시험공부할때마다 와서 개념정리/암기/복습 하고 감 >>7 수학 투두

내일 시험 3개다 ㅎ하하

수학 e가 헷갈렸는데 f(x)=(1+(1/x))^x 함수의 horizontal asymptote 같은 개념인듯. 이제야 뭔지 알겠네. 요즘 수업에 집중을 너무 안했어

lnM = N 일 때, e^n = M ln으로 표기만 다르지 log와 전체적으로 같음. lne = 1 log10 = 1 ln은 베이스가 e, log는 베이스가 10.

Compound Interest 공식들 헷갈리던 거 정리~~~~ 1. once a year: V(t) = P(1+r)^t 2. # times in a year: V(t) = P(1+(r/n))^(nt) 3. Compounded continuously: V(t) = Pe^(rt) 외우자.

일단 수학 오늘 할 일 - natural log - 연습문제 풀기 - 숙제 - properties 암기 - 퀴즈 오답정리

혹시 해외러니? 나랑 배우는게 비슷해서...

>>8 헉 어 맞아 지금 주니어야

>>9 헐 나도나도... 둘다 화이팅...

아니 진짜 프린트 어디갔냐 거기 주요 properties 있ㄴ느데 ㅅㅂ

이럴 때는 구글링을 해보아요

일단 내일 시험들 목표는 역사 B0 이상 수학 A-이상 과학 A0 이상

그나마 과학은 재시험 볼 수 있어서 다행

역사 *주요 인물* - 카네기(강철) - 록펠러(석유) - 밴더빌트(철도) - 제이 피 모건(은행) - 에디슨 - 니콜라 테슬라 *주요 사건 외* - 남북 전쟁 이후 공업화 - robber barons' tactics - 에디슨 테슬라 전구 직류 교류 - Mckinley election 등등

수학 오답노트 했고 과학 프린트 다 모아서 스크랩해둬야함.

과학 kineyic energy theory 뭔지 좀 보고 가기

>>19 Kinetic energy is energy that an object has because of its motion. The Kinetic Molecular Theory explains the forces between molecules and the energy that they possess. ... Temperature is the term used to explain how hot or cold an object is. Temperature is the average kinetic energy of particles in the substance.
스크랩하기
레스 작성
942레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 3분 전 new 5394 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
108레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 7분 전 new 1944 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
1레스 절평과목 피말린다 ㅅㅂㅅㅂ 18분 전 new 6 Hit
공부 2021/10/18 10:14:52 이름 : 이름없음
151레스 한국지리 1시간 전 new 383 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
3레스 과학 수행평가 페임랩 주제추천좀 부탁해 2시간 전 new 5 Hit
공부 2021/10/18 08:06:40 이름 : 이름없음
7레스 자습할 때 선생님께 말씀드려야할까?ㅜㅜ 4시간 전 new 53 Hit
공부 2021/10/16 22:54:56 이름 : 이름없음
39레스 🌕🌖🌗🌘밤샘 공부하는 스레🌒🌓🌔🌕 8시간 전 new 181 Hit
공부 2020/10/09 02:12:32 이름 : 이름없음
3레스 내일 수학 시험이고 노벤데 뭘 해야하니 8시간 전 new 17 Hit
공부 2021/10/17 23:57:42 이름 : 이름없음
4레스 벌써 내일이 중간시작이네 10시간 전 new 29 Hit
공부 2021/10/17 02:50:51 이름 : 이름없음
3레스 고2 노베인데 의대가 가고 싶어.. 10시간 전 new 46 Hit
공부 2021/10/16 23:36:28 이름 : 이름없음
595레스 𐂂 어쨌든 이제 과학고 1차 면담 준비하는 중… 10시간 전 new 3163 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
18레스 이과 문과 뭘 선택해야 할까? 11시간 전 new 32 Hit
공부 2021/10/17 21:41:46 이름 : 이름없음
464레스 그저 스레주가 1일1공부를 인증할 뿐인 스레 11시간 전 new 4064 Hit
공부 2019/02/06 22:19:18 이름 : ◆5U4Y2nzSLfa
2레스 고3 지금부터 뉴런 들으면 늦었나? 12시간 전 new 33 Hit
공부 2021/10/17 14:45:39 이름 : 이름없음
167레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(~10월 25일까지 플래너 안 올려요) 13시간 전 new 602 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음