특징 발견할때마다 올예정 레더들도 특징 발견하면 써줘@!

다 둘러보려면 좀 힘들겠다 스레주ㅎㅎㅎ

1. 괴담판 -- 친구가 귀신본다는 썰에서 스레주는 다 특별하게도 귀신이 피해가는 사람이다 --- 다 능력자다 신을 모시고있다던가 신을 만나보고 심지어 저승사자랑 연애도 해봤다는사람이 있다 —- 레전드가기 비교적 쉬운판이다 도전해보자

>>2 시험기간이면 뭐든 다 재밌지!!하하하..공부만 뺴고

2. 잡담판 -- 화력이 가장 높을때는 분쟁이 일어났을때다 -- 가장 판이탈이 심한 판이다 -- 일회성 스레가 난무한다 -- 그냥 모든판이 모여있다 —- 뉴비들이 제일 많이 모여있는판이다 ㅡㅡ 통합스레가 너무많다 스레쓰기전 통합스레 있는지 확인해야한다

3. 연애판 -- 신기하게도 모든 연애고민썰은 꼭 사귀는걸로 견론이 난다 이걸로만 보면 모든사람들이 좋아하는 사람이랑 다 잘된다 ㅡㅡ 하지만 안되는경우도있다한다 -- 보통 다 자기위주다 ㅡㅡ 일회성 스레가 많은 판 중 하나이다 38레스출처 ㅡㅡ 주작도많다.. ㅡㅡ 달달한이야기좋아하는사람은 추천한다

4. 미용판 -- 남이야기는 잘안듣는다 -- 자기 몸무게 기록용이다 ㅣㅡ> 근데 슬프게도 아무도 안봐준다 ㅡ 그래도 화력이 제일 낮지는 않다 -- 자기정도면 어떤지 자주 물어보곤 한다

>>4 어이쿠 시험기간이구나 힘내라 스레주

>>7 몸무게 기록용? 나도 함 써볼까ㅋㅋㅋㅋ

>>8 고마워ㅜㅜㅜㅠㅡ❤️❤️으쌰으쌰 해서 꼭 좋은점수 얻을께!!@

>>9 함 써봐 은근 기록들 보면 뿌듯@@

5. 연예인판 — 그냥 연예인판이라 쓰고 아이돌판이라 읽는다 — 주로 보이는 아이돌은 투바투이다

앵커판 - 수요없는 공급....

6.고민상담판 ㅡㅡ 주로 답정너들이 종종보인다 ㅡㅡ 약간의 하소연이 섞여있다 ㅡㅡ 화력이 높으면서도 낮다 (( 스레는 많이 올라오지만 레스는 적게달린다 ㅡㅡ 그래도 은근 다정한판이다

>>13 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵커판..!자주 안가봤는데 오늘 함 들려봐야지

7. 앵커판 — 수요없는 공급이 많다 ((13 레스 참고

8. 클래스판 — 화력이 정말 없다 — 똑똑이들이 많다

9. 해외판 — 은근 해외유학하는 이용자가 많다 — 화력이 가장 낮은 판에 속한다 — 이틀에 한번꼴로 스레가 올라온다

심리판-MBTI가 세상을 지배한다

퀴어지만 퀴어판을 간단하게 요약하고 갈게 짝녀가 ESTJ인데 어제 나랑 같이 밥 먹었어 이거 가능성 있을까? ㄴ 혹시 몇살이야?

>>19 >>20 오오!! 바로 추가 완료

10. 심리판 -- mbti 가 세상을지배하는 판이다 (( 출처 - 19레스 -- mbti로 사람을 물어보곤한다 -- mbti 다음으로 타로가 유명한 맛집이다, 이제 더이상 돈내고 타로집 갈필요가없다 -- 사람을 쉽게 단정지어 말한다 -- 모든 타로가 맞는말만 하는건 아니다

11. 퀴어판 -- 퀴어가 아닌 이성애자도 정말많다 -- 김치국을 자주 마시는 판중 하나다 -- 여기또한 mbti 가 많다 -- 고민이있고 질문이있으면 항상 나이를 물어보곤한다 (( 출처 - 20레스

뒷담판 뒷담판이라 분쟁이 가장 많을것 같지만 의외로 분쟁이 많이 안 일어난다. (가장 많은 건 잡담...) 각 스레마다 분위기가 완전 다르다.

>>24 오!!예리한 분석이다!!! 맞아 진짜 의외로 분쟁이 많이안일어나지 추가하께@!!

12. 뒷담판 -- 좀 심한 욕설이 가끔보이기도 한다 -- 분쟁이 많을것같지만 의외로 많이 안일어나는 판이다 -- 각 스레딕마다 분위기가 다른게 특징이다 (( 24레스 출처

일기판도 적어주라 ㅜㅜ

심리판은 mbti랑 타로/사주 스레가 젤 많지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 타로나 사주볼 줄 아는 사람이 ㅈㄴ 많아서 놀라움.

>>24 +스레딕 쌈닭들인 뒷담판이 분쟁 안 일어나는 이유=레더들 보통 디씨 갤 나뉜것처럼 본인이 까고 싶은 스레만 들어가서 까고 다른 스레는 잘 안가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 뒷담판 안다니는 레더들은 일회성 까스레 보면 충격받을듯 거기가 뒷담판 고인물 쓰레기장이거든

>>27 오오 일기판 접수!!

>>29 와..일회성 까스레 레전드지 보고 그냥 바로 나와버려따...

>>28 나도 보고 오.... 근데 맞는것 반 안맞는것 반이더라

13. 일기판 -- 귀염뽀쨕한 일기들을 볼수있다 -- 제목들이 다 소설같이 감성스러운 제목들이다 영화제목으로 써도 될만하다고 느낀다 -- 레스들은 많이 안달리는편이다 보통 자기 기록용으로 스레를 세우곤해서.. -- 하지만 많은사람들이 스레를 챙겨보곤 한다 레스는 안달지만 -- 가끔 조회수는 레스 수의 두배인데 정작 난입은 없는 편인 일기가 보인다 (( 35레스 출처

>>33 가끔 조회수는 레스 수의 두배인데 정작 난입은 없는 편인 일기가 보인다

>>34 우옹오옷 !!!! 쀨을 받아 다시 신나게 작성해보게써

연애판.. 일회성 스레 존나 많은 판 중 하나..

>>6 딴지거는거 같은데 연애 고민스레 앤딩 너무 일반화아니냐 좀 아닌데.. 1년 넘게 연애판 있었는데 전혀 아님 그리고 애초에 연애고민이면 이미 사귀는 사이잖아 난 틀어지거나, 제대로 안 이뤄지는경우를 더 많이봤음

>>38 그렇긴해도 괴담판만큼 오래 갱신되는 썰 스레도 많은데

>>38 오 연애판에 추가@!

>>39 엥??내가 봤던건 거의그랬어서 추가하께!

>>35 나도 그게 신기함… 조회수가 높다는 건 그래도 레더들이 꽤 봤다는 건데 어떻게 난입이 하나도 없지.. 자기 계정은 카운트 안되는 거 같던데

>>43 로그아웃하고 들락날락하면 오른대

>>45 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런방법이

>>45 ㄹㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>45 아니 왜 그렇게까지..ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
134레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 1분 전 new 162 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
20레스 인생에서 두번은 안겪을 거 같은 경험 있으면 써보자 2분 전 new 64 Hit
잡담 2021/10/25 08:27:35 이름 : 이름없음
23레스 나 정신병동에 입원중인데 ㄹㅇ 심심함 6분 전 new 75 Hit
잡담 2021/10/25 11:51:26 이름 : 이름없음
30레스 💸 주식&비트코인 통합 스레 💸 10분 전 new 211 Hit
잡담 2021/02/17 21:03:51 이름 : 이름없음
3레스 오늘 평소보다 거하게 늦잠을 잤는데 23분 전 new 35 Hit
잡담 2021/10/22 18:07:56 이름 : 이름없음
3레스 시험 끝나고 살 거 추천해줘! 24분 전 new 18 Hit
잡담 2021/10/22 22:41:14 이름 : 이름없음
11레스 어제 무슨 날이었는 줄 알아? 26분 전 new 81 Hit
잡담 2021/10/22 14:42:11 이름 : 이름없음
11레스 레더들 이 버튼 두 개 중에 어느 것이 휠체어 표시가 더 중심에 맞는 것 같아? 27분 전 new 65 Hit
잡담 2021/10/22 21:11:08 이름 : 이름없음
10레스 나 좀 살려줘 나 정신 차릴 수 있게 쓴소리 좀 해줘 27분 전 new 90 Hit
잡담 2021/10/22 12:19:25 이름 : 이름없음
4레스 화이자 1차 맞았는데 언제까지 금주야? 34분 전 new 20 Hit
잡담 2021/10/25 14:31:17 이름 : 이름없음
652레스 인증코드 연습 1시간 전 new 1287 Hit
잡담 2018/12/04 01:03:00 이름 : 이름없음
3레스 나처럼 단체생활 극혐하는 사람 있어?? 1시간 전 new 32 Hit
잡담 2021/10/25 13:57:51 이름 : 이름없음
4레스 에헿헿 선물성공 1시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/10/25 14:07:45 이름 : 이름없음
17레스 우리집 정전이야..ㅠㅠㅠ 2시간 전 new 109 Hit
잡담 2021/08/14 21:42:16 이름 : 이름없음
492레스 백신 통합 스레💉 2시간 전 new 2396 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음