즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/24 18:48:28 ID : hs2nxCmJU6l
ㅈㄱㄴ 걍 요즘 내 인간관계를 다 끊고 싶어져 고3이고 코시국 때문에 애들도 잘 연락도 못하고 그런상황인데 그냥 한두명 빼고 다 손절치고 싶어 딱히 엄청난 이유는 아닌데 그냥 다 정떨어진 느낌? 걍 권태기인가
이름없음 2021/10/24 21:52:21 ID : Ci785RwleMp
친구들이 먼저 연락 안 해주고 그래?
이름없음 2021/10/24 22:20:20 ID : hs2nxCmJU6l
반반? 사실 나도 잘 연락은 안하는데 꾸준히 연락하는 애들 반 아닌애들 반인거 같아
이름없음 2021/10/24 22:21:03 ID : hs2nxCmJU6l
생각해보니 손절욕구 강하게 드는 애는 연락이 먼저 잘 안오네
이름없음 2021/10/24 22:39:17 ID : Ci785RwleMp
나도 절교 할까 고민했던 친구들이 대부분 먼저 연락을 안 하긴 했었어.. 내가 절교 할지 말지 고민했던 이유를 되돌아 봤을 때에는 항상 그렇게 연락 먼저 절대 안 하는 친구들이 리스트였음. 물론 그 친구들도 내가 마음에 안 드는 이유가 있어서 연락을 안 하는 것도 있겠지만.. 그냥 내 생각이지만 친구인데 자기 필요할 때만 부르는 친구들은 그냥 손절치는 게 맞다고 봐.
이름없음 2021/10/24 22:42:19 ID : Ci785RwleMp
근데 그냥 기분 때문에 손절 욕구가 드는 거면 하루 정도 푹 쉬고 다시 되돌아보는 시간을 가지는 것도 좋을 것 같아. 피곤하거나 짜증나는 일 많았을 때에 무리하면 대화 같은 것도 하기 싫고 그러더라고 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/24 22:51:30 ID : TU5cJQr86Y8
구지 손절할필요까지야..????
이름없음 2021/10/24 22:53:28 ID : jcoNupSK41v
222 이건 충동적인 욕구에 더 가까운것같은데 좀 더 마음을 추스르고 다시 생각해보자
이름없음 2021/10/24 23:24:59 ID : hs2nxCmJU6l
그냥 이런기분이 든지 꽤 됐는데 그냥 요즘 스트레스를 많이 받아서 그런가? 수능 끝나고 만나보고 결정할까?
이름없음 2021/10/24 23:25:39 ID : hs2nxCmJU6l
미적지근한 관계는 묘하게 신경쓰이고 거슬려서 사실 걍 번호만 지울지 고민중이야
이름없음 2021/10/24 23:27:53 ID : A4Y7cIFa3vg
이름없음 2021/10/24 23:42:06 ID : HAZbeNtg0rf
그냥 냅두고 손절했다고 생각해도 될 거 같기도?
이름없음 2021/10/24 23:46:27 ID : Y08mJO8lyE3
그런 느낌이 들땐 나는 손절함...그리고 연락오는 상태보고 다시 번호 저장하거나 그때 친추함... 솔직히 손절하고 싶다는거에도 그만한 이유가 있고 상대방 쪽도 나를 그렇게 중요시 여기는 느낌은 없더라 손절에 답은 없지만 개인적으로 나는 손절하길 잘했다고 아직도 생각해
이름없음 2021/10/25 22:54:03 ID : 4E02smIJTU6
ㄹㅇ 나도ㅋㅋㅋㅋ 어차피 이제 고3 끝자락이라서 한 2~3명 빼고 다 손절칠 예정이야ㅋㅋㅋ 끊는다고 딱히 미련도 없고 남는 것도 잃는 것도 없다

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32516 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
319레스촉스레new 5155 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7954 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3537 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15647 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4053 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7009 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1305 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3830 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5532 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8424 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4534 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7349 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4339 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40365 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8276 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4374 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6765 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3104 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6008 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14