이름없음 2024/06/18 19:14:42 ID : so1xDuk9ArA
환경문제, 경제문제, 혐오갈등문제 이런거 요새 세계적으로 많이 심해지는데 해결방법은 도제히 안나오는거 같고 그거때문에 세상 살아가기가 너무 무서움
이름없음 2024/06/18 20:08:34 ID : 1beIJVamk60
세상이 망해도 내가 망하진 않으니 뭐... 그리고 설사 망하더라도 내가 망할정도면 남들도 다 망할거임
이름없음 2024/06/18 20:26:41 ID : tz85QlipgrA
난 내가 망할까 걱정이아
이름없음 2024/06/18 20:32:04 ID : 8lyHxu1cnyL
옛날에 폼페이 화산 폭발해서 빙하기 온적도 있었고 종교재판이나 여러 사상들의 충돌로 전쟁도 난적도 있고 대공황이 온적도 있었잖아 그런데 지금 다 살아있는거 보니까 세상이 망하진 않을것 같고 뭐 어떻게든 되지 않을까
이름없음 2024/06/18 21:53:51 ID : K1zVbwnyFeJ
전쟁나도 삶은 이어지고 흑사병때도 유럽 멸망 안했는데 뭐 근데 그런 종류의 도저히 내힘으로는 어쩔수없는 문제들이 많아졌긴해 좀 공감은 된다
이름없음 2024/06/19 09:00:31 ID : oMnSHyGnB85
환경은 이미 망하고 있는 것 같은데 뭐..너 죽을 때 까지는 괜찮을거니까 걱정 마.. 경제문제는 돈이라는 개념이 없을때에도 자급자족하며 살았고 혐오갈등은 혐오하는 사람이든 혐오 받는 사람이든 반이 사라져도 세상은 망하지 않을거야 이렇게 생각하니까 인간이 참.. 끈질기네
이름없음 2024/06/20 15:49:49 ID : Y5V88jfTO5U
스레주인데 사실은 가장 무서운게 환경문제로 인류망하는거였음 기후변화니 해수면상승이니 그런거 볼때마다 진짜 무서운일 많이 일어날까봐 걱정되거든 사실 이런저런 노력도 많이 하는 중인건 알고 있긴한데 계속 안좋은 이여기만 들리니까 그리고 너 죽을때까진 문제없을거라는 말이 이상하게 오히려 더 부정적인 생각을 부추기더라
이름없음 2024/06/21 08:33:01 ID : oMnSHyGnB85
부정적인 생각이 더 들수도 있겠다 사실 나는 자연재해 약간 즐겨.. 특히 태풍....주변이 혼란스러워지는게 신기하달까 새롭달까 밖에 나가서 비바람 맞는것도 은근 기분 좋더라구 이상하다고 할 거 아는데 진짜 기분이 좋아짐.... 물론 당연히 인명피해 없는 선에서만 나도 에어컨 7월 넘어서야 틀고 휴지도 아껴쓰고 물도 꼬박꼬박 잠궈놓고 그러지만 결국 나 혼자만 노력한다고 크게 달라지는건 없으니까 항상 김빠지더라 그래서 지구를 온 몸으로 받아들인다 생각하고 즐김ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/21 08:36:26 ID : Rwk9Ajikk66
나는 그저 희망을 가지고 살고 싶을 뿐인데 세상의 이야기가 내 희망을 없에버리려 하는 느낌이야
이름없음 2024/06/23 08:46:22 ID : 7fcIIMnTWo3
세상이 나아지고 있다는 희망이 있어야 살아갈 의욕이 있지 망해가는 세상 보면서 살아가는게 무슨 의미가 있는건데
이름없음 2024/06/23 19:22:01 ID : NumsrxXs09s
세상이 망할까봐 걱정된다면 망하기 전에 먼저 나서서 멸망시켜버리자
이름없음 2024/06/24 01:11:39 ID : Dy3WmIGrcJU
난 차라리 세상이 망했으면 좋겠어
이름없음 2024/06/24 01:32:30 ID : 7y2LgnV9dAY
세상 망하기전에 지하 벙커랑 해저 벙커로 산소 호흡기 씌워야지
이름없음 2024/06/24 02:19:01 ID : q5gkoLe6lwo
차라리 우리 10 20 세대에서 대 끊기고 인공지능만 남으면 환경문제는 해결 될 수도 있을거 같다는 생각은 가끔 들어
이름없음 2024/06/24 10:58:58 ID : 8i60ldwpSFi
살아가고 싶다는 마음이 진짜 잘못일까?
레스 작성
14레스프랑스 영국 관계를 한일관계랑 비유하는 사람들 보면new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스너네 18살이 7살을 성폭력했는데new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스외국인 친구가 한식당왔다고 사진 보낸거보고 급발진해버렸는데new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
7레스이 고양이 품종??? 뭔지 아는 사람new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스ㅋㅋㅋㅋ아 커미션 사기 당했다new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
111레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
5레스학교 선배 몸캠피싱 당했나봐new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스enfp남자랑 entp여자new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유사녀 따라잡기 해봤는데 어때?new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스매번 지각하는 주임 개짜증나new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
398레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 13634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
730레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 20593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스심심해서 짝녀한테 자? 보내니까new 326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
710레스끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ]new 5104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
222레스말투만으로 어느 커뮤니티 하는지 맞춰보는 스레new 2508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스알바 지원했는데 이게 맞는걸까new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스작은 편이라서 다른 데에 비하면 활성화가 잘 안돼는 스레딕에서 타커뮤 배척은좀..new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
207레스알바판 잡담 스레!new 4930 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스태국 마사지 업체말이야new 1230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
21레스님들 모공에 효과 좋은 스킨케어 제품 ㅊㅊ좀 해줘new 1956 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전