즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/24 19:34:21 ID : e5fcE5WphxO
나 intp인데 뭐든 질문해줘 ㅋㅋ 친절하게 답해줄게
이름없음 2021/10/24 19:51:36 ID : vdvfXzfhzcM
isfp 어떻게 생각해?
이름없음 2021/10/24 20:05:37 ID : 5TSMmMnRCo0
나 원래 infp이었다가 최근에 intp으로 바꼈는데 한 3%차이로 intp이라고 나옴! 집에서는 가족들만 있으니까 편해서 말하고 싶은 대로 말하고 하고 싶은 대로 행동하거든 근데 밖에서 친구들이나 다른 사람들이랑 있을땐 상처 받을까봐 돌려말하거나 무조건 공감해주는 쪽으로 말하고 정신적인 위로를 더 해주는 편이야 원래 intp이었던 사람도 나처럼 상처받을까봐 솔직하게 말하고 싶은 말 있어도 참고 그래?
이름없음 2021/10/24 20:14:23 ID : e5fcE5WphxO
내 동생하고 아빠가 isfp거든 ㅋㅋㅋ 음 약간 굉장히 많이 소심하고 남 눈치 많이 보는것 같아. 조심스럽고 상대가 상처 받을까봐 할 말 다 못하는 성격인것 같더라고 그래서 약간 돌려말할때는 답답한데 같이 게임할때는 또 잘 맞아서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 상처 많이 받는것 같아서 약간 말조심을 하게 되더라 ㅜㅜ
이름없음 2021/10/24 20:17:44 ID : e5fcE5WphxO
나같은 경우에는 초반에는 공감해주는데 뒷부분에 내 생각을 드러내는 편이야. 안친한 경우에는 내 생각도 안드러내고 ㅋㅋ 걍 반박은 안하고 공감은 해주지만 수긍은 절대 안해. 정신적인 위로는 내가 잘 못해서 해결책을 주는 편이고! 그리고 상처받을까봐 말 못한 경우는 없어. 그냥 인간관계 틀어질까봐 말을 아껴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/24 20:44:41 ID : 5TSMmMnRCo0
아 공감해주고 그 다음에 본인 생각도 말하는구나..!
이름없음 2021/10/24 20:46:31 ID : 5TSMmMnRCo0
내가 원래 돌직구로 말하는 걸 좋아하는데 내 주변 친구들은 infp, enfp가 많아서 그런가 돌직구로 말하면 티는 안내도 약간 서운해 하는거 같아 난 해결책을 주고 싶은데 나한테 고민 말해오는 애들 대부분이 애초에 어떻게 해결방안을 제시해 줄 수 없는 오늘 이러한 서운한 일을 겪었다, 요즘 공부가 힘들다는 것들이 많아서 그냥 걔 편들어주기나 너 진짜 서운했겠다... 그래도 힘내...같은 말만 기계적으로 해ㅋㅋ 아무리 친해도 내가 해결해줄 수 없는 감정적인 고민들을 너무 자주 갖고 오게 되면 나까지 우울해지고 내 머릿속에서는 '그래서 나보고 어쩌라는 거지?'란 말만 떠다니는데...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/24 20:51:35 ID : 5TSMmMnRCo0
유재석님이 isfp라고 하던데 너희 아빠나 동생보면 맞는 것 같아?? isfp엄청 귀차니즘이라며?? 유재석님 내가 볼 땐 esfp같은데
이름없음 2021/10/24 21:55:23 ID : rtdClDxWo7v
나 뼈인팁인데 그런 편이야. 상처받아서 내가 귀찮을 것 같음 50% + 굳이 말할 바에는 손절치자 50% 이렇게 해서 그냥 대충 어어 그래~ 공감해주는 척 하고 심적으로 거리두기해 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/24 21:57:41 ID : r9fXBzcIFjz
나 인팁이랑 연애했다가 헤어졌거든 근데 인팁이 자꾸 다른 애랑 얘기하고 있으면 그애한테 말건다거나 내 친구한테 말건다거나 이런 건 대체 무슨 심리야? 난 걔만 보면 피할 정도로 불편한데 걘 진짜 왜그럴까
이름없음 2021/10/24 22:22:42 ID : uoGk08p9js2
우울증 걸린적 있음? 나도 인팁인데 우울감이 강해서 그런가 약간 인팁 성향이 줄어든 느낌임 ㅈㄴ 남말에 상처 잘받아서 어이없어
이름없음 2021/10/24 22:23:51 ID : uoGk08p9js2
심지어 약간 요즘은 편견도 잘생김
이름없음 2021/10/24 22:40:57 ID : e5fcE5WphxO
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동생이랑 아빠 보면 귀차니즘 맞는것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/24 22:43:32 ID : e5fcE5WphxO
혹시 안좋게 끝났어? 안좋게 끝났으면 일부러 레스주 기분 상하게 하는것 같아. 그 친구가 쓰니를 좀 만만하게 보면 더더욱...
이름없음 2021/10/24 22:45:20 ID : e5fcE5WphxO
우울증은 안걸려봤어. 웃긴게 내가 우울하다는 느낌을 어릴때 빼고 못느껴봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 감정적으로 많이 힘들고 지쳐있을땐 사람들 말에 사소한거라도 의미부여하는건 있어 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/24 22:51:21 ID : zRvg5goY4K5
우울증 걸린 적 있음ㅋㅋㅋㅋ 지금이야 웃으면서 얘기할 수 있는데 진짜 내가 세상에 아무 쓰잘데기 없다는 생각 + 중2병 + 자기연민에 빠져서 걸려봤음. 그때 의지했던 지인에 의하면 이래서 얘가 우울에서 탈출할 수 있을까 싶을 정도였다는데 난 그래서 그런가 중2~중3 기억이 거의 없음 그냥 우울했었다 이런 잔상만 남은 정도랄까..
이름없음 2021/10/25 02:03:56 ID : r9fXBzcIFjz
헐 그런거야? 내가 찼는데 싸운건 아니지만 좋게 끝난건 아니었어 인팁 입장에서 자존심 상했거나 그랬다면 그럴수도 있겠다....

레스 작성
852레스사주보는 곳 36판new 40547 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4460 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
589레스촉스레new 13355 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 598 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스중학교 자퇴new 802 Hit
심리 이름 : 비밀 14시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3004 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 569 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14069 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 634 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 600 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8231 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 760 Hit
18레스타로 연습 중 1098 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 878 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4337 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2804 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4947 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3217 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9233 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3556 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19