즐겨찾기 스레드
북마크
사주연습 2021/09/30 01:05:07 ID : o2K7BxQpQpS
통변 연습해야돼서 사주 봐드림 생년월일 시간 성별이랑 힘들었던 시기 행복했던 시기 (상황 제시 x) (구체적인 년/월 알려주면 좋아 여러개면 더 좋음) 미자는 걍 안 볼게 (02년생부터 가능) 질문은 안 받음 (왜냐면 모르니까..) 복채는 레스 개인정보 지우고 거기에 맞는 지 아닌지 느낌 같은 거 말해줘 대충 써도 됨 글고 피드백 올라오면 나도 레스내용 펑할개 시간 좀 걸려 ^^ ㅎ 너무 안 좋은 말은 웬만하면 안 할게
이름없음 2021/09/30 01:10:04 ID : iqkk66qi8nR
생년월일 시를 적으면 사람이 특정되지 않아?? 물론 그걸 알고서도 친목을 안하면 되는 문제긴 한데, 이런거에 예민한 사람이 많아서.. 만세력으로 보는건 좀 어려운가?
사주연습 2021/09/30 01:11:19 ID : o2K7BxQpQpS
심리판에서 사주 봐주는 사람 많은데?; 만세력으로도 생년월일시 추측 가능해 쓰고 펑해
이름없음 2021/09/30 01:18:51 ID : E7ffgqpfbwn
5분 지났으니 일단 지워야지
이름없음 2021/09/30 01:22:51 ID : iqkk66qi8nR
아니?! 세상에 그러네?! 미안하다... 그러고보니 내가 심리판 사주 생년월일 논란 본게 좀 오래전이었던 것 같네... 스레주 말대로 쓰고 펑할게 당황스럽게 만들어서 미안해 😥😥 날짜 펑
이름없음 2021/09/30 01:51:43 ID : q6rz88rs63U
시간 좀 걸린다고 되어있네 걍 결과는 맘편히 자고 일어나서 봐야겠다
이름없음 2021/09/30 02:04:51 ID : 865aspe7Aqo
나도 줄 서볼게~!! 개인정보는 펑!!
이름없음 2021/09/30 02:13:45 ID : nSLfglzQtwI
안녕! 캡쳐 했다고 해서 펑 할게!
이름없음 2021/09/30 02:31:56 ID : 6koNtcso2Nw
나도 캡쳐했다니까 펑할게!
사주연습 2021/09/30 03:53:17 ID : o2K7BxQpQpS
펑 피드백 고마워 ㅋㅋ 완전 도움 됐음 ㅎㅎ 피드백 글은 지워도 되고 마음대로 해도 돼! 다 잘 될 거야 ㅎㅎ
사주연습 2021/09/30 06:43:43 ID : o2K7BxQpQpS
피드백 잘 읽었어 ㅎㅎ 고마워!! 도움이 됐음 피드백 레스는 지워도 되고 그냥 둬도 돼! 더 잘 되길 빌어!!
사주연습 2021/09/30 06:44:46 ID : o2K7BxQpQpS
나머지는 저녁에 할게~~ 캡쳐해놨으니까 개인정보 걱정되면 미리 지워놔도 돼
이름없음 2021/09/30 07:20:06 ID : iqkk66qi8nR
아니 1레스 언제 수정햇어
이름없음 2021/09/30 12:53:08 ID : dCkmspe45gp
ㅋㅌㅋㅋㅋ 아니 레주 어디갔나 왜 반응이 없지 했는데 사주봐준 레스 수정했구나... 이제봤네
사주연습 2021/10/13 17:38:32 ID : cIIFjxRA6pe
이름없음 2021/10/18 19:07:53 ID : 865aspe7Aqo
와~~ 답변 고마워!!💛 가을에 태어났다는 건 입추 이후라서 가을이라는거지?? 맞아 나 가을 겨울 좋아해! 가을 겨울의 공기가 그렇게 좋더라고ㅎㅎ 나 사주 몇번 본 적 있는데 항상 재물 이야기 하더라~ 돈은 아끼기보단 잘 쓰는 편이야. 좀 아껴야 되는데 말이지.. 전공은 현재는 간호인데 아마 교육쪽으로 빠질 것 같아! 근데 경제 금융 쪽으로 갔으면 더 잘 됐으려나 싶네,, 어딜 가도 그게 잘맞다고 하니.. 하지만 이제와서 전공이나 진로를 그쪽으로 틀기는 어려우니, 내가 좀 안정적으로 자리잡고나면 개인적으로 경제학 공부를 해봐야겠다고는 늘 생각하고 있어!! 사람 일 어떻게 될 지 모르는거고, 또 내가 그쪽으로 운이 트여있다면 진짜 좋은 기회를 잡을지도 모르니까😏 예술 좋아하고 다재다능한 편 맞고, 그런데 은근히 손재주 없는 것도 맞아!!ㅋㅋ 좀 자만하는 경향이 있는것도 맞고..ㅎ 진짜 웬만하면 상대방 마음이 술술 읽히더라. 알고싶지 않아도 내면의 생각, 저의같은 게 다 보여. 흠 이것도 자만일까..?ㅋㅋㅋㅋ 아직 제대로 교활하거나 영악한 사람을 만나보지 않아서 그런지도 모르겠다. 어릴 때 생각하면 본래 성향은 원리원칙, 보수적, 합리적, 타인보단 나인데, 사회성이 길러지면서 좀 바뀐 것 같아. 융통성 있고 이타적인 사람으로 변화했어. 나를 희생하고 남을 더 위하는 편. 근데 최근 들어서는 또 생각이 변화하고 있어서, 앞으로는 내가 우선이 되는 삶을 살지도?? 과시욕도 있고, 권력욕도 있어서 학창시절에 항상 임원 했었어! 대학 와서는 좀 덜해졌는데 그럼에도 동아리 기장, 회장은 꼭 했네?? 이상형 진짜 그거 딱 맞아.. 존경할 수 있는 사람, 배울 게 많은 사람, 바르고 착실한 사람!! 객관적이든 주관적이든 내가 더 나은 사람일 경우에는 이성적 매력이 전혀 안느껴지더라. 비슷한 것도 서로가 엄청 대단하지 않은 이상 별로고.. 무조건 나보다 낫고, 그 사람으로 인해 내가 발전할 수 있으면 좋겠어! 앗 근데 애기들은 엄청 좋아해! 진짜 엄청엄청..❣️ 그래서 결혼도 꼭 하고싶구! 그리고 원래 흰색 좋아하는데, 어쩐지 요즘 초록 파랑 보라 검정 이쪽 계열이 끌리더라. 행운의 색이라 그런가?? 신기해ㅎㅎㅎㅎ 22, 23 좋아보인다니 진짜 다행이야ㅠㅠ 꼭 그랬으면 좋겠어.. 조언도 잘 새겨들을게!! 고마워 레주💕 추천 누르고 갈게~!!
이름없음 2021/10/18 19:53:26 ID : pRveGsry3Wn
줄 설 수 없는거지..?
사주연습 2021/10/18 21:48:52 ID : xRxClwrhxVb
후기 고마워 ㅎㅎ 간호 쪽도 그럭저럭 잘 맞을 것 같아 주식 같은 거 배워 보는 거 추천 ㅎㅎ 주식이나 투자하면 본인이 잘 할 것 같아 행복을 빌어 후기 봤으니까 내용은 펑할 게 레스주도 후기 펑해도 돼 답장 안 줘도 돼 잘 지내 ㅎㅎ
이름없음 2021/10/20 08:54:46 ID : xRxClwrhxVb
나중에 다시 열면 해줘 지금은 바빠서
이름없음 2021/10/23 02:52:08 ID : xRxClwrhxVb
이름없음 2021/10/26 15:35:15 ID : NAlu2k4HDur
헉 고마워! 이렇게 길게 써주다니! ㅋㅋㅋ나 되게 모순적인 부분 많은거 맞아! 진짜 토씨하나 틀리지 않고 거의 다 맞아서 좀 소름돋았어.. 딱 하나 모르겠는건 내 가족이 아니라 내가 예체능이야! 나는 경찰이나 금융은 지식이 거의 없어서.. 아무튼 내 성격이나 역마,결혼 이런게 다 나랑 맞는거 같아서 놀랐어 자세히 봐줘서 고마워🤍
사주연습 2021/10/27 01:56:40 ID : xRxClwrhxVb
웅 ㅋㅋ 레스주가 예체능을 하거나 가족이 관련 됐거나 둘 중 하나라는 뜻이었어 본인 환경이 예체능이라 ㅋㅋ 본인한테 예체능 잘 맞아 앞으로 하는 일 모두 잘 풀리길 바라
이름없음 2021/12/05 04:20:39 ID : eNurcE2q1B9
이름없음 2021/12/05 04:37:04 ID : eNurcE2q1B9
귀찮은데 할 거 없어서 3명 선착 받음
이름없음 2021/12/05 04:40:46 ID : veNuqY9uoKZ
확인했다니까 펑
이름없음 2021/12/05 04:43:03 ID : eNurcE2q1B9
확인
이름없음 2021/12/05 05:19:43 ID : eNurcE2q1B9
님아 초년운도 별로 였음?
이름없음 2021/12/05 05:37:19 ID : veNuqY9uoKZ
초년? 글쌔, 5살 직전인가에 아버지가 보증잘못섰다가 한번 차압딱지 붙은적이 있다고는 하던데 난 잘 기억안남 이후로는 그냥 그럭저럭이었던거같은데
이름없음 2021/12/05 05:47:37 ID : nyLeY8nVhBz
시간은 모르는데 볼 수 있을까?ㅠ
이름없음 2021/12/05 07:45:50 ID : eNurcE2q1B9
이름없음 2021/12/05 08:26:24 ID : veNuqY9uoKZ
긍정적이고 부정적이고 성격 잘맞네ㅋㅋㅋㅋ 딱 하나, 원래 활발한 사주라는건 의외다. 인생 내내 내향적이었다고 생각하는데. ㅈ같은인간에 엮여서 우울증걸린탓에 꽤나 오래 고생중이고 퍼포먼스도 떨어져있는데, 사실상 히키에 가깝게 지내고있긴 하지 음..찔린다. 내년이면 얼추 짐작가는바가 있긴 있네, 사실 지금도 일이생겨서 나름 만족은 하고 있지만(사주봐준대로 풀리는데-남을위해 일하는게 동기- 이게 또 어릴때부터 적성 맞았거든). 하..이성은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘은 접점 자체도 없고 이젠 만나는 방법도 모르겠다..진짜..물리적으로 어디서 만나야할지를 모를지경.. 아무튼 내년부터 풀린다니 그건 다행이네. 맹신할건 아니지만, 위안은 된다. 활동적으로 움직여야 하는게 가장 큰 벽인뎈ㅋㅋㅋ생각해보니 앞으로 하려고 하는 일이 되게 활동적일 예정이네, 잘풀릴지도. 음음, 근데 26년이면..어..내나이가...어...엌 아무튼 고맙다!!
이름없음 2021/12/05 11:06:28 ID : Ckty43RA2Fi
이름없음 2021/12/05 12:10:45 ID : u8pgi5RyLfb
아냐 그래도 생각해주고 봐줘서 고마워♡♡♡ 읽다가 진짜 감탄했어 너무 잘맞아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 성질급해...생각도 참 많은데 생각만 하는 것도 문제고 ㅋㅋㅋㅋ행동으로 옮기는게 쉽지가 않네..헤헤 아 칼같은 것도 맞아 난 좁고 깊은 관계를 선호해서 나랑 잘 맞는 친구는 진짜 오래 가는데 엥 좀 아닌데 싶으면 손절치거덩..ㅎ..ㅎ 머리 좋다는거는 의외네.. 왜냐면 학창시절 내내 난 공부 못하는 바보여서..ㅎ..ㅎ. 근데 중학생 때랑 작년에 딱 2번 사주를 봤는데 둘 다 공부의 길이 열려있다고 하던데 저거랑 같은 말이야? 약간 의아한게 난 그동안 머리가 나쁘다고 생각하고 있었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 내가 지금 제빵일을 하고 있는데 이것도 배움의 길이니까 그런걸까?? 자존심 강한 아가리파이터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 나를 말하는 것 같아서 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍ완전 찰떡이야.. 26살 좀 기대되는데 나이 먹는건 싫지만 저때는 참 열심히 살아야겠어.. 연애운도 같이 봐줘서 고마워♡ 이상형도 어쩜 그리 딱 맞추니?? ㅋㅋㅋㅋㅋ나 보살펴주는 사람 만나고싶어..^^.. 고민해답도 같이 풀어줘서 고마워♡ 완전 꼼꼼히 봐줘서 감동했자낭~!!!!
이름없음 2021/12/05 17:34:26 ID : DxSNthcFii9
ㅋ크ㅠㅠ03이라 아쉽다..
이름없음 2021/12/05 20:24:47 ID : urapTVe2IIM
.
이름없음 2021/12/06 02:28:43 ID : eNurcE2q1B9
확인 ㅋㅋ 피드백 고마워 우울증 충분히 이겨낼 에너지 가진 사람이야 좀 더딜 수는 있어도 분명 좋은 날은 온다 내용은 펑할게
이름없음 2021/12/06 02:35:39 ID : eNurcE2q1B9
피드백 잘 읽었어 ㅎㅎ 하고싶은 거 하면 돼 레더는 머리도 좋지만 내가 하고싶은 공부 잘하는 사람! 👍
이름없음 2021/12/06 23:34:13 ID : u8pgi5RyLfb
고마워 늘 좋은 일만 가득하길 바래♡
이름없음 2021/12/11 19:00:36 ID : g40mldDxSHu
레더는 비밀스러운 커다란 호수에 얇게 내리고 있는 이슬비의 형상이야 봄이지만 서늘한 이른 새벽이라 온통 서리가 내려있고, 오묘하게 안개도 살짝 깔려있지 호수 너머로 저 멀리서는 알 수 없는 불빛이 희미하게 반짝이는 커다란 산이 보여 그리고 레더가 온 하늘에는 아직까지 보석 같은 별이 떠있네 레더는 속을 훤히 들여다 볼 수 없는 깊은 호수 같은 사람이야 한마디로 파악하기 어려운 사람이지 그런 모습이 남들에게는 오묘한 느낌을 주기도 해 레더의 마음을 쉽게 들여다 볼 수 없는 이유는 생각이 너무 많고 깊기 때문일까 상상도 많이 하고 통찰력도 뛰어나, 그러니 자연스럽게 머리가 좋지. 하지만 잔머리로만 잘 돌아갈 수도 있다. 경쟁을 즐길 수도 있는 사람으로 보이고 경쟁상황에서 성과가 더 잘 나올 수도 있겠다는 생각이 들어. 하지만 그러니 자기주장이 강한 사람으로 비춰질 수도 있겠고, 화려한 것을 좋아하니 자기 자신이 돋보이는 것을 좋아할 수도 있겠다는 생각이 들어. 과시하는 거 좋아하고, 남에게 무시당하는 것에 유난히 민감할 수 있겠음. 그래도 이 사람은 따듯하고 다정한 사람이야. (물론 본인이 따듯한 표현을 잘 뱉지는 못 해ㅠ 마음이 따듯한 사람) 다만 말은 조금 신중하게 할 필요가 있겠음. 어쨌든 이 사람은 머리도 잘 돌아가고 승부욕이 강하니 한 번 제대로 마음 먹은 일을 끝까지 해내는 힘이 있다고 봐. 형제가 있다면(아니면 다른 가족 구성원이라도)내 몫을 다 뺏기는 느낌을 받았을 수도 있겠고 없다면, 평소에 학교에서든 어디서든 쟤는 나보다 A를 더 좋아하는 것 같아. 저 선생님은 B를 더 편애하는 것 같아. 이런 느낌을 받았을 수도 있겠음. 실제로 빼앗기거나 시기 질투할 수 밖에 없는 상황이 있었을 지도 모르겠다는 생각이 들어. 이런 상황에서는 본인이 중간에 껴서 중재자라는 하나의 포지션을 가지게 되면 그런 마음이 조금 풀릴 수도 있겠다. 그래도 이 사람은 어려운 상황에서 도움을 주는 사람들이 있어 쉽게 벗어날 수 있고, 인덕이 좋을 것으로 보이니 크게 걱정되는 부분은 없으나, 다만 기회가 된다면 해외에서 거주하는 걸 추천하고싶어. 만약에 내가 하는 일마다 답답하고 엉켜있는 느낌이라면 해외에서 살면 좋아져, 배우자도 외국인을 만나면 좋음. 아니면 주말부부로 떨어져 살면 좋고! 직업은 사실 가장 번뜩 떠오른 건 외교관인데, 명예직이나 관직이 잘 맞고 아까 말했듯 아무튼 해외에서 일하면 좋아. 해외에서 일하면 명예를 가지거나 관직에 오를 수 있겠음. 머.. 이미 해외에 있는 레더일 수도 있겠다
이름없음 2021/12/11 22:49:55 ID : Ckty43RA2Fi
우와 나 과시하는 거 좋아하고 남한테 무시당하는 것에 유난히 민감할 수 있다는 거에 놀랐어 맞아서ㅋㅋㅋ 화려한 것도 진짜 좋아하구 말도 신중하게 할 필요 있는 것도 ㅇㅈ.... 몇 번 빼고는 보통 편애받는 쪽이긴 했어!! ㅎㅎ 해외에 외국인 🙏 정말 성공할 수 있었으면 좋겠다ㅏ
이름없음 2021/12/12 11:43:15 ID : fatwGqZfO62
헐 아직 3명 안찬건가?? 저두 하고싶어요!! 여성 2002.06.12 23시 45분 출생인데 자시말고 해시로 보는게 맞다는 말도 잇고..잘은 모르겠네용 힘든시기는 2012~2014, 2020 좋은시기는 2011, 그리고는 2015~2017은 그냥 무난..? 올해부터 좀더 잘풀리는 느낌?
이름없음 2021/12/13 18:28:45 ID : o2HClBe5hul
레주야 나도할래 여자 힘든시기는 2016~2018, 2020 좋은시기는 2010~2011, 2015

레스 작성
565레스촉스레new 13101 Hit
심리 이름 : 이름없음 5분 전
849레스사주보는 곳 36판new 40327 Hit
심리 이름 : 이름없음 33분 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 376 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13872 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 428 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 366 Hit
1레스소름돋는 심리테스트 408 Hit
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2811 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8041 Hit
5레스중학교 자퇴 607 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 567 Hit
18레스타로 연습 중 907 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 674 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4148 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2613 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4760 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4252 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3029 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9046 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3371 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19