즐겨찾기 스레드
이름없음 2021/10/20 00:08:20 ID : 8o7vDAoZeL9
난 영국 섬 논쟁 어릴 때 먼나라이웃나라 질리게 읽어서 그런지 "이걸 모른다고?" 소리가 나오더라 근데 다시 생각해보니까 역사랑 사회 분야에 관심 없는 사람은 모를수도 있을거같기도 하고....
이름없음 2024/02/05 12:23:08 ID : MmNs788nTO7
과거에 일어났던 일인데 나는 어느 쪽인지 모르는 거! 예를 들어서 ‘네가 밥을 먹었던 안 먹었던 중요하지 않아’ 이런 거?
이름없음 2024/02/05 12:30:56 ID : ula2twLamoJ
아이고 그러네 미안해 ㅠ
이름없음 2024/02/05 12:57:40 ID : jh9eNunzPeG
든을 써! 먹었는지 안 먹었는지 불확실하니까 든 쓰면 됑
이름없음 2024/02/05 12:57:58 ID : jh9eNunzPeG
던은 있었던 사실을 얘기하는 느낌!
이름없음 2024/02/05 13:39:37 ID : MmNs4Le0lbf
트위터 많이 하는 사람 같다고 해야 하나...? 자기들끼리 그러고 노는 정도면 요즘 오타쿠 말투는 저렇구나... 하겠는데 카톡같은데서도 그러는건 좀 아닌듯 내가 트위터에 별로 좋은 감정이 없어서 그럴지도 모르겠다
이름없음 2024/02/05 14:57:00 ID : MmNs788nTO7
궁금했는데 덕분에 속 시원하네 고마워!!
이름없음 2024/02/05 19:25:42 ID : mFiqi788ksq
전라도와 경상도 위치 모르는 거 충격받아서 친구한테 보냈는데 관심없으면 모를수도 있지 래서 더 충격받음
이름없음 2024/02/06 01:40:48 ID : 009s2msi2rh
ㅇㅇ문제없었으면앞으로도그렇게살아
이름없음 2024/02/17 12:22:41 ID : qmIIJRDy7y1
상식논란하면 떠오르는 몇몇이 있긴함... 1 보온병 빌런 2 개구리 동물 아님 빌런 3 겨울철 밖에 있던 생수 시원해졌다고 신기해하기
이름없음 2024/02/17 12:32:22 ID : 3Wo6mNupTWo
봇물 터지다가 '원래 19금적인 의미였는데 보편화된줄 아는 사람'을 말하는 거 아님? 내눈엔 저 레스가 봇물 터지다가 원래 있는 평범한 단어인데 19금단어가 보편화된거라고 생각하는 사람이 있어서 놀랐다는 뜻으로 읽히는데 이건 걍 ,를 어디에 찍느냐에 따라 해석이 갈라질 수 있어서 생긴 소통 문제인듯
이름없음 2024/02/20 09:49:22 ID : 1zU5bDzdSHD
난 맞춤법 빼고는 딱히 상식이라 느껴지는건 없는듯 맞춤법도 띄어쓰기 문장부호 사용 이런거 다 지켜라 이정도도 아니고 아픈 사람한테 빨리 낳으세요 하는거,저 물건보다 이게 낫다 이걸 이게 낳다 났다 하는 미친 맞춤법만 아니면 누군가에겐 이건 상식이 아닐수 있지 생각하는데 저런건 진짜 의무교육과정 마친 사람이면 무조건 상식이라 생각함 모르면 경악스러움
이름없음 2024/02/20 10:03:21 ID : fcLdPimFeJV
난 별건 아닌데 사자.. 사자를 개과 동물로 아는 사람이 은근 많더라고?
이름없음 2024/02/20 10:46:12 ID : eJV82lbg1Cr
사자 호랑이 그르릉 거리는거 보면 무조건 고양이지 ~~
이름없음 2024/02/20 12:37:55 ID : K0mlhgksksi
사궈는 진짜 개충격이다 이뭔씹 반응이 바로 나오네 지금까지 상식논란 충격받은 거 없었는데 오늘 생김
이름없음 2024/03/05 18:54:43 ID : SFeL9dCmIIM
ㅋㅋㅋㅋ야 너 10년지나서 이 레스 보면 쪽팔려서 자살하고싶을걸 중이병 좀 빨리 도달했구나 하면서
이름없음 2024/03/05 18:56:44 ID : Cja9xO5QpU3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩이 남보고 그렇게 살라고 하는걸 다 보네
이름없음 2024/03/05 20:27:49 ID : VgjbcrbB802
커뮤는 아니지만... 어떤 애가 자기 개 도베르만이라고 박박 우기는거 딱봐도 닥스훈트고 다들 닥스훈트라고 하는데 핏대 세워가며 도베르만이라고 하길래 충격먹었다...
이름없음 2024/03/06 21:47:10 ID : 009s2msi2rh
중이병 '도달'햇다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사용하는 단어 아녜요ㅜ 자살은씨바 기왕 할거면 멍청한놈이 하는게 사회에 도움도 되고 낫지 않겟냐?ㅋㅋㅜ
이름없음 2024/03/08 20:21:44 ID : 7cILbu9tg1y
독도 위치....는 지인짜 음..... 모를...수도 있는데 제주도 위치도 모르는 사람 좀 있더라
이름없음 2024/03/08 20:39:57 ID : FeFck3va7dT
? ㄹㅇ임????
이름없음 2024/03/08 20:44:10 ID : qlB9hcFdCkm
모를 수 있다니...
이름없음 2024/03/09 21:55:20 ID : 7cILbu9tg1y
은근 있어 주변에 상식 테스트 하다가 안건데 독도가 밑에 있는 줄 아는 애들이 잇더라고... 고등학생인데...
이름없음 2024/03/20 09:23:38 ID : bCi1a1jz806
동서쪽 방향으로 10미터
이름없음 2024/03/20 11:23:23 ID : Qlg1Be5dTPb
커뮤는 아니지만 경찰이 무술 안배워도 경찰이 될수있는거. 범죄도시3에서 주성철이 격투기가 아닌 막싸움 타입인게 이해가 안됐었는데 현실 고증이었음.
이름없음 2024/05/14 00:48:17 ID : V9h9ba3zXvA
~에 대해 회의적이다의 회의를 그 회의로 읽은 사람
이름없음 2024/05/14 06:07:51 ID : g6o7Akrgo1z
뭔 개소리야 ,를 어디에 찍든 다 19금이 원본이라는 뜻으로 생각하고 쓴 거 같은데 잘난 척 오져
이름없음 2024/05/14 14:18:02 ID : 3Wo6mNupTWo
내 눈엔 이렇게 읽힘 '봇물 터지다가 원래 19금적 의미였는데 보편화된 줄 아는 사람'이 있어서 충격이다 라고 저렇게 알고 있는 사람에 대해 충격을 나타내는 것 같은데 그러면 내가 보기엔 19금을 원본으로 생각해서 쓴게 아니라 그렇게 생각하는 사람때문에 쓴 글같아보임
레스 작성
1레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 5 Hit
거절했는데도 자꾸 데려다주겠다고 하는건 뭐야 진심 짜증나
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 6 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2506 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24503 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 544 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 58 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 22 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전