즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 14:15:42 ID : TRyFiqo7tfS
개인적으로 맞말같아 정신건강 안좋아지면 자기 반대성향이 아주 나쁜방향으로 표출되는 거 같음 예를 들어 원래 i인 애가 불건강하면 좀 이상한 방향으로 나대게 되고 e인 애가 불건강하면 해야할말 못하고 음침해짐 + 혼자 우울해하게 됨 f인 애가 불건강하면 위로보단 '무의미한' 조언을 해댐 듣는 사람 오히려 힘빠짐 불건강한 t는 t 장점인 튼튼한 멘탈 잃어버리고 다른사람 말에 쉽게 상처받고 마음에 벽침 여튼 불건강하면 자기 원래 성격에서 갖는 장점들을 잃고 반대성향의 단점을 띠게 되는 것 같아 100%는 아니겠지만 주위둘러보니 대체로 그런듯
이름없음 2021/10/15 14:16:32 ID : wq1CphxTXy4
맞아 진짜 맞는 것 같아 내가 딱 그래
이름없음 2021/10/16 13:36:10 ID : qmLe4Y9ze1D
그거 애니어그램 해보면 딱 나옴. 불건강 유형이랑 건강 유형 나눠지는데 나는 너무 똑같아서 놀랐어. 함 해보는구 추천 재밋오
이름없음 2021/10/16 14:11:09 ID : Pdwts2oMqo1
전혀아님...n인데 자나깨나 망상중
이름없음 2021/10/16 20:18:14 ID : i9BAjfQpRB9
놉 그건 아닌듯 한결같이 똑같아
이름없음 2021/10/16 20:21:41 ID : f9inO9xXs8l
P는 불건강하면 J돼..? 개이득인데..?
이름없음 2021/10/17 02:48:27 ID : zU7y3RCi01b
맞는 듯 ENTP인데 힘들 때 - 말 수 적어짐 - 어떠한 망상 따위 할 수도 없음, 현재 닥친 상황에 집중함 - 감정적임, 힘들다고 느끼는 것부터 감정적 - 계획을 짜고 그대로 하는데 강박이 생김 사바사인 것 같긴 해
이름없음 2021/10/17 03:22:14 ID : f86Zg44Za9B
맞아 나 원래 건강한 앤뿌삐 였는데 지금은 T성향이 강한 인프제 나오거든
이름없음 2021/10/18 20:02:09 ID : 2pSMi061wsl
맞는 듯 나 원래 estj인데 힘들면 반대 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/18 21:10:38 ID : AlA5dPa2oHB
왜 내가 인프피가 아닌 인티제가 나온걸까, 왜 인티제인데 인프피처럼 구는걸까 싶었는데 내가 불건강해서 그런거였구나 내향성이랑 직관은 넘 강해서 안 바뀐건가?
이름없음 2021/10/18 21:12:08 ID : vBbwoIFfWkm
난 컨디션 좋아지면 E처럼 사람들 만나고 연락하고 그런자리 즐기는데 나빠지거나 평범하면 안 그러거든. 그부분은 틀린 것 같아. 하지만 불건강할때 N이 S처럼 감각적인 것에 탐닉하는 건 맞는 듯(과식 과면 과음)
이름없음 2021/10/19 18:39:07 ID : ur804E1fTTV
어 이거 맞말임... 지금은 estp(상황에 따라 j)인데 완전히 망가진 시기엔 infp였음...
이름없음 2021/10/19 21:07:29 ID : mlijfO9yZir
난 아닌거 같음 ESTJ 인데 정신적으로 너무 힘들때 혹시나싶어서 다시 테스트해봤거든? 예전에는 비율이 60대 40 이정도였다면 걍 더 극명해짐 E가 90으로 늘어서 I는 완전 아니게됐고 나머지도 못해야 70대 30아니면 보통 80대 20 으로 ESTJ임 나는 E랑 I 비율이 제일 많이 변했는데 힘든일은 다 가정 내에서 겪고 친구들 만나면서 그걸 해소했어가지고 그런거같음 오히려 더 외향적이게 된ㅇㅇ..성격도 굳어지고
이름없음 2021/10/21 19:33:39 ID : nQk9uleINvA
와 이건 난데 내가 요새 좀 힘들거든... 나 인픞인데 매우 intj스러워졌엏ㅎ 원랜 엔픞이냐는 말들을 정도로 활발했었는데...
이름없음 2021/10/22 22:41:02 ID : Cpe0rapSE2o
인팁인데 정신적으로 지치고 힘들면 생각 안하고 아무말이나 막 뱉게 됨
이름없음 2021/10/23 08:21:09 ID : ijio6nV85Qm
istp인데 불건강인지는 모르겟고 짝사랑하면 enfj처럼 행동한
이름없음 2021/10/24 00:51:20 ID : tuk2q0tvyLg
살짝 맞는듯 좀 나 istp인데 우울하면 사람 많은 술자리 가고싶고 쓸데없이 터무니 없이 안 좋은 쪽으로만 생각하게 되고 좀 제대로 살아보자 싶어서 계획 세워보려고 하고 그렇게 됨
이름없음 2021/10/24 00:53:54 ID : alfSMo0nCjb
.
이름없음 2021/10/24 18:12:53 ID : 5XvBe1vjzfh
나 잇티제 힘들면 그냥 예민한 잇티제 되던데..
이름없음 2021/10/24 18:45:58 ID : f9a1a1eMpeZ
인팁인데 맞는거 같음 솔직히 이렇게까지 남들 말 신경 안썼는데 지금 쓸데 없는 말들로 상처받는데 너무 어이없어 할말 못할말도 못가리고
이름없음 2021/10/25 13:48:25 ID : hxWktwIHA3T
맞아 회사다니면서 엔팁이었는데 인티제 됐어 원래는 사람들하고 쉽게 친해지고 내가 여유롭고 편안하니까 긍정적이게 되고 밝고 그러니까 나 좋아해주는 사람도 많고 그랬는데 회사다니면서 갑자기 인간혐오 생기고 사회성 바닥 찍고 억지 사회성만 길러서 다님 사람 싫고 혼자있고싶은데 외롭긴 오지게 외로운데 사람만나긴 싫고 집 방 깨끗하게 치우는거 강박 생김 누가 친해지려고 하면 벽세우고 일만 강박적으로 스케쥴 짜서 딱딱 하고 걍… 노잼이었는데 그때가 참 불건강했구나 싶음 마음에 여유가 없었던것같아
이름없음 2021/10/27 00:19:17 ID : 6jgZii7ar85
ㅇㅈ 엔프젠데 혼자 있고 싶고 걍 생각도 하기 싫고 뭐 평소였음 감정소모할 일도 걍 스루해버림,, 그리고 무계획까진 아니지만 좀 덜해,, 이건 다 대한민국 입시때문 ㅠ
이름없음 2021/10/30 14:41:37 ID : hxWktwIHA3T
마자 나 전엔 항상 enfp나 entp나왔었는데 정신적으로 불안하고 힘들어지고 다크하지니까 intj나오더라…
이름없음 2021/10/30 18:02:02 ID : vBbwoIFfWkm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/30 18:02:44 ID : vBbwoIFfWkm
근데 이거 뭔지 알 것 같은데 음 나는 P에서 대학교 가면서 J로 바뀌었는데 대학교가 나한테는 되게 새롭고 무서운? 곳이었거든 그래서 대비하느라고 J가 된건데 그런 경우일 것 같아

레스 작성
23레스인팁들아 질문있어new 3294 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
836레스사주보는 곳 36판new 38683 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1573 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7604 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6555 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1940 Hit
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2724 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 339 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21531 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1361 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9898 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4024 Hit
535레스촉스레 11532 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11711 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 859 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1125 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1118 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1153 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1372 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6550 Hit