즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/24 21:59:20 ID : g43Ru1fSK7y
좀 과몰입처럼 보일 수도 있는데 실제로 둘이 봤을 때 대화하거나 같이 뭔가 할 때 진짜 잘 맞아? 둘이 비교해보면 누가 봐도 이미지나 성격 같은 게 완전 다르지 않나? 뭐 때문에 INTJ ENFP 밈 이런 게 생기는 건지 궁금하다..
이름없음 2021/10/24 22:03:30 ID : FfU5aoFfTWo
.
이름없음 2021/10/25 00:24:58 ID : crak5TSHu09
잘 맞는지는 모르겠다 같이 뭔가 해보면 안 맞음 (엔프피는 일단 인티제에게 기본적인 시간 약속이나 가기로 계획한 장소나 이런 것들에 신경을 안쓰는 것 같음) 힘든 점도 있긴 함 근데 같이 있으면 세상이 다르게 보임
이름없음 2021/10/25 00:29:27 ID : crak5TSHu09
엔프피는 인티제한테 매력적임 뭐라고 할까 벽을 치고 사는데 엔프피는 그걸 단숨에 열어젖히고 뛰어드는 그런 느낌? 근데 싫진않음 사귄 적은 없는데 매력적이라고 생각한 적은 많음
이름없음 2021/10/25 13:43:27 ID : pWkk642Fiqm
젤 친한 친구들이 엔프피들이야… 엄청 시끄럽고 텐션높고 가끔 기빨리긴하는데 그래도 난 할 말 별로 없는데 옆에서 알아서 떠들어주고 그래서 되게 고마워 그래서 되게 편한거같아 내가 벽세워도 그냥 부시고 들어와서 난장판피우는 느낌……. 첨엔 좀 당황스럽긴했는데 지금은 제일 편하고 친한 친구들
이름없음 2021/10/25 21:01:51 ID : TU7tbjs3u8j
난 친구중에 엔프피 없는 것 같은데... 업무로 엔프피 만나봤는데 진심 처음엔 진짜 짜증났는데 착하고 애교 많아서 봐주게되더라ㅋㅋ

레스 작성
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2773 Hit
심리 이름 : 이름없음 23분 전
24레스인팁들아 질문있어new 3335 Hit
심리 이름 : 이름없음 42분 전
837레스사주보는 곳 36판new 38721 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1608 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7638 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6589 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1972 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 373 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21564 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1394 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9933 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4058 Hit
535레스촉스레 11565 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11743 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 891 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1156 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1149 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1184 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1404 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6582 Hit