종교적인 스레가 금지이긴한데 어느정도 선인지 몰라서ㅠㅠ 다른 레더들 의견은 어땡?

Screenshot_20211014-034021_Samsung사실상 발언 자체가 금지야. 공식 규칙상 불가능하고. 분쟁 소재가 될 수 있어서.

사실 타로나 사주도 애매하긴 하지만, 말씀뽑기는 너무 대놓고 종교라. 흥밋거리로도 볼수 있고, 심리판 자체가 애매한 판이지만.. 자칫 다른 종교인이랑 분쟁날 수도 있고, 기독교 비관련자가 가볍게 내뱉은 말이 기독교인들을 건드릴 수도 있으니 곤란하지 않을까.

아무래도 그렇겠지ㅜㅜ 그럼 펑할게 늦은시간에 대답해줘서 고마워!>>3 >>4 >>6

말씀 뽑기는 뭐야...? 펑 한 스레에 역시 질문은 불편하면 무시해 줘.

20211014_033237.jpg>>8 기독교에서는 1월 1일에 말씀뽑기하는데 사주도보고 타로도 보니까 재미로 말씀뽑기해볼거냐고 물어봤어! 내가 로또되게 해달라고 기도하고 어제 말씀뽑았더니 이거 뽑혔거든! 근데 성경구절로 제기뽑는만큼 종교성이 짙어서 분쟁날까봐ㅠ +스카에 있어서 아이디 다르니까 양해해줘~
스크랩하기
레스 작성
4레스 Estp 질문받음 40분 전 new 51 Hit
심리 2021/07/27 00:44:11 이름 : 이름없음
4레스 사자성어 3개 생각하고 와봐 1시간 전 new 22 Hit
심리 2021/10/25 12:24:11 이름 : 이름없음
55레스 Mbti 안맞는 직업 말하고가기! 1시간 전 new 542 Hit
심리 2021/01/29 00:29:01 이름 :
21레스 불건강한 경우에 mbti 반대성향 띠게된다는거 어떻게 생각해 3시간 전 new 258 Hit
심리 2021/10/15 14:15:42 이름 : 이름없음
5레스 INTJ랑 ENFP랑 잘 맞는다고들 하잖아 3시간 전 new 33 Hit
심리 2021/10/24 21:59:20 이름 : 이름없음
2레스 왕따 당했던 기억이 안지워져 5시간 전 new 20 Hit
심리 2021/10/25 03:44:59 이름 : 이름없음
107레스 타로 상담 하실래요? (이사) 5시간 전 new 328 Hit
심리 2021/10/19 20:52:54 이름 : 타로군
10레스 Intj 질문받아 9시간 전 new 36 Hit
심리 2021/10/24 15:54:46 이름 : 이름없음
1레스 내 썸이 잇팁인데 15시간 전 new 18 Hit
심리 2021/10/24 21:46:23 이름 : 이름없음
17레스 intp에 대해 질문 있어? 15시간 전 new 50 Hit
심리 2021/10/24 19:34:21 이름 : 이름없음
1레스 엣팁들아 estp intj 15시간 전 new 8 Hit
심리 2021/10/25 01:48:12 이름 : 이름없음
13레스 손절욕구가 강하게 드는데 어떡해? 17시간 전 new 45 Hit
심리 2021/10/24 18:48:28 이름 : 이름없음
2레스 인팁이 짝사랑한다 엣팁을. 18시간 전 new 18 Hit
심리 2021/10/24 23:10:10 이름 : 이름없음
5레스 INFP들 연락 원래 잘 안보냐 20시간 전 new 35 Hit
심리 2021/10/24 10:34:37 이름 : 이름없음
1레스 나 언제쯤 사랑할 수 있을까 21시간 전 new 19 Hit
심리 2021/10/24 19:55:54 이름 : 이름없음