즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/09 00:26:53 ID : e40mk02sryZ
"할머니! 난장이 마을이 뭐예요?" "이제는 사라진 마을이란다... 아무도 남아있지 않지. 홀홀홀." 그날 밤 꿈에 난장이가 나왔다. "버섯은 먹었는가 난장? 우리 마을에 놀러 오지 않겠나 난장?" 나는 홀린 듯이 고개를 끄덕이고 난장이를 쫓아갔다.
이름없음 2021/07/09 00:32:47 ID : e40mk02sryZ
그곳에는 커다란 버섯 나무가 있었다. "사실 지금 마을이 저 커다란 버섯으로 막혔다 난장! 같이 저 버섯을 요리해 먹을 생각 없나 난장?" 버섯 아래에는 손에 꼽을 만큼 적은 난장이들이 있었다. "일단 뭐라도 하다보면 숨어있는 난장이들도 도와줄거다 난장!"
이름없음 2021/07/09 00:37:41 ID : zTVeZeE2pWm
난장?!
이름없음 2021/07/09 00:38:33 ID : e40mk02sryZ
"하지만 인간은 여기 못 온다 난장. 그러니깐 이제부터 말끝에 난장을 붙이면 아무도 모를거다 난장!" 난장. 별로 어렵지 않았기에 울먹거리는 난장이를 돕기로 했다. 좋다는 대답을 하니 난장이는 서둘러 버섯을 요리하러 갔다, 나도 버섯을 향해 다가갔다. 거기에는 곁눈질을 하며 숨어서 지켜보는 난장이가 있었다. 난장이가 가르쳐 준대로 말했다. "버섯은 먹었는가 난장?"
이름없음 2021/07/24 02:44:26 ID : Fa0060nxBgj
난장이들의 이야기지만 꽤나 재밌다 근성?
이름없음 2021/07/24 03:05:58 ID : e40mk02sryZ
이 스레가 다시 갱신될 줄이야 난장... 사실 이건 인간(레더)을 꼬셔 난장이 마을(난장판)로 오게한 다음 난장이로 개조하는 내용의 소설이다 난장!!! 반응이 없어 접었지만 말이다 난장...
이름없음 2021/07/24 03:16:55 ID : Fa0060nxBgj
더 풀어주라 근성? 이제 반응이 있지 않냐 근성?
이름없음 2021/07/24 04:09:12 ID : rdXy6i8nXup
이런 일이 있었단 말인가 난장! 빨리 풀어봐라 난장!
이름없음 2021/07/26 23:32:21 ID : K3WmNBBwLbA
난장난장 빨리 풀어라 난장!!!!!!!!
이름없음 2021/07/27 02:45:30 ID : zTVeZeE2pWm
다음!!! 다음 편을 들고와라 난장!
이름없음 2021/07/28 00:19:42 ID : Fa0060nxBgj
다들 기다리고 있다 근성?
이름없음 2021/07/28 11:08:01 ID : e40mk02sryZ
뒷부분 없다 난장!!! 이건 실화 바탕이다 난장... 마음대로 써라 난장!
이름없음 2021/08/05 02:51:54 ID : uoE8pe3SMo5
어서 써줘 스레주!!!
이름없음 2021/09/17 14:48:00 ID : O4LfgnXs2oG
ㅋㅋㅋㅋㅋ"난장,무섭다!!!난장!!!"이 말이 기억했다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/06 10:56:27 ID : jg0k3vg0skt
어디갔냐 난장 계속 써라 난장
이름없음 2021/10/08 12:53:56 ID : Qk8jdu6ZeMm
햇버섯이다 난장! 빨리 고대 난장에 대한 이야기를 더 가져와라 난장!
이름없음 2021/10/19 18:10:36 ID : fe3SLgqi3A2
스레주가 누구냐 근성? 이곳엔 근성이들밖에 없는데 말이지 근성?? 우오아아아앙??

레스 작성
780레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 71664 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.17
806레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자. 78740 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.09
206레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 58602 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
4레스여긴 순수해? 18587 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.04.06
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 14073 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 69988 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 76257 Hit
779레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 82576 Hit
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 33075 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 17346 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 23715 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 44184 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 24957 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 37484 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 62317 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 47158 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 33647 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 41200 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 39386 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10
6레스패턴 못 풀어서 3일째 폰 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40395 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.05