즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/29 18:39:42 ID : 7bCmJRCmHzS
난 초딩 때 사회화 덜 돼서 호되게 당하고 초등학교 고학년~중1 때 다른 여자애들 계속 관찰하면서 겨우 페르소나 완성시킴 데이터 수집해서 그걸로 이 상황엔 이 리액션을 하고 저 상황엔 저 리액션을 하고 이 말 하면 이렇게 답하고 얘한테는 이런 주제로 대화하고 등등 내가 자연스럽게 할 수 없는 감정적인 표현이나 행동들을 아예 암기해서 메뉴얼처럼 상황에 맞게 써먹었어 솔직히 매일이 연기였던 거 같아.. 하루종일 남인 것처럼 사는 게 너무 피곤하고 힘들었음 그래도 유일하게 연기 안해도 잘맞는 친구 한 명 만나서 대학 가서도 연락하고 잘 지내는 중 진짜 질풍노도의 학창시절이었다.. 다른 여자 인티제들은 어때?
이름없음 2021/09/30 11:47:51 ID : wrdTSFfO6Y8
헐 나랑 진짜 비슷하다 나도 페르소나에 갇혀 살다가 요새는 점점 괜찮아지고 있어
이름없음 2021/09/30 14:03:06 ID : xTWi3vdBglz
인팁 인티제 왔다갔다 하는데 나도
이름없음 2021/10/02 09:58:09 ID : 7bCmJRCmHzS
나도 학교 다닐 때는 워낙 좁은 사회라 힘들었는데 그래도 대학 가서는 다들 좀 거리가 생기니까 페르소나 덜 써도 돼서 좀 편해짐.. 그냥 난 내가 생각하는 편하고 이상적인 성격을 어느정도 추구하되 적만 안만들겠다는 생각으로 사는 중이야 왔다갔다해도 힘들지.. intj가 계획 빽빽하고 그거 흐트러지는 거에 진짜 스트레스 많이 받는다는 점만 빼면 다른 부분들은 intp랑 되게 비슷해서 공통된 고민을 많이 하게 되는 거 같아
이름없음 2021/10/14 13:36:18 ID : 9timK5hzbxB
나도 그렇게 살다가 최근엔 그냥 너무 피곤하고 힘들어서 그냥 내 성격대로 살려고해 억지로 밝은척 인싸인척 하기 힘들더라고 기 쫙팔리고 전에는 그냥 나랑 친한 밝은 친구 따라했었거든 뭐 얘기할때 리액션이나 대화 이끄는거나 이런거 지금은 그냥 내 원래 성향대로 행동하니까 훨씬 편하고 친구들도 더 잘맞는 친구랑 마음열고 친해질수있고 그런것같어
이름없음 2021/10/15 03:37:51 ID : 7bCmJRCmHzS
진짜 ㅇㅈ.. 정반대의 성격인 척 사는 거 진짜 힘들더라 솔직히 나한텐 인간관계가 인생에서 그렇게 중요한 요소도 아니고(일이나 다른 거랑 비교하면 우선순위에서 좀 밀리는 느낌) 그냥 내 성격대로 살면서 친구는 한둘만 잘 사귀면 그걸로 충분하지 않나 싶어 학창시절에는 그러면 큰일 나는줄 알았는데 꼭 그렇지만도 않더라 뭐 모난 행동만 안하면 되지
이름없음 2021/10/18 02:38:09 ID : 7bvfSMlxyMk
와 레주 나랑 똑같다...ㅠ 다른 사람으로 연기하는거 너무 힘들어서 어린시절 진짜 고생했어 엄마는 맨날 나보고 이상하다고 다른 애들처럼 하라고 그래서 스트레스 엄청 받고.. 요즘에는 걍 나대로 사는중인데 애인이랑 둘이 있을때는 이상한 춤도 추면서 똘끼짓도 많이 하고 잘웃고 잘울고 인티제 원래 이러니..? ㅋㅋㅋ 밖에선 조금 뚝딱거리긴 하는데 그동안 보고 익힌게 있어서 자연스럽게 어울리는 방법 배운 것 같아

레스 작성
835레스사주보는 곳 36판new 38462 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2525 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 153 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21348 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1177 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9715 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3841 Hit
535레스촉스레 11346 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11528 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 675 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 941 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 934 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 970 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1188 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6368 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6642 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9771 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1471 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1455 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3350 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13