이름없음 2024/06/23 23:26:34 ID : rbB808pfcJR
현재 으른이 된 쓰니들아 현실적으로 공부 안 하면 어떻게 되는지 안 했었다면 안 해서 후회하는 점은 뭔지 쓴소리 좀 해줘 정신이 안 차려진다
이름없음 2024/06/24 01:56:33 ID : hhArxU2FeNt
요즘 알바 구하기 어려워.. 공부 안하면 평생 나처럼 알바만 하고 살거나 도태되ㅠㅠ 대학은 못 가더라도 쓸모있는 자격증 몇개는 따놔야 취직하기 편해
이름없음 2024/06/24 02:26:00 ID : yL82rhvA42M
나도 학창 시절 땐 레주처럼 공부하는 게 참 싫었는데, 곧 20대 중반을 눈앞에 둔 지금이 되니 그때 공부 안한 게 좀 후회가 많이 되더라. 단순히 대학을 못 가서 그런 이유 때문이 아니라 좀 더 본질적인 이유 때문이야. 학생 때는 공부를 그저 좋은 대학에 갈려고 하는 수단 정도로 여겼고 그까짓 공부 해서 뭐해? 지금 갖고 있는 지식으로도 충분히 사는 데 지장 없을 것 같은데. 이런 생각이 지배적이었는데 시간이 흘러 어른이 되고 나니까 어른들이 공부하라고 하는 게 단순히 명문대 들어가는 게 다가 아님을 깨달았어. 공부를 하는 과정에서 사고력이나 독해력, 세상을 보는 시야도 넓어지고 무엇보다 인생의 선택의 폭이 굉장히 넓어진다는 보다 근본적이고 본질적인 이유가 있더라. 나 스스로 인정하는 거지만, 확실히 남들에 비해서 실수도 잦고 생각할 줄 아는 능력도 떨어지고 의지도 약한 것 같애. 그래서 가끔씩 아 내가 그때 좀만 더 공부를 열심히 했다면 지금쯤 어떻게 살고 있을까? 하는 생각이 들어. 레주도 하루에 조금씩이라도 포기하지 않고 꾸준히 목표를 정하고 노력하면 반드시 레주가 원하는 꿈 이룰 수 있다고 굳게 믿어. 레주야, 언제나 응원하고 있을게! 파이팅!!
이름없음 2024/06/24 12:19:05 ID : aoJPa60rgoZ
어른들은 성적으로 너의 성실성을 평가해. 니가 학생 때 얼마나 학생의 본분(공부)에 열과 성을 다했는지 성적을 보면 알 수 있거든. 꼭 탑이 되라는 게 아니야. 포기하지 않고 꾸준히 노력하는 것도 굉장히 중요하게 생각해. 회사는 너의 성적을 보고 '이 사람은 회사에 와서도 성실히 임하겠구나'하는 걸 판단하거든. 요즘 진짜 알바 구하기도 힘들고 월급 안밀리고 근로기준법 다 지키는 곳도 생각보다 흔치 않아.. 근데 최소한 우리가 생각하는 기본적인 거 다 지키는 멀쩡한 회사 가려면 공부는 기본이다. 힘들겠지만 할 수 있는 만큼 노력해보는 것도 정말 큰 경험이 될 거야. 너무 무리가지 않게 가끔 쉬어가되 본인에게 주어진 일을 열심히 해보면 좋겠어.
이름없음 2024/06/24 13:54:49 ID : 1Ci3DthcK3W
나는 솔직히 열심히 했던 걸 후회하고 있어서 크게 해줄말이 없네 레주가 아예 학교공부랑 상관없는 쪽으로 가서 미용실 카페 베이커리 등등에서 일할거라고 정한 거 아니면 공부하는게 좋아... 어릴때 공부는 보험같은 거야 인생이 진짜 잘 안풀려도 어릴때 공부를 잘했으면 밑바닥으로 떨어지진않음. 그때 노력해서 성취해본 경험이랑 실제로 남은 좋은 성적 또는 진학결과가 떨어지는 너를 쿠션처럼 받아서 다시 뛸수있게해줄거임
이름없음 2024/06/24 16:35:47 ID : 2ttcoFjs2pR
알바도 구하기 힘들구나..쓰니도 화이팅해
이름없음 2024/06/24 16:37:07 ID : 0mlhf88ja8q
쓰니가 아니라 레스주,레스더, 레더야 맨 아래 사용설명서 읽어줘
이름없음 2024/06/24 16:40:48 ID : rbB808pfcJR
진짜 고마워…다시 힘내서 열심히 해볼게!!
이름없음 2024/06/24 16:45:25 ID : rbB808pfcJR
헉 처음 알았어 저런게 있는지도 몰랐네 고마워!
이름없음 2024/06/24 16:46:05 ID : rbB808pfcJR
마지막 말이 너무 좋다ㅜㅜ혹시 열심히 했던 걸 후회하는 이유는 뭔지 물어봐도 돼?
레스 작성
20레스프랑스 영국 관계를 한일관계랑 비유하는 사람들 보면new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
6레스볼일 보고 물로 씻어?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
17레스화류계..? 에서 일했었는데 궁금한거 물어바!new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
21레스유사녀 따라잡기 해봤는데 어때?new 571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
429레스자신의 성씨를 말해보자new 2808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
10레스학교 선배 몸캠피싱 당했나봐new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스🌏🌏취미 통합스레🌏🌏new 1770 Hit
876레스음식 잡담 2판new 22437 Hit
44레스점메추/저메추 해주는 스레new 1172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스초고도비만인데 비행기 타면 민폐야?new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스작은 편이라서 다른 데에 비하면 활성화가 잘 안돼는 스레딕에서 타커뮤 배척은좀..new 536 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스너네 18살이 7살을 성폭력했는데new 873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
399레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 13887 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스10월 태풍 보니까new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스외국인 친구가 한식당왔다고 사진 보낸거보고 급발진해버렸는데new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이 고양이 품종??? 뭔지 아는 사람new 438 Hit
3레스ㅋㅋㅋㅋ아 커미션 사기 당했다new 365 Hit
111레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3642 Hit
4레스enfp남자랑 entp여자new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스매번 지각하는 주임 개짜증나new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전