즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/20 00:08:20 ID : 8o7vDAoZeL9
난 영국 섬 논쟁 어릴 때 먼나라이웃나라 질리게 읽어서 그런지 "이걸 모른다고?" 소리가 나오더라 근데 다시 생각해보니까 역사랑 사회 분야에 관심 없는 사람은 모를수도 있을거같기도 하고....
이름없음 2024/02/05 12:23:08 ID : MmNs788nTO7
과거에 일어났던 일인데 나는 어느 쪽인지 모르는 거! 예를 들어서 ‘네가 밥을 먹었던 안 먹었던 중요하지 않아’ 이런 거?
이름없음 2024/02/05 12:30:56 ID : ula2twLamoJ
아이고 그러네 미안해 ㅠ
이름없음 2024/02/05 12:57:40 ID : jh9eNunzPeG
든을 써! 먹었는지 안 먹었는지 불확실하니까 든 쓰면 됑
이름없음 2024/02/05 12:57:58 ID : jh9eNunzPeG
던은 있었던 사실을 얘기하는 느낌!
이름없음 2024/02/05 13:39:37 ID : MmNs4Le0lbf
트위터 많이 하는 사람 같다고 해야 하나...? 자기들끼리 그러고 노는 정도면 요즘 오타쿠 말투는 저렇구나... 하겠는데 카톡같은데서도 그러는건 좀 아닌듯 내가 트위터에 별로 좋은 감정이 없어서 그럴지도 모르겠다
이름없음 2024/02/05 14:57:00 ID : MmNs788nTO7
궁금했는데 덕분에 속 시원하네 고마워!!
이름없음 2024/02/05 19:25:42 ID : mFiqi788ksq
전라도와 경상도 위치 모르는 거 충격받아서 친구한테 보냈는데 관심없으면 모를수도 있지 래서 더 충격받음
이름없음 2024/02/06 01:40:48 ID : 009s2msi2rh
ㅇㅇ문제없었으면앞으로도그렇게살아
이름없음 2024/02/17 12:22:41 ID : qmIIJRDy7y1
상식논란하면 떠오르는 몇몇이 있긴함... 1 보온병 빌런 2 개구리 동물 아님 빌런 3 겨울철 밖에 있던 생수 시원해졌다고 신기해하기
이름없음 2024/02/17 12:32:22 ID : 3Wo6mNupTWo
봇물 터지다가 '원래 19금적인 의미였는데 보편화된줄 아는 사람'을 말하는 거 아님? 내눈엔 저 레스가 봇물 터지다가 원래 있는 평범한 단어인데 19금단어가 보편화된거라고 생각하는 사람이 있어서 놀랐다는 뜻으로 읽히는데 이건 걍 ,를 어디에 찍느냐에 따라 해석이 갈라질 수 있어서 생긴 소통 문제인듯
이름없음 2024/02/20 09:49:22 ID : 1zU5bDzdSHD
난 맞춤법 빼고는 딱히 상식이라 느껴지는건 없는듯 맞춤법도 띄어쓰기 문장부호 사용 이런거 다 지켜라 이정도도 아니고 아픈 사람한테 빨리 낳으세요 하는거,저 물건보다 이게 낫다 이걸 이게 낳다 났다 하는 미친 맞춤법만 아니면 누군가에겐 이건 상식이 아닐수 있지 생각하는데 저런건 진짜 의무교육과정 마친 사람이면 무조건 상식이라 생각함 모르면 경악스러움
이름없음 2024/02/20 10:03:21 ID : fcLdPimFeJV
난 별건 아닌데 사자.. 사자를 개과 동물로 아는 사람이 은근 많더라고?
이름없음 2024/02/20 10:46:12 ID : eJV82lbg1Cr
사자 호랑이 그르릉 거리는거 보면 무조건 고양이지 ~~
이름없음 2024/02/20 12:37:55 ID : K0mlhgksksi
사궈는 진짜 개충격이다 이뭔씹 반응이 바로 나오네 지금까지 상식논란 충격받은 거 없었는데 오늘 생김
이름없음 2024/03/05 18:54:43 ID : SFeL9dCmIIM
ㅋㅋㅋㅋ야 너 10년지나서 이 레스 보면 쪽팔려서 자살하고싶을걸 중이병 좀 빨리 도달했구나 하면서
이름없음 2024/03/05 18:56:44 ID : Cja9xO5QpU3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩이 남보고 그렇게 살라고 하는걸 다 보네
이름없음 2024/03/05 20:27:49 ID : VgjbcrbB802
커뮤는 아니지만... 어떤 애가 자기 개 도베르만이라고 박박 우기는거 딱봐도 닥스훈트고 다들 닥스훈트라고 하는데 핏대 세워가며 도베르만이라고 하길래 충격먹었다...
이름없음 2024/03/06 21:47:10 ID : 009s2msi2rh
중이병 '도달'햇다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사용하는 단어 아녜요ㅜ 자살은씨바 기왕 할거면 멍청한놈이 하는게 사회에 도움도 되고 낫지 않겟냐?ㅋㅋㅜ
이름없음 2024/03/08 20:21:44 ID : 7cILbu9tg1y
독도 위치....는 지인짜 음..... 모를...수도 있는데 제주도 위치도 모르는 사람 좀 있더라
이름없음 2024/03/08 20:39:57 ID : FeFck3va7dT
? ㄹㅇ임????
이름없음 2024/03/08 20:44:10 ID : qlB9hcFdCkm
모를 수 있다니...
이름없음 2024/03/09 21:55:20 ID : 7cILbu9tg1y
은근 있어 주변에 상식 테스트 하다가 안건데 독도가 밑에 있는 줄 아는 애들이 잇더라고... 고등학생인데...
이름없음 2024/03/20 09:23:38 ID : bCi1a1jz806
동서쪽 방향으로 10미터
이름없음 2024/03/20 11:23:23 ID : Qlg1Be5dTPb
커뮤는 아니지만 경찰이 무술 안배워도 경찰이 될수있는거. 범죄도시3에서 주성철이 격투기가 아닌 막싸움 타입인게 이해가 안됐었는데 현실 고증이었음.

레스 작성
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
5레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
9레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 245 Hit
3레스졸려미치겠네new 34 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 315 Hit
2레스더치페이new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 855 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 780 Hit
943레스다이스 스레 2new 2829 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2946 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스케챱고백 이거new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28063 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 처음인데new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전