즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/01 10:48:03 ID : so0k9BxPhgj
곧 가을이다 난장! 가을하면 바로 캠핑 아니겠냐 난장? 같이 마시멜로도 구워먹고 버섯도 구워먹는거다 난장!! 일단 가고 싶은 장소를 고르자 난장
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:08:18 ID : A6i9tjusnPe
근성이루 사과를 써는게 아니라 근성?
이름없음 2021/10/03 22:08:30 ID : 4JQq7tdzXvw
...일대일 미팅이냐 난장?
이름없음 2021/10/03 22:08:53 ID : 4JQq7tdzXvw
근성이는 약해빠져서 아무것도 못한다 난장!!!
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:09:00 ID : A6i9tjusnPe
어...어엇..! 안녕하근성?
이름없음 2021/10/03 22:09:14 ID : 4JQq7tdzXvw
앗 안녕하다 난장!
이름없음 2021/10/03 22:09:44 ID : 4JQq7tdzXvw
(제목 어그로나 끌어야지)
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:09:45 ID : A6i9tjusnPe
약해 빠지다니! 자기소개는 아까 끝났다구 근성?
이름없음 2021/10/03 22:10:34 ID : 4JQq7tdzXvw
그럼 나를 위해 하트 모양 버섯을 따줄 수 있냐 난장?
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:10:38 ID : A6i9tjusnPe
하하 뭔일 있으세요? 얼굴이...근성?
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:10:55 ID : A6i9tjusnPe
💞자 근성? 버섯이다 근성?
이름없음 2021/10/03 22:11:12 ID : 4JQq7tdzXvw
감동이다 난장...!
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:11:35 ID : A6i9tjusnPe
하....핫
이름없음 2021/10/03 22:11:43 ID : 4JQq7tdzXvw
이 버섯을 먹어라 난장^^
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:11:53 ID : A6i9tjusnPe
근데 얼굴은 왜....근성?
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:12:14 ID : A6i9tjusnPe
난 죽기 싫다 근성!
이름없음 2021/10/03 22:12:16 ID : 4JQq7tdzXvw
내 얼굴이 어떻다는거냐 난장?
이름없음 2021/10/03 22:12:26 ID : 4JQq7tdzXvw
실패군 난장...
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:12:38 ID : A6i9tjusnPe
누군가에게 맞은거 같다 근성?
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:13:00 ID : A6i9tjusnPe
얼굴이...
이름없음 2021/10/03 22:13:09 ID : 4JQq7tdzXvw
근성이 너의 두근거리는 심장에 맞았다 난장!!!!!!!!!
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:13:43 ID : A6i9tjusnPe
너의 얼굴 벌에 쏘였구나 근성?
이름없음 2021/10/03 22:14:17 ID : 4JQq7tdzXvw
너의 사랑의 화살... 아니 침에 맞았다 난장
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:14:27 ID : A6i9tjusnPe
우리 텐트치자 근성?
이름없음 2021/10/03 22:14:47 ID : 4JQq7tdzXvw
(왜 다른 난장이 없는데 난장??? 이렇게 노력하고 있으면 빨리 튀어나와라 난장!!!)
이름없음 2021/10/03 22:15:01 ID : 4JQq7tdzXvw
좋다 난장!
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:15:05 ID : A6i9tjusnPe
텐트나 치자 근성
이름없음 2021/10/03 22:15:24 ID : 4JQq7tdzXvw
텐트 가져왔냐 난장??
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:15:26 ID : A6i9tjusnPe
(뚝닥뚝딱)
이름없음 2021/10/03 22:16:07 ID : 4JQq7tdzXvw
근성이 이 자식 난장? 아주 쓸모있구만 난장!
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:16:12 ID : A6i9tjusnPe
와 텐트가 완성되었근성?
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:16:38 ID : A6i9tjusnPe
마시멜로우 근성!
이름없음 2021/10/03 22:16:49 ID : 4JQq7tdzXvw
아주 처참하다 난장! 쓸모있다는 말 취소다 난장
이름없음 2021/10/03 22:16:57 ID : 4JQq7tdzXvw
불 피워라 난장
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:17:11 ID : A6i9tjusnPe
화르륵
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:17:37 ID : A6i9tjusnPe
오 마시멜로우 어딨어 근성?
이름없음 2021/10/03 22:18:11 ID : 4JQq7tdzXvw
안 가져왔다 난장...?
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:18:25 ID : A6i9tjusnPe
근성..?
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:18:47 ID : A6i9tjusnPe
라면이나 먹자 근성!
이름없음 2021/10/03 22:18:51 ID : 4JQq7tdzXvw
옆집 난장이가 가져온다고 했는데 난장...
이름없음 2021/10/03 22:19:02 ID : 4JQq7tdzXvw
라면은 있냐 난장?
이름없음 2021/10/03 22:19:24 ID : 4JQq7tdzXvw
그래도 분위기는 있다 난장!
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:19:33 ID : A6i9tjusnPe
(스레주는 실제로 물을 끓인는 중이라고 한다)
이름없음 2021/10/03 22:19:46 ID : 4JQq7tdzXvw
(레스주다 난장ㅋㅋㅋㅋㅋ)
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:19:52 ID : A6i9tjusnPe
있다 근성
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:20:12 ID : A6i9tjusnPe
난 이글을 세웠다 근성
이름없음 2021/10/03 22:20:19 ID : 4JQq7tdzXvw
끓여와라 난장 난 그 동안 버섯을 따오겠다 난장!
이름없음 2021/10/03 22:20:42 ID : 4JQq7tdzXvw
미친놈인가 난장?
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:21:09 ID : A6i9tjusnPe
물을 끓였으니 잠만 기달려줘 물좀 부을께
이름없음 2021/10/03 22:21:10 ID : 4JQq7tdzXvw
버섯 따는 중 주섬주섬
이름없음 2021/10/03 22:21:28 ID : 4JQq7tdzXvw
(완성 된 사진 인증해 난장)
이름없음 2021/10/03 22:22:24 ID : A6i9tjusnPe
몰래먹는다 인증하면 난리난다
이름없음 2021/10/03 22:22:48 ID : A6i9tjusnPe
카메라소리 어쩔건데
이름없음 2021/10/03 22:22:52 ID : 4JQq7tdzXvw
(그럼 맛있게 먹고 내일 보자) 다른 레더 없어서 더 할게 없다ㅋㅋㅋㅋ
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:23:13 ID : A6i9tjusnPe
와 3분 기다리자 근성?
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:23:46 ID : A6i9tjusnPe
내일 5시쯤에 또 떠날까 근성?
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:24:07 ID : A6i9tjusnPe
내일만나
이름없음 2021/10/03 22:24:14 ID : 4JQq7tdzXvw
그렇게 버섯을 따러간 난쟁이는 소식이 없는데...
이름없음 2021/10/03 22:24:29 ID : 4JQq7tdzXvw
원하는 시간 남겨주면 올게
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:24:42 ID : A6i9tjusnPe
호러인가 근성?
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:24:56 ID : A6i9tjusnPe
안녕
◆41DAi60pVak 2021/10/03 22:25:28 ID : A6i9tjusnPe
(제목!다시 설정해놔)
이름없음 2021/10/03 22:25:40 ID : 4JQq7tdzXvw
살. 려. 줘. 난. 장. 아. 다.른. 난.장.이. 없.을.까. 난.장.
이름없음 2021/10/03 22:26:34 ID : A6i9tjusnPe
제목다시 설정하라고
이름없음 2021/10/03 22:26:48 ID : 4JQq7tdzXvw
시간 맞지?
이름없음 2021/10/03 22:27:00 ID : A6i9tjusnPe
어그로의 신
이름없음 2021/10/03 22:27:19 ID : 4JQq7tdzXvw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/03 22:27:22 ID : A6i9tjusnPe
어? 미안 5시에 학원에...
이름없음 2021/10/03 22:27:35 ID : A6i9tjusnPe
8시?9시?
이름없음 2021/10/03 22:28:26 ID : 4JQq7tdzXvw
9시?
이름없음 2021/10/03 22:28:36 ID : A6i9tjusnPe
그래
지금까지 스토리 정리 2021/10/03 22:29:41 ID : 4JQq7tdzXvw
약속했던 난장이와 인간이 오지 않고 난쟁이와 근성이만 사랑과 미소의 섬에 간다. 하지만 라면에 넣을 버섯을 따러간 난쟁이는 소식이 없는데...
이름없음 2021/10/03 23:58:32 ID : 8pe3TU7usqn
인간 목욕하느라 못 왔다! 그리고 난장판의 공기는 인간과 맞지 않는 것 같아서 더는 못 오겠다
이름없음 2021/10/04 00:02:10 ID : 4JQq7tdzXvw
이제 플라이 버섯도 없는데 어떻게 나가냐 난장ㅠㅠㅠ 그래도 좋은 추억이었다 난장! 잘 지내라 난장~
◆41DAi60pVak 2021/10/04 19:29:10 ID : A6i9tjusnPe
나 오늘 안될거 같다 근성?
이름없음 2021/10/04 20:23:34 ID : 4JQq7tdzXvw
평일은 내가 안된다 난장... 그동안 다른 난장이가 와서 마음대로 이어가도 된다 난장!
이름없음 2021/10/04 22:01:46 ID : 8pe3TU7usqn
인간 마스크 착용하고 다시 왔다!
이름없음 2021/10/04 22:20:23 ID : 4JQq7tdzXvw
불쌍하다 난장ㅠㅠㅠ 가발도 쓰고 마스크도 써야한다니 난장! 역시 인간은 우리보다 불편하게 산다 난장...
이름없음 2021/10/05 08:28:19 ID : 8pe3TU7usqn
이건 가발이 아니라고 몇 번을 말하냐!!!!!! 자꾸 이러면 나 안 데려다주고 그냥 간다
이름없음 2021/10/05 13:22:03 ID : so0k9BxPhgj
개인적으로 큰일이 생겨서.... 난 이제 스레딕에 접속 못 해 같이 놀던 난장이나 근성이들 미안해
이름없음 2021/10/05 15:58:35 ID : 8pe3TU7usqn
그동안 함께해서 즐거웠다.... 언젠가 다시 볼 수 있다면 좋겠다

레스 작성
780레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게new 71152 Hit
난장판 이름 : 이름없음 4시간 전
806레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자. 78231 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.09
206레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 58093 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
4레스여긴 순수해? 18078 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 13564 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 69480 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 75749 Hit
779레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 82066 Hit
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 32567 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 16838 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 23209 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 43675 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 24450 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 36979 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 61812 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 46653 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 33142 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 40695 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 38881 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10
6레스패턴 못 풀어서 3일째 폰 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 39891 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.05