즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/29 05:29:42 ID : unzWnVhBxWm
https://www.youtube.com/channel/UCpzgTNTgQsR9YYsyOm3k3KQ 하나씩 보는중. 영어, 무료 음악 이론 강의. 총 50개 영상. 마지막 50번째 영상은 시험. 영상 제목이 레슨1, 2, 3, 이런식이라 나중에 복습하고 싶을때 참고하려고 스레 세운다.
이름없음 2021/09/29 05:37:17 ID : unzWnVhBxWm
레슨1 자기 소개 & 오선, 보표, 마디와 세로줄, 높은음자리표, 낮은음자리표 레슨2 음자리표- 음 이름/ 어느 선에 어떤 음이 있는가 레슨3 음표 종류, 오선지에 음표 어떻게 그리는지 레슨4 박자표
이름없음 2021/09/29 05:51:58 ID : unzWnVhBxWm
레슨5 쉼표 레슨6 점음표, 셋잇단음표 triplet, 홑박자 & 겹박자 (강약, 강약약 등) 레슨7 한 마디를 쉼표로 끝낼때, 쉼표 순서, 홑박자 겹박자 추가 이론 (2박자, 3박자, 4박자 - 강 중 약) 레슨8 반음 온음, 변화표(샵, 플랫, 제자리표)
이름없음 2021/09/29 06:01:28 ID : unzWnVhBxWm
레슨 9 변화표 사용해서 반음 만들기. 반음의 두 종류 chromatic (오선지에서 같은 자리지만 반음 예: 시, 시샾) diatonic (오선지에서 다른자리지만 반음 예: 시, 도) inharmonic (오선지에서 다른 자리지만 똑같은음 예:솔샾, 라플랫) whole tones (도,레) 레슨 10 major scale ( T T st T T T st ) 레슨 11 minor scale 네추럴 T st T T st T T 하모닉 T st T T st T1/2 st 멜로딕 T st T T T T st 그리고 친절한 댓글 추가 설명 Just to help clarify - At around 8 mins in, where he explains the different pattern between the major and natural minor keys / scales: Rather than trying to remember them as 2 DIFFERENT patterns, the easiest way is to find the 6th note in the major scale and, if you start from there this gives you the natural minor scale (really easy!). So for example, the Major scale is T, T, St, T, T, T, St (that's 7 notes). The 6th note is obviously the last Tone before the Semi-tone in that pattern. So, if you start from there you instead get: T, St, T, T, St, T, T - which is the natural minor scale !!! This is no coincidence; This is the exact reason why the key of C Major and the Key of A Minor both share the exact same notes (and chords), just in a different order. The 6th note in the Key of C Major is A. So the C Major key / scale goes: C, D, E, F, G, A, B (and then C, one octave up) A Minor goes: A, B, C, D, E, F, G In fact, if you take the 6th note of ANY Major key and do the same you have what is called its "Relative Minor" key. The Harmonic Minor and the Melodic Minor are both just slightly different (in the last 2 or 3 notes respectively).
이름없음 2021/09/29 11:23:13 ID : unzWnVhBxWm
레슨 12 오선지에 조표 ( 샵이랑 플랫) 붙는 순서. 레슨 13 장조 단조 구분 major minor scales / 5도권(circle of fifths) 또 다른 설명 https://m.blog.naver.com/3975428/221971517505
이름없음 2021/09/29 11:26:16 ID : unzWnVhBxWm
내일까지 내 숙제. 레슨 10~13 관련 학습지 풀기
이름없음 2022/02/22 13:35:07 ID : A5e441wmnBd
요즘 다시 친구랑 토욜마다 1개~2개씩 보고 있음. 레슨 14 레슨13에서 배운걸 응용하여 악보 보고 어떤 음계인지 읽기 레슨 15 여린내기와 센내기, 강약중강약

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2392 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3214 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2253 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7737 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2292 Hit
39레스. 2399 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6378 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2982 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2919 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3408 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3844 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3933 Hit