즐겨찾기 스레드
북마크
2021/10/20 02:03:23 ID : knDAkq1yGq4
다들 자기가 겪은 진상이야기들 해줘라..!!
2021/10/20 02:04:05 ID : knDAkq1yGq4
일단 난 살면서 진상이 진상 손님밖에 없을거라는 편견이 있었어 뭐..대부분 진상썰 하면 알바하다가 겪은 진상손님 이야기가 대부분이니까...
2021/10/20 02:04:49 ID : knDAkq1yGq4
근데 의외로 알바들이,,, 좀,,, 그렇더라 사장도 물론
2021/10/20 02:06:47 ID : knDAkq1yGq4
1. 만두집 저번에 만두집에서 만두먹으러 갔는데 평소 종종 가던 만두집이라 사장님과 어느정도 얼굴은 아는편이였어.,,, 만두 개별로 한 40개정도 시켜서 엄마랑 둘이 먹었거든 근데 내 만두 를 집어올리니까 그 만두소스에 속눈썹 이있는거... 직원불러서 이게 나왔다..어카냐..했더만 그게 속눈썹이아니라 큐민씨앗이라고 변명하는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 향신료 수집해서 큐민씨앗 뭔지도 알고 그런데 전혀... 누가봐도 속눈썹이였거든
2021/10/20 02:07:02 ID : irxTU3O7gja
알바가 진상일수도 있구나.. ㅂㄱㅇㅇ
2021/10/20 02:08:50 ID : knDAkq1yGq4
그래도 그래.. 뭐.. 하고 일단 그래요 알겠어요 하고 먹는데 요본에는 만두를 집어올리니 또 만두 밑바닥에서 머리카락이..나온거.. 근데 나랑 내 엄마 머리카락은 아닌게 일단 엄마는 단발이시고 나는 그날 똥머리를 하고있어서 절대 내 머리카락이 빠질리가 없었어..심지어 난 앞머리도 없는 사람 .. 근데 그 만두가 마지막 만두였고.. ((하필 )) 그래도 말은하자 라는 생각으로 직원불러서 이건 머리카락 아니냐.. 그랬더만 누가봐도 자기 머리카락인데 어.. 제 머리카락은 아닌것같은데..하면서 매니저 불러옴.. 근데 매니저가 하는말이
2021/10/20 02:09:14 ID : knDAkq1yGq4
나도 진짜..,,, 허,,, 만두집은 알바생 + 사장 둘다 진상중에 진상.. ㅠㅠㅠ
2021/10/20 02:10:55 ID : knDAkq1yGq4
아..이거 바람에 날려온 머리카락이다 이거 뭐 만두속에서 나온건 아니지 않냐 , 바람에 날려온것같다~~이러는거야;;; 근데 그 머리카락이 ... 만두 밑바닥 즉 접시 소스에 있었는데 내가 만두를 집어올리니 만두에 붙어서 온거거든 ;; 정말.. .ㅋㅋㅋ뭐라하면서 싸우고 싶었는데 그게 마지막 만두기도 하고 딱히 사람보는데서 소란피우는것도 뭐하고 그래서.. ㅋㅋ아 네... 하고 결제하고 나왔다...
2021/10/20 02:12:03 ID : knDAkq1yGq4
사람이 변명이나 거짓말을 할려면 좀 제대로 하지.. 심지어 우린 이거 환불해달라 , 새걸로 해달라 이말도 안하고 그냥.. 아무것도 안바라고 이거 나왔으니 다음에는 조심좀 해달라 라고 말만했고,, 당연히 미안하다 이케 말할줄알았어 솔직히 사과하고 끝낼일이 맞자나...
2021/10/20 02:12:32 ID : knDAkq1yGq4
근데 어디 바람에서 날라온 머리카락이다 이건 큐민씨앗이다.. 정말 집가서 큐민씨앗 들고와서 하나하나 비교해주고싶었어
2021/10/20 02:15:27 ID : knDAkq1yGq4
2. 유명한 음식점 되게 유명한 음식점이 있어서 한번 가봤는데 스테이크 랑 감튀랑 샐러드 나오는게 6만원인거야.. 뭐 그래도 너무 맛있어보여서 시켰어 안먹어보면 후회할것같아서 근데 스테이크는... 정말....... 맛도없었고 심지어 스테이크랑 같이나온 감튀랑 날개부분치킨.. 그거 누가봐도 냉동이였고 심지어 뜨겁지도 않고 미지근한 온도.... 여기서 아 돈아까워 라는 생각은 미리 하고있었,,, 지만 그래도 먹고있었어
2021/10/20 02:17:11 ID : knDAkq1yGq4
근데 그 왜 샐러드에 나온 상추 있자나.. 큼지막한거..거기 밑에가 까만거야.. 난 뭐 상추가 좀 안좋은건가.. 싶었는데 엄마가 손으로 쓱 만져보니... 흙... 상추를 제대로 안씻어서 흙이 그대로 묻어나온거야.. 아니 뭐 2~3만원 하는것도 아니고 6~7만원 하는 음식에서 그게 나오니.. 직원 불렀지 직원불러서 너 샐러드 씻은거 맞냐 물어봤더만 씻었데 그래서 근데 이게 뭐냐.. 했더니 아..어.. 주방가서 확인해보께요!!하고 주방갔다가 다시 와서 하는말이
2021/10/20 02:20:05 ID : irxTU3O7gja
흙ㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 속 터지는 소리 할 거 같다
2021/10/20 02:20:23 ID : knDAkq1yGq4
아 그거 구운 파프리카 가루예요~~하는거........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 일단 1. 내 음식에는 파프리카 관련된게 전혀 없었어 2. 누가봐도 흙이였어,,, 색깔자체가 완전 까맣지 않고 왜 그 흙 특유의 색깔있지 그거;; 정말,,,, 나랑 엄마랑 서로 바라보고 한 3초동안 아이컨택하다가..ㅋㅋ아 네 구.운 파.프.리.카 가.루. 였군요?? ㅋㅋ누가봐도 아닌거같은데~~하면서 이건 백퍼센트 흙이다 라고 계속 매니저한테 항의 하면서 계산하고 나왔다..
2021/10/20 02:21:25 ID : knDAkq1yGq4
누가.. 구운 파프리카를 상추에다가 뿌려두나요??? 심지어 파프리카 관련된게 제 음식에는 없었고 심지어 상추 뽑을때 흙붙어나오는 곳 어딘지 알지 그 상추 끄트머리?? 그쪽.. 거기에 왕창 있었는데 ..
2021/10/20 02:21:37 ID : knDAkq1yGq4
딩동댕,,, ,핳하하.,,
2021/10/20 02:23:34 ID : knDAkq1yGq4
그렇게 해서 ..... 두 음식점은 평생 안가기로 했어... 나는 음식에 머리카락이나 그런 위생적이지 않은 음식이 나왔을때 뺵빽 우겨서 새로운거 해줘!!!! 이러는것도 아니야... 그냥 어차피 나도 먹을대로 다 먹어서 배불른상태고 이런거는 말해주는게 맞다해서 말한건데 변명만 이렇게 오지게 하는 음식점들 보니,,, 진짜 기분 너무 더러운거알지.. 심지어 만두집은 날 진상보는 눈빛으로 보더라.. 상대방 기분나쁠까봐 최대한 배려해가면서 미소지으며 상냥하게 문제 말해줬는데 그러고 사장님은 나오지도 않고 내 눈길부터 피하는거..
2021/10/20 02:24:50 ID : knDAkq1yGq4
레더들은 진상손님이랑 알바 겪은적 있니..
2021/10/20 05:46:24 ID : FhhxO5UZa1b
현 빵집 알바생인데 케이크 뭐가 맛있냐길래 그냥 잘나가는거 위주로 몇개 추천 해드리면 잘나가는거 말고 맛있는게 뭐냐고 물어봤다면서 알바가 그것도 모르냐고 뭐라하는사람 종종 있음. 솔직히 그런건 개인취향에 따라 갈리는건데 그쪽 입맛에 뭐가 맛있을지 어떻게 알아..단거 안좋아하는 사람한테 초코케이크 추천할수는 없는거잖아. 그리고 마스크 안쓰고 들어왔길래 마스크 쓰셔야한다고했더니 내말 무시하고는 됐고 케이크나 달라길래 나도 계속 마스크부터 쓰고 오셔야한다고 안쓰면 매장출입 불가능하다고했더니 욕하는 사람도 얼마전에 있었다ㅋㅋ 누구는 마스크 쓰고싶어서 맨날 꼬박꼬박 쓰고 다니나요..? 깜박했다는 사람 하도 많아서 사장님이 매장에 일회용 마스크 한박스씩 놔두셨는데 그냥 미안한데 깜박하고 차에 두고왔다고 좋게 얘기해주시면 매장에 놔둔 마스크 한장 드리면서 다음부터는 꼭 쓰고 와달라고 나도 좋게 얘기할텐데 꼭 짜증내면서 일단 빵이나 달라고하는 사람들 너무많음..
2021/10/20 07:03:24 ID : 1eMmGsmNuoE
.
2021/10/20 11:30:53 ID : s1g7ummqZeI
..?? 와.. 일회용 마스크 놔두신 사장님 진짜 날개없는 천사분이시니... 너무 착하시다.. 잘나가는게 맛있어서 잘나가는거지 잘나가는거 말고 맛있는거 물어봤다니... 이런 진상같으니라고.... 마스크 안끼면 신고당하시는거 몰르시나... ㅠㅠㅠㅠㅠ레더 힘들었겠다...ㅠㅠ
2021/10/20 11:30:59 ID : s1g7ummqZeI
띠용용?
2021/10/20 11:43:41 ID : irxTU3O7gja
나 그런 사람 보긴 했어 난 손님 입장이었고 기다리는 중이었는데 앞사람이 자기가 천식이 있어서 마스크를 못쓴대 근데 그 전까지 분명히 잘 쓰고 있었거든?? 계산만 하면 되는데 갑자기 계산대 앞에 오자마자 직원한테 말할 때마다 마스크 내리고 말 멈추면 다시 올리고.. 뭐지?? 했는데 끝까지 그러다가 계산 마치고 나갈 때 되니까 또 마스크 잘만 쓰더라.. 잘 쓰다가 대화할 때만 마스크 벗는 거 자체가 너무 이상한 상황이었음 솔직히 그 직원 좀 무섭게 느꼈을 거 같아 코로나면 어떡해 ㄹㅇ 생명의 위협을 주는 진상 케이스
2021/10/20 12:43:06 ID : oMpf9hffbBa
대화할때 벗고 안대화할때 빼는건.,.마스크 끼는 이유가 사라지는거자나..ㅜㅜㅠㅜㅜ자기 코로나 아닐꺼라고 남한테 피해만 끼치는유형..ㅠ직원분..빡쳤겠다
2021/10/20 15:38:38 ID : FhhxO5UZa1b
추가로 들어오자마자 테이블에 앉으셔서는 빵 저거랑 이거 가져오라는 할머니도 있었다..^^빵 고르는건 셀프인데ㅎㅎ..결제부터 하고 드셔야해요 했더니 자기가 지금 배가 고프니까 일단 먹고나서 돈주겠대..그러더니 물도 달라길래 생수도 구매하셔야하는데 괜찮으세요? 했더니 누가 물을 돈주고 사먹냐면서 그냥 자꾸 달라는거 모르는척 나도 계속 구매하셔야된다고 했더니 됐다더라.. 처음에는 이런 진상들때문에 스트레스도 받고 힘들었는데 솔직히 이제는 진상한테는 진상으로 대함..모르는척 못들은척 결제부터 하셔야돼요~만 반복한다던지.. 그렇다고 모든 손님들한테 그러는건 당연히 아니고 단골분들이시거나 친절하게 말해주시는분들한테는 내껄로 통신사 할인도 찍어드리고 하는편이야 (어차피 하루에 한번씩 쓸수있는건데 그날 내가 쓸일 없으면 이런분들한테 해드리면 손님도 고작 몇백원밖에 안되지만 할인받으니 좋으실거고ㅋㅋ)
2021/10/20 16:18:30 ID : JO5VglyMqje
이런건 뒷담판이 맞지 않나,, 썰풀면서 결국 욕하는 사람 있기 마련일텐데,,
2021/10/21 01:04:01 ID : s1g7ummqZeI
헤엑... 물은..식당에서만 셀프랍니다 손님... ㅠㅠㅠ 그래도 나름 꿀팁 얻었다니 좋은 소식이균 ♥
2021/10/21 01:05:48 ID : s1g7ummqZeI
진상 을 욕하고 무작정 진상 싫다 어쩌구저쩌구 하는것보단 자기가 보고 겪은 진상 손님이나 사장님 썰을 푸는거기때문에 잡담판으로 왔어..! 물론 심한 욕이 들어가있는 레스가 달릴시 삭제해달라고 말할거고,, 이 스렌 욕하는게 아니라 상황만 말하는 스레..!!!
2021/10/22 02:35:05 ID : 1eMmGsmNuoE
아 이거 익명성 위반 될까봐 지웠어ㅋㅋㅋㅋ 전애 똑같은 거 쓴 적 있어서
2021/10/22 02:35:37 ID : 1eMmGsmNuoE
아 진짜 봉투값...ㅠㅠ 백원.... 😭 그냥 주세요...
2021/10/22 14:35:16 ID : 4Gk63U2JWqi
아하 레주는 멍청해서 못알아보겠지만 익명성이면 지우는게 맞찌ㅣ ❤️
2021/10/22 14:35:48 ID : 4Gk63U2JWqi
봉투값..그러게 항상 봉투값 받더라 난 그래서 내 전용장바구니 들고댕겨🐾히히
2021/10/22 14:36:16 ID : la3Ds8jclhf
레주는 멍청해서라니ㅠㅠ 스레주 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/10/22 14:39:47 ID : 4Gk63U2JWqi
헿👀💜
2021/10/22 15:43:28 ID : jxRBdSFa1a0
편의점 알바 하는데 봉투값 안 받으면 벌금 물수도 있거든... 전용 바구니 들고 다니시는분 계신데 그런 분들 대단하더라! 일회용 쓰레기 줄이는 거니깐ㅋㅋㅋ 레주도 대단해!
2021/10/22 23:40:32 ID : 4Gk63U2JWqi
우하하하 근데 벌금까지 물수있다니..))첨알아써
2021/10/23 11:43:21 ID : eK7s4HzPjxS
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 머리카락이 민들레 홀씨도 아니고 바람에 날아왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2022/04/27 00:55:49 ID : aoHyILhuk3v
나 편의점인데 방금 어떤 손님이 바구니 좀 빌려갔다가 다시 갖다준다더니 지네 집 쓰레기를 가지고 와서는 버려달라고 걍 감
2022/04/27 02:06:05 ID : rbu3wmk7hs6
나 종종 집안일 도와주는데 담배스무고개 빌런부터 은행이자 물어보는 사람, 사간지 1년 지난 물건 환불해달라는 환불좌, 가게 안에서 술 먹으며 떠드는 아저씨들도 있고 잠시 화장실 간 사이에 사람 없다고 물건 그냥 가져가려는 놈, 당당하게 훔쳐가는 사람도 있었어 진짜 개진상들
2022/04/27 08:21:51 ID : huq2Ntg1wrf
빵집에서 일하는데 술 취해서 와가지곤 빵은 안 사고 가게에 대한 안 좋은 말만 하다 가던 아줌마... 그것도 두 번씩이나ㅋㅋㅋㅋ 가게가 맘에 안 들면 오지를 말든가ㅋㅋㅋ
2022/04/27 08:35:02 ID : huq2Ntg1wrf
편의점?
2022/04/27 09:32:40 ID : rbu3wmk7hs6
아니 작은 슈퍼마켓
2022/04/27 09:39:26 ID : huq2Ntg1wrf
그렇구만... 근데 진상이 꽤 많네ㅠㅠ 힘들었겠다...

레스 작성
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 13995 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스ㅈ같다.new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1080 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 235 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 174 Hit
8레스왜 젓가락이 두개지?new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 736 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 800 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 419 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 797 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6600 Hit