즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/13 00:39:03 ID : fbwnCnPfVfa
intp랑 친해지고 싶ㅇㅓ 난 여자고 얘는 남자야 만나서는 인사정도 해 (무리어서 여러명이 만나!) 인사 잘 받아주고 연락 답장도 빠르고 근데 대화를 이어가지는 않아 ㅎㅎ 펨내용 올려볼게 그리고 얘랑은 별개로 인팁 꼬시는 법 알려줘!
이름없음 2021/10/13 00:39:13 ID : fbwnCnPfVfa
.
이름없음 2021/10/13 01:58:07 ID : qmK5eY6Y2q0
여자긴한데 연락 넘 자주하지 마 내 생각이긴 한데 펨 내용보니까 좀 귀찮아하는 것 같아 일정한 텀을 가지고 짧게짧게 해 친해지면 귀찮아도 어느정도 받아줌
이름없음 2021/10/13 06:18:20 ID : 0moMry0mk78
1. 연락은 하루에 1~3번 정도 하면서 늘러가되 쓸데없는 tmi 같은 건 초반 자제. 질답을 주고 받을 수 있는 거 아니면 안 하느니만 못 함. 하지만 너무 QnA 면 자기를 무슨 네이버 지식인으로 아나 생각할 수도 있음. 우리 집 오늘 뭐 먹었다~~ (너희집도 뭐 먹었는지 아니면 맛있었는지 물어봐 )이런 식으로 은근슬쩍 유도하는 걸 추천. 의외로 인팁 대화의 대부분이 이런 식임. 인팁과 대화가 안 되는 애들은 이걸 캐치 못해서 생기는 일인 경우가 많음. 2. 연락이 너무 없으면 친해지기는 커녕 그냥 그의 인생 엑스트라 1이 될 가능성이 높음. 조연자리가 없더라도 마찬가지임. 3. 카톡보니 인팁 치고는 그래도 관계 형성하기 좋은 것 같음. 1을 기억하면서 물량 공세. 인팁은 의외로 파고드는 사람한테 약함. 너무 다가가면 욕 할 수도 있겠지만 일단 인팁 선을 안 넘으면 손지검 욕 이런거 하는 경우는 거의 없다 보아도 무방함. 머리를 세게 치고 가도 고의 아닌 실수란 게 확연하면 욕도 뭐도 없이 그냥 없는 일로 하는게 인팁임. 4. 3을 시행하기 전에 일단 그 애가 인팁으로서가 아니라 그 애로서 어느정도의 선을 긋고있는지 줄다리기 해봐. 카톡 주고받는데 잠깐 뜸해지는 경우 있을 거임. 그때 내가 쟤한테 뭐 잘못한 건가? 얘가 나한테 거부감 드나? 이럴 필요 하나도 없음. 오히려 왜 답이 없어 ㅠㅠ 하는 걸 한 두번은 괜찮지만 여러번 나오면 인팁 입장에선 딱히 그런건 아닌데 내가 여기에 어떻게 말해야하지... 싶어서 귀차니즘 2만배 더 발동하고 멀어짐. 그냥 2~3일 정도 두고 평소처럼 이야기 하면 됨. 5. 인팁 성격에 인싸격 인팁이 아니면 오고가는 애 다 걸렀다간 평생 아싸로 지낼 확률이 크단 걸 자기도 알 가능성이 높음. 지금 바로는 안 그럴 수도 있고 귀차니즘 + 혼자있는 거 좋아함 + 시끄러운 거 싫음 3연콤으로 밀어낼 수도 있겠지만 정말 얘 꼭 붙잡고 싶다. 한다면 오랫동안 옆에 있는 것이 최종 답임. 6. 5랑 이어지는 건데 인팁은 추억보정 같은 거 잘 안 함. 그래서 같이 조용 조용한 애들이랑 있던 일은 그냥 학창시절 반 혹 동아리 동창 1 정도의 누군지는 기억 나지만 뭘 했는지는 기억 안 나는 애로 남을 가능성이 큼. 인팁이 피로를 느끼기 직전 치고 빠지는 활력으로 수차례 엮여보는 것도 답. 좀 어렵다면 처음엔 그냥 부와아와오오아오앜 수준으로 가보셈. 한 두번은 괜찮음. 그러고서 다시 거리감 1부터 차근차근 늘려나가기. 물론 이건 현실 기준임. 얘가 좀 피곤한 애네? 란 인상이 먼저 들었더라도 그 후 좀 얌전??해진다 하나 그러면 '그렇다고 너무 피곤하진 않고 상대도 생각해 주는 것 같음.' 하며 점점 익숙해지는 걸 노리는 거.
이름없음 2021/10/13 06:51:23 ID : e2JRA47y4Zd
나 인팁인데 저거 딱 개귀찮은 느낌... 언제잘거냐 이런거 물보지 말고 걔 흥미 위주로만 톡해 무조건
이름없음 2021/10/13 07:01:14 ID : HwlbcnvfWi0
공통관심사 위주로 대화 이어가는걸 제일 추천해 인팁도 유독 깊게 파고들어서 좋아하는 것들이 있어서 그거 하나만 잘 붙잡으면 먼저 귀찮게 굴거야. 좀 받아주다보면 인팁한테 레주는 어? 쫌 괜찮네 싶다고 느껴. 물론 그것만으로는 안되겠지만 기본으로 사람대사람 사이에 인팁에게 작은 시작발판 형성하기에는 이만한거 없어
이름없음 2021/10/14 09:16:23 ID : fbwnCnPfVfa
연락은 짧게짧게.. 하루에 한번 연락하는데 내가 쟤한테 선펨 할때 뭐하냐고 묻고, 그거에 대해 한번 더 질문하면 대화가 끝나. 이정도면 괜찮겠지? 완전 정성이네.. 고마워!!! 취향 파악하는게 중요하겠다.. 혹시 주변인이 내가 쟤랑 친해지고 싶어한다고 전하는건 부담스러워 하려나? 뻔한 질문 말고 인팁이 흥미를 가질만한 질문하는게 중요하겠다!!
이름없음 2021/10/14 09:20:02 ID : 3TO4Mi67y44
레주 나 인팁인데 나만 그런건진 몰라도 재밌는 사람 좋아해 말 잘하는사람 그리고 잡지식이라도 똑똑해보이는 사람 좋아하고... 인팁은 잘난척하는것도 좋아하니까 반응 잘해줘 은근히 기뻐할걸 그리고 좀더 친해지면 왠만하면 전화로해 카톡답장하기 귀찮고.. 했다고생각하고 미뤄두다가 평생안해 답장
이름없음 2021/10/14 09:21:31 ID : fbwnCnPfVfa
내가 똑똑해보이는걸 어떻게 보여주면 좋을까? 기타 독학중인데 걔한테 연습한거 보내보고 그러면 좋을까?
이름없음 2021/10/14 09:36:58 ID : 45bxCrvCry5
기타는 딱히 똑똑하다고 보여지진 않는데 기타좋아하면 흥미보이겠지? 근데 진짜 1도 관심없을수도있으니까 한번 반응보고 결정해
이름없음 2021/10/14 10:01:10 ID : fbwnCnPfVfa
오.. 고마워!!
이름없음 2021/10/14 15:25:06 ID : 0moMry0mk78
내 경험상 그건 부담이 아니라 '왜 굳이 직접 안 오고 뒤에서?' 였는데 다른 intp는 모르겠다...
이름없음 2021/10/14 17:08:26 ID : fbwnCnPfVfa
내가 친해지고 싶다고 만나서 말한 적이 있어! 그거를 걔 친구한테도 말했는데 전해달라한적은 없었고.. 그 친구가 그냥 갑자기 전해줘서 혹시 부담스러워 할까봐...ㅎㅎ
이름없음 2021/10/14 17:37:48 ID : gjg5dVatvB8
난 인팁 공략해서 친해진 다른 유형인데 저런 식으로 무슨 노래 듣냐고 질문했으면 답장 왔을 때 그냥 넘어가지 말고 질문한 주제에 관련된 말을 하는 게 좋아. 대답해 주는 걸 의미 없다고 느끼게 하면 안 돼ㅋㅋ 글고 인팁이 페메 안 보면 재촉하지 말고 기다렸다가 바로바로 답장해 줘
이름없음 2021/10/14 22:03:01 ID : fbwnCnPfVfa
오..고마워!!
이름없음 2021/10/15 00:21:34 ID : fbwnCnPfVfa
아까 10시반쯤에 서로 노래 추천 해주면서 대화했는데 내가 자기전에 한번 더 연락하고 싶은데 뭐라고 하는게 나을까?
이름없음 2021/10/16 13:28:15 ID : fbwnCnPfVfa
인팁이랑 말하다가 내가 ‘우리 요즘에 좀 친해진거 같아 그치?’라고 하니까 ‘그치’ 라고 하는데 친해진건가? 저번에 물어봤을땐 안친하다 했는데
이름없음 2021/10/16 18:49:24 ID : 0moMry0mk78
찐친해졌다는 게 아니라 그 때 안 친했던 것 보다는 친해졌다. 이거.
이름없음 2021/10/17 00:10:01 ID : fbwnCnPfVfa
오!! 어쨋든 친해진거네~~ 이 대화는 어때? 처음으로 넌 뭐해 하고 물어봐주고 뭔 노래 듣는지 되물어줬어
이름없음 2021/10/17 02:35:34 ID : FbimGrfdVhs
어떤 종류를 좋아하는 지 물어봐 어떻게 알게 되었는지도 물어봐 주라 ~좋아해? ~ 즐겨서 해? ~면 어떨 것 같아?(터기 아이스크림 파는 분들끼리 장난치고 잡는 거 하면 누가 이길까?) 같은 질문 질문 했을 때 YES/NO로 나올 수 있는 것보다 말을 해야 하는 질문이 좋아 t는 그렇지... 보통 인팁이 흥미위주로 대화를 해서 공통된 취미같은 게 있으면 친해지기 쉬움 뭐든 공통점을 만들어 같은 게임을 하던지, 같은 관심사(범죄심리학일 듯)을 가지던지, 같은 취미를 가지던지 *넘 연락자주하면 귀찮음 점점 연락 빈도를 늘려가는 게 좋을 듯 오 착한 친구, 약간 우리 좀 친한듯? 같은 정도일 듯 열 그러면 언제 한 번 얘기할 꺼 떨어졌을 때 레주 : 기타 어케 생각해? 인팁 : (긍정대답) 레주 : 오 ㅋㅋ 혹시 치기도 해? 이렇게 가다가 분위기 좋아지면 레주 : 사실 오늘 기타 친 거~~~할려고 챗 한 거거든 들어보지 않을래? 레주 : 기타 어케 생각해? 인팁 : (부정대답) 레주 : 아 ㅋㅋ 텔레파시 안 통했네. (대화 공백) 레주 : 혹시 듣는 건? 레주 : 사실 오늘 기타 친 거~~~할려고 챗 한 거거든 들어보지 않을래?
이름없음 2021/10/17 02:43:36 ID : FbimGrfdVhs
와 ㅅㅂ 나 말 왜케 많냐 공간 차지해서 미안 - 인팁이었던 엔팁이
이름없음 2021/10/17 11:10:10 ID : fbwnCnPfVfa
우와 대화 어케해야할지 자세하게 알려줘서 고마워! 맨날 뭐해 뭐들어 이런거만 물어봤는데 토론을 좀 해봐야겠네 내가 전entp 현estp라 나도 토론하는거 좀 좋아해 아냐 고마워!!
이름없음 2021/10/19 09:51:26 ID : oE3zXxSMi5T
별 생각 없을 가능성이 높아ㅋㅋㅋ 그런 질문 너무 자주 하면 오히려 관계에 대해서 다시 생각하게 되고 기 빨려 하는 듯.. 이게 설명을 잘 못하겠는데 인팁 삶에 널 자연스럽게 녹여야 해
이름없음 2021/10/19 11:27:43 ID : fbwnCnPfVfa
글로는 이해가 되는데 어떻게 해야 삶에 녹아들까.. 몇년 안 친한 친구 중에 인팁이 있는데 걔 삶에는 내가 녹아들어있거든? 근데 어떻게 그렇게 됐는지 모르겠어.. 얘도 그냥 오래 보면 되는걸까?
이름없음 2021/10/21 21:07:33 ID : fbwnCnPfVfa
자자 긴급 속보ᰔᩚㅑ!! 대충 일주일 정도? 내가 하루에 2번 정도 꾸준히 연락했고 어제는 한번만 했고! 오늘은 안했는데 좀 전에 뭐하냐고 선펨 왔어 물론 케바케 사바사겠지만 1. 인팁이 선펨도 하나? 2. 이거이거 좀 친해졌다는건가? ((원래 선펨하고 그러는 성격이 아니래! 내가 들은 바로는..))
이름없음 2021/10/21 21:09:20 ID : jbjwHA5hxTQ
헐 선팸하면 너 꽤맘에 든거야 나 인팁인데 ..진짜 선연락안해 정말 필요하거나 혹은 그 사람이랑 관계를 이어가고싶거나 둘중하나인경우가 크거든
이름없음 2021/10/21 21:12:45 ID : a60nxxCqi4I
동의함 ㅋㅋ 인팁남인데 친구드ㄹ한테도 연락안함 난 ㅋ
이름없음 2021/10/21 21:39:49 ID : fbwnCnPfVfa
헉 그런가!! 펨 내용 올릴게
이름없음 2021/10/21 21:58:38 ID : cJQoGoIE67u
오오.. 유툽 뭐보는지같은것두 물어바바 취향맞거나 구독하고있는 같은 유투버있으면 이야기하기좋자나
이름없음 2021/10/21 22:03:43 ID : fbwnCnPfVfa
헐 좋다
이름없음 2021/10/30 18:42:20 ID : y3U3VapWqks
임팁에게 연락오게 만드는 방법이 있을까..
이름없음 2021/10/30 18:42:32 ID : y3U3VapWqks
저 이후로 선펨 한번도 없어..
이름없음 2021/10/31 03:15:41 ID : 2KY8i5PfTQt
음....내 생각에는 선펨 되게 용기낸 것 같은데 인팁은 대화 이어나가는거 귀찮아서 잘 못하는데 무릅쓰고 한 거잖아 이번에는 레주 먼저 다가가야 해 특히 지난 시간 동안 말 안했으면 더더더 다가가야 해 이미 지쳤을지도 몰라ㅜㅜㅜㅜㅜ 인팁은 먼저 다가가는게 포인트라는거..... 밀당 이런거 하면 빨리 눈치까고 쭈우욱 밀려
이름없음 2021/10/31 15:30:50 ID : fbwnCnPfVfa
맨날맨날 연락하긴 해!! 하지만 먼저 말 걸 주제도 없고 해서.. 맨날 뭐하냐고 묻고 대답하고.. 내가 재밌게해 이런식으로 답장하고 끝나
이름없음 2021/10/31 15:39:12 ID : fbwnCnPfVfa
이런 대화가 반복
이름없음 2021/10/31 20:15:33 ID : 2KY8i5PfTQt
음... 근데 레주가 좀 할 말 없게 만드는 느낌? 나도 같은 유형인데 나라면 상대가 답장이 저렇게 오면 호감이 있을 경우에도 서운하긴 해도 그냥 계속 내 할 거 할 것 같아 개인 시간을 진짜 중요시하기도 하고 계속 대화를 이어나가기엔 쑥스럽기도 하거든 레주도 보니까 상대방을 생각하느라 그냥 재밌게 보라는 식으로 말 돌린 것 같은데( 내 생각)그러지 말고 용기내서 나랑 놀자는 식으로 한번 말 해보는건 어떨까? 나라면 호감 있는 사람이 그러면 하는거 때려치우고 답장해줄 것 같아 그리고 저렇게 답장 해줄 정도면 아마 긍정적인 답변은 나올거고 혹여 거절하더라도 관계에 전혀 영향 미치지 않을 겋 같은데 난 좀 더 대화 길게 이어나가는 시도 해보기를 추천해
이름없음 2021/10/31 20:37:38 ID : fbwnCnPfVfa
아.. 그런가?? 고마워!!
이름없음 2021/10/31 22:33:33 ID : eE79jAnU6mN
포켓볼 게임 아냐고 물어본 상황인데 재미 없어하는 말투인가..?

레스 작성
781레스사주보는 곳 36판new 32422 Hit
심리 이름 : 이름없음 16분 전
319레스촉스레new 5075 Hit
심리 이름 : 이름없음 23분 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7869 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3459 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15572 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3976 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6929 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1228 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3754 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5457 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8346 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4458 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7273 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4263 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40288 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8200 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4297 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6688 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3028 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5931 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14