유튜브 알고리즘에 Gee떠서 듣고 있다가 옛날 생각나더라... 난 아직도 요즘 뜨고 있는 kpop보다는 옛날 러비더비나 롤리폴리 같은 그런 감성이 너무 좋아 ㅠㅠ 동물농장 하고 파니팡 하고... 캔디폰으로 미니게임하고... 지니키즈 깨비키즈하면서 어린이 과학 동아 보던 옛시절이 넘 그립다 우리 옛날 추억 있으면 하나씩 꺼내보면서 되살려보는 건 어때? 잠시 마음도 싱숭생숭해지면서 그립고 재밌는 기억이 될 거 같아! 게임이나 책, 음식, 음악, 추억의 문구점 용품, 생활, 미디어 등등 아무거나 말해도 엄청 재밌을 거 같아!

image-1.png.jpgimage-1.png.jpgimage-1.png.jpg나 쥬니어 네이버도 그렇고 컴퓨터 게임 자체를 되게 좋아했는데 아리수 좋아하는 사람 있을까 궁금해! 이 게임 아는 사람 몇 없는 거 같긴한데 내 또래 사람들에게는 이거 추억인 사람 되게 많더라 ㅠㅠ 나 이거 띄어쓰기 게임 너무 어려웠었는데...

다운로드.jpeg-15.jpg그건 그렇고 몽슈슈 아는사람!!!!!!이거야말로 ㄹㅇ 추억이다..

바람돌이 너무 귀여웠어

DSCN6014.jpgDSCN6014.jpgDSCN6014.jpg>>5 어 이거 그그그 애완동물 키우는 게임인가? 나 이거 어릴 때 사촌이 하던 거 봤는데 완전 추억 ㅠㅠㅠ 스마트폰 꾸미던 시절... 기억나니 얘들아... 상단바 꾸미기부터 휴대폰줄도 달고 다니고 이어폰캡도 하고 다니고 그 문방구에서 200원에 팔던 기다란 줄 두 개로 길쭉한 네모 엮어 만들어서 휴대폰에 달고다니고 그랬는데 ㅋㅋㅋ

줌비니, 스타 립버전, 공튀기기..

img.jpg미리스토리 아시는 분...? 이거 진짜 내 인생겜인데 다들 동물농장만 알지 이건 모르더라... 나 이거 마지막 언니 정체 알고 혼자 벙쪄서 어???? 어????? 어??!!?!! 이럼서 존나 오열했는데

>>2 헐 나 이거 맨 위에꺼 해봤음... 진짜 추억 돋ㄴㄴ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1590400035674.jpg>>10 나 미리스토리 그 점프맵? 같은 거 했는데 잼민이 때 너무 어려워서 아직도 엔딩 몰라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 와 근데 저거 진짜 추억이다... 나 게임 짱 많이 했나봐 이런 거 자꾸 떠올라 ~~타이쿤 이런 게임도 진짜 많이 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

>>12 나도 어려운 맵들 막 며칠씩 걸려서 하고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 엔딩 사실 마녀 언니가 친언니였음... ㅠㅠㅠ 진짜 반전 개쩔었었는데. 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로빈슨 크루소 진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 진짜 많이 했는데 대박 추억이다 가슴이 벅차오른다...

IMG_20210828_231500.jpg파니팡 만화본사람.... 난 바람빈이 최애였다고

>>5 몽슈슈 개꿀잼....... 왜 없어진거야 다음 키즈짱...

Screenshot_2019-05-05-19-09-17.jpgScreenshot_2019-05-05-19-09-17.jpgScreenshot_2019-05-05-19-09-17.jpg>>13 진짜? 와... 진짜 나 미리스토리 다시 하고 싶다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 정말 잼민이 때는 불가능한 게임이라고 생각했어... >>14 파니팡 너무 재밌었어 볼링 던져서 포인트 모으고 무궁화 꽃이 피었습니다 하고... 나 바라보라 최애였다 ㅠㅠ 내 게임 추억은 왜 끝이 없지 내 잼민 시절을 책임져준 행복들...

DmQdEZUVAAEn3Gq.jpeg.jpgDmQdEZUVAAEn3Gq.jpeg.jpgDmQdEZUVAAEn3Gq.jpeg.jpg>>2 아리수아리수~~~ 한글탐정 둘리 아는사람? 열무 엄청 좋아했는데!!! 나 이거 DVD도 있었어...

D6WrZx1V4AEoPrHD6WrZx1V4AEoPrHD6WrZx1V4AEoPrH한글탐정둘리 몇가지 더... 열무 저렇게 키울수도 있었어 귀엽

여기 어쩌다가 2000년대 초반~2010년대 감성 모인듯

>>18 와악 난 둘리게임 그거밖에 생각안나 도우너가 한글모양 쿠키 만들어서 위에 있는 쿠키트레이에 팍! 하고 던져붙이는거..

>>20 어렸을땐 좀 무서웠는데 다시보니 마녀가 ㄹㅇ 천사였지...ㅠㅠㅠ 외모지상주의의 폐해.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈게임 파니팡...그리고 다음게임에 시장놀이ㅠㅠㅠ옷갈아입히기 또 뭐있었지 야후꾸러기...수학도둑 책.....다 추억이다

1636864148927.png.jpg1636864148927.png.jpg둘리 열무 받고 너네 재미나라 포밍뿌 아는사람? 포롱이 밍뚜 뿌비 해서 포밍뿌 ㅇㅇ 난 뿌비 원탑이었음

깨비퀴즈 개미친ㅜㅜㅜ

1636865023375.jpg너네 얘 누군지 아는사람? 아르피아 아스티넬 얼마나 재밌었게요??

다운로드파일-19.jpg다운로드파일-19.jpg다운로드파일-19.jpg>>16 미쳐따... 나 저 브루마블같은거 진짜 맨날함... 글고 저 보석소녀 엘레쥬....저거 캐릭터 맛집이라고 남캐 다 잘생김.. 그 노란머리 애가 젤 잘생김....에리카도 겁나이뻐... 사진가져옴..

다운로드파일-17.jpg얘들아 지니키즈 알지? 하..... 나 이걸로 인생을 배웠었다고

>>17 와 저 지니 ... 추억이다 근데 쟤 말하는거 좀 킹받았었다고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

142719374_1_1616069558_w(res).jpg142719374_1_1616069558_w(res).jpg142719374_1_1616069558_w(res).jpg>>26 와 진짜 저 일러 엄청 오랜만에 본다 ㅠㅠ ㅠ 어릴 때 쟤네 보고 짱 좋아했는데... 이 미남미녀들 메이플 스토리히... 랑 추억의 문방구 스티커 들고 오기 매일 교실 뒤에서 애들이랑 딱지치기 했는데 ㅋㅋㅋ

>>29 와 딱지 무슨일... 나 저거 200랩짜리 핑크빈 3개나 갖고있었다고!!!!ㅋㅋㅋㅋ

IMG_20211114_142744.jpgIMG_20211114_142744.jpgIMG_20211114_142744.jpg>>29 근데 그거 알아?? 보석소녀 엘레쥬에 나오는 에리카... 남자래.... 방금 앎.... ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ 겁나놀랐

>>31 ? ?? ???? 내가 이걸 성인이 되어서야 알다니... 이럴수가... 이럴수가......

>>32 여장남자였던 것............

993D983359E029970A.jpeg.jpg때부자 진짜 열심히 했는데ㅜㅜㅜ

와... ㅅㅂ 여기 보니까 괜히 울컥함 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 유초딩시절 추억 여기 다 모여있네...

Screenshot_20211114-162435_NAVER.jpgScreenshot_20211114-162435_NAVER.jpg얘네 뺴빼로 게임 아는 레더 없어? 맨날 초록칸에 맞출려고 스페이스 겁나 누르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성공한 후에 나오는 일러가 얼마나 내 심장을 떨리게 했는데..특히 밑에서 맨 오른쪽이 제일 힘들었던 걸로 기억함

>>16 마지막사진 무슨게임인지 알수있을까??ㅠㅠ 내추억속에있는것같은데 이름을모르겠어ㅠㅠ

>>37 이거 피망 포켓프린세스! 나 되게 좋아했는데 서비스 종료 했었다...

>>36 뜬금없지만 저 여자애는 왜 진주컨셉인데 몸에 단 보석은 다 핑크일까 게임은 잘 안 해서 모르지만 난 개인적으로 어릴때 지옥탈출 얼음땡 경도하고 노는거 너무 재밌었음 이건 요즘애들도 하려나?

몽슈슈 시장놀이 진짜 재밌었는데 ㅠ

ccdb6b3ac0ad788d63277c60ddbe43d313813ea4fdb0582e9f82c58cf2ff3af3c0ac5ad540102e4727bf35ec563164b8d1aca8d3701a8863b98a3bac0c0.png.jpgccdb6b3ac0ad788d63277c60ddbe43d313813ea4fdb0582e9f82c58cf2ff3af3c0ac5ad540102e4727bf35ec563164b8d1aca8d3701a8863b98a3bac0c0.png.jpgccdb6b3ac0ad788d63277c60ddbe43d313813ea4fdb0582e9f82c58cf2ff3af3c0ac5ad540102e4727bf35ec563164b8d1aca8d3701a8863b98a3bac0c0.png.jpg마법학교 아르피아ㅜ 야후꾸러기 돌아와ㅜㅜㅜ

슈가캐스트나 슈가 스쿨 변신소녀 슈가 아는 레더 있어???

ebfc91c1ad0c573795ef4cb5d083675e.jpg이거 들고 다니는 순간 인싸되는 마법 애들 다 한 입만 달라고 그랬음 ㅋㅋㅋ

>>42 와 야후꾸러기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 야후 초딩사이트 양대산맥 아니었냐구

>>34 어 나도 때부자 생각하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌었지...

그거 알아? 옛날 폴더폰으로 하던 강아지 키우는 게임... 나 그거 진짜 좋아했어...

다운로드다운로드다운로드추억의 게임 쳐보니 나오는 나의 추억의 게임들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 폴더폰 써본 사람들중 이 게임 안해본 사람 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>48 와 잠깐만 내가 9년동안 찾아다니던 게임 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ드디어 이름은 찾았는데 할 방법이 없네 아 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ

무슨 초록색 완두콩같이 생긴 애 키우는 게임 뭐였지... 다른 애들도 있었는데 포밍뿌는 아닌거같어

>>48 헐 개추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216b92ac66.jpg왠지 우리 동네에서는 먹으면 큰일난다는 소문이 돌았던 이것... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아바타 스타 슈 알아? 슈비리 두비루밥 샬랄랄라~♪내 이름은 슈, 내 이름은 슈. 나는야 아바타 스타~ 슈!

>>52 와 저거 개추억이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름은 기억안나는데 짱구 게임 아는 사람? 공룡카드같은거 얻었던 기억있고 이빨에서 음식 떨어지는거 받아서 이 안썩게하는 게임같은 거 있었는데 어릴때 엄청 좋아했던 거 같은데 저 게임말곤 뭐있었는지도 기억안나....본인에게도 잊혀진 추억의 게임...ㅋㅋㅋㅋㅋ

mqdefault.jpg초코하나 아는 사람 있니 갑자기 유튜브 알고리즘에 이런 게 떠서 오랜만의 추억 떠올랐음

A0DD9482-0DC8-40ED-BCA1-3ACA6EBF33AE.jpeg.jpg이거 완전 내 추억의 게임…

>>2 >>10 진짜 구석에 묻어놨던 기억들인데...진짜 추억이다 여기서 볼줄 몰랐네

나...퍼니또 게임 진짜 좋아했는데 특히 한방부르스... 사이트 가입해서도 했던 기억이ㅠㅠ

>>57 ㅁㅊ 그거 유튭에 풀영상 다 있던데

>>42 아르피아 ㅜㅠㅠ 내 첫 rpg 게임이었다고.... 아르피아3이 재믺었음

심슨타일 알아??? 나 그거 진짜 좋아해서 컴퓨터에 깔아놓음......

>>10 헐 나이거 개좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>25 혹시 이거 이제 못하나? 이름 까먹었었는데 고마워ㅠㅠ

20760E274A372FB410.jpeg-1.jpg빵 냄새 나는 말랑말랑 휴대폰 고리...

>>27 베오야 푸근아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 푸근이 엄마 돌아가신 거 보고 오열했잖아...

>>67 나 이거 뽑고싶어서 거의 용돈 헌납하다시피했는데...근디 단 하나도 못뽑음...기계가 쌉양아치였어

다덜 어렸을때 눈물버튼하나씩 있자나요...가시고기라든가

images.jpeg.jpg초등학교때 이런 모자 쓰고 다니는 남자애들 많았음

>>66 와 제로니모 진짜 오랜만이다 대박

해머로 머 바닥뿌서서 떨구는 게임 티비에서 광고햇던거 생각난다... 그거하고 마스터오브판타지...

>>68.....머...?? 푸근이엄마 돌아가셔...??아ㅏ니 잠만 푸근이엄마요???쟤네 형제아님?!?!?!?!? 어랏 아 북극곰이랑 곰이네...???

>>71 와 저 모자 대박 추억이다... 저거 반에서 인기 많은 여자애들도 쓰고다녔는데 ㅋㅋㅋ

>>66 제로니모 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ도서관에 시리즈 몇개씩 있던거 생각난다.. >>71 초4때 ㄹㅇ 남자애들 이거 쓰고 다님

naver_com_20140430_211427.jpgnaver_com_20140430_211427.jpg이거... 채팅 맨날 꽃으로 처리돼서 이모티콘 생기는 단어로만 대화했는데 ㅋㅋㅋ

>>77 아 이거 진짜 좋아했었는데ㅋㅋㅋㅋ 놀이기구 타고 다니고 자전거 타고 다니고 아이스크림이나 음식들 들고 다니고

>>57 초코하나 진짜ㅋㅋㅋ추억이다ㅋㅋ 나 톰 최애였는데 사투리 넘 귀여웠음ㅠㅠ +마루 눈물콧물 흘리면서 고백하는 장면도 조아해.. 조아해.. ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
630레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 10※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 5분 전 new 3917 Hit
잡담 2021/10/05 02:08:55 이름 : 이름없음
296레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 10분 전 new 1162 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
32레스 우리집 크리스마스 준비 보고 갈 사람 38분 전 new 233 Hit
잡담 2021/12/06 08:15:00 이름 : 이름없음
6레스 볶다 닦다 까다 너희 지역에서는 뭐라고 불러? 39분 전 new 51 Hit
잡담 2021/12/08 03:05:02 이름 : 이름없음
664레스 끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ] 59분 전 new 1175 Hit
잡담 2020/10/19 02:22:48 이름 : 이름없음
37레스 19금 질문 좀 받아줄 사람 1시간 전 new 105 Hit
잡담 2021/12/07 17:32:28 이름 : 이름없음
1레스 사람들이 많이 하는 착각 적고가보자 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/12/08 10:55:07 이름 : 이름없음
47레스 😂🤣😂시끌벅적 잡담판 잡담스레 34판🤣😂🤣 1시간 전 new 168 Hit
잡담 2021/12/03 22:04:53 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 화력 2시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/12/08 09:09:54 이름 : 이름없음
16레스 얘들아 키큰여자 어떻니 2시간 전 new 85 Hit
잡담 2021/12/07 21:33:43 이름 : 이름없음
619레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 4880 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
8레스 알바 통합스레 3시간 전 new 81 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
2레스 [검토중인 스레드입니다] - 파란나라 3시간 전 new 55 Hit
잡담 2021/12/08 00:26:21 이름 : 익명
9레스 똥파리랑 뽀뽀할뻔함 3시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/12/06 12:47:11 이름 : 이름없음
7레스 어제 밤에 공원에 갔었는데 3시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/12/08 08:16:00 이름 : 이름없음