즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/16 21:40:29 ID : K6nVcFg6lzX
제곧내야 학생 때는 다른 애들이 날 어떻게 생각할까, 쟤가 날 싫어하진 않나, 난 왜 이렇게 인간관계에 서툰 걸까 매일같이 이런 생각을 달고 살았어 그래서 다른 애들한테 억지로 맞추고 눈치도 많이 보고 그냥 여러모로 안좋았지 스트레스 정말 많이 받았어 그러다가 어느순간부터… 정확히는 성인이 된 즈음부터 내가 왜 이렇게 인간관계에 집착하나 싶더라고 점점 타인에 대해서는 별 생각이 없어졌어 정확히는 내가 해야 할 일들, 자기계발 이런 거에만 신경을 쓰고 살았는데 먹고 살기 바쁜 와중에 중요하지도 않은 거에 정성을 쏟아부을 여유가 없는 그런 느낌이었어 지금은 거부형 회피애착 현재진행형이고 이것도 별로 좋은 건 아니지만 난 이정도면 만족해 최소한 지금은 자신감은 많이 회복했거든 그리고 타인에 대한 기대가 전혀 없는만큼 심적으로 편한 것도 그렇고 뭐가 됐든 다른 사람들한테 억지로 맞추면서 나를 혐오하던 때보다는 훨씬 낫지 그리고 철벽이어서 그렇지 선 안에 들이면 또 별 문제없이 잘 지내니까(바쁠 때 방해하고 이런 건 좀 싫지만) 의외로 괜찮을 수도 있겠다 싶더라

레스 작성
321레스촉스레new 5305 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32658 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8091 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3669 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15779 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4185 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7142 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1436 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3962 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5663 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8558 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4665 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7480 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4469 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40497 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8407 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4504 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6896 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3234 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6139 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14