제곧내 만약 남자도 성소수자...라던가 조금이라도 튀는 행동 하면 얘 몸은 남성인데 사실 속은 여성이라던가 별에별 핑계를 대면서까지 말이야 마녀사냥은 여자만 죽였어?

마녀사냥말고 다른걸로 죽였겠지 악마의 자식 어쩌구 하면서

>>2 ㅇㅎ 이름만 다를뿐 원리는 같은거네 고마워! 알비노(백색증) 생각난다 색소가 부족해서 눈 색이 파란색 회색 보라색 빨간색 이렇게 태어나는데 다른색일 경우 운좋게 넘어가는데 빨간색이 나오면 악마의 자식이다 그러면서 멸시받았지

>>3 맞아 그땐 뭐 염색체 이딴 걸 모르는 시대니깐 마녀가 악마의 자식을 낳았다 이러면서 둘다 화형 시키지 않았을까

원래 마녀사냥 초기에는 남성 여성 불문하고 죽였는데, 후반부로 갈수록 미망인, 고학력의 여성으로 마녀의 범위가 좁혀지면서 여성만 죽이게 되었어, 사료 많아 찾아봐

>>5 누가 이상해서 죽였다, 이런거보다 그냥 정치적인 이유도 많았음. 애초에 마녀사냥을 시작하게 된 계기가 살기 힘든 민중들의 신경을 돌리기 위함과 교황의 권력 입지를 다지기 위함이 큼, 사람들은 살기 힘드니까 유일한 오락거리로 저런 원초적인 고문을 퍼레이드로 삼는거고.

>>5 근데 고학력의 여성은 왜 죽인거야?? 고학력이란 말은 신분이 꽤 높다는 말일텐데... 그럼 기득권층의 여성 아닌가?

고학력의 여성이면 아는 게 많아서 남자들 하는 말에 잘못된 부분 반박을 할 수 있으니까 고깝지 않았을까 지식인층 일부러 죽이고 그런 사건들처럼

ㅇㅇ 동유럽 쪽은 남자비율 꽤 높았어
스크랩하기
레스 작성
2레스 갑자기 생각났는데 세월호 얘기 사실일까? 16시간 전 new 65 Hit
역사 2021/12/04 23:24:12 이름 : 이름없음
183레스 역사용어로 끝말잇기 해보자 22시간 전 new 976 Hit
역사 2019/09/11 21:09:14 이름 : 이름없음
10레스 삼국시대 삼국중에 어디가 좋아? 2021.12.08 54 Hit
역사 2021/11/03 23:26:01 이름 : 이름없음
7레스 각자 겪은 역사를 말하고 가자 2021.12.08 49 Hit
역사 2021/11/23 19:45:55 이름 : 이름없음
28레스 만약 역사 속 인물에게 빙의 된다면 어느 시대로 하고 싶어? 2021.12.07 392 Hit
역사 2021/06/03 20:18:09 이름 : 이름없음
141레스 역사에 '만약' 이라는 걸 붙여보자! 2021.12.07 2173 Hit
역사 2018/11/03 16:05:31 이름 : 이름없음
13레스 . 2021.12.04 75 Hit
역사 2021/12/04 10:05:20 이름 : 이름없음
29레스 좋아하는 or 재밋게본 사극 스레~~ 2021.12.04 296 Hit
역사 2020/01/29 02:39:00 이름 : 이름없음
18레스 맥아더 장군하면 어떤게 생각나? 2021.11.28 137 Hit
역사 2021/10/28 14:17:07 이름 : 이름없음
2레스 다들 역사가 왜 재밌어? 2021.11.28 18 Hit
역사 2021/11/28 16:38:22 이름 : 이름없음
2레스 성경으로 과학적인 역사를 증명할 수 있다 생각해? 2021.11.27 29 Hit
역사 2021/11/26 14:56:58 이름 : 이름없음
3레스 2021.11.25 11 Hit
역사 2021/11/25 02:47:38 이름 : 이름없음
49레스 학교에서 가르치는 한국사의 문제점 2021.11.24 1273 Hit
역사 2020/05/04 17:02:02 이름 : 이름없음
3레스 삼국지 삼국 중 최애 나라를 뽑아봅시다 2021.11.23 26 Hit
역사 2021/11/22 23:35:36 이름 : 이름없음
9레스 » 얘들아 중세시대에 마녀사냥 할때 남자도 죽였어? 2021.11.22 138 Hit
역사 2021/10/23 12:51:57 이름 : 이름없음