뭐든지 대답해줌!!! 근데 이제 주관적인 내용이 많이 섞인 이래뵈도 엔프피를 사람화하면 딱 나일거라는 소리 들어서 케바케긴 해도 대답 잘해줄 자신 있어!! 질문 없으면 잡담이라도 적어줘!!!

>>2 무슨 퍼센트? 정확히 찝어서 말해주면 말해줄게!!

>>3 엠비티아이 e-i, n-s, f-t, j-p 이거 퍼센트 다 나오잖앙

>>4 그건 자세히는 기억이 안나는데 e.n.f.p 모두 6~70 전후였어

좋아하는 사람있으면 어떻게 해?

>>7 인건 사바사긴 한데 최대한 티 안나게 다가가려고 노력하고 걔한테 이것저것 막 챙겨주려고 노력해 계속 말걸고 말 이어가고 그러다보면 티엠아 남발하지만 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 그리고 그사람이 날 좋아할 수 있게 최소한 관심이라도 갈 수 있게끔 노력하고.. 난 티 안난다고 생각하는데 다른 애들은 다 알아채더라구 좋아하는 사람 생기면 얼굴에 티가 바로바로 나서 주변 사람들한테 금방 들키는거같아..

홀ㄹ나... 싫어하는사람한테 어떻게해?? 엔프피랑 친햐지고싶은데 그친구는 아닌거같애서ㅜㅜㅜㅠ 혹시 나 싫어하나싶음.. 글구 혹시 인스타디엠 하트눌러? 그친구가 나 스토리 태그해서(나혼자말구 다같이 사진찍은거 올림) 하트누르고 내스토리 추가했는데 그후로 봤는데 답이없어서ㅜ 혹시 원래 안누르는걸까..? 나싫어하는건아니겟지

>>9 일단 싫어하는 사람 앞에서 싫은 티 팍팍 내..이건 고쳐야하는거긴 한데 표정관리가 잘 안되서 말도 적고 반응도 어..응..오.. 이런정도만 하구 난 에센에스를 잘 안해서 모르겠는데 답안하는건 까먹었을 확률이 높지? ㅋㅋ큐ㅠㅠ

혹시 갑자기 싫어하는 사람에게는 어떻게 행동해 ..? 답장 단답으로 하고 할 말 없게 만드는 거 싫어서 그런 거지...? ㅠㅠ

>>11 슬프게도 진짜 싫어하는 사람 별로 없는데 뭔가 예의없는 행동? 이라고 해야하나? 그런 행동하면 조금씩 정 떨어져서 그럴때 가끔 그러긴 해..
스크랩하기
레스 작성
4레스 Estp 질문받음 37분 전 new 51 Hit
심리 2021/07/27 00:44:11 이름 : 이름없음
4레스 사자성어 3개 생각하고 와봐 1시간 전 new 22 Hit
심리 2021/10/25 12:24:11 이름 : 이름없음
55레스 Mbti 안맞는 직업 말하고가기! 1시간 전 new 542 Hit
심리 2021/01/29 00:29:01 이름 :
21레스 불건강한 경우에 mbti 반대성향 띠게된다는거 어떻게 생각해 3시간 전 new 258 Hit
심리 2021/10/15 14:15:42 이름 : 이름없음
5레스 INTJ랑 ENFP랑 잘 맞는다고들 하잖아 3시간 전 new 33 Hit
심리 2021/10/24 21:59:20 이름 : 이름없음
2레스 왕따 당했던 기억이 안지워져 5시간 전 new 20 Hit
심리 2021/10/25 03:44:59 이름 : 이름없음
107레스 타로 상담 하실래요? (이사) 5시간 전 new 328 Hit
심리 2021/10/19 20:52:54 이름 : 타로군
10레스 Intj 질문받아 9시간 전 new 36 Hit
심리 2021/10/24 15:54:46 이름 : 이름없음
1레스 내 썸이 잇팁인데 15시간 전 new 18 Hit
심리 2021/10/24 21:46:23 이름 : 이름없음
17레스 intp에 대해 질문 있어? 15시간 전 new 50 Hit
심리 2021/10/24 19:34:21 이름 : 이름없음
1레스 엣팁들아 estp intj 15시간 전 new 8 Hit
심리 2021/10/25 01:48:12 이름 : 이름없음
13레스 손절욕구가 강하게 드는데 어떡해? 17시간 전 new 45 Hit
심리 2021/10/24 18:48:28 이름 : 이름없음
2레스 인팁이 짝사랑한다 엣팁을. 17시간 전 new 18 Hit
심리 2021/10/24 23:10:10 이름 : 이름없음
5레스 INFP들 연락 원래 잘 안보냐 20시간 전 new 35 Hit
심리 2021/10/24 10:34:37 이름 : 이름없음
1레스 나 언제쯤 사랑할 수 있을까 21시간 전 new 19 Hit
심리 2021/10/24 19:55:54 이름 : 이름없음