즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/12 21:27:06 ID : wrfgoZhcJXv
장애인까는사람스레있나하고 검색해봤는데 대부분 고대스레라서 걍 하나 세웠다 있으면 알려주셈 같은학교 장애인때문에 불편하다고 왜 저런애들이 학교에 다니냐고 욕하고지랄해대던 새끼본적있는디 그렇게 장애인이랑 같이 학교다니는게 싫으면 그럴시간에 장애인특수학교 반대하는 어르신들 설득이라도 해보던가ㅋㅋㅋㅋㅋ특수학교만든다고해도 동네사람들이 장애인학교있으면 동네이미지 나빠진다,집값떨어진다고 끝까지 반대해서 무산된게 한두번임?특수학교로 보내라고?특수학교 가고싶어도 못들어가는게 태반이다...학교수도 적고 거리도 멀어서 어쩔수없이 특수학급이 있는 일반학교가야하는거지 홈스쿨링하라는 사람도 있는데 그게 쉽대니?우리지역도 장애인학생 엄청 많은데 특수학교는 딱 하나밖에 없다 전에 우리학교 휠체어타고다니는 도움반학생이 엘리베이터타려고 기다렸는데 다리멀쩡한 학생들이 그 학생 무시해서 재빠르게 타고는 절대 안비키려고 눈알ㅈㄴ굴리고 못본척하더라 말도 잘 못하는 장애인이어서 도움반선생님이 대신 양보좀 해달라했는데 걔네가 쌤 교육청에 찌름ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 지금 누리면서 사는 편의시설들 대부분이 장애인들은 이용하기도 어렵고 못하는것들도 많은데 뭐가 그렇게 불편해? 그 장애인이 불편하고 방해가 된다고 하소연할순있다고해 근데 조롱하거나 도를 넘은 욕은 왜 하는거야?왜 장애인이 시설을 편하게 이용하는것조차 싫어하는거야?
이름없음 2021/10/14 00:46:58 ID : ryZeNBy1u2l
스레주가 썰푸는 거 아니면 고대스레는 갱신해두돼
이름없음 2021/10/14 19:40:21 ID : Lhzbu1ikq6o
미친 그런애들이있어? 진짜 뇌가없나 그친구가 나쁜짓하거나 그러는것도 아닌데 배려좀 해주면안되는거임..? 우리학교도 도움반비슷한 반 따로 있었는데 좀 문제많이 일으켯던 한명빼고 다 적응잘햇음
이름없음 2021/10/14 20:39:06 ID : la9AnWnPeIK
제작년에 우리반에도 있었음ㅅㅂ 걔랑 같이 앉기 싫다고 존나 억지부리면서 이상한 논리 들이대고 바꿔달라는데 걍 앉으라고 썅
이름없음 2022/01/10 02:32:21 ID : wrfgoZhcJXv
같은 공간에 있는 사람이 장애인이라고 무슨 몇십년지기 원수보는것마냥 노려보는것좀 그만했으면...아무짓도 안하고 조용히 있는데 왜케 죽일듯이 보는거야?노려보는거 말고 걍 빤히 쳐다보는 것도 실례인 행동이라는 걸 인지했으면 좋겠음 장애인들이 밖에 나오지 않는 건 여러가지 이유가 있겠지만 그중에는 사람들의 시선이 있다...
이름없음 2022/01/10 09:30:42 ID : eZh88i5XwFd
장애인이 피해 준 것도 아닌데 그러는 건 진짜 아니다...
이름없음 2022/01/10 11:31:34 ID : 7vDta4E9s65
그냥 사회 자체가 지 맘에 안들면 못생겼다고, 찐따같다고 등등 같은 비장애인들 사이에서도 조롱하고 도넘는 욕하는 인성 버러지들이 많은데 장애인이라고 안했을리가 싶다 역시나
이름없음 2022/01/10 11:35:13 ID : eZh88i5XwFd
ㄹㅇ
이름없음 2022/01/10 12:20:40 ID : wrfgoZhcJXv
참고로 이 스레는 장애인한테 피해를 받아도 니가 이해해!라는 스레가 아니고 장애인이 아무런 행동도 하지 않았는데도 장애인이라는 이유 하나만으로 불쾌해하고 혐오하는 사람을 까는 스레야 그 장애인을 무작정 배려하라는게 아니고 사람대사람으로서,같은 사람으로 생각하자는거야 1번 레스에 쓴 '같은 학교 장애인학생이 불편하다고 욕하고 지랄했던 새끼있었는데~'이 부분은 실제 우리 학교에서 휠체어를 탄 장애인학생 때문에 급식 줄 약간 늦춰지고 엘베 못탄다고 심하게 욕했던 애들이 꽤나 있어서 쓴건데 정확한 설명이 부족했던 것같고 오해를 불러일으킬 수 있을 것같아서 써
이름없음 2022/01/10 12:23:05 ID : eZh88i5XwFd
그래그래 레주가 정리 잘 해줬다ㅠㅠ 나 고1 때도 2학년 선배 중에 휠체어 탄 오빠 있었는데 엘베 탈 때 비장애인 선배들이 만원 돼 있는 상태에서 그 오빠 왔는데도 아무도 안 비켜주고 서로 '네가 내려 네가 내려' 이러고 있더라...
이름없음 2022/01/10 13:55:17 ID : la9AnWnPeIK
제작년에 우리반에 한 명 있었는데 걔는 필통 떨어져서 주운 거거든? 근데 여자애들이ㅋㅋㅋㅋ 걔가 지들 치마 속 쳐다봤다고 지랄하는거임 진짜 이상한 피해의식 가진 애들 개많음

레스 작성
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2084 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 50 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11372 Hit
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7201 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11313 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6615 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3176 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit