/09/29 13:07:52 ID : vba2la7hxXy
그걸로 안됨
이름없음 2021/09/29 13:38:53 ID : yE3zXBz81a7
상처 소독은 잘 했어 새벽엔 상처가 평소보다 너무 많이 벌어져서 당황했었나봐
이름없음 2021/09/29 13:39:12 ID : yE3zXBz81a7
긁혔다기엔.. 너무 티 나서
이름없음 2021/09/29 13:40:49 ID : yE3zXBz81a7
세균감염 안되게 드레싱이랑 붕대는 하루에 한 번씩 갈아주려구
이름없음 2021/09/29 13:42:39 ID : yE3zXBz81a7
스테리 스트립 붙이고 메디폼으로 드레싱 붕대도 감아뒀어 병원 가야 할까
이름없음 2021/09/29 13:48:01 ID : 1cqZbeGlhbx
병원와...
이름없음 2021/09/29 13:55:21 ID : yE3zXBz81a7
다들 어느정도 눈치 챈 것 같은데 상처 내가 낸거 맞고, 병원 못가는 이유가 부모님이 아시면 안 되기도 하고 집에서 제일 가까운 병원 응급실이 우리 아빠가 일하시는 병원이야. 그냥 우리 집 근처 대학병원 돌아다녀도 아빠 아시는 분 만날 가능성이 너무 높아서 못다니겠어... 전에도 한 번 들킨 적 있는데 대충 둘러대려니까 아빠가 레주야 아빠 의산거 알지 거짓말 치지 말고 말해 이거 칼로 한거야? 이러셔서 긁힌거라고 거짓말은 못할 듯
이름없음 2021/09/29 14:05:29 ID : Fhe2E8nSJVh
엄청 깊은 상처 아니면 그냥 하루에 한두번 붕대 갈아주고 약발라줘
이름없음 2021/09/29 14:20:39 ID : vyGpSFbbeL9
제대로된 병원에서 제대로된 치료 지금 안받으면 평생 반팔 못입을수도 있어
이름없음 2021/09/29 14:24:15 ID : 1cqZbeGlhbx
과일 깎다 칼로 찍혔다 최소한 그런거라도 둘러대고 레주 당황할 정도면 최소 보건실이라도 가보라고 하고 싶어. 그리고 그 정도면 이제는 줄이자.
이름없음 2021/09/29 14:31:15 ID : qrwGq7s5Pbi
설마 했는데 진짜 스스로 낸 거였구나. 제대로 치료해야해. 그 정도로 깊게 상처낼 정도면 습관성 되거나 사고자살로 이어질수도 있어. 개인적으로 정신적인 치료를 권하고 싶은데... 스레주 스스로 치료 의지가 없으면 어떻게 할 수도 없고... 일단 지금 상처만이라도 어디서든 치료해. 근처 병원이 그렇다면 좀 멀리 떨어진 병원이라도 가서 치료받아. 상처 덧나면 어차피 들통날 텐데. 개인병원도 꿰매주는 곳도 있을텐데 한 번 찾아서 가봐.
이름없음 2021/09/29 14:35:08 ID : fSLgkk62HzP
들킨적 있으면 차라리 혼나고 치료받는게 나음 숨기다가 뒤늦게 걸려서 혼나거나 상처 감염때문에 어쩔수없이 병원 갔다가 혼나거나 둘 다 더 혼날걸? 그리고 레주는 상처 치료보단 정신과 치료가 필요한거 같다. 힘들면 치료를 받아야지. 왜 그러고 있어...
이름없음 2021/09/29 14:57:53 ID : Ao41CnPfUY3
와우 상처를 스카치 테이프로 고정시킨것도 놀라운데
이름없음 2021/09/29 17:43:49 ID : htbeGpSGqY8
꼭 응급실 갈 필요도 없고 가까운 작은 병원 가도 되는데.. 파상풍 주사 맞은적 있으면 약국이라도 가서 소독약 사와서 발라 그렇게 안비싸다 그리고 아빠가 너무 직설적으로 몰아세우는거 같은데 힘든일 있으면 아빠 말고 다른 가족한테라도 말해라
이름없음 2021/09/29 18:34:20 ID : TQqY4HB82k9
대충 뭔 상황인지 알 것 같은데 나중에 흉터 남아서 어떡하려고 그래… 꼭 그거 살 붙으면 스카터치 같은 약 발라 그리고 너 상처가 문제가 아니라 상담도 받고 나도 너랑 똑같이 상처내서 응급실갔다가 흉터로 남아있는데 병원 빨리 갈 수록 좋아 솔직히 뭐라 말해도 의사선생님들 다 아는데 쨋든 가봐 누가 뭐래도 너 몸이 제일 중요해 일주일동안은 그 쪽에 물 안 들어가게 샤워하구 걱정된다
이름없음 2021/09/29 22:53:21 ID : yE3zXBz81a7
나 지금 독서실 갔다가 오는데 내가 목발 짚고 다니거든..? 근데 상처부분 고정해둔거 목발에 계속 닿아서 집에 왔더니 상처 다시 벌어지고 파가 너무 믾이 나 어떡하지..
이름없음 2021/09/29 22:54:45 ID : kmk4JQrhvB8
어차피 응급실 가서도 꼬매는 게 답이라 붙을수 있도록 해야해
이름없음 2021/09/29 22:55:25 ID : kmk4JQrhvB8
집스티치라도 있음 좋을텐데
이름없음 2021/09/29 22:56:31 ID : kmk4JQrhvB8
없으면 피는 일단 닦고 주변에 소독하고 벤드 같은걸로 살 좀 당겨서? 살 붙을수 있게 한 다음 천이나 붕대 같은걸로 꽉 쪼매놔 돈 좀 있으면 낼 약국가서 봉합 밴드 있냐고 물어보고... 없으면 연고라도 사다가 꼭 발라 병원갈수 있음 병원가고 집근처 작은 병원이라도 가
이름없음 2021/09/30 03:13:29 ID : q1yLdPbgZdv
메디폼 붙이지 마 진물 때문에 잘 안 여물어 벌어진 상처는. 더군다나 피가 계속 나면 메디폼 옆으로 피가 새어나와서 효과가 거의 없음... 초반에 하루 정도만 붙여놔둬. 초반에는 도움이 되니까. 근데 그 이후로는 안 붙이는 편이 아무는 데는 좋을거야 나도 썩을까 아님 파상풍 걸릴까 했는데 그러진 않았고... 물론 병원 가는 게 제일 좋지만 이렇게 말해도 안 가고 발만 동동 굴릴 수도 있으니까 혹시나 해서 개인 적으로 덧 안나게 말해둠. 나는 연고 바르고 거즈 덮고 붕대로 감아서 놔둠. 굳이 상처 안 다물게 하고 그 위로 새살 돋을 때까지 매일 연고 거즈 붕대 이렇게 갈았어. 히루에 두번 갈아주고 바람 잘 통하게. 그리고 되도록 물이랑 비누거품 같은거 안 닿게 해. 그리고 그런 벌어진 상처에 바로 소독약 바르면 오히려 안 좋아. 나도 진짜 심한 상처였는데(안에 그...층 보일 정도로) 일주일~이주일 지나면 조금 새살 돋고 한달정도 되면 괜찮아지더라. 근데 참고로 혼자 자가치유하면 흉터 훨씬 크게 나고 오래 걸린다는거 알아둬. 그리고 목발은...조심해서 하는 수밖에 없겠다...

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 712 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 378 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 359 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1092 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 372 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 600 Hit
5레스카톡 필요한 이유 639 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1004 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 792 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5556 Hit