화법이든, 치였던 단어든 지금 생각해보면 많이 기괴했고 쪽팔렸던 화법을 이야기해보장!! 난 초딩때 공주병 오졌어가지고 천박해!! 너 사형!!! 이러고 돌아다녓음... 별명이 하트여왕이었다..

초딩 때 실어증은 아닌데 그 비슷하게 절대 말 안 했던 적 있음 친구들이랑은 친하게 놀면서도 말 안 했는데 수업 시간에 발표는 잘해서 애들이 발표할 때 놀람

나는 초딩때 ~하삼, ~셈 이런 딩초체 너무 좋아하고 웃기다고 생각해서 모든 말을 ~하셈, 그러삼, 진짜이셈? 이렇게 말하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호옹? 오옹? 어엉~ 오옹! 이런 이상한 추임새 넣음.. 정직한 발음은 아니고 약간 공기섞은 흐오옹? 이런 느낌인데 최근에 생긴거야 카톡 페메에서는 흠냐링 씀 왠진 몰라 흠냐링 막이래

가끔 그냥 단어가 꼬여나오거나 순서가 좀 바껴서 나올때가 있어. 예를 들면 이거 왜이런거야? 가 왜 이거 이러냐?? 이런다거나 그냥 냅둬 거기에 아니면 망할지두 이번거 이런식으로 단어 순서가 좀 이상할때가 많아. 아니면 단어 실수..? 메이플 검은 마법사를 검정마법사라고 한다거나..ㅡ

나 자꾸 3인칭 써... 그래도 보통은 부모님 앞에서만 쓰는데... 버릇 돼가지고 가끔 친구들 앞에서도 씀 ㅠㅠㅠ 개쪽팔려

나님이~~ 너님에게~~~ 이랬던거 아니 진짜 이거 왜 쓴거지 아직도 이해안 간다

나루토의 데이다라한테 빠져서 말끝마다 음! 했던거

어쩐지 ~~하더라 < 쓰기싫은데 습관돼서 꼐속텨나왔던

흠냐링 진짜 너무 아무 때나 쓰기 좋고 편한 단어 아니냐 사투리라는 거시기보다는 편함

말하다 뭔가 분위기 어색해지면 헣..허헣ㅎ ㅇㅈㄹ 시작은 눈뜨고코베이징 남자계주 은메달 수상 후 황대헌&곽윤기 선수 인터뷰 영상이었다... 생방송이라는 걸 알게 된 곽윤기 선수의 어색한 웃음에 꽂혀버림.... 쓸 때마다 뭔가 바보가 된 것 같음...ㅋ 분명 인터뷰에서는 귀여(?)웠는데...

말 끝마다 그럴 땐 너의 얼굴을 보면 돼 붙이고 다님. 현재진행형이고....

작년쯤에 엄마한테 장난치면서 1인칭으로 공주 썼는데 여사님 반응이 넘 웃겨서 습관 됐었는데 상사랑 말하다가 공주는, 해버린 거........

>>213 으아아악ㅠㅠㅠㅠ

>>213 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
8레스 본인 맥북 or 컴퓨터 있는 고등학생들 1분 전 new 94 Hit
잡담 2022/08/14 17:27:19 이름 : 이름없음
2레스 다음 sns는 뭘까 1분 전 new 29 Hit
잡담 2022/08/14 23:05:55 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 쪽발이 무슨 뜻이야? 1분 전 new 117 Hit
잡담 2022/08/14 18:59:19 이름 : 이름없음
749레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 3분 전 new 5572 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
20레스 레주들은 어디까지가 남이야? 6분 전 new 99 Hit
잡담 2022/08/14 18:38:46 이름 : 이름없음
158레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따 같냐? (3판) 12분 전 new 1946 Hit
잡담 2022/03/07 22:13:43 이름 : 이름없음
168레스 🤦‍♀️신기한 맞춤법보이면 갱신하는스레🤦‍♂️ 29분 전 new 1634 Hit
잡담 2022/02/28 10:57:08 이름 : 이름없음
59레스 부모님이 물려주신 유전 중에 제일 마음에 안드는거 1시간 전 new 349 Hit
잡담 2022/08/13 07:15:42 이름 : 이름없음
159레스 ⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚어그로 퇴치 스레13⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚ 1시간 전 new 1987 Hit
잡담 2022/07/13 19:49:10 이름 : 이름없음
20레스 남자 기싸움이 여자 기싸움과 다른 점이 뭘까 1시간 전 new 455 Hit
잡담 2022/08/12 02:35:45 이름 : 이름없음
10레스 우리 아빠 이걸 알아들었어 1시간 전 new 207 Hit
잡담 2022/08/14 16:58:26 이름 : 이름없음
2레스 생윤 세특 쓰는데, 내용이랑 분량 괜찮아? 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2022/08/14 22:29:08 이름 : 이름없음
4레스 금사빠인데 해바라기인 레주 있니 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2022/08/14 22:12:41 이름 : 이름없음
32레스 삶을 선택할 수 있다면 돈vs부모 #이유#적고가 1시간 전 new 172 Hit
잡담 2022/08/13 09:50:09 이름 : 이름없음
11레스 나중에라도 왕 제도가 생기면 어떨까 2시간 전 new 116 Hit
잡담 2022/08/13 00:28:29 이름 : 이름없음