즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/16 22:54:56 ID : 2IMjdxwoMp9
난 고2고 정시러야..그래서 수업시간이 너무너무 아까워서 몰래 자습하거든..(근데 아마 쌤들은 다 보이시겠지..) 그래서 정시 준비때문에 선생님께 미리 양해를 구하고 자습하는게 맞을까? 사실 수업시간에 자습한다는거 자체가 예의에 어긋나는 행동인건 알고있어...ㅜㅜ 정시준비를 너무 늦게시작 하기도 했고 시간 내는것도 너무 중요해서 계속 고민이된다..양해를 구하는것도 좀 웃겨.. 어떡하지..
이름없음 2021/10/17 22:52:29 ID : yHCkmnxDvAY
선생님들마다 반응이 다르실거야. 어떤 분은 이해해주실 수도 있고, 어떤 분은 엄청 싫어하실 수도. 내 친구같은 경우는 '어쩌라고'라는 마음가짐으로 내신, 생기부 싹 다 버리고 자습하긴 했어...
이름없음 2021/10/17 23:08:49 ID : 8rzbCknyL9a
분위기 잘 보고 말 안해도 될 것 같으면 안해도 될 것같아 근데 차라리 가정학습 내보는 건 어때? 나는 안 써보긴 했는데 가정학습 내고 집에서 공부하는 친구들 많더러
이름없음 2021/10/18 00:01:21 ID : Ajcla2lhgmL
근데 정시로하려면 학교 수업시간까지 다 정시공부를 해야해? 우리학교는 내신이랑 모의고사랑 비슷한데도 막 교과서 ㄹㅇ 백지인 선배들 있더라고 나 잘 이해가 안가
이름없음 2021/10/18 01:12:21 ID : 6o1u3ClvdBe
하루종일 수능 공부만 하면서 정시 파는 대부분의 재수생들이랑 겨루려면 학교 수업 시간이 그냥 듣기에는 너무 길지 또 그 수업들 중에는 본인이 수능을 보지 않는 과목들도 있잖아 예를 들면 학교 수업 시간 중 과탐 과목이 세 개다, 근데 수능은 두 과목만 보잖아? 정시파라면 사실상 한 과목은 정말 전혀 들을 필요가 없는 거지
이름없음 2021/10/18 02:09:40 ID : nA6qlwq1A0k
난 학기초에 말했고 쌤이 반대했는데 진짜 자습 개열심히해서 나중엔 수업 듣지 말고 자습하라고 하심
이름없음 2021/10/18 06:10:18 ID : Ajcla2lhgmL
그럼 내신 아예버려도 정시에 문제 없어?
이름없음 2021/10/18 17:22:47 ID : wtBzaqZeNwJ
그건 학교마다 다르긴한데 일단 내가 원하는 학교는 정시 100%라 버려도 상관없어!
이름없음 2021/10/18 17:24:39 ID : wtBzaqZeNwJ
ㅜㅜ아ㅏ 나도 그래야하나 미치겠네ㅜㅜ 헉 가정학습도 쓸수있어?? 그건 처음알았어 오 한번 확인해볼게!! 열심히 자습하면 허락해주시는구나...으어 나도 차라리 열심히 자습이라도 하고싶은데 쌤들 눈치보여서 이도저도 아닌거같아ㅠㅜ
이름없음 2021/10/18 17:46:43 ID : nyLaoINwGk3
쉬는시간 점심시간에도 자습했거든 모고랑 내신 성적 차도 좀 있었고
이름없음 2021/10/18 18:54:41 ID : wtBzaqZeNwJ
와 진짜 열심히했구나.. 혹시 선생님께 처음에 뭐라고 말씀드렸어? 정시러라서 자습해도될까요~ 이런식으루 이쁘게 다듬어서 말했어?ㅜㅜ
이름없음 2021/10/18 18:58:55 ID : nyLaoINwGk3
정시 준비할거라고만 했고 첨에는 못하게 하는 쌤도 몇명 있었는데 걍 깡으로 밀어붙여서 열심히 하니까 수업 안 들어도 되니까 열심히 하라고 하셨어

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 726 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6202 Hit
8레스고려대가 가고싶어 761 Hit
39레스. 892 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 798 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4869 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1475 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1424 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1663 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1919 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4773 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2380 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2465 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2520 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27685 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7994 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5143 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03