즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/24 17:11:17 ID : 66pe6i3AY5U
일단 난 이성애자야.. 용어로는 뼈헤태로? 라고 하더라 (( 친구한테 배웠지롱 )) 내 친구가 퀴어인데 퀴어인거 알고나서 혹시 내가 실례한거 있나 하면서 생각해보게되더라고.. 같이 놀때도 그렇고 혹시라도 실례되고 막 기분나쁜 질문이나 상황 한번씩만 알려주고 가줘 레더들 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/24 17:15:04 ID : 9vBhxO3A2E2
“난 퀴어 이해해… 그런데 내 주변엔 그런사람 없었음 좋겠어 or 내 딸은 아니었음 좋겠어” 같은 말? 생각은 할 수 있지. 이해는 하는데 내가 퀴어인거 잘 알면서도 굳이 그걸 내 면전에 대고 말하는게 조금 꽁기했었어!
이름없음 2021/10/24 17:17:13 ID : 66pe6i3AY5U
와.. 내주변에 그런사람 없었음 좋겠다니 너무 무례하다.. 아 혹시 궁금한게 있는데 그럼 그 아 난 뭐 퀴어 별로 신경안써..! 취향 존중하구 뭐 딱히 다를건 없자나!! 이건 어때..?
이름없음 2021/10/24 17:23:50 ID : 9vBhxO3A2E2
일단 내 입장이 모든 퀴어의 입장을 대변하지는 않는다는걸 명시할게. 오직 내 입장에서만 말하자면… “취향을 존중받는다” 라는 워딩 자체가 애초에 퀴어는 성적 취향이 아닌 성 지향성이고, 남들은 이해못할걸 나는 이해해주겠다 라는 뉘앙스가 있어서 나는 살~짝 그럴수도 있을 것 같아 물론 별거 아닌 워딩이고 혹자는 까다롭다고 느낄수도 있으나 당장 뉴스기사 댓글만 보아도 혐오표현들에 쉽게 노출되고 있는 사람에게는 그렇게 느껴질수도 있다~ 정도… 지금까지 나에게 있어 베스트는 내가 퀴어라고 해도 그래서 뭐 어쩌라고 식으로 커밍아웃 전 후를 똑같이 대해주는거였어!
이름없음 2021/10/24 17:26:02 ID : 66pe6i3AY5U
오오..!!! 그래야겠다 고마워 레더 ♥ 여러 레더들 말 듣고 조심해서 실례되지 않게 할려구..!
이름없음 2021/10/24 17:38:01 ID : zWkmrfbvhbx
이해는 하지만 존중은 못한다는 말
이름없음 2021/10/24 17:41:30 ID : 66pe6i3AY5U
신기하군........이해를 하면 존중도 해야하는거 아닌가..
이름없음 2021/10/24 18:10:02 ID : dU7Ai645bwn
솔직히 여자 좋아해도 이런 남자 보면 끌리지 않아? 나 좋아하지 마 내 주변에 레즈 너밖에 없어서 신기하다 이런 애들이 남자랑 결혼 제일 빨리 해 어려서 그래 그럴 수도 있다고 생각해 ㅎㅎ
이름없음 2021/10/24 18:29:17 ID : tck63RvjwFf
내 기준 제일 워스트는 "야 근데 ㅇㅇ(성지향성)은~"하면서 이건 뭐야? 이건 어때? 이건 어떻게 해? 처럼 이성애자와 퀴어를 아예 나누는 거? (ex. 레즈는 애인 어떻게 만나?) 우리도 다 같은 사람인데 너와 나는 달라! 하면서 아예 나누는게 불쾌했어.
이름없음 2021/10/24 18:42:50 ID : 66pe6i3AY5U
그 혹시 그럼 내친구가 레주야 넌 내지향성에대해 어케생각해?했을때 그게뭐? 그냥 넌 너지~ 하는건 어때?
이름없음 2021/10/24 18:43:33 ID : 66pe6i3AY5U
아예 난 너랑 달라 라고 말하는거 실례..메모 알려줘서 고마워 레더!
이름없음 2021/10/24 18:59:14 ID : 1xzRBglvg6j
커밍아웃하면 "그럼 너 나 좋아했을 수도 있는 거네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 그렇다"
이름없음 2021/10/24 19:06:48 ID : QoK5hwINs7b
ㅇㄱㄹㅇ 나 좋아하지마~~ 그럼 너도 나 좋아햇엇겠네~~? 좋아햇겠냐고 미치고 펄쩍 뛰겟음
이름없음 2021/10/24 19:28:02 ID : atzbyE9vu4F
동성이랑 🔞하면 어때? 이해는 하지만 내 주변엔 없으면 좋겠어 와 남자도 만나고 여자도 만나고 개이득이네 남자든 여자든 맛만 좋으면 됨 나 : 주변에 없는것 같아도 퀴어 많아 친구 : 봤어? 누구야?? (아웃팅 범죄인거 모르고 이런식으로 물어보는 애들 많음)
이름없음 2021/10/24 20:24:19 ID : GoE3BbyNAnO
좋아
이름없음 2021/10/24 21:26:22 ID : xBgpgmKY61D
오히려 무관심도 괜찮은 듯 여자 좋아하는데 뭐 어쩌라고 ㅡ.,ㅡa 이런 반응??
이름없음 2021/10/24 22:23:02 ID : vu1cnB9eKY6
나 좋아하는 거 아니지...?
이름없음 2021/10/24 23:49:12 ID : 66pe6i3AY5U
나 옛날에 그거봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 게이라 거리두고있었는데 친구가 진지하게 자기잡고 말했다고 "" 너 예쁜여자 좋아하지 ? 나도야.. 나도 잘생긴사람 좋아해 "" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 진짜 오...싶었는데
이름없음 2021/10/24 23:49:50 ID : 66pe6i3AY5U
헉..아웃팅이 안좋은거라고만 알았지 범죄일줄은 몰랐어 ㅠㅠㅠ 더더 조심해야겠다
이름없음 2021/10/24 23:49:59 ID : 66pe6i3AY5U
무관심..메모
이름없음 2021/10/25 00:21:08 ID : a3wlg7z9gY0
괜찮은데 나 좋아하는 건 쫌.. 우와 신기하다 너가 정상적인 삶을 살았으면 좋겠어 등등...
이름없음 2021/10/25 00:38:40 ID : atzbyE9vu4F
진짜... 모르고 물어보는 애들 많더라
이름없음 2021/10/25 01:01:41 ID : g6ktvu9y6mN
나한테 워스트는 내가 퀴어인걸 알면서 가족이 커밍아웃한걸 나한테 고민상담하는거? 뭘 어째야될지 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트는 무관심
이름없음 2021/10/25 17:36:10 ID : g46nO7bA6nO
나도 레더가 말해줘서 알았어..이젠 조심할수있어서 조타..!
이름없음 2021/10/25 17:36:30 ID : g46nO7bA6nO
3번째는 욕나온다..
이름없음 2021/10/25 17:37:35 ID : g46nO7bA6nO
오..뭔가 레더가 좀더 잘 알것같아서 상담한건 같은데 그럴수도있구나ㅜㅜㅠ나도 조심해야겠어 고마워 레더 ❤️

레스 작성
59레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8161 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 53분 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 229 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 31 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스INTJ 질문 받을게new 3470 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 501 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스보고싶다new 1273 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1422 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63608 Hit
1레스손잡는거new 178 Hit
3레스.new 849 Hit
2레스.new 1105 Hit
1레스.new 250 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 317 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 324 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 688 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3337 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 595 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 496 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1207 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22