즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/17 21:41:46 ID : mpU2IK46kpW
성향적으로는 문과가 잘 맞아ㅠㅠ 내신도 보면 국어나 영어, 사회는 보통 1등급 아니면 2등급인데 과학이나 수학은 걍 개망... 근데 사람들이 자꾸 문과가면 굶어죽는다고 해서 너무 고민되네... 경영학과 희망하고 있었는데 취업이 눈에 밟혀... 선택과목 고를 마지막 기회인데 뭘 어떻게 할까...
이름없음 2021/10/17 22:05:07 ID : MnQoL9a1g46
그냥 문과 가 그런 거도 다 옛날 말임 이과가 좋다는 얘기 듣고 못하는데 갔다가 망하는 거보단 문과 가서 잘하는 게 낫다 그리고 문과여도 수학은 잘해야 해 성적 안 나오면 지금부터라도 더 늦기 전에 올리려고 노력해 봐 이미 노력 중이라면 배로 더
이름없음 2021/10/17 22:08:10 ID : mpU2IK46kpW
그래야겠지? ㅠㅠ 막 공학쪽으로 가야한다 상경도 요즘은 별로다 이런 말들이 자꾸 들리니까 흔들리게 돼.... 수학... 수학은 계속 돌리면 그래도 오르긴 하니까...
이름없음 2021/10/17 22:08:36 ID : V9dvjunvbg0
경영학과는 취업 꽤 괜찮은 과임
이름없음 2021/10/17 22:13:38 ID : mpU2IK46kpW
그렇다고 들었어 사실 경영학과도 엄청 가고 싶은 곳은 아니었는데 사학과 가면 굶어죽을 거 같아서... 경영가려고
이름없음 2021/10/17 22:23:13 ID : dQmtxVgkpU7
본인이 잘하지도 못하고 이과쪽 꿈도 아닌데 꾸역꾸역 이과가서 등급 개판친 애들 많이 봄 본인 꿈이 없고 이과과목 못하면 문과오는게 맞아
이름없음 2021/10/17 22:25:59 ID : 3PbcoE9Akms
복수전공이라는 방법도 있단다... 사학+법학 전공인데 걍... 노무사 하려고 준비하고 있어
이름없음 2021/10/17 22:49:17 ID : mpU2IK46kpW
나같은 사람들이 많네...? 못하는데 꾸역꾸역 가는 것 보다는 문과가 낫구나...
이름없음 2021/10/17 22:49:54 ID : mpU2IK46kpW
우와 멋지다! 사학과는 복전이 필수가 된 거야...?
이름없음 2021/10/17 22:50:38 ID : 7gp9jAksrvA
문과 가. 나중에 취업 생각해서 이과가면 어차피 안맞아서 스트레스 받고 더 성적이 안나올수도 있어
이름없음 2021/10/17 22:52:43 ID : 3PbcoE9Akms
꼭 그런 건 아닌데... 그나마 내가 잘할 수 있는 게 그쪽 길 밖에 없어서(과에서 바닥 까는 역할중)
이름없음 2021/10/17 22:57:06 ID : mpU2IK46kpW
확실히 수학이랑 과학만 생각하면 너무 스트레스 받아ㅠㅠ 막연한 두려움만 생기고
이름없음 2021/10/17 22:57:35 ID : mpU2IK46kpW
그래두 멋지다 법학 뭔가 있어보여
이름없음 2021/10/17 22:58:35 ID : 7gp9jAksrvA
막 피하는게 도움되는건 아니야. 분명 한번쯤은 제대로 부딪혀 봐야지. 그런데 그렇게 싫어하는데 꾸역꾸역 가면 더 싫어지고 더 하기 싫어지고 성적 안나올 가능성이 많지...
이름없음 2021/10/17 23:07:50 ID : 3PbcoE9Akms
법학도 지금은 겉핥기만 하고 있지만 프로그래밍처럼 지시어 명령어 함수 등이 나열된 일종의 수학?에 가깝다고 할까? 특정한 공식이 있어서 그걸 적당히 끼워 넣는 거지. 수학을 당장 못하더라도 경영학이 꽤 수학이 많이 필요한 학과라서 조금은 진지하게 고민해보자...
이름없음 2021/10/17 23:11:27 ID : mpU2IK46kpW
다른 친구들에 비해 이해력도 안좋고 수리력도 안좋아서 자꾸 못할 거라고 혼자 생각하게 되는 거 같아 그래도 이번에는 열심히 해서 성적 올려보려고
이름없음 2021/10/17 23:12:21 ID : mpU2IK46kpW
경영학이 수학을 꽤 필요로 하는 건 알고 있었어ㅠ... 하고싶은게 없으니까 경영학으로 빠지는 사람이 많아지는 거 같아
이름없음 2021/10/17 23:16:41 ID : 3PbcoE9Akms
솔직히 경영학과가 몸집 불리는 게 다른 게 아니라 인문사회 계열보다 경영대란 이유로 등록금을... 근데 주변에 경영학과 다니는 사람들 입장 들어보니까 천성에 맞지 않으면 말짱도루묵이더라고 우선은 네가 진짜로 하고 싶은 일이 뭔지 생각해보는 게 먼저 아닐까
이름없음 2021/10/19 00:34:56 ID : mpU2IK46kpW
사실 하고 싶은 일이 뭔지도 모르겠다는게 문제인듯..ㅎㅎ 졸업해서 전공대로 사는 사람들이 생각보다 적다고는 하지만 지금 전공을 정하고 진로를 정하는 게 어려워... 진심으로 하고 싶은 일이 있는 친구들이 너무 부러워ㅠㅠ
이름없음 2021/10/19 01:16:35 ID : E787hBusmFh
안맞는거 남들말에 휘둘려서 이과같다가 진짜 아무것도 못이룰수도 있음 제발 수학 안맞으면 이과는 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
이름없음 2021/10/19 01:46:37 ID : zgjfTTXAo2F
괜히 남들이 하는 소리에 휘둘리지 마 진짜ㅠㅠ 고등학생은 뭐 선택할 때 남들 말에 휘둘리는거, 친구 따라하는거 이거 두개가 제일 바보같은 짓임… 이과가 취업 잘 된다, 문과는 굶어죽는다 이런 말이 많기는 한데 다 자기 하기 나름이야. 근데 레주랑 맞지도 않는 이과 갔다가 성적 조지고 이도저도 아닌 게 되는 것보다는 문과 가서 등급 잘 받는게 더 유리하지 않겠어??

레스 작성
1레스장기전에 약해new 231 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 279 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1525 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1482 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2611 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3432 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7953 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2503 Hit
39레스. 2608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6586 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3189 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3609 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6215 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6458 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4042 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09