즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/13 19:40:11 ID : hs7fhBy3O4I
예를 들어서 A: 누구누구 있잖아 ~해서 너무 멋있는 거 같아 B: 억빠ㄴ 그정돈 아님 이런다거나 A: (대충 약간 과장해서 농담하는 중) B: 뭐래 오바하지마 난 어느정도 호응해주는 성격이라 진짜 이해가 안되는데 이러는 사람들은 심리가 뭐야?
이름없음 2021/10/13 19:42:04 ID : oJU442E2nxz
심하게 객관적이어서..? 아니면 그냥 질투가 나서 일수도 있지
이름없음 2021/10/13 19:43:23 ID : hs7fhBy3O4I
근데 전자라면 속으로만 생각하고 끝낼 수 있는 걸 직접 말하는 이유는 뭘까 나도 상황을 객관적으로 보긴 하는데 상대방 무안할까봐 맞춰주는 편이거든
이름없음 2021/10/13 19:49:48 ID : oJU442E2nxz
기분 별로 안나쁠거라고 생각하고 말하는 거거나 뇌내필터 안거치고 말하는 걸수도 있지얺을까 아니면 진짜로 상대가 맘에 안드는 걸지도
이름없음 2021/10/13 19:55:43 ID : hs7fhBy3O4I
맞네 셋중에 하나겠다
이름없음 2021/10/13 22:31:08 ID : a5WmHDwNtfX
그냥 뒤틀린거지
이름없음 2021/10/13 22:42:48 ID : hs7fhBy3O4I
아… 한마디로 성격이 꼬인건가?
이름없음 2021/10/14 02:07:31 ID : vCmGla4HxzQ
이런말하면 얘가 기분이 상할수도 있다는걸 모르거나 알면서도 신경 안쓰는거야.. 갠적으로 멍청하다고 생각해
이름없음 2021/10/14 02:26:45 ID : Fh9a4NzhvDv
상대를 본인 보다 낮춰 봐서?
이름없음 2021/10/14 03:07:16 ID : hs7fhBy3O4I
아하 그럼 상대방을 얕잡아보고 말을 막 하는 건가.. 이것도 일리는 있네
이름없음 2021/10/14 03:18:40 ID : oJSE2twMlCk
내가 겪은 애들로는 저런 유형의 친구들은 질투심이나 자격지심이 많았어..ㅜ 뭐든 다 튕겨내고 까내리려하는편이더라구. 좋아보이진않더라.
이름없음 2021/10/14 03:19:36 ID : Fh9a4NzhvDv
높이 보는 건 아니더라도 최소한 존중은 해줘야 하는데 그러질 못하니깐... 본인 보다 훨씬 나이 많고 직급 높은 사람한텐 아무 소리 못할테니 난 그렇다고 생각해... 그런 거 상관이 저런 말 하는 사람이라면 그냥 뇌 빼고 다니는 듯..?
이름없음 2021/10/14 03:28:23 ID : hs7fhBy3O4I
아.. 거기까진 생각 못해봤네 난 약간 반항심? 그런 게 강한가 생각했지
이름없음 2021/10/14 03:30:04 ID : hs7fhBy3O4I
맞아 높은 사람한테 그러는 경우는 잘 없지.. 근데 남 존중 못하는 사람이면 레더가 말한 부류도 있을 수 있겠다
이름없음 2021/10/14 12:40:57 ID : zWnO4NuskpU
쿨병/열등감있음/개꼬임 셋 중 하나 아닐까
이름없음 2021/10/14 16:36:35 ID : vhhxO2slA6q
그게 나름 자신만의 태클법이고 유쾌하다고 생각하는 애들도 있어 내 친구가 그랫음
이름없음 2021/10/14 19:23:00 ID : yZhe6jcmmpV
본인보다 타인이 관심받으면 배알 꼴려서? 웹드에서 본 거 같음

레스 작성
835레스사주보는 곳 36판new 38475 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2541 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 167 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21361 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1190 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9729 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3855 Hit
535레스촉스레 11360 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11542 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 689 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 955 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 948 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 984 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1202 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6382 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6656 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9785 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1485 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1469 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3364 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13