즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/14 22:06:54 ID : cnAY2k1dAY2
특징 발견할때마다 올예정 레더들도 특징 발견하면 써줘@!
이름없음 2021/10/14 22:07:14 ID : faoFa4FhdXA
다 둘러보려면 좀 힘들겠다 스레주ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/10/14 22:07:54 ID : cnAY2k1dAY2
1. 괴담판 -- 친구가 귀신본다는 썰에서 스레주는 다 특별하게도 귀신이 피해가는 사람이다 --- 다 능력자다 신을 모시고있다던가 신을 만나보고 심지어 저승사자랑 연애도 해봤다는사람이 있다 —- 레전드가기 비교적 쉬운판이다 도전해보자
이름없음 2021/10/14 22:08:17 ID : cnAY2k1dAY2
시험기간이면 뭐든 다 재밌지!!하하하..공부만 뺴고
이름없음 2021/10/14 22:09:50 ID : cnAY2k1dAY2
2. 잡담판 -- 화력이 가장 높을때는 분쟁이 일어났을때다 -- 가장 판이탈이 심한 판이다 -- 일회성 스레가 난무한다 -- 그냥 모든판이 모여있다 —- 뉴비들이 제일 많이 모여있는판이다 ㅡㅡ 통합스레가 너무많다 스레쓰기전 통합스레 있는지 확인해야한다
이름없음 2021/10/14 22:10:45 ID : cnAY2k1dAY2
3. 연애판 -- 신기하게도 모든 연애고민썰은 꼭 사귀는걸로 견론이 난다 이걸로만 보면 모든사람들이 좋아하는 사람이랑 다 잘된다 ㅡㅡ 하지만 안되는경우도있다한다 -- 보통 다 자기위주다 ㅡㅡ 일회성 스레가 많은 판 중 하나이다 38레스출처 ㅡㅡ 주작도많다.. ㅡㅡ 달달한이야기좋아하는사람은 추천한다
이름없음 2021/10/14 22:11:05 ID : cnAY2k1dAY2
4. 미용판 -- 남이야기는 잘안듣는다 -- 자기 몸무게 기록용이다 ㅣㅡ> 근데 슬프게도 아무도 안봐준다 ㅡ 그래도 화력이 제일 낮지는 않다 -- 자기정도면 어떤지 자주 물어보곤 한다
이름없음 2021/10/14 22:12:07 ID : faoFa4FhdXA
어이쿠 시험기간이구나 힘내라 스레주
이름없음 2021/10/14 22:12:37 ID : faoFa4FhdXA
몸무게 기록용? 나도 함 써볼까ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/14 22:12:45 ID : cnAY2k1dAY2
고마워ㅜㅜㅜㅠㅡ❤️❤️으쌰으쌰 해서 꼭 좋은점수 얻을께!!@
이름없음 2021/10/14 22:13:30 ID : cnAY2k1dAY2
함 써봐 은근 기록들 보면 뿌듯@@
이름없음 2021/10/14 22:15:05 ID : cnAY2k1dAY2
5. 연예인판 — 그냥 연예인판이라 쓰고 아이돌판이라 읽는다 — 주로 보이는 아이돌은 투바투이다
이름없음 2021/10/14 22:17:16 ID : mldyE2pXs2p
앵커판 - 수요없는 공급....
이름없음 2021/10/14 22:18:22 ID : cnAY2k1dAY2
6.고민상담판 ㅡㅡ 주로 답정너들이 종종보인다 ㅡㅡ 약간의 하소연이 섞여있다 ㅡㅡ 화력이 높으면서도 낮다 (( 스레는 많이 올라오지만 레스는 적게달린다 ㅡㅡ 그래도 은근 다정한판이다
이름없음 2021/10/14 22:18:52 ID : cnAY2k1dAY2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵커판..!자주 안가봤는데 오늘 함 들려봐야지
이름없음 2021/10/14 22:20:04 ID : cnAY2k1dAY2
7. 앵커판 — 수요없는 공급이 많다 ((13 레스 참고
이름없음 2021/10/14 22:21:30 ID : cnAY2k1dAY2
8. 클래스판 — 화력이 정말 없다 — 똑똑이들이 많다
이름없음 2021/10/14 22:22:21 ID : cnAY2k1dAY2
9. 해외판 — 은근 해외유학하는 이용자가 많다 — 화력이 가장 낮은 판에 속한다 — 이틀에 한번꼴로 스레가 올라온다
이름없음 2021/10/14 22:34:34 ID : eLgkts4Fdvi
심리판-MBTI가 세상을 지배한다
이름없음 2021/10/14 22:35:02 ID : uk7bBdTVfhB
퀴어지만 퀴어판을 간단하게 요약하고 갈게 짝녀가 ESTJ인데 어제 나랑 같이 밥 먹었어 이거 가능성 있을까? ㄴ 혹시 몇살이야?
이름없음 2021/10/14 22:37:16 ID : cnAY2k1dAY2
오오!! 바로 추가 완료
이름없음 2021/10/14 22:38:20 ID : cnAY2k1dAY2
10. 심리판 -- mbti 가 세상을지배하는 판이다 (( 출처 - 19레스 -- mbti로 사람을 물어보곤한다 -- mbti 다음으로 타로가 유명한 맛집이다, 이제 더이상 돈내고 타로집 갈필요가없다 -- 사람을 쉽게 단정지어 말한다 -- 모든 타로가 맞는말만 하는건 아니다
이름없음 2021/10/14 22:39:36 ID : cnAY2k1dAY2
11. 퀴어판 -- 퀴어가 아닌 이성애자도 정말많다 -- 김치국을 자주 마시는 판중 하나다 -- 여기또한 mbti 가 많다 -- 고민이있고 질문이있으면 항상 나이를 물어보곤한다 (( 출처 - 20레스
이름없음 2021/10/15 02:38:38 ID : fe588nRDs5X
뒷담판 뒷담판이라 분쟁이 가장 많을것 같지만 의외로 분쟁이 많이 안 일어난다. (가장 많은 건 잡담...) 각 스레마다 분위기가 완전 다르다.
이름없음 2021/10/15 03:03:58 ID : cnAY2k1dAY2
오!!예리한 분석이다!!! 맞아 진짜 의외로 분쟁이 많이안일어나지 추가하께@!!
이름없음 2021/10/15 03:04:48 ID : cnAY2k1dAY2
12. 뒷담판 -- 좀 심한 욕설이 가끔보이기도 한다 -- 분쟁이 많을것같지만 의외로 많이 안일어나는 판이다 -- 각 스레마다 분위기가 다른게 특징이다 (( 24레스 출처
이름없음 2021/10/16 21:15:35 ID : TTSFdDvA1wo
일기판도 적어주라 ㅜㅜ
이름없음 2021/10/16 22:20:30 ID : fTSLcE4IHwp
심리판은 mbti랑 타로/사주 스레가 젤 많지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 타로나 사주볼 줄 아는 사람이 ㅈㄴ 많아서 놀라움.
이름없음 2021/10/16 22:39:02 ID : a1gZijbeJO2
+스레딕 쌈닭들인 뒷담판이 분쟁 안 일어나는 이유=레더들 보통 디씨 갤 나뉜것처럼 본인이 까고 싶은 스레만 들어가서 까고 다른 스레는 잘 안가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 뒷담판 안다니는 레더들은 일회성 까스레 보면 충격받을듯 거기가 뒷담판 고인물 쓰레기장이거든
이름없음 2021/10/17 00:28:01 ID : vzU3Xz9g5cG
오오 일기판 접수!!
이름없음 2021/10/17 00:28:31 ID : vzU3Xz9g5cG
와..일회성 까스레 레전드지 보고 그냥 바로 나와버려따...
이름없음 2021/10/17 00:28:59 ID : vzU3Xz9g5cG
나도 보고 오.... 근데 맞는것 반 안맞는것 반이더라
이름없음 2021/10/17 00:29:35 ID : vzU3Xz9g5cG
13. 일기판 -- 귀염뽀쨕한 일기들을 볼수있다 -- 제목들이 다 소설같이 감성스러운 제목들이다 영화제목으로 써도 될만하다고 느낀다 -- 레스들은 많이 안달리는편이다 보통 자기 기록용으로 스레를 세우곤해서.. -- 하지만 많은사람들이 스레를 챙겨보곤 한다 레스는 안달지만 -- 가끔 조회수는 레스 수의 두배인데 정작 난입은 없는 편인 일기가 보인다 (( 35레스 출처
이름없음 2021/10/24 02:39:38 ID : U6qi1ijbg1u
재밌다 갱신!
이름없음 2021/10/24 05:29:58 ID : oE062GttfO2
가끔 조회수는 레스 수의 두배인데 정작 난입은 없는 편인 일기가 보인다
이름없음 2021/10/24 15:12:54 ID : 09y2MrAlwsq
우옹오옷 !!!! 쀨을 받아 다시 신나게 작성해보게써
이름없음 2021/10/24 15:13:03 ID : 09y2MrAlwsq
추가완료@@
이름없음 2021/10/24 15:33:39 ID : RCmGoJTWo2L
연애판.. 일회성 스레 존나 많은 판 중 하나..
이름없음 2021/10/24 16:20:24 ID : IJQk5U3TRCq
딴지거는거 같은데 연애 고민스레 앤딩 너무 일반화아니냐 좀 아닌데.. 1년 넘게 연애판 있었는데 전혀 아님 그리고 애초에 연애고민이면 이미 사귀는 사이잖아 난 틀어지거나, 제대로 안 이뤄지는경우를 더 많이봤음
이름없음 2021/10/24 16:20:51 ID : IJQk5U3TRCq
그렇긴해도 괴담판만큼 오래 갱신되는 썰 스레도 많은데
이름없음 2021/10/24 16:21:07 ID : 09y2MrAlwsq
오 연애판에 추가@!
이름없음 2021/10/24 16:21:45 ID : 09y2MrAlwsq
엥??내가 봤던건 거의그랬어서 추가하께!
이름없음 2021/10/24 16:30:07 ID : 8qkla7cGsph
나도 그게 신기함… 조회수가 높다는 건 그래도 레더들이 꽤 봤다는 건데 어떻게 난입이 하나도 없지.. 자기 계정은 카운트 안되는 거 같던데
이름없음 2021/10/24 16:33:47 ID : PeJWqrusi2s
맞아ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/24 23:00:09 ID : L9cre0ty6mH
로그아웃하고 들락날락하면 오른대
이름없음 2021/10/24 23:47:06 ID : 09y2MrAlwsq
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런방법이
이름없음 2021/10/25 01:20:44 ID : O2lcsqrz9hd
ㄹㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/25 02:56:37 ID : 8qkla7cGsph
아니 왜 그렇게까지..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/26 01:52:18 ID : xDtinXs03u9
14. 하소연판 -- tmi 하자면 레주가 별로 안가는 편이다 -- 레스가 많이 없고 화력이 많이 없는 판 중에 하나다 -- 보다보면 나까지 마음이 착잡해지는 판이다 슬프다.. -- 나같은 사람도 있구나.. 나만 이런게 아니야.. 이걸 느끼고싶으면 하소연판을 추천한다 의외로 마음의 위안을 얻어가곤 한다
이름없음 2021/10/26 13:37:28 ID : 2KY7cMlwnDv
꿈판도
이름없음 2021/10/26 14:57:26 ID : 5anA2K6mIJR
짝사랑 얘기도 올라옴 연애중도 있지만 연애 중이 아닌 것도 있다구
이름없음 2021/10/26 15:31:23 ID : HxxxzXwJO4F
오오 맞다 꿈판!. 접수완료
이름없음 2021/10/26 15:31:46 ID : HxxxzXwJO4F
15. 꿈판 ㅡㅡ 꿈 해몽을 부탁하거나 꿈을 공유하는? 판이다 --- 스레를 올려도 레스를 많이 안달아준다.. 그만큼 화력이 낮다 58레스 출처
이름없음 2021/10/26 17:01:10 ID : IJQk5U3TRCq
맞아맞아
이름없음 2021/10/26 17:08:38 ID : s62Ns4K59ha
스레딕이 아니라 스레
이름없음 2021/10/26 20:12:36 ID : HxxxzXwJO4F
어머..실슈
이름없음 2021/11/03 23:13:04 ID : mK0pXs67tim
꿈판 좋아하는데 설명이 빈약해서 쪼끔 아쉬운걸...
이름없음 2021/11/03 23:13:53 ID : fe588nRDs5X
꿈판: 스레를 올려도 레스를 많이 안달아준다..
이름없음 2021/11/04 00:10:12 ID : dCnO8p82srt
내가 사실 꿈판을 자주 안이용해서 헤헤..시험기간 끝나고 꿈판만의 특징을 찾아보도록 하겠습니다!!
이름없음 2021/11/04 00:10:27 ID : dCnO8p82srt
오호 화력..슬프군... 추가완료!
이름없음 2021/11/11 06:22:59 ID : GqY5Wjirur9
ㅇㄱㄹㅇ... 다이어트엔 관심 없는데 다이어트 글이 반 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/11 23:47:52 ID : jjy1BdO5Wrx
그래서 그런지 레스들은 전혀 안달리더라...

레스 작성
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8667 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 905 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 930 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 93 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 7시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 461 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 860 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 131 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 99 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스이게 화병인가??new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전