즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 09:51:19 ID : i8lCmMkpVbv
수특 독서 융합 지문을 읽다가 갑자기 궁금해져ㅆ다 비빕 머리카락 몇 올부터 대머리일까 비빕 ? 일단 한올도 없으면 대머리가 확실하다 비빕 투블럭 반대로 하신 우리의 수학쌤은 그래도 갓파처럼 둘레에 머리가 있긴 있으신데도 대머리잖아 비빕 비버들은 어떻게 생각하는감?
이름없음 2021/10/15 09:57:28 ID : SIFija3DBvC
1. 머리카락이 0가닥인 사람은 대머리다. 2. 임의의 음이 아닌 정수 k에 관하여 머리카락이 k가닥인 사람이 대머리라면, 머리카락이 (k+1)가닥인 사람도 대머리다. 머리카락 한 가닥 차이로 대머리 여부가 갈린다고 볼 이유는 희박하기 때문이다. 3. 고로 모든 사람의 머리카락 개수는 유한하다는 점을 전제했을 때, 모든 사람은 대머리다 비빕. 자라나라 머리머리 비비빕
이름없음 2021/10/15 10:02:16 ID : i8lCmMkpVbv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 비버쿤은 나를 웃겻어. 나 지금 너무 욱겨 나도 대머리라는 거잔아 그렇다면 나는 오늘 탈모갤을 놀러갈것이다 비빕
이름없음 2021/10/15 10:31:01 ID : i8lCmMkpVbv
지문 >> ...이전생략... 대표적인 과학적 반실재론자인 반프라센도 관찰과 비(非)관찰을 구별하는 경계선이 분명하게 그어질 수 없으며, 경계선의 변화가 가능하다는 점을 인정한다. 그러나 이것은 '관찰 가능한'이라는 말이 모호하다는 것만 보여 주지 양극단에 분명히 관찰 가능한 것과 분명히 관찰 불가능한 것이 있다는 것을 부정하는 것은 아니라고 말한다.. [/이는 머리카락이 몇 올 있을 때부터 대머리인가를 말할 수 없다고 해서 대머리는 없다고 말하는 잘못이나 마찬가지이다. 머리카락이 한 올도 없는 사람을 대머리라고 분명히 말할 수 있기 때문이다/] ...이하생략...
이름없음 2021/10/15 13:00:43 ID : Y9s6585Vbu0
나는 머리카락 올의 수보다는 동그란 면적으로 정의해야 한다라고 주장하겠어!
이름없음 2021/10/15 13:12:36 ID : i8lCmMkpVbv
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동그란 면적ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 거 아니야 비빕 ? 진짜 천재닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/15 13:40:35 ID : Bs4FfTRxzWq
이 가설에는 오류가 있다 비빕. 한 가닥 한 가닥이 모여 풍성을 만들기 때문이다 비빕
이름없음 2021/10/15 14:13:01 ID : ilzTRu8jg6r
그럼 동그란 면적이 얼마나 넓어졌을때 대머리라고 정의내리는가 비빕?
이름없음 2021/10/15 14:44:13 ID : eE6Zjy7BBtj
지름이 한 15센치 쯤 되면 탈모가 아닐까 싶어
이름없음 2021/10/15 14:44:21 ID : eE6Zjy7BBtj
ㅋㅋㄹㅋㅌㅋ
이름없음 2021/10/15 19:46:49 ID : Y9s6585Vbu0
나도 15센치 설에 동의하는 거야 비빕 왜냐면 우리 아빠비버 머리의 지름이 그 정도거든
이름없음 2021/10/15 20:39:40 ID : 6jhbzTSE2k0
뉸....물이 난다 비빕......
이름없음 2021/10/15 21:33:31 ID : uk2smNtiqkq
딱 봤을 때 "오, 저정도면 몇가닥인지 셀 수 있을 것 같다" 싶으면 대머리다 비빕
이름없음 2021/10/15 22:50:12 ID : 6jhbzTSE2k0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다 비빕.
이름없음 2021/10/15 23:02:37 ID : 65cE8i2pRBg
머리카락이 풍성해보이는 게 아니고 가벼워보일때 약간 우리 지구본 보는 느낌 검은건 머리카락이요 흰건 탈모이다
이름없음 2021/10/15 23:11:30 ID : 6jhbzTSE2k0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친 거 아니냐 비빕 ? 걍 조금이라도 비어 보이면 탈모라는 말임 ? 비빕 정수리 조금 비어보이는 데 대머린가 비빕
이름없음 2021/10/16 12:43:19 ID : HA7Ao3XvAY5
전세계 사람들 머리카락 수를 모두 곱하면 0이야 머리카락이 한올도 없는사람이 한명이라도 있다면 ㅁx 0 = 0이잖아 그러므로 우린 다 대머리야
이름없음 2021/10/16 14:16:08 ID : 6jhbzTSE2k0
대단한 논리다 비빕 우리는 모두 대머리인걸로 하자 비빕
이름없음 2021/10/16 14:26:33 ID : BfcJSIK1Ci2
M자든 원형이든 삭발이든 빈공간이 유광이면 대머리다 비빕
이름없음 2021/10/16 17:59:45 ID : 6jhbzTSE2k0
유광ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거 아니냐빕빕 류광이랰ㅋㅋㅋ 그럼 무광코팅제 바르면 탈모 아닌거냐 비빕?
이름없음 2021/10/17 01:25:04 ID : 65cE8i2pRBg
그렇다고 할 수 있지 레주 수학 선생님의 머리가 투블럭 반대인 것처럼 빈 공간이 많은 만큼 탈모와 가까워지는 거고 이제 삭발을 했는데 그건 그래도 머리를 끝까지 자른 것이기 때문에 빈공간이 없잖아 빈공간이 없을 수록 탈모와 멀어지지 머리숱이 많고 머리카락이 많을 수록 풍성~하고 건강~하다 이 말이야~
이름없음 2021/10/18 08:31:47 ID : 4IFclcoFinV
몇올인지 셀 수 있는 시점에서 이미 대머리.
이름없음 2021/10/18 08:40:58 ID : O1fO04K6o7y
모자람이 없을 정도로 많이 있어도 대머리가 아닐까 비빕?
이름없음 2021/10/18 11:51:01 ID : eJTRzRzVcIG
대머리 하니까 이 짤 생각나네ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/18 14:11:32 ID : 47Bze5cMkq7
ㅅㅂㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6933 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자 4849 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.26
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7138 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6449 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33600 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1425 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33380 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4918 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1386 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3105 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6422 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5614 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4803 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19795 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6443 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22260 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10719 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4093 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7197 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 4013 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16