난 초딩 때 사회화 덜 돼서 호되게 당하고 초등학교 고학년~중1 때 다른 여자애들 계속 관찰하면서 겨우 페르소나 완성시킴 데이터 수집해서 그걸로 이 상황엔 이 리액션을 하고 저 상황엔 저 리액션을 하고 이 말 하면 이렇게 답하고 얘한테는 이런 주제로 대화하고 등등 내가 자연스럽게 할 수 없는 감정적인 표현이나 행동들을 아예 암기해서 메뉴얼처럼 상황에 맞게 써먹었어 솔직히 매일이 연기였던 거 같아.. 하루종일 남인 것처럼 사는 게 너무 피곤하고 힘들었음 그래도 유일하게 연기 안해도 잘맞는 친구 한 명 만나서 대학 가서도 연락하고 잘 지내는 중 진짜 질풍노도의 학창시절이었다.. 다른 여자 인티제들은 어때?

헐 나랑 진짜 비슷하다 나도 페르소나에 갇혀 살다가 요새는 점점 괜찮아지고 있어

인팁 인티제 왔다갔다 하는데 나도

>>2 나도 학교 다닐 때는 워낙 좁은 사회라 힘들었는데 그래도 대학 가서는 다들 좀 거리가 생기니까 페르소나 덜 써도 돼서 좀 편해짐.. 그냥 난 내가 생각하는 편하고 이상적인 성격을 어느정도 추구하되 적만 안만들겠다는 생각으로 사는 중이야 >>3 왔다갔다해도 힘들지.. intj가 계획 빽빽하고 그거 흐트러지는 거에 진짜 스트레스 많이 받는다는 점만 빼면 다른 부분들은 intp랑 되게 비슷해서 공통된 고민을 많이 하게 되는 거 같아

나도 그렇게 살다가 최근엔 그냥 너무 피곤하고 힘들어서 그냥 내 성격대로 살려고해 억지로 밝은척 인싸인척 하기 힘들더라고 기 쫙팔리고 전에는 그냥 나랑 친한 밝은 친구 따라했었거든 뭐 얘기할때 리액션이나 대화 이끄는거나 이런거 지금은 그냥 내 원래 성향대로 행동하니까 훨씬 편하고 친구들도 더 잘맞는 친구랑 마음열고 친해질수있고 그런것같어

>>5 진짜 ㅇㅈ.. 정반대의 성격인 척 사는 거 진짜 힘들더라 솔직히 나한텐 인간관계가 인생에서 그렇게 중요한 요소도 아니고(일이나 다른 거랑 비교하면 우선순위에서 좀 밀리는 느낌) 그냥 내 성격대로 살면서 친구는 한둘만 잘 사귀면 그걸로 충분하지 않나 싶어 학창시절에는 그러면 큰일 나는줄 알았는데 꼭 그렇지만도 않더라 뭐 모난 행동만 안하면 되지

와 레주 나랑 똑같다...ㅠ 다른 사람으로 연기하는거 너무 힘들어서 어린시절 진짜 고생했어 엄마는 맨날 나보고 이상하다고 다른 애들처럼 하라고 그래서 스트레스 엄청 받고.. 요즘에는 걍 나대로 사는중인데 애인이랑 둘이 있을때는 이상한 춤도 추면서 똘끼짓도 많이 하고 잘웃고 잘울고 인티제 원래 이러니..? ㅋㅋㅋ 밖에선 조금 뚝딱거리긴 하는데 그동안 보고 익힌게 있어서 자연스럽게 어울리는 방법 배운 것 같아
스크랩하기
레스 작성
342레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레&점술관련 질문소 2시간 전 new 1618 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
931레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 3시간 전 new 3117 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
7레스 » 여자 intj들 너희들은 어땠어? 7시간 전 new 140 Hit
심리 2021/09/29 18:39:42 이름 : 이름없음
893레스 초보자의 점 보고 가! 7시간 전 new 4977 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
93레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 9시간 전 new 1028 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
300레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 12시간 전 new 2154 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
40레스 mbti 오해풀기..!!! 17시간 전 new 200 Hit
심리 2021/10/06 00:51:26 이름 : 이름없음
22레스 intp 도와줘!! 22시간 전 new 145 Hit
심리 2021/10/13 00:39:03 이름 : 이름없음
8레스 불건강한 경우에 mbti 반대성향 띠게된다는거 어떻게 생각해 2021.10.17 103 Hit
심리 2021/10/15 14:15:42 이름 : 이름없음
1레스 공포형 회피애착에서 거부형 회피애착으로 바뀐 이야기 2021.10.16 18 Hit
심리 2021/10/16 21:40:29 이름 : 이름없음
1레스 isfj인데 질문 해줄사람? 2021.10.16 13 Hit
심리 2021/10/16 21:40:59 이름 : 이름없음
1레스 2021.10.15 14 Hit
심리 2021/10/15 14:44:04 이름 : 이름없음
7레스 isfp들 2021.10.15 206 Hit
심리 2021/06/15 11:38:45 이름 : 이름없음
3레스 애인이랑 mbti 같은 사람 있어? 2021.10.15 47 Hit
심리 2021/10/14 19:09:23 이름 : 이름없음
2레스 엔티제 엔프제 둘 다 나오는 사람이던데 공략법 알려줘,, 2021.10.15 27 Hit
심리 2021/10/14 23:11:32 이름 : 이름없음