즐겨찾기 스레드
이름없음 2021/10/05 03:48:05 ID : k642E4Nuk5U
나는 t... 일단 너무 이성적이야 물론 모든 T 가 이렇다 하는건 아니지만 내가 봐온 T 들은 공감능력이 너무 떨어져서 상처받을때 종종 있다 ㅠㅠ """" 이 스레는 뒷담 의도 (( 특정 mbti 를 까내리는 의도 )) 로 만든게 아니야 너무 심한 말이나 욕설 같은건 안해줬으면 좋겠어 ! """ 나와 어떤 mbti 가 안맞는것 같은지 (( infp, estp 이런식 말구 i , n , f , e , s , p 등등 개별적으루 말해주구 어떤면에서 안맞는지 공유? 하는 스레!!
이름없음 2024/02/08 06:43:33 ID : ta4ILfe41yH
난 N_P... 내가 s_j라 그런지 모르겠는데 현실성있는 대책도 없으면서 일단 질러놓고 자기 생각대로 안 흘러가면 오. 큰일났다. 하는데 큰일나면 이 상황에 대한 해결을 해주라. 진짜 단전에서부터 열오름. 내가 대안 알려주면 아냐 내가 할 수 있어 해놓고 결국 시간 끌다가 포기하고 내가 하자는대로 하는 게 너무 비효율적임. 시간 아까워. 이렇게 말했지만 서로 합의 보고 내가 말랑해진 상태면 얘들이 정말 좋음. 늘 새로운 걸 가져와주잖아. 내 평범한 일상에 그렇게 도파민 자극되는 게 아닐 수가 없음. 열 뻗쳐도 한 두번이지 내가 정말 안 맞는다싶으면 mbti를 떠나서 그 사람 자체가 내 긴 인생 중에 티끌만큼도 영향 못 미치고 지나가는거임.
이름없음 2024/02/23 20:30:40 ID : K5apO3BhvCj
나 esfj인데 intp,intj 얘네랑은 개인대 개인으로도 친하게 지내기 싫고 조별과제나 협업 이런거? 진짜 얘네랑 같이 하느니 나 그냥 내가 독박 쓰고 혼자 할래 심한말 하지 말래서 못하는데 ㅋㅋ 진짜 나랑 상극으로 안 맞아 걍 사고방식 자체가 나랑 안 맞고 처음에 잘 지내던 애들도 내가 손절하거나 손절 당함 뭐 어떠어떠한 행동을 하고 그런건 케바케일수 있어도 쟤네 적어도 '나랑은' 존나 안맞음
이름없음 2024/02/23 21:37:04 ID : moLaq5bzPjw
피해망상 수준의 걱정이랑 부정적인 생각만 하는 극N 이랑 이성적인 생각은 눈꼽만큼도 안 하는 극F 참고로 나는 intp 사실 이정도면 mbti의 문제가 아니긴 한데 나 고딩때 지인이 진짜 개 쓸데없는 걸로 맨날 단톡으로 걱정이다 고민이다 이러고 뭐가 고민이냐 물어보면 이걸로 자기한테 뭐라고 할까봐 걱정 돼서 못하겠다 이러고(한두번 이러는 게 아니라 자주 이랬음) 상담 좀 해달라고 해서 갠톡가서 들어보니까 그냥 그 사람이랑 그 사람 지인 문제임. 근데 걍 그 분이 좀 강하게 나오면 다 깔끔하게 끝나는 일인데 내가 적당히 위로도 해주고 조언도 할 때마다 이러면 이래서 이렇게 될까봐 걱정이다 저러면 저렇게 될까봐 못 하겠다 뭐다 하면서 진짜 실천 1도 안함ㅋㅋ 그래놓고 일주일에 몇번 씩 갠톡으로 봐서 매~번 똑같은 고민만 하는데 이걸 거의 몇달동안 겪으니까 노이로제가 올 거 같더라. 농담 아니라 진짜 맨날 똑같은 문제로 왔음 그래서 내가 참다참다 겁나 쏘아붙이니까 더 안 하긴 했음. 진짜 이것도 날이 갈 수록 지치더라 내가 뭔 감정 쓰레기통 된 기분이었음.
이름없음 2024/02/23 22:10:05 ID : 6ZijcmrbBfd
T병걸린 인간들 너무 많이 봐서 T 싫어짐
이름없음 2024/02/23 22:16:38 ID : FijdBcJQrhw
난 극F. T끼리 있거나 그래도 성향이 반반인 애들이랑은 괜찮은데 너무 치우치면 진짜 피곤함 내가 생각했을 때 걱정해서 해준 말이 상대에겐 상처가 된다니 그래서 요즘엔 그냥 무지성공감많이함
이름없음 2024/02/24 21:20:43 ID : fO2rfgjdwlh
나는 극E인 애들 잘 안맞더라.. 사고방식 자체가 그냥 안 맞아 난 사람 만나는걸 즐기지도 않고 집에 있고 싶고 그런데 E들은 그런 나를 되게 이해못해하고 끌어내고 싶어함.. 안타깝게도 그 끌어내어지는게 반갑지 않는 사람이라서ㅠ 약속은 한달에 한두번이면 충분하고 만나도 조용히 술먹고 근황토크나 하다가 끝내는게 좋아. 밖에 나가는걸 싫어하고 굳이 모르는 사람 껴서 놀고 싶지도 않은데 내가 여태 본 E들은 자꾸 나가고 본인 친구들 더 불러서 놀고싶어하고 그러길래 안맞더라고 집에 있고싶다고 하면 그걸 이해를 못해 그냥 기본베이스가 안맞아서 현재 주변에 I들밖에 없당... 가끔 몇달 간격으로 만나는데 그렇게 봐도 잘 놀고 얘기하고 그래서 서로 편해
이름없음 2024/02/27 03:14:32 ID : asp86ZeIIHw
e랑 f 시끄럽고 감정적이고 공감충들 많았음
이름없음 2024/02/27 12:17:23 ID : DwK46kq7upT
극s... 생각이 겹치는 부분이 없어서 안 맞는 것 같아
이름없음 2024/02/29 04:41:30 ID : FhfeY8qrunu
st를 가진사람이랑 정말 안 맞는 것 같아 티라고 무조건 싸가지없거 이런게 아니라 정말 이성적인 그런거 아는데 에스랑 티 붙은 사람들은 거의 생각없이 내뱉는 기분 정말 배려나 이런거도 없는
이름없음 2024/02/29 14:08:06 ID : cljtg0k5TVc
나 ENFJ인데 ST 너무 싫어. 진심으로 조언을 해줘도 어드바이스로 듣지 않고 급발진&감성충으로 알더라
이름없음 2024/02/29 14:41:37 ID : ILammrbA6kp
Intp이고 아마 가장 껄끄러운건 estp랑 isfj? 전자는 일진이나 왕노릇하려고 하는데 정치질까지 하니까 잡아족치고 싶고 후자는 소심하고 거절 잘 못하고 착한애니까 자기주도적인 면이 없어서? 케바케니까 특징 확정지은거 아님!
이름없음 2024/03/01 00:46:09 ID : xzRxAZjs2k9
난 인팁 잇팁 번갈아서 나오고 XXFJ 정말.. 싫어해.. 물론 안그런사람도 있겠지마는 내가 만난 XX프제 들은 하나같이 좀 귀찮고 본인 계획대로 안되면 화부터 내고 우는 애들이 많았던거 같음.. 그거 외에도 뭔가 자잘자잘하게 핀트가 엇나가서 베스트푸렌드!!! 이정도까지 가긴 힘들더라고..
이름없음 2024/03/01 18:08:17 ID : bCqqqja9wNs
Infp 진짜 제일 극혐
이름없음 2024/03/01 18:11:13 ID : 7zbyLhxU7y6
TJ 아오 진짜 능력이 있으면 몰라 쥐뿔도 없으면서 남한테 훈수나 둠 강박만 오지게 갖고 정작 이루는 건 없어
이름없음 2024/03/01 20:28:05 ID : 6pe1DwHu8lv
ST중에서도 T성향 강한 애들이랑은 안 맞는 듯 그냥 너무 직관적이고 직설적이어서?
이름없음 2024/03/03 08:27:56 ID : wqY5SIHzU2H
infp intp 번갈아 나와 극 n이라 s들어가면 일단 안맞더라 그중 es계열이 제일 안맞아 estp 그냥 답없음 비정상인. 피해주지말고 estp는 estp끼리 살았으면 ^_^ esfp 도끼병. 이렇게 하면 사람들이 날 사랑스럽게 보겠찌? 라고 생각하고 계산하고 행동하는거 뵈기싫어 isfj 위선자, 노잼
이름없음 2024/03/03 10:20:52 ID : jijiqjcramt
나랑 같은 mbti가 은근 친해지기 힘들고 안맞더라.. 둘이 있으면 어색하고 상대도 그렇게 생각했던거 같아
이름없음 2024/03/03 23:18:05 ID : AoY1eLhzdQn
싫어하는 건 아닌데 넷상에서 xnfj라 하는 사람들 조금 불호임.. 인격면에서 지나치게 예찬되어지는 부분도 한몫하고.. 그 이미지 내에서 그냥 소위 컨셉질하는 사람들로밖에 안느껴져서 인위적이고 가식적인거 같음. 실제 인물들은 만나본적이 없어서 모르지만 넷상에서는 그렇네.
이름없음 2024/03/04 22:38:15 ID : 3zSLdRCpgi1
Infp 진짜 극혐... 건강한 infp 있다고는 하는데 본적 없음... 다 피해망상에 찌들어있고 자격지심 진짜 심각해 혼자 아방방하는 게 귀엽다고 생각하고 지를 제3자 시점에서 보는데 솔직히 역겨워ㅜㅜ
이름없음 2024/03/04 22:43:54 ID : 0oE9s4K2NwN
infj 넘 가식적인 면이 잇는 듯
레스 작성
789레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6626 Hit
>>776 연락할 생각 있는거 같아
심리 이름 : 이름없음 27분 전
5레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 35 Hit
상대방 일자리 구하는 백수라고 말하는거같은데...
심리 이름 : 이름없음 33분 전
9레스엠비티아이 T들new 73 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 16 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
91레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 264 Hit
나를 보면 떠오르는 이미지랑 언제쯤 연애할 수 잇을지, 그 사람의 외모가 어떨지 궁금...
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
84레스사주보는곳 37판 1966 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 47 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12469 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 144 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 106 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16