즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/04/23 18:13:04 ID : Dzamq45bwtv
전전전여친도 전전여친도 전여친도 여사친도 다 ㅇㅇ을 싫어해 엄마나 여동생은 ㅇㅇ 허용해주던데 ㅇㅇ하면 울거나 화내거나 삐지거나 그럼 여자랑 편하게 대화를 못하것다
이름없음 2024/04/23 18:14:52 ID : QmoFjwNtfSJ
음.. 그냥 니가 싫은거임
이름없음 2024/04/23 18:23:01 ID : Dzamq45bwtv
ㅋㅋ 싫으면 연락을 안하겠쥬?
이름없음 2024/04/23 18:26:43 ID : zQlgY4IGrgo
ㅇㅇ 싫어하는 애들 못봤는데 난 이성이 아니라 동성이라 그런가?
이름없음 2024/04/23 18:28:23 ID : u6Y05SK3Xvy
성의가 없잖아 연인이랑 대화하는데 응 이라고 모음하나 더 붙여주는 성의도 안 보여주는건데 그야 좋아하는 사람보다 싫어하는 사람이 더 많겠지
이름없음 2024/04/23 18:36:43 ID : Dzamq45bwtv
그런가.. 우리나라에만 있는 독특한 문화
이름없음 2024/04/23 18:38:46 ID : ure0tyZdCo6
난 좀 무심하고 귀찮음 많은 타입이라서 내 남친이 그래도 상관없을 거 같긴 한데 이건 내가 이런 성격이라 그런 거지 보통 딴 사람들은 자기 연인이 자기한테 성의없이 굴면 그다지 안 좋아하는 거 같음 만난지 몇년 되고 완전 허물없이 격의 없이 굴어도 되는 사이라면 서로 편해져서 괜찮을거같기도 하지만
이름없음 2024/04/23 18:42:53 ID : u6Y05SK3Xvy
우리나라에만 있는 독특한 문화가 아니라 어디든 연인 관계에서 성의없이 대하면 싫어함...... 이건 서로에 대한 기본적인 배려 아닌가?
이름없음 2024/04/23 18:42:57 ID : Dzamq45bwtv
몇년이 지나도 안풀리는 이응이응 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/23 18:48:23 ID : ure0tyZdCo6
뭐 것도 관계마다 다르니까 나도 어디까지나 주변 장기연애 사례 보고 괜찮을 것 같다고 추측했을 뿐이지 너랑 네 주변 사람은 안 그런 사람들이 많을수도 근데 애초에 그냥 본인들한테 ㅇㅇ 쓰는 게 왜 싫냐고 물어보면 되는 거 아냐?
이름없음 2024/04/23 18:55:20 ID : ure0tyZdCo6
일단 내가 본 장기연애 커플들은 처음엔 일단 응 같은 식으로 최소한의 성의는 챙기면서 말하다가 시간 지나면서 조금씩 바뀌어서 나중에 몇년 뒤엔 서로 ㅇㅇ 이러면서 가볍게 말하고 노는 식으로 바뀌었음 난 처음부터 바로 너무 편하게 ㅇㅇ 이러고 그러는 건 연인관계에서 그다지 권장되지 않는 행동이라고 생각해
이름없음 2024/04/23 22:39:52 ID : bvh89By0mmn
울거나 화내거나 삐지거나? 삐지는 건 모르겠는데 화내거나 운다고? 그정도면 그냥 네가 싫은 거 아니야? 나 한번도 그렇게 반응해본 적 없는데
이름없음 2024/04/23 22:42:21 ID : FhaoE5SIE00
나만 스레 제목 ㅇㅇ가 빈칸인줄 암?
이름없음 2024/04/23 23:03:05 ID : dveK5e3XwNz
난 여잔데 딱히 상관없음 근데 ㅇㅇ하나먼 띡 보내면 좀 성의없어보이긴해 그래도 응응 이정도가낫다고생각
이름없음 2024/04/23 23:22:55 ID : bg5gpe0qY9x
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌은 괜찮은데 물어봤을 때 대답으로 ㅇㅇ 하면 화났나? 싶음.. 기분이 나쁘다 이건 아닌데 좀...별로야
이름없음 2024/04/24 00:09:00 ID : SHwrbCpaq2I
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 ㅈㄴ 멍청한줄 휴~
이름없음 2024/04/24 00:20:44 ID : 4FfO2pRwmmq
ㅋㅋㅋ나만 그런게 아니었구나ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/24 14:09:00 ID : 8mHyNAi2nxA
나도 ㅇㅇ 거리다가 동성한테도 혼남 엉엉도 싫어하더라 최댜한 귀엽게 먈한게 엉엉 인데
이름없음 2024/04/24 14:18:08 ID : A6lCi7dTXy2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/04/24 17:01:50 ID : rhwE5O1hf9a
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/04/24 17:08:29 ID : rhwE5O1hf9a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고멘
이름없음 2024/04/24 17:13:48 ID : SNs5XAqqrBA
난 여잔데 알빠노임
이름없음 2024/04/24 20:25:47 ID : k1bcoGpTVdX
ㅇㅇ을 싫어하는게 아니라 '~겠쥬?' '고멘' 거기다가 적절하게 섞인 찐따 같은 ㅋㅋㅋ 까지 그냥 말투 이상한 너를 싫어하는거야... 싫으면 연락 안하겠지 하면서 눈치없이 니가 말하는게 싫은거라고ㅋㅋㅋㅋ 괜히 울면서 싫어해~ 전전전여친 전전여친 ㅇㅈㄹ하면서 여자 많이 만나본척 하는것도 웃김
이름없음 2024/04/24 22:28:19 ID : ure0tyZdCo6
근데 그 전여친 전전여친 전전전여친 여사친한테 레주 말투의 어떤 점이 싫은지, ㅇㅇ이 왜 싫은지 물어는 봤어? 위에서도 한번 물어본 거긴 한데 애초에 여기 레더들이 모든 여자들 의견을 대변해줄 수 있는 것도 아니고 네가 만난 여자들 대신 그 사람들의 의견을 전해줄 수도 없는 거잖아 본인한테 묻는 게 제일 빠르지 않아?
이름없음 2024/04/24 23:00:24 ID : smNBvu02q6m
걍 초등학생 같아. 더군다나 애인이 저러면.. 애같아서... 쫌 킹받을 듯ㅇㅇ 🤓 <- 이 이모지가 핑핑이처럼 한 단어만 말할수 있다면 무 조 건 "ㅇㅇ" 일 것 같아ㅇㅇ
이름없음 2024/04/25 02:43:52 ID : glA5cHu7hBy
성의없고 귀찮아 하는듯해서 구런듯
이름없음 2024/04/25 04:41:33 ID : p86Zjzaq7y4
여자가 ㅇㅇ를 싫어한다기 보다는 /혹은 진지하게 이야기 하고 싶거나 분위기 잡고싶을때도 ㅇㅇ를 써서/ 문제인 거 같은데. 친구끼리 대화하면 우리도 ㅇㅇ 남발함. 근데 대화 상황이나 상대에 따라 다르지
이름없음 2024/04/25 06:36:10 ID : GoL9a66krcE
ㅇㅇ이 설마.... 그거니...?
이름없음 2024/04/25 06:45:00 ID : IE4IJXBvA6q
가족끼리 ㅇㅇ, 엉 남발하지만 사귀는 사이인데 그러기엔 쉽지 않지 다만 연인도 좀 편하고 찐친같은 연인이면 가능하지 않을까? 이건 그 여자가 추구하는 연애방식과 성향에 따라 다르겠지 물론 별로 친하지도 않거나 진지한 상황에선 관계 불문 쓰면 안 됨
이름없음 2024/04/25 12:55:32 ID : Ai1bfRvh9fX
ㅇㅇ가 뭔가 했다가 초성인 거 눈치챘음.. 솔직히 가족끼리도 요샌 ㅇㅇ 잘 안 쓰지 않나? 약간 성의없어 보임
이름없음 2024/04/25 13:25:32 ID : RBaq3Rvdu8j
이게 맞다 나도 연애는 해본 적은 없지만 남친이 저렇게 답해도 별 신경 안 쓸 거 같음 물론 싸우거나 그럴 땐 좀 빡칠 수도 있긴 함ㅋㅋ
이름없음 2024/04/25 20:24:58 ID : JTPg7s1fVff
되게 성의없어 보이긴 함ㅇㅇ 난 부모님이 그렇게 보내도 별로던데 부모님이라 걍 넘김
이름없음 2024/04/25 21:01:34 ID : qrxSIK1Be4Y
조용히손들기
이름없음 2024/04/30 00:38:23 ID : rhwE5O1hf9a
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 하나의 사례로 모든 여자를 일반화하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 ㅅㄱ
이름없음 2024/04/30 01:09:29 ID : B82pU2HBdTU
남여 안가리고 겠쥬 고멘 말투 좋아하는 사람 없을 것 같긴 해
이름없음 2024/04/30 01:10:04 ID : B82pU2HBdTU
약간 인터넷 많이 할 것 같은 말투
이름없음 2024/04/30 01:22:27 ID : rhwE5O1hf9a
라고 인터넷 많이 안하면 알 수 없는 스레딕이라는 사이트에다가 떠들고 있는 어그로 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/30 04:42:27 ID : JWlBcFeNtjt
상황에 따라 다른거 아님? 난 서로 사귄지 그래도 쫌 됐고~ 편하고~ 일상적인 대화고~ 하는 상황에선 "ㅇㅇ" 해도 신경 안 씀. 아니 오히려 나도 가끔 "ㅇㅇ" 씀. 근데 사귄지 얼마 되지도 않아서 난 말 한 마디 한 마디 예쁘게 해주려고 말 고르고 있는 상황인데 상대는 ㅈㄴ 성의 없이 "ㅇㅇ" 하나 보내놓고 말면 기분이 좋진 않지. 서로 말 예쁘게 하면 좋은데 "응" 치는게 뭐 그렇게 어렵다고 나 혼자만 애쓰는거 같잖음. 그게 아니라면 진지한 얘기 중인데 "ㅇㅇ" 보내놓고 말면 이 새끼는 안 진지한가 싶어서 빡치지. 솔직히 사귀는 사이 아니고 친구 사이여도 진지한 대화중에 대뜸 "ㅇㅇ" 이지랄 하고 있으면 좀 짜증남. 근데 솔직한 말로는 내가 봤을때 여친만 그랬던게 아니라 여사친까지도 "ㅇㅇ"을 싫어하면 ㅇㅇ 이외의 부분에서 문제가 있는건데 그게 쌓이고 쌓이다가 걍 "ㅇㅇ" 이거에서 터진것 같은데? 남자친구면 몰라도 남사친이면 "ㅇㅇ"을 보내든 "ㅇ" 을 보내든 알빠임? 서로 욕도 날리면서 지내는게 남사친 여사친 사인데. 전여친들만 그랬으면 걍 "음... 여자친구들이 좀 감수성이 풍부했나부네..." 하고 넘어갈 수 있을 것 같은데 여사친들까지 다 그러면 걍 평소에도 말투가 ㅈ도 성의 없거나 기분 나쁘거나 해서 기분 나쁜 스택이 쌓이고 있었는데 "ㅇㅇ"으로 터진거지 "ㅇㅇ" 이거 하나가 문제인건 아니었을 듯.
이름없음 2024/04/30 08:21:04 ID : ure0tyZdCo6
솔직히 스레주 말투 보면 좀 커뮤 많이 하는 것 같고 약간 오타쿠같은 느낌도 있음 상식이 있다면 이 말투 그대로 현실 지인들하고 톡하진 않을거라 생각하지만 만약 지금 스레딕에서 말하는 투 그대로 여사친 전여친들하고 톡을 했다면 그건 ㅇㅇ 외에도 걍 총체적으로 네가 '좀 그런 사람' 으로 여겨지게 할 말투라서 떠난 거임 여자가 ㅇㅇ을 싫어하는 게 아님 네 주변에 있던 여자들이 단순히 ㅇㅇ이 싫다고 생각하는 너한테 질린 거겠지
이름없음 2024/04/30 10:36:04 ID : 67vDBzfcFii
난 친구나 가족 사이에서 그러는건 상관없는데 애인이 '자주' 초성체 쓰면 나랑 얘기하는데 대충대충 건성으로 대답하는거 같아서 서운하더라. 쓰레기 전남친이 자주 저랬음. ㅇㅇ나 ㄴㄴ, ㅎㅇ, ㅂㅇ 등등...가끔 쓰는건 걍 괜찮더라구 난
이름없음 2024/04/30 10:47:40 ID : jio4Zhe47BA
딱 이거다
이름없음 2024/04/30 13:10:26 ID : B82pU2HBdTU
난 인터넷 많이 하는 사람 맞는데...ㅇㅅㅇ 근데 네 말투도 인터넷에 살짝 절여진 느낌이라구 싫은 소리 다 어그로라고 할 거면 스레 왜 판 거야ㅋ
이름없음 2024/05/05 05:30:25 ID : nBcIFfTQnva
이게 도대체 뭔말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 너 다른나라 어디살아봤는데...? 나 일본에서 국제학교 나와서 영어 일본어 둘다 하는데 영어로도 채팅약어만 ㅈㄴ쓰면 애들 기분나빠해
이름없음 2024/05/05 06:42:28 ID : BaoK2INArxR
여서 계속 열내는 여자들 스레주같은 남자랑 결혼할듯 결혼은 접근성 높은 사람하고 하게돼있으니까
이름없음 2024/05/05 22:25:38 ID : 6lyK6kq3Ru1
ㅇㅇ을 쓰는 것만 문제였는가에 대해서 일단 더 생각해볼 필요가 있을 듯. 어떤 상황이었는가에 따라 같은 말을 해도 반응이 달라질 수 있으니까. 스레주와 전여친들이 성향적인 부분에서 어긋났을 수도 있고, 상황에 맞지 않는 행동을 했을 수도 있고 등등 뭐가 문제라 말하기엔 단서가 부족함.
이름없음 2024/05/08 14:10:29 ID : e3Piknxvjy6
얘네 진짜 어마어마하게 ㅇㅇ에 무슨 트라우마 수준으로 발작하네 내 이성관계를 궁예질하는 것도 그렇고 미안하다 미안해 하지만 내 입장에서는 ㅇㅇ에 발작 안 하는 여자가 좋아 근데 미러링은 하면 안 됨 어쩌겠어 그게 여자 마인드로 거르는 방법인걸 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/20 13:47:45 ID : 2oJV9a01fQk
그냥 커뮤도아닌 대화에서 초성 쓰는거 싫어하는 사람도 있고 성의 없다고 느껴서 싫어하는 사람일수도 있고 싫어하는 사람마다 이유가 다른거 같네 무슨 이유이든 그걸 그냥 싫어하는 사람만 만났던거 같으니 신경쓰지 않아도 될거 같아 사람 만나다보면 서로 맞는 사람 아닌 사람있는거지 뭐
이름없음 2024/06/21 13:52:59 ID : eHxDAi7hxTO
스레 싹 읽어보니 스레주 성격이 걍 별로인듯 물어보길래 다들 각자 자기 생각대로 의견 표출하는데 그거 마음에 안든다고 ㅈㄴ 까네 게다가 말투도 잼민이같음
이름없음 2024/06/21 17:12:11 ID : B82pU2HBdTU
이 사회성 인성 다 뒤진 개찌질이 스레가 아직도 안 지워졌다니 경이롭다
이름없음 2024/06/23 00:07:45 ID : bvh89By0mmn
ㄹㅇ 그만 레스 달아 좀 묻자 ㄹㅇ 개찐따같은데 왜 상종해주는거임
이름없음 2024/06/24 01:52:42 ID : gY1bbjy7uk9
나 여자야. ㅇㅇ은 친구나 남친 상관없이 신경 안 써 사랑한다고 길게 말했는데 ㅇㅇ받으면 예외임
이름없음 2024/06/24 04:32:25 ID : 59hcIL803wo
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주들 개잘패는데 애가 멍청해서 지가 맞은 줄을 모르냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스탑걸자ㅋㅋㅋ
레스 작성
955레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 37836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
8레스야 밥 줘new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
53레스얘들아 너네는 싫은 친구가 자살하면 슬플 것 같아?new 1766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스아이폰은 스레딕 어플 없는 거야?new 41 Hit
11레스고양이 진짜 영물인듯new 88 Hit
8레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스우리 아빠 너무 잘생겨서 곤란해new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스진짜 생리 ㅅㅂnew 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스너네 친구랑 논 것 중에 제일 재밌었던 게 뭐야??new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스어디로든 문은 여름에 유용할 거라고 생각해?new 123 Hit
9레스다들 손 크기 어떰?new 70 Hit
1레스일기판 왜 이름 안바꿔지지new 13 Hit
44레스다정한 이야기들이 좋아서new 309 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 7시간 전
3레스발냄새 많이 나는 친구들아new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 559 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스부모님도 커플이라는 말 동의해?new 67 Hit
1레스.new 11 Hit
6레스내 브랜드 로고 만들어봤는데 평가 좀new 85 Hit
10레스나 발 진짜 예쁘다?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스원하는대로 급식 식단표 짜보는 스레new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전